TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Nokian Hakkapeliitta SUV 5 кто пишет, что очень шумная, а кто наоборот, что самая тихая... на городском зимнем асфальте, как корова, ИЛИ - резина супер под любые условия КОРОЧЕ, всю голову сломал!!! Смотрю на протектор - пожалуй, лучший среди конкурентов. Даже у 7-ой Хакки не такой правильный. КОМРАДЫ, ХЭЛП, ДАЙТЕ ПРАВДИВЫЕ ОТЗЫВЫ, КТО ЮЗАЛ заранее благодарен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Купил Б/У шип, там на протекторе цифирки, по мере износа они стираются - у меня 8 из 10 ти. Попробую - отпишусь. Но вроде эту марку ругать грех.....:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 У меня Хака 5 не СУВ,шумит как самолет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Юзал 5 сезонов именно такую на Кайроне. Мягкая, цепкая. 140 км/ч по ледяной трассе за Лысково - задний привод, машин прёт как кирпич, не шелохнётся, не страшно. Барминская горка пофиг на пп. На чистом афальте в городе, конечно, слышно. Чуть снежок - тихо. На трассе - пофиг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inspector 55 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Зато как она держит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Спасибо, в экстремальных условиях понятно. Рисунок резины ооочень оптимистичный. Читал мнения, что на сухом зимнем асфальте машина на ней оттормаживается "длинно"... Правда ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) У меня такая на Шниве, первый осенне-зимне-весенний сезон, не вылетело ни одного шипа. Нормальная она по шумности, держит хорошо, но зимой нельзя надеяться на резину - только на мозги. Читал мнения, что на сухом зимнем асфальте машина на ней оттормаживается "длинно"... Правда ли? Покороче чем на льду, не беспокойся :) Еще раз повторяю - на резину надеятся нечего, надо думать головой, соблюдать скорость, плавно разгоняться, плавно тормозить, держать дистанцию - и тогда любая зимняя резина будет нормально, а Хакка ИМХО надежная по шипам и в меру проходимая. Изменено 3 Октября 2012 пользователем Бывший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Еще раз повторяю - на резину надеятся нечего, надо думать головой Саш, это даже не комментирую, все будут с тобой солидарны, в том числе и я! Спасибо за ответ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MITAY 19 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 У меня на служебном Кайене как раз такая. Уже 4-й сезон откатал всё хорошо. Тормозит нормально, гребёт тоже, по шуму сильно не напрягает. На своей Бриджстоун 5000 вот это точно шумная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Читал мнения, что на сухом зимнем асфальте машина на ней оттормаживается "длинно"... Правда ли? Да,чуток длинновато. 4 сезона на такой.Пойду на 5й)))))Всем нравится - и в лед и в мокрую снежную кашу.Шумноватость не заметил.Раньше на Бриджике ездил,без шипов который.На нем стремнее показалось в сильный лед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yaroslavcev 507 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Разговоры о шумности резины, чистой воды болтология. Не забывайте, что ездим на разных машинах. На жигулях она будет шуметь, на кайене конечно нет. Шумоизоляция авто разная. А так резина гуд. Изменено 4 Октября 2012 пользователем yaroslavcev Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 683 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 По поводу шумности вопрос очень интимный. Кому то ездить невозможно, а кто то и не замечает. Больше смотри на другие характеристики, я вот тоже покупал типа шумные, а по мне так практически как и все-)))) Особых отличий не услышал. А основные характеристики у хаки 5 все кого знаю хвалят. ИМХО достойная резина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MITAY 19 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 Разговоры о шумности резины, чистой воды болтология. Не забывайте, что ездим на разных машинах. На жигулях она будет шуметь, на кайене конечно нет. Шумоизоляция авто разная. А так резина гуд. На Кайене резина тоже шумит. По крайней мере я слышу, но нет раздражающего шума. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 Всем спасибо за отзывы! Приобрел вчера, но на диски пока не надел. Как сядит и отбалансируется отпишу отдельно. Поюзаю зимой в разных условиях и тоже выскажусь о впечатлениях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 не знаю как SUV, но 7-я едет и тормозит лучше 5-й - прошлой зимой купил пару колёс, обкатывал их сзади, потом переставил вперёд - одна и та же дорога на работу и обратно, а ощущения другие. На ощупь она и вправду как-то пожёстче кажется, но и гребёт и тормозит лучше. И насчёт шипов - за 3 зимы из 5-й повылетали по нескольку шипов из каждой покрышки, из 7-й с января по апрель - ни одного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмБ 117 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 Январь-апрель не срок, а хака 5 отличная резина. Сорвать шипы можно за одну поездку, встань на пригорке на рельсах и при пробуксовке об рельсы шипы вылетают на раз. Пользовал и бридж крузер и близак (не шипован), хака 5 рулит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 Если сравнивать рисунки 5-ой и 7-ой, то пятерка выигрывает. Подозреваю, что 7-ая будет менее шумной и короче будет тормозить, но по снежной жиже и снегу пятая победит однозначно - у нее отвод воды просто идеальный. А в дорогу обе нормально вгрызаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Если сравнивать рисунки 5-ой и 7-ой, то пятерка выигрывает. Подозреваю, что 7-ая будет менее шумной и короче будет тормозить, но по снежной жиже и снегу пятая победит однозначно - у нее отвод воды просто идеальный. А в дорогу обе нормально вгрызаются. тоже так казалось, когда покупал (в Питере 5-й не мог найти одно колесо, пришлось покупать два 7-й), однако по факту оказалось, что 7-я лучше. Это не в порядке критики 5-й, а в порядке комплиментов 7-й) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 7-ка больше заточена под город. Борта скошены, т.е. у 7-ки менее широкое соприкосновение с поверхностью дороги. Из существенных недостатков 5-ой хакки вижу пока только завершенее ее производства в ближайшей перспективе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 А у седьмой, производство, чьё? раша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 А у седьмой, производство, чьё? раша А Финской у нас, нет? Манагеры говорят что нету .... Но типа резина не хужи производиться на импортном оборудовании... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) По моему, до определенного радиуса только Раша...до 19-20, имхо... http://avtoshyna.info/vyibor-zimnih-shin.html Советую прочитать это и много, что справа по темам... Доступно и понятно.. У меня многие вопросы отпали... Изменено 23 Октября 2012 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Нацепил сегодня. Сели нормально (просите первую накачку делать "плотную"). Все баллоны почти идеально ровные, без горизонтального и вертикального биения. Диски поставил МАК Штерн (Италия - очень качественные и на них гарантия 5 лет от производителя). Да, колеса шумные! Но безопасность мне дороже. По сухому асфальту идет и тормозит уверенно, но проверял без "фанатизма" - шипы пока не уселись. По мере эксплуатации буду делиться впечатлениями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Что в нерезиновой снег и лед уже?? Смотрю в НН народ тусит у шиномонтажей, но пока шипы жалко, поставлю - отпишусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 В воскресенье снега до 5 см передают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 В воскресенье снега до 5 см передают... Кость, бычкуй! *1* http://rp5.ru/5797/ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Не...ну их точно как в Италии сажать надо за неверные прогнозы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение