Перейти к контенту
Chert

Волга, Кстовский район 28.09

Recommended Posts

Chert
Вчера, Кстовский район, в два ствола с Андреем ник "Черт", у Андрея бонусом судак на 2.178, у меня на 1.700. И много берша. подробный отчет в понедельник черкнет Андрей. всем удачи.

Деваться некуда, надо отписываться. *01*

Давно хотел порыбачить с Саней на судака, но все как-то планы шли в разрез с этой мыслью. И вот настал час Х, сговорились с Саней предварительно на неделе. Место менялось видимо в зависимости от сведений, поступавших Сане откуда -то из под полы. День рыбалки тоже наступил неожиданно, поскольку предложение поступило на пятницу. Как правило отпроситься с работы у меня не реально, но упускать такую возможность тоже не хотелось. Коротенькая беседа с шефом и о чудо, мне дали карт бланш.

Выезд был назначен на 6 утра. Однако без 15 шесть Саня позвонил от шлагбаума моей деревушки. Оно и понятно, как тут можно утерпеть, когда судаки грызут берег *01* В районе 7-ми уже на реке. Народу полно. Все качают лодки в предвкушении утреннего клева.:) Мы с Саней тоже быстренько качаемся, грузимся и на воду.

Выходим на точку свал на 10 метров. Полощем 40 граммовые джиги но судак не торопится хавать нашу резину. Саня ловит бершика, хоть и не плохого 600 грамм, как показало дальнейшее взвешивание. У меня молчок. Еще пара точек. На воде прохладно, хотя волны нет, но как -то некомфортно, вспоминаем про обещанные 22 градуса.:) Вспоминаем про альтернативное горючее, которого у нас нет, поскольку Саня за рулем, а мне рулить вечером в сторону ниже Лыскова.

И вот у Сани поклевка, что-то более достойное упирается на джиге. :) Подсак в руках меня *01* аккуратно забирает судачка.

-Килошка - говорит Саня.

-Полторашка - говорю я:)

post-1940-1349111604_thumb.jpg

Результат в Санином сообщении. Перебираю приманки и становлюсь обладателем 2-х упитанных бершиков. Настроение поднимается. Попробовал разнесенку, но уменьшение приманки не приносит улучшения бершинного клева. Возвращаюсь снова к джигу, чтобы не пропустить поклевку судака.:) К этому моменту с моей плетенкой случается фигня, и на катушке остается количество не достаточное для нормального заброса. Принимаем решение идти на берег, чтобы укомплектовать меня катушкой с нормальной плетней. Саня выдает мне запасную катуху, чтобы не тратить время на перемотку плетни. Короткая фотосессия улова.

post-1940-1349111962_thumb.jpgpost-1940-1349111975_thumb.jpg

И снова в бой. Возвращаемся на утреннюю точку, но принимаем во внимание подсказку Володи Дока. Встаем чуть мельче на 8 с половиной метров. Забросы показывают наличие коряжника в точке заброса. Тут происходит небольшой курьез. На берегу напротив нас стоит несколько рыбаков, пережидающих бесклевье. У меня зацеп, который удается сдвинуть с места и начать выкачивание. Рыбаки на берегу обращают внимание на мои действия и внимательно наблюдают за происходящим. Я выкачиваю самозабвенно.:) Саня советует поорать че-нить подходящее случаю, типа - "ПОДСАААААК". Но врожденная скромность *43* не позволяет мне этой роскоши:) В конце концов коряга показывается на поверхности воды и рыбаки теряют ко мне интерес. Через пару минут у Сани поклевка. Я интересуюсь не нужен ли ему подсак, отвлекаюсь от своей проводки и в следующую секунду подсекаю и тоже начинаю выкачивать рыбу. При этом решаю, что подсак мне скорее всего не помешает. :) Рыбаки на берегу снова поворачиваются в нашу сторону. Саня справляется со своим бершом быстрее и сидит на изготовку с подсачиком. Втаскиваю судака в подсак.... Все, можно выдохнуть. *36* Судачок явно за двушку. Фотосессия.

post-1940-1349112699_thumb.jpg

Честно скажу у меня не часто проскакивают такие судаки. В этом году первый. Потом пытался вспомнить как выглядела поклевка. Но понимаю, что в тот момент смотрел как Саня качает берша, и подсек автоматически почувствовав удар в бланк.

Тем временем рыбаки на берегу подрываются на воду. Ну и естественно где должна быть рыба? Правильно - там где ее недавно подняли:) Лодки окружают нас спереди и сзади...

-Спалились *14* - сказал Саня. Дальнобойный спиннинг Сани кладет 40 граммовые шарики в двух метрах между лодками перед нами:) Это заставляет завистников сдвинуться чуть ниже, и мы продолжаем рыбалку. Саня берет еще троечку бершиков. Я гоняю приманки в холостую, но пойманный судачок уже сделал рыбалку дня и я не расстраиваюсь.:)

После пяти поклевки прекращаются и мы уходим на берег. Взвешиваем моего судачка - 2170. *24*

Такую рыбку и пофотографировать не стыдно:)

post-1940-1349113311_thumb.jpg

Совокупный улов

post-1940-1349113332_thumb.jpg

Подходят 2 -е соседей по стоянке.

-У меня тоже такой судачок - говорит один.

-Да ладно, у тебя меньше говорит другой.

Видят у меня весы.

-О давай взвесим твоего.

-Да ладно, я его уже там шмотками завалил- отвечает хозяин судака

*1* Повеселили:)

Вот такая результативная приключилась рыбалка у нас с Саней.

Саня, спасибо за извоз, за общение, за то что не разочаровал моих надежд и до будущих плодотворных рыбалок, которые судя по всему еще будут *21*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Mike13

Chert,Ну ты монстр, Андрей Николаич!!!

Зы) Андрюш, обратил внимание, что в случае удачных или однодневных рыбалок выражение Вашего фейса на фотках излучает позитив!!! *8*

Evro
-Да ладно, я его уже там шмотками завалил

*1* Повеселили:)

Это знакомо, последний раз в Бирляках)))

Молодцы Вы, зачотные сундучки.

У Саши смотрю костюм новый, а я все в старом его высматривал))

А в целом незачет, могли бы и позвать)))

Chert
Зы) Андрюш, обратил внимание, что в случае удачных или однодневных рыбалок выражение Вашего фейса на фотках излучает позитив!!! *8*

Ну это как -то не является открытием, Миш *01*

Чуть позже выложу с неоднодневной и не очень рыбной *16*

Изменено пользователем Chert

Mike13
Ну это как -то не является открытим, Миш

Нет. Не яваляется. Фотки хорошие!

Chert

И это говорит человек, который уже целое лето безуспешно "зовет меня" на рыбалку *1*

Chert
Нет. Не яваляется. Фотки хорошие!

Это у Сани рука легкая *11* *16*

Гость Лесник

Тихушник!!! А еще- ПРОГУЛЬЩИК!!!! :45: :45: :45: Бе-Бе-Бе , сказал бы в этом случае Вадик ВаНо....

Изменено пользователем Лесник

nikolaj

Андрей , как всегда молодца и по отчёту и по фото , респект.

Chert

Мы трофейные рыбалки не сдаем, Кирюх. *8*

ЗЫ: А сам-то ... Бе-Бе-Бе *1*

Гость Лесник

Не,я таких то судаков 100 лет уже не видывал.... *43* *36*Эээ, и не стыдно, даже отчет хотел зажать, пока тебя не спалили...

Изменено пользователем Лесник

Evro

И это говорит человек, который уже целое лето безуспешно "зовет меня" на рыбалку *1*

Ты не расслабляйся и отгулы готовь)))

Chert
Ты не расслабляйся и отгулы готовь)))

Я готовлю отпуск, Жень, че там мелочиться *16*

Chert
Эээ, и не стыдно, даже отчет хотел зажать, пока тебя не спалили...

Щас канечна, чтобы я да не похвастался:)

Chert

Я думал ты прозеваешь Сань, выход очередного выпуска, но видно ты знал... *1*

Chert

Баден-Баден, как уж тут... *1*

Борисович

Черти опять ловят, а я таких судачков только на картинке в этом году и видел!:)

Респект, ребята! *11* *11* *11*

Chert
Черти опять ловят,

Ловит Саня, Влад. А Черти пока только примазываются и учатся:)