Перейти к контенту
Андрей94

Новые меры в борьбе с пьянством за рулём

Recommended Posts

zloypapa

Не только про пьянство:

Мужичёк, какой-то импортный, сказал:

" Ну задрали Вашу деревню комары, так Вы вместо того что-б болото осушить,

шлифуете методы убиения комаров на телах колхозников."

А ведь правильно сказал.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Устаревшие данные.

В пятницу медвежонок огласил-"Я,будучи на престоле,сказал выхлоп по нулям,значит по нулям.И пофиг мне на кефир,квас,лекарства и погрешность прибора".

Данимас
В пятницу медвежонок огласил-"Я,будучи на престоле,сказал выхлоп по нулям,значит по нулям.И пофиг мне на кефир,квас,лекарства и погрешность прибора".

...что еще раз говорит об умственной неполноценности некоторых медвежат...

В последнее время у меня паранойя на тему "выхлопа". Не потому, что езжу пьяный или с похмела, а потому, что 0.0 у живого человека быть не может.

А в Гондурасе очень легко можно стать "жертвой перегибов".

Саша Дзержинский

А кто нибудь посоветует хороший алкотестер? похоже пора покупать :)

Крупный скутерист
А кто нибудь посоветует хороший алкотестер? похоже пора покупать :)

"Динго-Про"(профессиональный алкотестер с измерение до сотых долей, покупал в "МЕДТЕХНИКЕ"), у меня такой. *11*:

http://xn--80akasetqghc5h.xn--p1ai/dingo-pro/

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

а я сам себе алкотестер:)) вот в пятницу решил побыть правильным и посадил жену рулить. Проехали от пл. Советской до радиорынка, первая звездочка в виде подбитой японской тойеты:((( правильным быть сразу перестал:((

Изменено пользователем Макс Н.

Гость Лесник
А кто нибудь посоветует хороший алкотестер?

Саш,модель,поставленная на вооружение работникам ГИБДД...Именно,поставленный,а не то,что они пытаются сунуть на "подуть",перед тем,как начать бодяжить на деньги...Что ещё может быть правильнее? Ценник не копеечный,зато уверенности даст...

zloypapa

Не алкотестер нужен, а нейтрализатор паров спирта.

Думаю, скоро появится, типа старого антиполицая.

Правда. потом, Онищенко его запретит,

но Они название поменяют и........

Саша Дзержинский

Саш,модель,поставленная на вооружение работникам ГИБДД...Именно,поставленный,а не то,что они пытаются сунуть на "подуть",перед тем,как начать бодяжить на деньги...Что ещё может быть правильнее? Ценник не копеечный,зато уверенности даст...

Кирилл, а что за модель то у них сейчас? Я последний раз дул еще в трубку))

Гость Лесник
а я сам себе алкотестер

Кстати,я,пока,тоже,но....Проведя как то ,от некуя делать эсперименты с тестером в выходные,понял,что иногда уверенность в своём состоянии не есть 100% гарантия ...А было и так,что не уверен,а тестер по нулям...:)

Гость Лесник

Кирилл, а что за модель то у них сейчас? Я последний раз дул еще в трубку))

Я точно не скажу...Это уже не трубка,а коробочка с дырочкой в углублении..:)...Был у товарища,всё лето глумились,а потом его на мойке навернули ,сцуки,а друг поздно хватился...:( Попробую узнать...

Гость Лесник

И ещё..А сейчас вообще есть у работников ГИБДД носимые приборы для медосвидетельствования? Не те,что они сами себе купили,а те,что выдаются....Часто вижу на улицах города и на выездах машину ППМО..Передвижной пункт медицинского освидетельствования..Может и изменилось всё уже и нет у них приборов официальных на руках ?

arhont

не в тему, но всеже спрошу:

насколько мне обьясняли в магазине, было это правда год назад, во всех дешевых тестерах менее 10000р +/- полупроводниковые датчики с ограниченным числом результативных измерений. Я хотел было купить тестер в районе 3-4тыс, мне сказали он на 200-250 результативных измерений, типа если выхлопа нет, датчик не портиться, а если есть, то датчик постепенно "сгорает"..

на тот момент, как у ГАИ, с 3 лампами (зел-желт-красн) чуть более 10тыр там стоил, и профессиональные все тоже 10-20тыр стоили...

Кто пользует дешевые тестеры, как Артем например, есть щас такая фигня с датчиками как ограниченное число измерений?

да, и еще, насколько помню, в аптеке раньше можно было купить набор для экспресс анализа на выхлоп, ампулы + трубочки, как в сов. времена на постах были, у меня товарищь лет 5 назад брал, 1 ампула порядка 50р получалась, ну как пара банок пива вобщем, непомню цену точно, но недорого.. может и щас продают? не так уж и часто нужно..

arhont

сам не учавстввал, но рассказывали, типа сначала дуеш в ихний прибор, типа предварительно, там где 3 лампочки или аналогичный.

и по результату уже в машину с прибором который "чек" печатает..

vanish

Поправлю.

сначала ведешься на незаконное требование и дуеш в ихний прибор, типа предварительно, там где 3 лампочки или аналогичный

Потом, если нет денег на взятку

уже в машину с прибором который "чек" печатает

Фидер

Потому,как все эти проверки свежести дыхания вне закона.Они могут направить только в машину с прибором,дающей чек,а все эти карманные детекторы,носы их-можно слать куда подальше.

Данимас

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом.

"Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал он, выступая в понедельник на слушаниях в Общественной палате.

Читайте далее: http://ria.ru/society/20121008/769084227.h...m#ixzz28hT6DQmc

Вот интересно, сколько надо выпить кефира, что бы хоть чуть-чуть захмелеть?

такой мудак...

Саша Дзержинский
Потому,как все эти проверки свежести дыхания вне закона.Они могут направить только в машину с прибором,дающей чек,а все эти карманные детекторы,носы их-можно слать куда подальше.

Так они же Серег для нас стараются )

Дунул - показало :) Но что приехал?! Стандартный вопрос)) А если дунуть сразу туда куда нужно, раз и... чек полез, а там выше нуля :)

Ну а если уверен в себе, так тем более пофиг куда дуть то ;)

n13

они их используют имхо как тест на адекватность поведения) надо проявлять спокойствие, вежливость и стремление идти навстречу всем законным требованиям сотрудников ГИБДД:-)

Крупный скутерист
... А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал он, выступая в понедельник на слушаниях в Общественной палате.

Охиревшее властное плядвО опять явило своё неповторимое мурло, т.е. следуя его логике нормальный народ должен отказаться от кваса, кефира, ополаскивателя для рта, спиртового лосьона после бритья и парфюма (не удивляйтесь он также "фонит", когда дуешь в трубку) и ещё от херовой кучи вещей, астматикам и страдающим болезнями желудка и т.д. по его аццкой логике тоже нехер делать за рулём.

Вопрос: этот хрен моржовый от псевдо медицины и иже с ним власть придержащие сами то за рулём давно ездили без водителя и мигалки? *32*

Таких властных вредителей в 37-м по моему пачками к стенке за меньшее прислоняли, если мне память не изменяет...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

когда дунешь в прибор с чеком - можно и без прав остаться...

Крупный скутерист

При чековом приборе должен ещё врач-нарколог прилагаться, вот в этом случае да.

Саша Дзержинский

При чековом приборе должен ещё врач-нарколог прилагаться, вот в этом случае да.

Это уже лишь по твоему требованию.

Evro

У меня вот такой алкотестер- http://xn--80akasetqghc5h.xn--p1ai/tanita/. Уже лет семь. Все показывает как положено, проверяли , перепроверяли, кефир, квас, похмелье.

Дешево и миниатюрно, рекомендую.

n13

оказывается не толкьо про пьянство разговор идёт

Депутаты Государственной Думы предлагают вернуть в России балльную систему наказания водителей, передает «РИА Новости». Причем количество баллов будет зависеть от… суммы штрафов, которые выпишут сотрудники ГИБДД. Смысл следующий – 100 рублей штрафа приравниваются к 1 баллу. Если водитель набрал за год 150 баллов (то есть был оштрафован на 15 000 рублей), то его лишают права управлять автомобилем на один год.

«Мы предлагаем ввести отдельную специальную статью в КоАП, которая будет предусматривать наказание за систематические нарушения ПДД. Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год, - рассказал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. - Баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей равно один балл. То есть минимальный штраф у нас теперь будет 500 рублей и если минимальный штраф получил - это 5 баллов».

«Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией», - уверен господин Лысаков.

Еще одно предложение – это лишать прав на один год водителей, которые превышают скорость на 80 км/ч. «У нас была свыше 60 километров в час - сверхразрешенная скорость. Теперь мы выделяем в отдельную категорию превышение установленной скорости от 80 километров в час и выше - это сумасшедшие скорости 160-180 километров в час, на которых происходят тяжелейшие аварии. За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год», - сказал Лысаков

А вот еще одна новость. «По новым поправкам, которые мы подготовили, повторный проезд на красный свет будет наказываться штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишением прав на 4-6 месяцев. Сейчас человек может пять раз проехать на красный в течение года и пять раз заплатить по тысяче рублей. Это его не останавливает», - рассказал депутат.

Также в поправках, которые скоро будут внесены в Госдуму, серьезно увеличен штраф за езду без прав. Речь сейчас идет сразу о 30 000 руб.!

неужели и вправду за соблюдение правил возьмутся? или как обычно - этому можно, этому нельзя?

Макс Никитин

лишний повод для коррупции......

Гость Адепт
...так Вы вместо того что-б болото осушить,...

Угу, сушили уже :( В недалёком прошлом. Сейчас назад заливают.

А сейчас вообще есть у работников ГИБДД носимые приборы для медосвидетельствования? Не те,что они сами себе купили,а те,что выдаются...

Не выдаётся ничего. Все приборы куплены самими гайцами. В продолжении темы - у меня под окнами постоянно пасутся гайцы. В субботу утром наблюдаю картину - тормозят всех подряд, документов не надо, нюхают. Останавливают аудюху неприметную, чего он там унюхал - не понятно, выходит из-за руля женщина в длинном пальто. Разговоров не слышно конечно, но вроде как гаёвник требует чего-то и под ручку её в сторону машины ведёт (кстати, в качестве лирического отступления - не служебной машины, а гражданской!!!) Доходит мадам до машины, вроде как неудобно в длинном пальто садиться, снимает пальто. А там...Форма и погоны полковника милиции!!! *8* Пардон, полиции конечно. Ну и плюс удостоверение достала. Застывшую морду одного и быстро спрятавшегося за фуру другого можно было снимать в каких-нибудь приколах!!! Конец истории - всю субботу, воскресенье и утро понедельника под окнами никого не было из славной когорты ГИБДД. *1*

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом.

Ещё один медвежонок недоразвитый *6*

Изменено пользователем Адепт

medvedik

ИМХО! Есть у Всех Наблюдателей на дороге ОДИН ЗЕЛЕНЫЙ ПРИБОР :) но......... Вот ОН и ВНЕ ЗАКОНА!!!!! Поэтому-уверены: едем на освидетельствование!

Mike13
Поэтому-уверены: едем на освидетельствование!

+100пИтсот! А если рыльце в пушку - в ход идут разговоры о кефире, квасе и.т.д.

Зы) Кстати о Генадии Гудкове *8*

Гость Лесник

В трубочки то иногда ваточки со спиртом подкладывают.. Нечто подобное случилось со мной в Казани... Пытались развести вокруг двух берез.. Хренаку им в опу!!! Один разговорами меня грузил, другой трубочку заряжал...

Макс Никитин

Если ее чистым мазнуть внутри то полюбому покажет, не дай бог попасть так.

volodya
В трубочки то иногда ваточки со спиртом подкладывают.. Нечто подобное случилось со мной в Казани... Пытались развести вокруг двух берез.. Хренаку им в опу!!! Один разговорами меня грузил, другой трубочку заряжал...

Дважды такое было, там же, в РТ - на Мамадышском посту. Ваткой не мазали, но оба раза подсовывали один и тот же тестер с одними и теми же цифирьками (тогда еще абсолютного нуля не было, цифирки были чуть-чуть повыше допуска). Обработка начиналась стандартно, задушевно, еще у машины - "Что-то вид у Вас уставший, давайте пройдемте на пост на секундочку...", на посту продолжение (там еще двое к разводу присоединяются)- "а запашок-то есть слегка, пивком-то, наверное, вчера побаловались, а?", далее дают дунуть и апогей -"ну вот, небольшое, но превышение нормы налицо. Что ж Вы так неаккуратно-то?". Оба раза вся комедь моментально заканчивалась, когда громко и четко (как будто на дикофон) просил не тратить время и ехать в ближайшую больницу для нормального освидетельствования.

Но оба раза рыльце было абсолютно чистое, т. к. не пью вообще *16*

Kreator

Тоже самое как у Володи...только у нас в городе...на работу в 3-30 утра выезжаю...доки от БТР-чика для вида берут,практически и не смотрят...парутройку раз на наличие алкоголя речь заводили...в ответ-4 года вашпе))))не пью,даже пива...и сразу досвидос)))

zloypapa

Да чего Вы переполошились?

Пройдет скоро и эта кампания:

Тонированное стекло, трактора, пропусти бибику с мигалкой -где народу набраться?

Системная работа нужна, а вот этому они не научены.

Завтра дима узнает ещё что-нибудь про страну, в которой живет, и

все , в едином трудовом порыве.........!!!!!!!!!!!!

bier71

Власть в очередной раз разыгрывает немудреную двухходовочку.

Сначала народ грузят страшилками, а чуть погодя появится Некто на Белом Коне и ласково упрекнет зарвавшихся товарищей - ну что уж вы перегибаете то?! Это ж наши родные граждане, не надо всех подряд в сортире мочить!

Вопрос на засыпку - а кто первым запустил в оборот прием "плохой следователь - хороший следователь" ?

Серафим

Вот за рубежом, на который у нас любят ссылаться: еще никого не сбил и не убил, а уже посадили несмотря на регалии. Нормально люди живут по закону и ни кто не возмущается, что не правильно.

В Австралии экс-чемпиона мира по кикбоксингу посадили за опасную езду

Суд в Мельбурне приговорил к трем с половиной годам тюремного заключения бывшего многократного чемпиона мира по кикбоксингу Гуркана Озкана (Gurkan Ozkan), пишет The Australian. Помимо этого 42-летнего спортсмена на 10 лет лишили прав на вождение автомобиля.

По материалам следствия, Озкан участвовал в нелегальных гонках по городским улицам, в которых принимали участие такие же нарушители правил дорожного движения. Машину экс-чемпиона не раз видели несущейся на скорости свыше 180 километров в час.

При этом Озкан не останавливался на красные сигналы светофоров, чем создавал потенциально опасные ситуации. Кроме того, несколько раз на высокой скорости он врезался в другие машины, что приводило к порче чужого имущества и хаосу на дорогах.

Зачитывая приговор, судья отметил, что "лишь по счастливой случайности" Озкану не пришлось отвечать за гибель людей, чьи жизни он многократно подвергал опасности. Спортсмена признали виновным в злостном пренебрежении законами и неуважении к правилам дорожного движения.

Согласно местным законам, Озкан сможет попросить об условно-досрочном освобождении лишь через два года отбывания заключения.

Гуркан Озкан - выходец из Турции, проживающий в Австралии, - шесть раз становился чемпионом мира по кикбоксингу.

Ссылки по теме

- Kickboxer Gurkan Ozkan jailed for 'appalling' driving - The Australian, 08.10.2012

Фидер

Депутаты Государственной Думы предлагают ставить пьяным водителям специальное клеймо на руку в виде буквы «П» — от слова «пьяница», а также спецметку на номерной знак, штамп в паспорт и прокол прав.

Клеймо-это круто.Вспомнились прошлые века,где на лбу выжигали РАБ.

Kreator

Сегодня в 3-30...Бекетова в р-не музыкального училища...тормозили всех... гайцы с обемх сторон дороги...два или три экипажа...один ухарь *111* вроде впёрся...у меня как обычно...меньше минуты...даже докуметы не смотрели :)

Водоплаватель
Вспомнились прошлые века,где на лбу выжигали РАБ.

И ставить мелодию вызова на мобилу "ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ЧЕРНЫЙ ПРУУУД, ТАМ ЛИЛИИ ЦВЕТУУУТ.." *1*

Гимн автоалкаша в исполнении Тысячи чертей (Андрюха - *21* )

bier71

Жириновский что хошь придумает, лишь бы електорат о нем не забывал