Перейти к контенту

Recommended Posts

LoginOFF

Если кто надумает комплект из лодки с мотором продавать по приятной цене - черкните либо в личку, либо в тему. Интересует ПВХ длиной от 2,7 до 3,2, мотор до 5 л.с., в нормальном рабочем состоянии.

Изменено пользователем LoginOFF

Поделиться этим сообщением

LoginOFF

Апнем..

З.ы. лодка без мотора должна весить всяко менше 30 КГ. 40-килограммовые бандурины не нужны.

Valdis

Тогда купи презерватив кетайский *1* он новый копейки стоит

volodya

Около 30 кг (по паспорту!) весит Фрегат-280. Но баллоны у него тонкие и в кокпите тесно - лодка реально одноместная. ИМХО, все более-менее мореходное и вместительное по-любому больше 40 будет весить.

LoginOFF
Тогда купи презерватив кетайский *1* он новый копейки стоит

Презерватив есть уже за 500р купленный, но с него ловить очень неудобно, да и прокалывается на первом сучке. Интересует что-то вроде Юконы, Флинка или Пираньи. А тащить пару километров 60 кг (мотор 20 + лодка 40) - не реал, не нужно мне такое удовольствие, т.к. ловлю в дебрях частенько.

ОптимистНН

Для таких целей ПВХ-шка с подвесным транцем нужна и мотор 2 л.с. ИМХО. Изначально некорректные вводные.

Soccer

Зная, что Тимур будет 5 продавать, напиши в личку ему

LoginOFF
Для таких целей ПВХ-шка с подвесным транцем нужна и мотор 2 л.с. ИМХО. Изначально некорректные вводные.

У юконы 280 например, судя по паспортным данным, расчет на мотор до 3,5 л.с. Бывает и на открытой воде появляюсь - а с 2-х сильным мотором как-то все же слабовато.

n13
Около 30 кг (по паспорту!) весит Фрегат-280. Но баллоны у него тонкие и в кокпите тесно - лодка реально одноместная. ИМХО, все более-менее мореходное и вместительное по-любому больше 40 будет весить.

Honwave 32 IE - 38 кг)

Valdis

У юконы 280 например, судя по паспортным данным, расчет на мотор до 3,5 л.с. Бывает и на открытой воде появляюсь - а с 2-х сильным мотором как-то все же слабовато.

разницы ни какой что 2 силы что 3 *1*

gadzhiev

Как владелец "юконы 280" могу однозначно сказать что пару км. даже без мотора ты её не протащишь. То что заявлено 17 кг. это как мне кажется или неправда или вес только лодки (не взвешивал), а там еще пол, весла, лавки, транец со всем этим она становиться еще в двое тяжелее. Когда я её беру без мотора+ рыболовный скарб, преодоление даже 300 метров целое испытание, поэтому предпочитаю сходить пару раз

:)

Изменено пользователем gadzhiev

LoginOFF

Как владелец "юконы 280" могу однозначно сказать что пару км. даже без мотора ты её не протащишь. То что заявлено 17 кг. это как мне кажется или неправда или вес только лодки (не взвешивал), а там еще пол, весла, лавки, транец со всем этим она становиться еще в двое тяжелее. Когда я её беру без мотора+ рыболовный скарб, преодоление даже 300 метров целое испытание, поэтому предпочитаю сходить пару раз

:)

Мда, Юкона 280 GT пока целью номер 1 была.. А так по качеству лодки что скажешь? Сколько по времени уже эксплуатируешь? Как под мотором себя ведет, какой мотор?

gadzhiev

Мда, Юкона 280 GT пока целью номер 1 была.. А так по качеству лодки что скажешь? Как под мотором себя ведет, какой мотор?

По качеству лодкой доволен, про мотор пока не чего сказать не могу т.к. безмоторный. А насчет размера, и веса, наверное, имеет смысл взять, что то либо меньше что бы пешком таскать, либо больше ну или в этом же размере но с жестким транцем и более мощным мотором, это если это расстояние по реке. Вдвоем на ней все равно тесновато, а одному, даже если транец украдет рабочего пространства, на комфорт не как не повлияет.

LoginOFF
По качеству лодкой доволен, про мотор пока не чего сказать не могу т.к. безмоторный. А насчет размера, и веса, наверное, имеет смысл взять, что то либо меньше что бы пешком таскать, либо больше ну или в этом же размере но с жестким транцем и более мощным мотором, это если это расстояние по реке. Вдвоем на ней все равно тесновато, а одному, даже если транец украдет рабочего пространства, на комфорт не как не повлияет.

С жестким транцем самая маленькая юкона 50кг весит и стоит под 30ку уже..

noxious

Дык вам по-любому лодка с НДНД нужна. Пайолы даже не рассматривайте.

Из подходящего только питерские Флагманы. Да, в одно время у них была куча брака, владельцы бизнеса - конченные скоты (это по их общению в интернетах ясно всем). Но выводы они сделали, количество брака в данное время сведено к минимуму. Брать можно.

hic300
Из подходящего только питерские Флагманы.

Не только

LoginOFF

Из подходящего только питерские Флагманы. Да, в одно время у них была куча брака, владельцы бизнеса - конченные скоты (это по их общению в интернетах ясно всем). Но выводы они сделали, количество брака в данное время сведено к минимуму. Брать можно.

НДНД - Надувное Дно Надувное Дно? :) И чем плохо реечное дно?

Гость Бывший

Надувное дно низкого давления. noxious очень правильно сказал, для мобильного использования самый вариант, и на большую воду выйти не проблема. Жесткое дно надежнее, но намного тяжелее и габаритнее. Скажем Флагман 280 с НДНД весит всего 21 килограмм, и при этом держит волну до 0.5 метра - какие есть аналоги при таких характеристиках с жестким дном? Так что действительно, если таскать лодку на горбу то НДНД в самый раз.

Вот хоть ссылка на ТТХ чтобы не быть голословным: http://www.flagman-spb.ru/boats/87.htm

Изменено пользователем Бывший

Valdis

НДНД - Надувное Дно Надувное Дно? :) И чем плохо реечное дно?

Наудувное Дно Низкого Давление *14*

Реечно дно тяжелее в 10 раз..........

hic300
Скажем Флагман 280 с НДНД весит всего 21 килограмм, и при этом держит волну до 0.5 метра -

Александр, ну не надо обнадёживать человека.

На вёслах и Нырок волну 0,5 метра держит.

Здесь уже всё перетёрто на форуме.

noxious
Из подходящего только питерские Флагманы.

Не только

Не, ну есть еще Ротаны, у которых выпускаются и маленькие лодочки с НДНД. Можно и к ним присмотреться.

Сам лично перехожу на НДНД - казанского Компаса-380 заказываю.

Ветер
Скажем Флагман 280 с НДНД весит всего 21 килограмм

только имхо, но это опять же вес чисто лодки. вёсла, сидушки, и прочее, реально вес будет больше.

Valdis
Скажем Флагман 280 с НДНД весит всего 21 килограмм

только имхо, но это опять же вес чисто лодки. вёсла, сидушки, и прочее, реально вес будет больше.

а со сланью 50кг *14*

Изменено пользователем Valdis

LoginOFF

http://flagman.spb.ru/boats/280/

Флагман 280 с плотностью материала 850 весит 28 кг полным комплектом. В принципе имеем устойчивую лодку со стационарным транцем, весом 28 кг и ценой 25тыр... Хороший вариант. Кто про эту лодку что-нибудь еще может сказать?

hic300
Не, ну есть еще Ротаны, у которых выпускаются и маленькие лодочки с НДНД. Можно и к ним присмотреться.

Кроме Компаса и Ротана есть ещё Солар. Ротан сейчас самый маленький - 380 см с весом шкурки - 27,6 кг(комплект = 35,7 кг.)

Вес Ротана ещё зависит от комплектации, которую обсуждается при заказе. Никогда не думал, что привальник-брызгоотбойник добавит к весу лодки +5-7 кг.

Кстати, ТС озвучил, что купит комплект б\у, потому и разговор о ценах новых лодок ни о чем.

LoginOFF

Кроме Компаса и Ротана есть ещё Солар. Ротан сейчас самый маленький - 380 см с весом шкурки - 27,6 кг(комплект = 35,7 кг.)

Вес Ротана ещё зависит от комплектации, которую обсуждается при заказе. Никогда не думал, что привальник-брызгоотбойник добавит к весу лодки +5-7 кг.

Кстати, ТС озвучил, что купит комплект б\у, потому и разговор о ценах новых лодок ни о чем.

Ну, в принципе и вариант покупки новой рассматриваю..

noxious
Кроме Компаса и Ротана есть ещё Солар.

Тяжеленный бронированный Солар... Думаю, ТС-у он нафиг не нужен.

Я себе заказываю облегченный Компас. Вот думаю, отказаться что ли от привальника....

Нужная ли штука?

Изменено пользователем noxious

hic300
не нужен

Меня всегда восхищали люди которые знают что нужно другим.

noxious

Что касается конкретного изделия для лодки которую я лично знаю скажу - Привальный брус в этих лодках(Ротаны серии - эконом) исплняет роль брызгоотбойника и очень хорошо выполняет. Кроме того, за привальный брус цепляют юбку фирменных носовых тентов, ходового или носового или носовую сумку-рундук.

Я лично посчитал ненужным такой девайс, потому как покатаюсь, продам и куплю нормальноразмерную лодку или продам и не буду покупать ничего.

ЗЫ прошу прощения у ТС за флуд в теме

LoginOFF

Ну так что, про опыт владения жесткотранцевым флагманом никто не может что-нибудь рассказать? Очень заинтересовала лодочка, а отзывов в инете мало..

Гость сорм

.Меня всегда восхищали люди которые знают что нужно другим.

Сам же и развил почему не нужен, спасибо.

Изменено пользователем сорм

LoginOFF

Сам себе отвечу, нашел все-таки сайт с ярким описанием флагманов.. Я думаю многим полезно почитать. Последние коменты 2012 года.. http://www.ribakov.net/blogs/Mike77/post_98814/

hic300
Я думаю многим полезно почитать.

Да тут и у нас есть про Флагманы http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37583

noxious
Сам себе отвечу, нашел все-таки сайт с ярким описанием флагманов.. Я думаю многим полезно почитать. Последние коменты 2012 года.. http://www.ribakov.net/blogs/Mike77/post_98814/

Почитать полезно. Я уже говорил здесь, что владельцы бизнеса по производству Флагманов - скоты. Так класть на своих клиентов нельзя.

Но уроки они какие-то вроде вынесли - брака сейчас почти нет, судя по энторнетам. Если и попадается брак (а он у всех производителей есть), то вроде научились нормально реагировать и решать проблемы не за счет клиента.

Я так понимаю, с Mike77 проблема тоже решилась.

Изменено пользователем noxious

LoginOFF

Почитать полезно. Я уже говорил здесь, что владельцы бизнеса по производству Флагманов - скоты. Так класть на своих клиентов нельзя.

Но уроки они какие-то вроде вынесли - брака сейчас почти нет, судя по энторнетам. Если и попадается брак (а он у всех производителей есть), то вроде научились нормально реагировать и решать проблемы не за счет клиента.

Я так понимаю, с Mike77 проблема тоже решилась.

Мда, тема оказалась уже избитая и на волгафишинге) Вобщем сделал вывод - если брать то только посмотрев вживую, а не через интернет магазин. В спорткультуре к сожалению в наличии нет. Может еще где продают в Нижнем?

LoginOFF

Ну вобщем съездил в спорткультуру, и сравнил лодки вживую. Благо там все-таки один флагман оказался в наличии. Рядом стояли Соната, Фрегат, Флинк и флагман. Ну что сказать - разница есть и ощутимая: флагман определенно отличается в лучшую сторону от этой троицы (ну и по цене правда подороже). Осмотрел на наличие косяков в сборке лодки - не нашел к чему придраться. И продавец сказал, что этим летом ни одного возврата флагманов с браком не было. А если вдруг брак привезут - гемором с возвратом они будут заниматься. Ну короче решился я :) и в следующий вторник приедет моя 280ка! К нему и моторчик hidea hd 3.5 приглядел. А эту темку можно закрывать, большое всем спасибо за советы и предложения! *26*

Ветер
(ну и по цене правда подороже)

фрегат 280 если я не ошибаюсь, в районе 16 стоит, флагман в районе 25.

разница в цене приличная.

Zubmax

думал продавать Флинк 300 с надувн.дном низк.давления(стоять в ней можно),с подвесным транцем(у самого мотор 3л.с.)....сам брал для таких же целей что и вам..... удобно складывается в рюкзак, весит меньше 20 кг., на воду спускалась пару раз. куплена этим летом(состояние новой лодки).....но продавать буду не раньше чем через 2 нед. и не задешево....(около 15т.р.)