Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Построить дом

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Задался я задачей построить домик в деревне. :)

Перерыл весь интернет, но так и не определился в вопросе из чего все же строить. Кто то говорит только бревно, кто то - брус.

Парни, может кто мучился так же подобным выбором? Поделитесь опытом :)

Поделиться этим сообщением

Baдим

Цилиндрованное бревно, в силу специфики обработки - обточка а не топор - достаточно хорошо впитывает воду по сравнению с кустарными технологиями...

Изменено пользователем Baдим

Борисович

Рубленый топором дом всяко лучше бруса, тем более что сейчас брусья склеены, а это смола, вредные испарения и т.п. ИМХО

Bazet

Из чего строить не подскажу.

Целинрованое бревно лопается сильно,обработки на него много уходит.Все равно не помогает.

Фрезой снимают все плотные слои ствола.

Денисыч

рубленный топором сруб дома однозначно

Саша Дзержинский

Так, бревно значит, рубленное. Уже что то. Буду изучать его внимательнее)

ValNN

Очень много вижу в последнее время постройки домов по типу: низ камень верх дерево (бревно брус). Ну и не так давно это делали наши предки. Очень много домов в деревнях таких. Думаю это правильно! Гостиная, столовая, кухня, подсобки..... на первом этаже, а спальни и т.д. на втором.

Филимон

Кирпич!А поверх обшить блок-хаусом либо еще чем.Дешевле,надежней.Цилиндровка - холодная,да и все твердые слои снимаются,рубленый - спецы нужны хорошие,да и дорого(если реальные спецы,а не пьянчуги).Евробрус...еще дороже.

Хотя сколько людей,столько и мнений))))Удачи в стройке!

Изменено пользователем Филимон

Саша Дзержинский
Кирпич!

Что то мне подсказывает что совсем не дешевле )))) + еще отделка по сумме столько же что и коробка :)

Макс Никитин

Посетил тут музей народов поволжъя на Щелоковском хуторе, там домики позапрошлого века, рубленые ессно, меняли только нижние венцы т.к. на земле стоят, а так все нормально сохранилось. Сруб из цельного бревна думаю лучше и теплее, спецы то есть, да и низ - цоколь все равно кирпич - гараж там, склад и т.д. Зимой протапливается быстрее кирпича.

Саша Дзержинский
...спецы то есть...

Макс, есть? :)

Филимон
Кирпич!

Что то мне подсказывает что совсем не дешевле )))) + еще отделка по сумме столько же что и коробка :)

Отделку внутри в любом доме будешь делать.Куб доски(бруса) стоит около 5600.Куб кирпича - 3000(без учета цемента,песка,и естественно кладки).Считай.

Саша Дзержинский
Отделку внутри в любом доме будешь делать.Куб доски(бруса) стоит около 5600.Куб кирпича - 3000(без учета цемента,песка,и естественно кладки).Считай.

Кость, да есть просто уже примеры)) Дороже выходит, причем существенно...

Филимон
Кость, да есть просто уже примеры)) Дороже выходит, причем существенно...

У меня вот обратный пример есть))))))..и про цилиндровку и про бревно)))))...ну ладно тогда умолкаю)))))

ЗЫ.Серега Ворон по моему срубами занимается *16*

Макс Никитин

По дороге в Разнежъе много рубят, мне в Валках рубили, там целая пилорама. Но чтоб качество - надо рыть инет и ездить смотреть.

Гость Тёмыч

Газосиликат и отделка сайдингом, верх металло-черепицей

Плюсы - в быстроте постройки, проводка и коммуникации скрытые, не усыхает, монументально.

Изменено пользователем Тёмыч

Леха Сокольский

для начала бы площадь и этажность домика бы хоть узнать :). Кирпич дорого: кладка выйдет от 1500р за куб, кирпич 10р/шт. Ручная рубка от 1300р в день плотнику, +лес,+ время постройки от 2-х лет, сруб осесть должен. Оцилиндровка например на 30-32 см не самый плохой вариант наверно, 7000 р/куб.

самый быстрый и дешевый вариант газосиликатные блоки, и последующая отделка любым материалом, к которому лежит душа.

Саша Дзержинский
для начала бы площадь и этажность домика бы хоть узнать :).

Площадь что то в районе 100м.кв. 2 этажа.

Макс Никитин

он и под крышей выстоится, пока все остальное делают.....За год все равно не построишь.

Саша Дзержинский
он и под крышей выстоится, пока все остальное делают.....За год все равно не построишь.

Макс а почему не построишь? Вроде читал что время сборки 3-6 месяцев под ключ.... Понятно что потом еще доделывать, пристраивать и т.п. можно всю жизнь.

Крупный скутерист

Сань, Серёге Ворону набери, он вроде занимается и производством пиломатериалов и монтажом... *16*

КДЛ

Тоже собрался строиться. После недавних пожаров (В.Верея и.т.д.) от бревна решил отказаться. Буду строить дом из газосиликата, фасад- симпатичная качественная штукатурка. с внутренней отделкой пока не определился.

Сруб только на баню .

Саша Дзержинский
Тоже собрался строиться. После недавних пожаров (В.Верея и.т.д.) от бревна решил отказаться. Буду строить дом из газосиликата, фасад- симпатичная качественная штукатурка. с внутренней отделкой пока не определился.

Сруб только на баню .

Дим, пожары да, это понятно... Но хочу из ДЕРЕВА :) Ну нравиться! Что может быть приятнее выйти их кухни летом на веранду и посидеть с бренди вечерком ))

Кстати, из камня то же горят.. ((

Александр м

Саш, звони, и проконсультируем и построем, что не сможем сами порекомендуем специалистов.

Макс Никитин

Типа усадка будет на см 10 - 15, якобы окна ставить нельзя, двери перекосит и т.д. Просто если делать с умом - то все ок. Быстро только кошки, конечно из готового сруба можно и за полгода построить, но косяков полно будет, так год - полтора и выйдет, с учетом зимы.

Baдим

Дом из дерева во многом геморройнее, чем из кирпича. Я бы обязательно перед выбором нашел человека, облеченного Вашим доверием - кто сам строился, а лучше строитель - и посоветовался.... Скрытая проводка внутри дерева - должны именно спецы делать, провода не в натяг, . А чего стоит установка евровыключателей на радиусную поверхность бревна))) Водоснабжение и канализация имеют свою специфику из-за того, что дом "дышит", колебания значительные - это к тому что пару лет выстояться должен. Отопление тоже - если неправильно спроектировано, тобудет местами потеть и гнить соответственно быстрее, тем более оцилиндровка... Внутренняя отделка должна "жить вместе с бревном" - иначе будут трещины в силу разного коэф теплового расширения... И так далее....

ПыСы... Сам из дерева тож хочу.....

Гость Лесник

Сань,имхо,из бюджетного дерева только брус или рубленый..Что рубленый,что цилиндровка-нужно давать выстояться год и тщательно подойти к вопросу обработки от паразитов и плесени..Гемора много..Если неправильно соберут и утеплят- будешь плеваться...Клеёный брус уже не бюджетно и не для домика в деревне..Моя уверенная имха-из обычного бруса,потом обработать снаружи и внутри правильными средствами,заколеровать и будет знатный коттеджик за приемлимые деньги...Сыграешь по цвету кровлей и окнами и будет сказко!!

Ещё немаловажный момент с фундаментом....Ленточный денег стОт приличных..Себе в деревне сделал свайно-винтовой...Без внешней отделки вышел в 2 раза дешевле,потом реечкой его обошью,заколерую и будет вентилируемый фундамент..Дереву никак не повредит..Один минус-тянет тщательное утепление полов(вплодь до тёплого пола)...А это за собой тянет ещё и выбор материала для пола..Вообщем,другая уже песня..:)

Да..Никаких скрытых проводок в деревянном доме не бойся..Если уже ты решишься сторить-то это будет вообще .овно вопрос.Всё уже отработано..

Больной темой будет выбор подрядчика-застройщика..Предложений куча и как не потеряться,не ошибиться в этом выборе,это большой вопрос...Только смотреть готовые дома,после этого уже давать добро...

Примерно думаю так должно выглядеть:

1.Рубить,собирать,делать черновые полы и потолки должны одни люди...

2.Инженерные системы(эл-во,воду,газ,канализацию) могут другие,даже разные,но воду,отопление и канализацию я бы объединил...По канализации или выгребную яму современную из колодцев или септик...Септик просто и негеморно,но около 100 000...Дешевле- будет таже выгребная яма..По отоплению-вентиляция хоть какая-никакая,но нужна..В межпольное заложат и ничего и никогда гнить не будет..Над дверьми будет маленькая решёточка...Всё!!

3.Окна,двери..Да пофиг,могут третьи делать..

4.Внутренняя отделка(завершающая стадия),а это кто приглянется...Свои,в идеале...

А начать надо с выбора материала..Хотя,в деревне жить в кирпичном доме,если собираешься строить с нуля-моветон..Города,думаю,хватает...:)Хотя,это лишь моя ИМХА и я не навязываю...

Изменено пользователем Лесник

Саша Дзержинский

Кирюх, по фундаменту то же склоняюсь к свайно-винтовому...

Ты себе дом строил из бруса?

Григорий

Мне постоили за это лето каркасник. Канадская технология.

Выводится деревянный каркас, снаружи все обшивается OSB плитой и под сайдинг.

Внутри на ширину 150 мм три листа утеплителя каменной ваты и потом все под вагонку или гипсокартон, что душа пожелает.

Крыша тоже с утеплением, но 200 мм каменной ваты.

современно, надежно, малая нагрузка на фундамент.

Экологично.

zloypapa

А гадать, то что?

Как раньше в деревнях строили, строили так чтоб сыновья-дочери жили.

Вручную рубили. Снаружи от прямой воды закрывали ( щас это сайдиногом завется).

Если не течет в чашки-дом черт знает сколько простоит.

И фундамент под сруб-лента ( хочешь утепляй, хочешь не утепляй)- сруб не трещит поперек, поэтому фундамент проще.

Оцилиндровка дешевле, но снаружи от дождя закрывать; зато внутри и тот и другой отделки не надо.

Брус ( не клеёный конечно)-он играть будет с 2-х сторон закрытия требует.

В деревне только дерево!

А сгореть-при пожаре даже железо горит!

А все из пенофигни-тока для свинарников- гвоздя не забьешь

ЧИСТО ИМХО.

Dimriy
Задался я задачей построить домик в деревне. :)

Перерыл весь интернет, но так и не определился в вопросе из чего все же строить. Кто то говорит только бревно, кто то - брус.

Парни, может кто мучился так же подобным выбором? Поделитесь опытом :)

тоже долго мучался вопросом из чего строить, в итоге выбрал брус, т.к. снаружи будет облицовка фасадными панелями, не требующими постоянного обслуживания.

фундамент - ростверк на буронабивных сваях, далее 7 рядов влагостойкого кирпича.

сруб собирал на берёзовые нагеля через джут.

пока сруб устаивается (жду 2ю зиму) - отделываю второй этаж, там мансардные спальни: утепление (кровля 150мм, 0.37 плотность), эл.проводка, отделка.

про окна: на 2й этаж установил в 1й же год, нигде сруб не загулял, хотя в конструкции на этот случай предусмотрены компенсаторы усадки.

Филимон
Мне постоили за это лето каркасник. Канадская технология.

У меня так 2й этаж сделан.1й - кирпич

Гость Мих@

Сань, если хочешь быстро и дешево, ну и не особенно монументально, то ставь каркасник, в мае начнешь стройку, через пару месяцев заедешь

Саша Дзержинский
Сань, если хочешь быстро и дешево, ну и не особенно монументально, то ставь каркасник, в мае начнешь стройку, через пару месяцев заедешь

Мих, нет, все же каркасник не хочу. Может конечно я старомодный, но не верю в эти технологии :)

Александр м
по фундаменту то же склоняюсь к свайно-винтовому...

Многие не рекомендуют, есть сомнительные моменты о которых умалчивают производители.

При деревянном доме нагрузки не велики и фундаменты относительно дешовы.

Бовин

Если сруб рубленный из под топора. как раз валковское направление,которое упоминалось, нельзя. Две причины-суют горельник .и стали эл. рубанками проходить- тот же эффект,что по оцилиндровке-нарушается облонь. Отделку в первый год делать лучше нельзя,на второй тоже желательно не делать. Сам отделкой занимаюсь. год дом постоит. начинаешь работать. над окнами и в перегородках запас по 100мм оставляешь, на выносах домкраты на полную.... Фиг, все садится в упор. Причина-все хотят сруб товарного вида -не серый . поэтому рубщики его сразу обрабатывают. при этом запирают внутри влагу. За год она выходить не успевает.сохнет окончательно года 3- 4 (совсем окончательно дерево сохнет всю жизнь). Клееный-много туфты .лучшее считаю ДОК-78.но цены..... Если обычный брус- брус складировать очень правильно минимум на год, для просушки.,потом рубить. Тогда не поведет. Можно без отделки-строгать две стороны с фрезеровкой кромок, если шкантов больше,то и рубку можно выполнить по упрощенному .бюджетному варианту.а не ласточкин хвост. Каркасный всем хорош. нет многих недостатков рубленых домов, но свои недостатки с лихвой их замещают. 1 МЫШИ-бич каркасного дома. 2 Утеплитель должны положить очень добросовестно- иначе ..... 3 Пароизоляция- может вопрос больнее мышей. Если не жить часто зимой-этот вопрос отпадает. Кстати.по сайдингу...., фасад сайдингом.по карнизу водосливные желоба- и даже лестницу приставить некуда- в крыше люк предусматривать надо. Ну а Фундаменты- грунт смотреть надо. Но для дерева не критично.не кирпич.не трещит.

Сам себе строю каркасный, бюджет другого не позволил, но у меня не канадская.своя технология...

Изменено пользователем бовин

ДедМазай
может кто мучился так же подобным выбором? Поделитесь опытом :)

Для постоянного проживания, или "на выходные"?

Саша Дзержинский

Лёш, скажем так - для постоянного проживания на выходные :)

Ну живу то не в деревне и переезжать, по крайней мере пока не собираюсь и тем не менее дом нужен такой, что бы он был домом.

Как то так)

arhont

я когда строиться начинал, тоже долго технологию выбирал, в конечном итоге отказался от дерева вообще, кроме крыши и отказался от штукатурки и сайдинга. сайдинг тупо не нравится, а штукатурка "правильная" стоит дорого, а неправильная на 5 лет, потом подправлять..

сделал дом из газосиликата, перекрытия бетонные плиты, облицован кирпичем фасадным(желтый+коричневый) через утеплитель, цоколь-бесер, фундамент ленточный на буронабивных сваях (можно и без них на моем грунте, но навсякий сделали).

сосед построился по своей технологии, сам он с Сургута сюда к дочке переехал, технология такая: фундамент аналогичный моему, на нем 2хэтажный дом из бруса, затем первый этаж он через утеплитель обложил обчыным белым кирпичем, а второй так-же через утеплитель обшил доской которую предварительно обработал всякими морилками-лаками.. крыша металочерепица, перекрытия соотв. тоже деревянные..

при моих затратах чисто на дом 140 мкв в 3 ляма, ему обошелся в 2,2-2,5 ляма, но по площади он меньше и потолки существенно ниже.. такчто незнаю намноголи он выиграл..

сосед с другой стороны строит по технологии несьемной опалубки, начал он позновато, в июне только фундамент залил, но уже вывел под крышу.. будем смотреть как дальше пойдет..

и еще, ябы при выборе технологии в первую очередь просчитал транспортные расходы, т.к. гнать туже машину газосиликата + кран для разгрузки кудато далеко может быть весьма накладно..

Baдим
Сам себе строю каркасный, бюджет другого не позволил, но у меня не канадская.своя технология...

Вот бы поделились опытом и соображениями с камрадами, если не жалко!! ))) Сколько бы народу не напарывалось бы на "коммерческий вариант" каркасника, высыпающего утеплитель в труху на след сезон.....

Макс Никитин

100 метров как у ТС - это 8Х8 + мансарда. Бюджет САш миллиона полтора не больше?? Думаю с высокими технологиями тут сложновато будет. Плясать от бюджета надо, т.к. из хороших бревен можно конфетку слепить, ээээээхххххххххх.........

Mike13

Да, бревно - это вещь! Я об этом долго могу разговаривать. Есть у меня альбом дореволюционный в котором проеты в стиле Древнерусской архмитектуры! Красотишша! Но за всё время никто так и не решился воплотить это в жизнь!

Зы) Однозначно кругляк!

Valdis
100 метров как у ТС - это 8Х8 + мансарда. Бюджет САш миллиона полтора не больше?? Думаю с высокими технологиями тут сложновато будет. Плясать от бюджета надо, т.к. из хороших бревен можно конфетку слепить, ээээээхххххххххх.........

Макс опять ты говориш не владея инфой *1*

за полтора ляма можно сруб на 300м построить....

если хочеш посмотреть, съезди в Чижки там Вип деревня , так вот там самый большой сруб стоит лям со сборкой и это с очень сложной крышей с куполами и башнями под старину...

а 8м на8м со сборкой тыщь за 300 реально найти со зборкой...

шаман

А купить домик в деревне не вариант (Великовское) ?

ДедМазай

Лёш, скажем так - для постоянного проживания на выходные :)

Ну живу то не в деревне и переезжать, по крайней мере пока не собираюсь и тем не менее дом нужен такой, что бы он был домом.

Как то так)

Стало быть, так.

Газосиликат и пенобетон отпадают - ежели за зиму пяток раз замёрзнут-оттают ... капец, посыпалось.

Кирпич - только для дома постоянного проживания, ибо дороговато, хотя заморозок-разморозок выдержит поболе.

Цилиндровка и профиль брус - это одно и то же с точки зрения усадки, трещин и т.п. Всё проклянёшь лет через 10-15, когда в третий раз придётся обшивку менять.

Клеёный брус - классная технология. Но, зная реалии переноса технолигий к нам, такого не надо. Там внутреннюю доску неструганули, тут пустой (от смол) горельник сунули, да ещё клей и технологию склейки "модернизировали" ...

Выходит, каркасник - самое то. Нет усадки, лёгкий-тёплый, замораживания - оттайки не боится.

Но - всё в деталях и технологии. Тут вон снаружи ОСБ пускают (просто, недорого, технологично) - а она не дышит, стало быть стойки намокнут и сгниют ... И т.д., и т.п.

Винтовые сваи, говоришь? А через сколько лет приваренная лопасть отгниёт от стойки, и тоненькая стойка устремится вглубь? Не лучше ли ростверк на буронабивных сваях залить?

Мучайся! *1* *1* *1*

ДедМазай
из хороших бревен можно конфетку слепить, ээээээхххххххххх.........

Сейчас горельник впаривают везде. А он за 2 года на корню сдох.

Продаваны поют "Смотри, какой легкий - северный лес, декабрьская рубка..." *8*

Саша Дзержинский

Макс, ну в общем то да, бюджет где то в этом пределе.

Саша Дзержинский
А купить домик в деревне не вариант (Великовское) ?

Так в том то и дело что домик есть)) Но это домик, махонький :) Вот и хочу его разобрать и построить дом :)

шаман

Не вопрос .Это ДОМ.

Изменено пользователем шаман

Саша Дзержинский
Мучайся! *1* *1* *1*

Вот... добрый ты *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...