Перейти к контенту
Нипал

Лески

Recommended Posts

Нипал

Сегодня зашел в №Охотник-Рыболов на Лескова, а там набор лесок плетенок зимних. Самая тонкая 0.04 мм с разывом в 3,5 кг. Взял, дома померял, реальный диаметр примерно 0,06, но все равно... Цвет светло-серый. 250 руб. за 45 м. Никто не пробовал еще? Узнать бы

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ещёб название то узнать - самое то)))) Пропиши наименование девайса

Влад2

Насколько помню у Фаера был зимний арсенал, да ещё Салмо пыжилась на овальных бабинах.

Водяной

А чем зимняя отличается от летней , толщиной ? А как если колом стоять будет на морозце , сумлеваюсь что то. Испытать надо да и руки поберечь придется.Пробовал как то раньше на балансир ставить 0,12 ,руки режешь и смерзается реально, взял тогда с размотки не много для опыта. Хотя конечно подсекать хоть кита запросто можешь.

Изменено пользователем Водяной

Piker

Отзывов читал немало. Основной недостаток - намерзает в минус. Второй - путается в ветер. Причем не как монка, а насмерть. Из плюсов - большая разрывная нагрузка и чувствительность. Для себя решил, что использовать не буду. Хотя, полагаю, что для ловли на шарик на течении м.б. и полезно было бы. Я то на блесны, мормышки и жерлицы.

БАТЛКРУЗЕР

Нда, интересно, как это вытащить килограмовика на леску 0.06?

Пальцы то в лунку не осыпятся, если дернет посерьезному?

Вообще имхо это извращение, ибо зимой ловля БЕЗ удилища, вся амортизация - за счет упругих свойств лески. Т.е. если засекается за губу, то шансов раздолбить дырку в губе и потерять трофей имхо больше, чем просто оборваться.

Опять же, с подсечкой вопросы, леща например не знаю как плетней ловить... егож во время подсечки еще надо и ото дна отрывать первым "импульсом"... если сечь ниткой, динамическое усилие при том, что там килограмма на полтора зверь, это как об кирпич... чот я думаю хренота это все...

И к стати, правильные зимние крючки столько не держат... по крайней мере на сверхмелких мормыхак, для которых приличиствует леска 0.06....

Нипал

Попробую завтра, а фирма Fire Line еще написано Crystal micro ice

Влад2

Я и говорю Фаер.

Кстати в Меге , точнее в Ашане она висит значительно дешевле.

ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!

Фидер

ИМХО,плетню можно ставить на балансир,на судака,а вот на безмотылку...

Влад2

Заходишь в АШАН и сразу от входа на лево.

Смотри где висит спорт-одежда и обувь, лыжи и всё такое.

Там ещё много зимних ящиков и буров.А леска, крючки и блёсна выше на крючках.

В общем СМОТРИ И УВИДИШЬ.

Кстати есть не плохие блёсна от АБУ ГАрджия и ....

Нипал

Попробовал в воскресенье, играет нормально, не путается, обмерзает даже меньше, чем монка 0,08 (правда я ее смазал подсолнечным маслом), на снегу не видно практически, т.е. почти белая ( на катушке светло-серая).В ощем понравилась. В прошлом году пробовал другую, та была темная, плоская и постоянно путалась. Правда крупной рыбы не попалось...