Перейти к контенту
Kreator

Катер под 10 л.с.

Recommended Posts

Kreator

К началу следующего сезона хотелось бы пересесть на кастрюлю...Мотор Тоха-9,8 в наличии...ПВХашку "Кама-300" не буду продавать...пусть будет мобильный комплект для еб...й))))))).

Под такой мотор реально что-нибудь подыскать?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

лёх, к весне такими темпами думаю разместишь объяву: "Куплю жип..." *16*

Сорри за флуд.. *16*

Макс Никитин

Да, ока с кастрюлей как-то кисло смотрится:)) Казанка обычная, весит 100 кил, летит нормально. ставил такой мотор этим летом. Обь поустойчивее конечно......

Гость Тёмыч

А вообще, сделал выгрузку по моторчикам 9-10 л.с. и получается вот что:

Автобот Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_12 При нагрузке: 140кг Скорость: 43км/ч

Wellboat 36 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_925_105 При нагрузке: 100кг Скорость: 41км/ч

Автобот Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_12 При нагрузке: 140кг Скорость: 41км/ч

Nissamaran Laker-300 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_12 При нагрузке: 200кг Скорость: 39км/ч

Бриз-14 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_9 При нагрузке: 130кг Скорость: 39км/ч

Wellboat 36 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_925_105 При нагрузке: 180кг Скорость: 38км/ч

Неман-2 Под мотором:Tohatsu-9 С винтом:Tohatsu_93_8 При нагрузке: 235кг Скорость: 38км/ч

Nissamaran Laker-300 Под мотором:Tohatsu-9 С винтом:Tohatsu_85_9 При нагрузке: 120кг Скорость: 37км/ч

Бриз-14 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_9 При нагрузке: 220кг Скорость: 37км/ч

Wellboat 36 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_925_105 При нагрузке: 260кг Скорость: 34км/ч

Wellboat 37 Под мотором:Tohatsu-9 С винтом:Tohatsu_89_85 При нагрузке: 120кг Скорость: 33км/ч

Казанка-М Под мотором:Tohatsu-9 С винтом:Tohatsu_85_9 При нагрузке: 167кг Скорость: 33км/ч

Wellboat 37 Под мотором:Tohatsu-9 С винтом:Tohatsu_89_85 При нагрузке: 180кг Скорость: 32км/ч

Nissamaran Laker-300 Под мотором:Tohatsu-9 С винтом:Tohatsu_85_9 При нагрузке: 200кг Скорость: 31км/ч

В общем, а бы помимо Оби, посмотрел 37й Вельбот (есть с консолью), можно ещё второй Неман поискать.

Изменено пользователем Тёмыч

Chert

Прогресс второй у Яковлевича брал с 10-кой. Нормально глиссировал до 30-ти км в час:)

Паша Борский

Сорри топикстартеру за вклинивание в его тему, но все ж спрошу:

Кто нить из камрадов Неман - 2 обладает? Хочется лодочку вживую пощупать. *26*

Kreator

Максим,я вроде и не писАл,что на Оке её буду возить...а как и где она будет базироваться...так это моё дело...

ВАЗ
Под такой мотор реально что-нибудь подыскать?

Если речь идёт о более-менее бюджетных лодках, то первую "Обь" (с булями) уже посоветовали, но найти корпус в хорошем состоянии сложновато. Можно подумать о "Казанке" (Метле), но только с булями. А я бы посоветовал "МКМ". Ходил я на ней несколько лет подряд под "Ветерком-8" и "Вихрём-М". По размерам меньше "Прогресса", но больше "Казанки". Слани, сидушки, рулёвку и тент я делал сам. Так с "МКМ" палатку я больше не брал, жил прямо в лодке. Бак с топливом и запасные канистры прятались в кормовом рундуке (если его можно так назвать), а все нужные шмотки (одеяла, посуда, инструменты) убирались и хранились в носовом рундуке. Кстати, у "МКМ" крышка носового рундука на ножках, и используется как столик.

Изменено пользователем ВАЗ

hic300

Бриз интересная лодочка, только где их делают, во Владике или в Самаре (цена доставки?)

s_smirnov

Нормальная лодочка под 10лс, у меня получилась из "Казанки". Купил старую Казанку без булей, с выломаным транцем, по цене цветмета, обрезал её по 2-й шпангоут с кормы. Новый транец, сделал из листа днища, приклепав его к шпангоуту. Транец сделал высоким, под мотор с длинной ногой, усилил его алюминиевыми уголками. Носовой багажник обрезал до бака плавучести, сам бак вырезал, превратив его в багажник. Для сохранения плавучести, в нос кладу канистру. В корме закрепил надувные були, чуть выступающие за транец.

Под В-12, со мной одним, летит как самолёт, касаясь воды практически только килём. С 2-мя человеками, тоже бежит нормально.

Возил эту лодку на Ниве, на багажнике. В передней части машины ставил стойку под нос лодки. Грузил и разгружал один, сначала крепил нос на стойку, потом заносил корму на багажник.

Вячеслав Д.
Автобот Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_12 При нагрузке: 140кг Скорость: 43км/ч

Автобот под Я9,9(переделанной в пятнашку), под 12 винтом в одного 43км/ч. Недокручивал, обороты 5100-5200.

До переделывания, т.е. под Я9,9 под 10,5 винтом в одного 36-37км/ч, изредка 39км/ч(5500об/мин)

З.Ы. Я9,9 и Т9,8 это моторы с разным объемом, различающимся в 1,5 раза. Сравнивать не корректно.

Бриз-14 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_914_9 При нагрузке: 130кг Скорость: 39км/ч

При допустимых максимальных оборотах 5500, Я9,9 с винтом 9,25 х 9, достигает скорости 33 км/ч, далее сильный перекрут.

Если интересно, то в свое время испытывал Автобот и Я15 под разными винтами и выкладывал на мотолодке.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, для эксперимента есть 4 винта:

Родной 9,25 х 9(оригинал), практически не юзанный.

Солас 9,25 х 10. Был покоцанный, прежний хозяин отдал на реставрацию Алексею(аки Almai). Сразу после реставрации приобретен мной.

9,25 х 10,5(оригинал) если верить Истмарин, где был приобретен. Сильно юзанный, но подправлен собственноручно, места без краски почти заполированны.

И только что полученный из Истмарина 9,25 х 12(оригинал)

Посудина для испытаний - Автобот- АМГ (3,5 х 1,35 х 0,45).Вес 60кг.

Мотор Ямаха 9,9(в девичестве) сейчас, после отгиба ограничителей открытия клапанов с 2мм до 6 мм, надеюсь что Ямаха 15. Вообще прибавка ощутимая.

Загрузка - я (94 кг в трусах), полный бак 24 литра и часть шмурдяка, который постоянно живет в лодке и не вытаскивается(рыболовный скарб(джиги), якоря, ЗИП и т,д.) общим весом около 25 кг.

Акватория - река Волга в р-не Старого Кстова, ширина около 2 км)

Замеры поперек течения, туда и обратно.

Ветер 2-3 м/с. Небольшой дождь.

Итак приступим.

Начал испытания винт 9,25 х 12. Про него много раз спрашивали, как с ним ведут себя легкие посудины. Самому было очень интересно. Поэтому задушив жабу заказал его.

Под этим винтом лодка набрала 41 км/ч при 4950 об/мин. Мотор на первой дырке. Вроде тяжеловатый винт.

Попробовал поставить на 2 дырку. Время выхода на глисс сильно увеличилось, но при этом скорость стала 43,1 км/ч при 5150 об./мин Правда на 2 дырке появилось легкое не напрягающее дельфинирование.

Следующим на старт вышел винт 9,25 х 10,5. Это мой боевой, универсальный, на котором я хожу и в одиночку и вдвоем, последние 3 сезона.

Выход на глисс естественно быстрее. Крутанув на полную, дойдя до 41 км/ч, посмотрел на тах - 5700. Это много. Сбавил до 5500. Скорость при этом - 39 км/ч.

Следующие винты догонял до оборотов 5500, а уж потом смотрел на ЖПС.

Винт Солас 9,25 х 10(отреставрированный Алмаем).

При 5500 оборотов показал 38 км/ч.

Ну и наконец родной винт 9,25 х 9. показал при 5500 об/мин 33,4 км/ч.

Бляха муха, а я иногда раньше(когда еще небыло винта 10,5) на нем до 36 км/ч разгонялся...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ЧМТ

Янтарь, янтарь-2, неман, казанка без булей аки гадюка в простонародье или южанка с булями.

Описание янтаря

фото

описание немана

гадюка

Kreator

Заинтересовала вот такая лодочка http://www.motor-lodki.ru/index.php?page=s...t&Itemid=28

у нас в городе в районе 42 тысяч продают...

Рассматриваю как вариант для рыбалки в одно лицо...редко вдвоём...Волга,Ока,Горьковское море...

Ваше мнение,комрады.

Изменено пользователем Kreator

ВАЗ
Заинтересовала вот такая лодочка

Рассматриваю как вариант для рыбалки в одно лицо...редко вдвоём...Волга,Ока,Горьковское море...

Ваше мнение,комрады.

Внешне приятная лодочка и внутри вместительная. К тому же тримаран, значит с остойчивостью всё ОК. Но... На втором видео, под мотором 9.8, почему-то второй испытатель сидит чуть ли не свесив попу впереди носа, а капитан сместился вперёд так, что еле-еле дотягивается до румпеля. Почему..?

Вот её брат(сестра) близнец, уж кто у кого слизал, не суть важно:

"NISSAMARAN LAKER" позиционируется производителем, как лодка для малых рек и озёр. Глянь на 9 минуте,45секнде, как маленький "LAKER" не хило так дельфинирует при кормовой загрузке. Кстати, где-то у нас выпускают подобный аппарат, называется "Пингвин", поиском легко ищется.

ПиСи: Хороший корпус, хоть большой, хоть маленький, должен ходить вот так:

,

Kreator

Зело Пингвинчик заинтересовал... http://www.stecloplast-plus-k.ru/katalog/s.../lodka_pingvin/ только что на производство звонил...тему отложил до понедельника

Kreator

Почему-то не советуют стеклопластик покупать...Пингвин...так вроде не в сарае сделан http://www.stecloplast-plus-k.ru/ ...вот ихняя продукция http://www.stecloplast-plus-k.ru/katalog/s...er_odissej_530/

Да размеры у Пингвина...и высота борта приличная...и цена...в такую сумму бэушную брать и дорабатывать......в раздумьях.......

n13
Почему-то не советуют стеклопластик покупать..

Лёш, стеклопластик, произведённый в нашей стране вызывает очень большие сомнения. По крайней мере пластиковые парусные суда, производимые в СССР отличались низким качеством именно пластика - трещал он и сосал воду. Даже Польша - до Солидарности там делали крейсерские яхты и спортивные швертботы из американских компонентов, как только канал им перекрыли, качество упало (причём технология осталась той же). Яхты, которые были до Солидарности, были в лучшем состоянии через 10 лет, чем "новые", проэксплуатированные пару лет. А так в пластике нет ничего плохого - если есть нормальная смола с компонентами, то ремонтопригодность очень хорошая. Так что если и брать какую-нить, то брендованную, пусть и сделанную в Китае.

StakaN

Про Пингвин, у друга есть такая ходит под 4т ямаха 15, лодка просто отвратительная, я на ней походил не мало, мореходность никакая, даже 0.5 волна проблема, транец треснул пришлось усиливать, вдвоем на этом комплекте сложно выйти на глисс, особенно в штиль, если втроем вообще нереально, остойчивость, как у огурца, лодка довольно тяжелая для своих размеров. Плюсы конечно тоже есть, симпатичная *8*.

Kreator

Вчера на реке долго общался с кастрюлеводами...трогал-щупал-каталсо)))...жепезо-одназначно!!!

До следующего сезона время есть...подыщем...

Kreator

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Kreator

Про Янтарь кто может что сказать *26*

Савва

А я к Вельботу 37 присматриваться начал. И вроде как неплоха лодочка. И регить не надо.

Втиснуться бы на лодочную станцию в районе Ст.Кстово , да повесить на нее Ямаху 9.9, а потом раздушить ее до 15 и все-жизнь, считай, удалась. :)

Baдим
А вообще, сделал выгрузку по моторчикам 9-10 л.с. и получается вот что:

Wellboat 36 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_925_105 При нагрузке: 100кг Скорость: 41км/ч

Wellboat 36 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_925_105 При нагрузке: 180кг Скорость: 38км/ч

Wellboat 36 Под мотором:Yamaha 9,9 С винтом:Yamaha_925_105 При нагрузке: 260кг Скорость: 34км/ч

Думаю, что не совсем обьективная инфа...

Втроем(меньше 260) с 4х тактной сузой в 15 лошадей очень трудно выходили на глисс и шли явно меньше 30 км\ч

Вдвоем - 30-33 км, что-то так....

А на 10 лошадях дать бОльшие показатели - разве что в аквариуме....

Изменено пользователем Baдим

vladimir

Как пользователь Вельбота 36 со стажем 5 сезонов могу сказать - Вельбот 37 надо брать. На сайте производителя есть график скоростных характеристик под 15й Сузой - у меня так же.

Единственное, что - можно еще нижегородский Windboat38M посмотреть. Лодка идентичная, а я, лично, с огромным уважением отношусь к Кувычкову Игорю (руководителю) - всегда поможет, если что.

Baдим

Уточнил. Данные по ЖПСу:

1 чел - 38-39 км\ч

2 чел - 33-34

3 чел - 27-28 км\ч

Это вельбот 36 плюс 4х тактная пятнашка.

vladimir

Известный закон природы - чем ближе к низовьям Волги, тем больше плотность воды!

Kreator

"Сети раскинул" :) ...на Оби остановился...ищу без наворотов...если в финансы уберусь,то Вельбот 360-370 возьму.

На днях Вельбот 360 профукал по хорошей цене *19*

Савва

За 40-ку? Видал.

Но то, что в 37-м днище потолще-перевесило приятную цену. Да и сейчас, если внести 30% предоплаты в Драйв Клубе,что на Сорм.повороте , можно 37-й забрать весной, т.е. до апреля - знай копи себе денюшку не парясь.

Володь, я тебя еще попытаю про Вельботы............

Kreator

Володь, эта лодка http://www.windboat.ru/index.php?option=co...p;Itemid=100030 ?

vladimir

Эта. А на фото сам Игорь, его телефон (который я не смог тебе дать) есть на этом сайте.

ДмБ

А я присматриваюсь к вельботу 42 под раздушенную ямаху 9.9, места поболе и рундуки заявляют V-250 л.

Размеры оби, крыма, но открытый кокпит.

Скорость, думаю, под 40 км/ч в одного будет, а двоем и шмурдяк 35-37 км/ч, больше и не надо.

Вес 155 кг, на прицепе и не почувствуешь.

Ну и не нужно прав, хотя они есть, и регистрации с ежегодным техосмотром.

Мобильный и экономичный комплект для двоих.

ИгорьNN

+1

Ситуация один в один... У меня абсолютно те же соображения, та же мотивация, тот же бюджет ( правда со скрипом). Может попробуем раскрутить продавца или производителя на скидку за оптовую покупку? третьего поищем...

Изменено пользователем ИгорьNN

Vadim Dyst
А я присматриваюсь к вельботу 42 под раздушенную ямаху 9.9, места поболе и рундуки заявляют V-250 л.

Размеры оби, крыма, но открытый кокпит.

Тоже скромно посматриваю на эту лодку... , но смущает широкий выносной транец и широкая задняя банка.

Управление мотором получается с далеко задранной назад рукой.

В АО весной наблюдал за москвичами на такой лодке: по скорости давольно ходкая, но обратил внимание при длительных переходах рулевой садился на транцевую перегородку (видать так удобней управлять мотором? или лучше обзорность?).

Может кто подскажет что нить по этому поводу?

ДмБ

Надо сходить на Деловую и посидеть в живой лодке.

На роликах про В 42 вроде такой проблемы не замечено.

Изменено пользователем DmB

Kreator

Был сегодня на Деловой...вживую лодки можно посмотреть в данный момент ТОЛЬКО на производстве в Кстово,предварительо уточнив у них по телефону о наличии...

ДмБ
+1

Ситуация один в один... У меня абсолютно те же соображения, та же мотивация, тот же бюджет ( правда со скрипом). Может попробуем раскрутить продавца или производителя на скидку за оптовую покупку? третьего поищем...

Я готов съездить и пообщаться.

Можно заказать сейчас, а забрать весной.

Kreator

оТак и планирую,38м можно будет посмотреть вживую в ноябре,если лодка понравиться то буду заказывать,оплачивать по частям до открытия следующего водномоторного сезона ,лодку забирать после 100% оплаты

ИгорьNN

я тут звонил в виндбот, спрашивал насчет зимних скидок.... пообещали в феврале накидки...

ну а если серьёзно, давай вместе попробуем съездить на Деловую, там видбот и дилеры вельбота кажется были. Только не завтра - на работе затык.

Kreator

Прямо в сомнениях...и хочется м колется и мама не велит *1*

Что скажете

ДмБ

На видео лодка роет носом.

Имхо не для дистанции корыто.

Valdis

DmB сам то понял что сказал *1*

причём здесь роет носом и дистанционное управление????

можно поставить консоль впереди по середине или сделать заднеконсольною получится как на румпеле !!!!!!!!!! *14*

ИгорьNN

В качестве недорогой альтернативы 37-42 вельботам можно рассмотреть вот это: http://www.petroverfi.ru/katera/ural/63-ural410.html. Лодка конечно голая абсолютно, лысая можно сказать, но зато цена очень уж привлекательная за АМГ такого размера. Из явных недостатков: отсутствие самоотливного рецесса, непонятно какая килеватость в кормовой части, отсутствие шпангоутов в носовой трети лодки, ну и полное отсутствие отзывов. Из явных достоинств: цена, АМГ (по заверениям одного из дилеров 3мм), по обводам в передней части напоминает вельбот. Ну и вес 75 кг - это достоинство, или недостаток? Кто - нибудь из присутствующих может высказаться по опыту эксплуатации?

Изменено пользователем ИгорьNN

ДмБ

DmB сам то понял что сказал *1*

причём здесь роет носом и дистанционное управление????

можно поставить консоль впереди по середине или сделать заднеконсольною получится как на румпеле !!!!!!!!!! *14*

Я то понял, а ты видимо нет. Поясняю: при свежем ветерочке на волжской акватории в районе Разнежья-Лысой Горы волну разгоняет до 0,7-1,2 м в высоту, при этом она короткая. И теперь представь такой велбот попал в этот расколбас, у него все шансы занырнуть в эту волну с открытм кокпитом. Хотя в таких случаях можно пересесть и на румпель, должно быть получше. При установке дистанции в данной лодке, места там не останется.

зы все сказанное мнение относительно лодки с дистанцией в носу, про румпель молчу.

Изменено пользователем DmB

Kreator

Забыл сказать,сорри...Лодка с мотором будет стоять постоянно на берегу в черте города.Никуда перевозиться не будет(для этого Каму оставил)Рыбалка в черте и недалеко от города.Если на воде стрёмно-развернусь и домой уеду.

Поэтому и выбираю.Или Казанку с булями старенькую,чтоб деньги не тратить или Вельбот новый в рассрочку к лету взять-один раз живём :)

Vadim Dyst
Забыл сказать,сорри...Лодка с мотором будет стоять постоянно на берегу в черте города.Никуда перевозиться не будет(для этого Каму оставил)Рыбалка в черте и недалеко от города.Если на воде стрёмно-развернусь и домой уеду.

Поэтому и выбираю.Или Казанку с булями старенькую,чтоб деньги не тратить или Вельбот новый в рассрочку к лету взять-один раз живём :)

Алексей, Вильбот 3,7 будет маловат (он скорей для одного) в Казанке вдвоём намного вольготней будет. Барахло разное можно в носовую часть спрятать под замок( пока на стоянке стоит).

ДмБ

Вот вам мнение "авторитетного" чела. http://video.mail.ru/mail/motodepo/319/312.html

Заказуха чистой воды.

Даже модель лодки не удосужился уточнить.

Это вам не девок в бане парить.

Kreator

Вадь,есть причины,из-за которых не хочется Казанку брать.Я люблю в одиночку рыбачить,опыта водномоторного нет,наКазанке учиться?Нужное для одного барахлишко свободно в трёхметровой Каме размещвю

Казанки видел вживую,а вот Вельбот пока нет,на Сормовском повороте только 420 можно посмотреть,в выхи съезжу-гляну *21*

Vadim Dyst
...на Сормовском повороте только 420 можно посмотреть,в выхи съезжу-гляну *21*

Если будет возможность, прикинь- удобно ли будет сидя на заднем рундуке румпельным мотором управлять?... интересно уж очень :)

Изменено пользователем Vadim Dyst