Перейти к контенту
DiMch

Лодка из фанеры 310см

Recommended Posts

DiMch

Длина – 3,00 м

Ширина - 1,22 м

Высота борта – 0,42м

Вес 60 кг +-

1. Поперечный набор судна(шпангоуты А,Б,В,Г) изготовлен из фанеры толщиной 6,5мм, обвязка шпангоутов фанера 10*20 мм

2. Продольный набор:

днищевые стрингеры – сосна 10*40 мм

привальный брус – сосна 20*40 мм

продольные стенки – фанера 6,5мм

3. Транец изготовлен из фанеры 10мм

Транцевая доска изготовлена из фанеры 10мм по форме и размерам транца, в качестве усилителей установлены кницы из фанеры 10мм между транцем и бортами, а также продольные стенки из фанеры 6,5 мм в кормовой банке. Итого транец 20мм

4. Корпус судна изготовлен из фанеры 6,5 мм, с внешней и внутренней стороны швы между листами оклеены полосами стеклоткани шириной 80мм, с наружной стороны корпус оклеен одним слоем стеклоткани и покрыт двумя слоями клея. Кормовая и средняя банки зашиты фанерой 6,5мм, носовая фанерой 10мм.

5. Аварийная плавучесть лодки обеспечивается блоками плавучести в кормовой и средней банках. Блоки плавучести заполнены экструдированным пенополистиролом. .

6. Для соединения всех деталей использован эпоксидный клей ЭДП. В качестве защитного покрытия всех деревянных и фанерных деталей судна, в том числе и внутренних поверхностей блоков плавучести использован клей ЭДП и четыре слоя алкидно-уретанового лака.

Гружу в Газель один. На веслах идет лего, с парусом от оптимиста тащит двоих упитанных особ, с мотором не ходил - нет мотора. Спуск на воду 11.2011 зарегистрирована в ГИМС.

19000руб

post-7025-1348389060_thumb.jpg post-7025-1348389073_thumb.jpg post-7025-1348389088_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Сам леплю фанерки, на мой взгляд все 70 кг ,под мотором пойдет ,куда денеться.

DiMch

есть там и сосны немного сейчас уже не помню точно. а снять с лодки можно только вёсла. Всё вклеено

Изменено пользователем DiMch

Гость сорм

значит я много смолы лью, сани фокса 3,10*1,40 н борта 0,48 я в 47кг впихнул,но с трудом, где 4,0 кг перегрузил знаю( транец-15 кг,но на нем три мотора 15, 2,5 и эл. мотор),а вообщето не благодарное дело с душой фанерки делать. а потом пытаться материал и свое время вернуть,эквиваленто даже время разнорабочего выходит дороже.

DiMch

Мне показалось, что я перелил смолы, по проэкту эта лодкадолжна быть 40-50 кг, но я решил оклеить тканью весь корпус, считаю что для рыбалки это необходимо, чтоб не думать можно ли подойтик берегу или о корягах беспокоится. Я на ней прям по кустам. Лодка не килеватая, в болоте на траве как вездеход, крутится как хочешь

Гость сорм

снаружи на 10 см выше ватерл. два слоя, в примыканниях внутри три ,а в общем внутри один слой, сани в полной нагрузке под 15 ямой 42 км/час.

Талабаец

Ну это корда вода как зеркало наверне,- предположу что волне её будет трясти и "козлить" как Ниву на ухабах. Опасно это.

Вложенные деньги и время при продаже точно не отобьёшь, но так ведь клеил то наверное не для этого? Ведь это прежде всего творчество, а если при этом ещё и детишки помогают - вообще святое дело!

Лишний слой стеклоткани и ЭП на днище ну точно не помешает.

Фанеру чем то пропитывали? И сколько слоёв (проходов).

Красивая самоделка получилась. Для Ветлуги или Керженца больше и не надо. Респектус!

DiMch

Фанера ничем непропитывалась. она вся закрыта эпоксидкой. "Лиший слой эпоксидки и ткани" в данном случае лишний - лодку проще перевернуть и подремонтировать,чем упираться и таскать лишние 10 кг. Прочность оно уже не повысит, только износостойкость повысится и вес.

Изменено пользователем DiMch

Гость сорм
Ну это корда вода как зеркало наверне,- предположу что волне её будет трясти и "козлить" как Ниву на ухабах. Опасно это.

Вложенные деньги и время при продаже точно не отобьёшь, но так ведь клеил то наверное не для этого? Ведь это прежде всего творчество, а если при этом ещё и детишки помогают - вообще святое дело!

Лишний слой стеклоткани и ЭП на днище ну точно не помешает.

Фанеру чем то пропитывали? И сколько слоёв (проходов).

Красивая самоделка получилась. Для Ветлуги или Керженца больше и не надо. Респектус!

я не про эти обвода, а про "сани фокса" на эту лодку 5 л/с на мой взгляд предел.

DiMch

прошло два года и всётаки хочется продать:)))

За 7000 рублёв кто возьмёт?

Пользуюсь два-три раза в год. Лежит без дела. Мож кому сгодится?

5лс пробовали - предел.

Сергей А.

доброе утро. где можно посмотреть?

Сергей А.

ок. сегодня позвоню

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...