Перейти к контенту
Chert

Волга, пальмы - джиг 06.10

Recommended Posts

Chert

В субботу решил реабилитироваться за пятничный утренний пролет. На два дня ехать что-то не захотелось. Да и вести с более удаленных участков Волги не радовали даже в будни. А как известно в выхи в ентом болоте клюет еще хуже:(

Поэтому напросился на хвоста Михе Пожарнику. А они с Семеном скинули мне в лодку Олежку Лексу. В общем планы уладились к обоюдному удовольствию всех сторон. И вот мы с Олежиком в 6 утра уже на берегу и пытаемся собрать лодку. Куда-то подевался кончик от насоса. Спасибо выручили рыбаки с соседней паджеры *21*

Олег предложил на щучью точку. Но я подумал, что щука раньше обеда не проснется, поэтому воспользовался предложением парней скататься на коряжник, где "если судак клюет, и не жалко оторванных приманок, то без рыбы не останешься":)

Коряжник выглядел реально душевно *11* И мы с Олежкой, поимев по нерезультативной поклевке и по 10-ку оторванных приманок, стали смещаться в сторону Михи с Семеном, которые уже успели обрыбиться. Встаем на 12 метрах с коряжником на уровне заброса на 10 метрах. На втором забросе у меня поклевка буквально на выбросе, то есть из под коряги. Ура ушел от нуля:)

post-1940-1349592533_thumb.jpg

Олежка тут же ловит его брата близнеца, и мы решили, что вот оно щас попрет:) Не чей-то не поперло *28* А Миха с Семенем нет нет да поднимали судачков:) Подплыли к ним попить чайку, на этот раз даже без кавычек:) В общем сидим, пьем чаек, Миха хвастается рыбой... а вокруг красотища... пальмы *1* и если бы не дурной ветер, который поднимал нас против тека, где едва едва работали груза 36-40, то вообще была бы идилия:)

post-1940-1349592817_thumb.jpgpost-1940-1349592833_thumb.jpg

Миха выдал нам с Олежкой по удочке с тюлькой. Постояли прямо перед корягами. Я обрыбился пищевым бершиком и на паралон (ничего другого там протащить не удавалось) поймал маленького судачка, которого тут же амнистировал.

Сплавали под другой берег в надежде на выход щуки. Там тишина, как будто и нет никакого ветра. Но щука судя по всему покинула эти места. Ни у нас ни у Михи ни поклевки. Хотя Семен сказал, что было пару тычков. Но скорее всего это был окунь, которого Семен в скорости и поймал.

Вернулись назад, обрывать приманки. Что нам очень хорошо удалось. На самом деле надо было чаще переставляться, потому как смена угла проводки по одному и том же месту часто приносило поклевку. Олег обрыбился еще одним пищевым околокилошным судачком. Встали выше Михи с Семеном. У меня сразу поклевка на паралон, но не просек. Тут Миха с Семеном засобирались на базу. А мы с Олегом решили простучать их точку. Встали - просто лес коряг. У меня на паралон сразу тычок - но опять не засек. Перетаскивая паралонку через ветки затопленных деревьев вспомнил статью Алексея Мамбы, которую читал еще в ФИДО. Все ждал, когда после очередного перетаскивания на падении приманки случится поклевка. И чудо произошло *11* Мощный рывок, моя ответная реакция и начинаю выкачивать рыбу, намекнув Олежке на возможную необходимоть подсака. В глазах уже мерещился зачотный судак, судак моей мечты. *43* Выкачивание велось жестким методом, поскольку боялся, что рыба заведет в коряги. Тем более этот факт уже случался сегодня. Поэтому ближе к лодке рыба охренев от такого обращения просто вышла на глис... *1*

-Щука- сказал Олежка.

-Как щука? - сначала не поверил я. А там ведь маленькая паролоночка и без поводка *6*

Тем не менее совместными усилиями хулиганка была доставлена в подсачек. Два крючка паралонки торчали в самом углу щучьего брыла и просто тупо завязались на узел *5* Пришлось использовать пасатижи, чтобы распутать этот клубочек паралона и проволоки:)

Сделав еще по нескольку забросов под впечатлением пойманной щуки свернулся без сожаления. В 5 уже были с Олежкой на базе и разбирали лодку. Ну и естественно завесили и сфоткали трофей:)

post-1940-1349594250_thumb.jpgpost-1940-1349594262_thumb.jpg

Щучка стала моей рекордсменкой этого года и потянула на 3.780. Если бы не она, то скорее всего и не было этого отчета. Ну а так парни может еще добавят чего.

Всем участникам сией истории спасибо, за хорошо проведенную субботу *21*

Поделиться этим сообщением

Valdis

Андрюх скоро пристрастишся к рыбалке в черте города *1*

Chert

Да, Вадь, старею наверное. *16*

Kreator

Андрюх,такая же фигня *16* *21*

Chert

Серег, место слишком приметное и ограниченное в плане ловли. Вряд ли кто из тех, кто был в субботу захочет найти следующий раз свое место занятым:)

соня

А я знаю где :) :) :) , и не кому не скажу .

Valdis
Серег, место слишком приметное и ограниченное в плане ловли. Вряд ли кто из тех, кто был в субботу захочет найти следующий раз свое место занятым:)

И это правильно!!! А то один раз ты уже так накосячил что типерь на той точке рыбы вашпе нет *14* Фотограф любитель *14*

Изменено пользователем Valdis

Игорь А.
Все отлично,а вот пальмы то зачем?

Все отлично, и рыбалка, и трава)))

Chert

И это правильно Сань:)

Evro

Серьезного по жизни и так перебор, а тут все по делу и отчасти необычно.

Mike13

Evro, Плюсанусь. Самого заинтересовало! Может Чёрт и возьмёт как-нибудь под пальмами половить! *1*

Chert
А можно,просто другое фото поставить. Где нет, ничего приметного. НЕ серьёзно как-то.

Другое фото с другой рыбалки?:) Нету других Игорь... Да и я Михе обещал, что все будет в пальмах:)

bazilefs

Семена как "разнесло" под пальмами-то... *1*

Водоплаватель

Жди теперича в СЛ новые силиконы от Черта (Devil baits): со вкусом пальмового масла *1*

или бананов...

Изменено пользователем Водоплаватель

Матёрый

пальмы, море, песок. рыбалкааааааа *1* *1* *1*

Здоровско *11*