Перейти к контенту
Maksimka

В Республике КОМИ г.Вуктыл под Ухтой

Recommended Posts

Maksimka

Приехали с девушкой в гости и на день рождение её мамы

Я с собой не смог не захватить свою катушечку (banax hera 750) и пару воблерков любимых (китайцев) зная, что дядька её

заядлый рыболов, собственно он и подсадил меня на занятие этим делом приехав всего разок в Н-Новгород

Речушек тама кругом много, а приток еще больше... да и про северную рыбу и её гастро-свойтсва я вкурсе сам родом с Сибири

поэтому решено было сплавится вот только по какой именно немогли решить до последнего.

вечерком выбралися на Печору речка сильно разлилась и стояла жуткая морозь и сильный ветер... помочив по кустам пару часиков блесенки поехали замерзжие домой...

На след утро сосед вывез нас к речке с название Черный(Темный) Вутыл, очень красивое и живописное место с быстрым течением, крутыми перекатами,

красивейшими осенними пейзажами на фоне плескавшихся хариусов, было просто прияно находится там, но приехали то мы за рыбкой поэтому быстро надули лодочку и в путь...

Погодка стаяла такая, что лучше я просто не мог придумать, полный штиль свежесть горной речки и ясное небо.

Но с рыбалкой дела обстояли иначе около часа ни единой поклевки заведомо ожидаемой щучки и я уже чуть было не прикимарил таская свой воблерок от берега к берегу и клюя носом...

Как вдруг, у самой ловки из глубины большая пасть молниеносно хватает мою маленькую рыбку и дергает её в обратную сторону с достаточной силой , чтобы я схватился рукой за лодку чтобы не упасть в воду,

с криками и визгами фрикциона и дрожью в руках провел я всего 3-4 секунды пока мой воблер не вылетел из воды как пуля со свостом...( осмотрев увидели на нем борозду видимо от зубов и разогнувшийся тройник...

Made in china что тута можно было сказать кроме матерных слов и взмахов руками... Поменяли тройники но уколовшуюся бестию выманить из ямы больше ничем не смогли и решили спуститься пониже и встали за следующим перекатом... и на второй заброс щучка на килошку была в лодке и на следущем забросе последовала более мощная поклевка принесшая мне море эмоций от вываживания это уже за 2 кило подумал я. Но когда она была в лодке ожидания не подтвердились чуток до 2х нехватило...

помом очередное затишье и решили причалить попить чайку (воду кстати пить прямо из речки мне оч понравилось) это явно не наша Ока)

обмыли первые хвосты и двинулись дальше... На рыбку подаренную мной Сашке (также привезенную из Китая)) случается сильная поклевка и после продолжительной борьбы все-таки сход...

Писать что он тама говорил и как реагировал я небуду совесть и цензува не позволяют, но благо совсем скоро на эту же рыбку он вытащил самую крупную за весь день зубастую на 2.6КГ

post-10994-1349087859_thumb.jpg

Вот оно собственно чудо Китайского рыбпрома) плавает как настоящий карасик...

Далее были и окушки и щучки но крупней этой не вывели ниодной...

Королем воблеров в этот день было вот это чудное создание на которое один окушок выпругнул когда я его уже их воды доставал

и повис на нижнем тройничке защепившись за него... я его канешно выпустил со словами так совсем неинтересно, чем очень развеселил своего сотоварища в лодке...

post-10994-1349088092_thumb.jpg

всего на него было 9 щучек и 4 окушка

Ну и собственно никаких больше запомнящихся казусов или интересных поклевок не случалось,

под конец просто гребли так, как надо было успеть к месту встречи где нас уже ждала машина...

На месте слияния Темной речки со светлой стоял наро ловыщий на погоняло и караблики хариуса...

но кроме мелочи ничего у нех не попадалось...

Когда уже собирались уезжать увидел как какой-то недорыболов подцепил на мушку малька хариуса с полторы ладошки и сунул себе в пакет...

жалко кашеш, что из-за таких скоро не останется благоводной и вкусной рыбки, будь он на нашем берегу я бы обменял 2шную щучку на несколько его мальков дабы выпустить на волю но он был далеко...

Ну пожалуй и весь мой рассказ и так я что-то утомил наверное вас своими текстами...

прикрепляю пару фоток)

Увидемся на Нижегородский водоёмах...

post-10994-1349086390_thumb.jpg

post-10994-1349088498_thumb.jpg

post-10994-1349088527_thumb.jpg

post-10994-1349088579_thumb.jpg

post-10994-1349088620_thumb.jpg

post-10994-1349088665_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Раньше на северах местные именно приезжих с "большой земли" в рыболовной педофилии обвиняли. Видимо добралась европейская "культура" и до глухих мест. Хотя там не та глушь конечно, раз рыбу выбили.

Отчёт понравился. Тесть молоток: попал зятёк под влияние...

TIMON708326

Родина моих родителей. Места там сказочные, одним словом-тайга, семь лет там уже не был, аж настольгия обуяла *39* . Спасибо за отчёт.