Перейти к контенту
vladimir

Лайтовый спининг

Recommended Posts

Jeka

ой чё-то в теме смешались кони-люди *16* Искали палку под вертухи, а уже и кларусы обсудили. *16* Ну тоды и я пару слов в поддержку своей скажу *16* В этот сезон по рекомендациям камрадов ВФ приобрёл Дайву Неоверсаль 1-10 гр. Отрыбачил весь сезон на "Ура" - ну очень доволен *11* Бюджет палки 100 уе. При её росте 1,98 действительно оказалась очень кидабельной *16*. Когда столкнулся на соревнованиях с проблемой дальнего заброса - внагляк пулял 14 грамм - так что запас мощности есть. На других же соревнованиях когда пришлось ловить мелкого окуня пользовался полдюймовыми твистерами и весом головки от 0,8 до 1,5 гр. В безветреную погоду со шнуром 0,06 чувствовал всё *11* (в уловах доминировал окунь 12-20 гр). На сплаве с лодки отлично отработала по щуке до 2-х кг (основные воблеры л-минноу 66 и кристал минноу). На вываживании включается в работу весь бланк от рукоятки *11* . Кольца фуджи-сик. Короткая рукоятка как нельзя кстати легла в руку.

Так что, камрадам, находящимся в поисках лайта советую присмотреться к даной модели *16*

ЗЫ юзаю в комплекте с Шиманкой техниум магнетик 2500 *16*

Зызы кстати кидали 3 гр вместе с Гариком ГЛХ (1,8-8,8) в одну точку - заброс не уступает:)

Изменено пользователем Jeka

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Вроде соответствует...сколько он получается?

6000-6300 приблизительно. С доставкой.

Виктор

Зызы кстати кидали 3 гр вместе с Гариком ГЛХ (1,8-8,8) в одну точку - заброс не уступает:)

Заброс то может и не уступает, а вот эстэтика и чувствительность?

Эдуард, имею Тенрюху Рок Ай 7-28. (не помню тряс ли ты её у меня) Дык вот, прежде чем преобретать эту палку нужно точно выяснить для чего она.

Edward_il_nnov

Эдуард, имею Тенрюху Рок Ай 7-28. (не помню тряс ли ты её у меня) Дык вот, прежде чем преобретать эту палку нужно точно выяснить для чего она.

Ну про себя то я знаю для чего она. Мы ж вроде говорили про нее.

Jeka

Тут-то, естественно, не поспоришь *16* Но цена в 3,5 раза выше, а вот что качество и чувствительность в эти разы выше врядли.

Гариком рыбачил полдня - очень понравилось, захотел к следующему сезону и себе прикупить, а друг рыбачил моим неоверсалем и рыбачил отменно, и он захотел такую же *16* Спрашиваю - зачем человеку, у которого ГЛХ брать Неоверсаль? Ответ был прост - за такие деньги такой спектр (бросковость+чусвительность) врядли найдёшь *16*

Виктор

Тут-то, естественно, не поспоришь *16* Но цена в 3,5 раза выше, а вот что качество и чувствительность в эти разы выше врядли.

Гариком рыбачил полдня - очень понравилось, захотел к следующему сезону и себе прикупить, а друг рыбачил моим неоверсалем и рыбачил отменно, и он захотел такую же *16* Спрашиваю - зачем человеку, у которого ГЛХ брать Неоверсаль? Ответ был прост - за такие деньги такой спектр (бросковость+чусвительность) врядли найдёшь *16*

Смотря за сколько брать *16* А вобщем лозунг мона такой про количество спинов в арсенале каждого выдвинуть "Больше спиннингов, хороших и разных!!!" *01*

Soccer

А у меня новинки от Norstream идут Ultra & Freestyle, дизайн отпад, цены и того лучше, кто мою Ultru тряс нравилось, так что посмотрим... Первая под блесенки, вторая под воблеры... Ну вообщем краткий анонс...

P.S. Как то я загнул, что у меня, у "МИР РЫБОЛОВА" конечно же...

Изменено пользователем Soccer

Duke

Смотря за сколько брать *16* А вобщем лозунг мона такой про количество спинов в арсенале каждого выдвинуть "Больше спиннингов, хороших и разных!!!" *01*

Дедушка, который меня спинингом ловить учит, практически под каждую рыбалку имеет свой спининг. Вот только ездим мы почему-то в основном джиговать *16*

Виктор

Дедушка, который меня спинингом ловить учит, практически под каждую рыбалку имеет свой спининг. Вот только ездим мы почему-то в основном джиговать *16*

Ну это смотря кто *16* Мой джиговой комплект давно уж в углу лежит *1*

hic300

ой чё-то в теме смешались кони-люди *16* Искали палку под вертухи, а уже и кларусы обсудили. *

Почему? Вопрос то собственно про лайт прозвучал.

Вот, в качестве презента себе любимому присмотрел.

Захотелось лёгкий спин подлиннее, с целью подалее кидать *01*

В руках не держал. Придётся подождать поездки в столицы.

Может кто тряс такой?

Warrior EXT http://www.koex.ru/group/9/

Бланк удилища, выполнен из углеволокна IM-9. Имеет быстрый (Fast) строй (Action)

Соединение колен удилища штекерное, со специальной вставкой, усиленное дополнительными обмотками на бланке по обе стороны от зоны соединения.

Нижнее колено бланка имеет дополнительное усиление в виде керамографитовой вставки между ручкой и первым кольцом, что несколько повышает жесткость нижнего колена

Длина (м) Тест (гр) Вес (гр) Кол-во секций Материал бланка Материал колец

2.50 1-6 160 2 CRS FUJI SIC

Отзывов в инете не нашел(по конкретной модели)

Виктор

ой чё-то в теме смешались кони-люди *16* Искали палку под вертухи, а уже и кларусы обсудили. *

Может кто тряс такой?

Бланк удилища, выполнен из углеволокна IM-9. Имеет быстрый (Fast) строй (Action)

Соединение колен удилища штекерное, со специальной вставкой, усиленное дополнительными обмотками на бланке по обе стороны от зоны соединения.

Нижнее колено бланка имеет дополнительное усиление в виде керамографитовой вставки между ручкой и первым кольцом, что несколько повышает жесткость нижнего колена

Спроси у gelo.

Он может дать интересующую тебя инфу. Вроде они дилеры Коекса.

gelo

Может кто тряс такой?

Спроси у gelo.

Он может дать интересующую тебя инфу. Вроде они дилеры Коекса.

Тяжеловатый он. GRS -это керамо графит(по заявке производителя) В статике какойто непонятный,при такой длинне и тесте должен-бы лапшить ,но из-за толщины стенок кажется жестковатым.Реальный тест я бы поставил 2-9.Кидает прилично ,но на рывках валится к середине хлыста ,хотя вертушку 2размера тащит запросто. джиг не пробовал ,но думаю проблем не будет ,более взрослые модели с джигом работают на ура. Удалось попробовать им половить один раз ,общие впечатления положительные.