Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Карус у меня немного другой 2,14 м тестом 3,5-14 г нареканий нет, но 3 г воблер конечно не очень 2-12 должно быть лучне Алексей а можно поподробней про Кларус 3.5-14 присматриваюсь к ней и сравниваю с кларусом 7-17? под твич воблеры до 9 см пойдет???? ну и заодно как вертушки??? и ещё подскажите что за зверь Гарпун HA76LF 4-18 гр. для твича ОН или НЕ ОН??? Мне Кларус 7-14, 2.28 не нравится. Возможно длинноват. Соответственно чуть лопата у воблера пошире и уже проваливается палка. Вот думаю если вершинку по второе кольцо обрезать будет самое то. Вот только не знаю на сколько кидабельность ухудшится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Заезжал сейчас в магазин и потряс Гарпун HA76LF 4-18 гр. и Кларус 1.98 м. 3.5-15 гр. Гарпун внешне не понравился, посравнению с Кларусом грубовато сделан, особенно не понравились огромные кольца :) По строю Кларус показался пожестче, хотя это чисто мои ощущения, на воде бы их попробовать. Если Эдвард ничего не найдет достойного в Японии, будем Кларус брать *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Заезжал сейчас в магазин и потряс Гарпун HA76LF 4-18 гр. и Кларус 1.98 м. 3.5-15 гр. Гарпун внешне не понравился, посравнению с Кларусом грубовато сделан, особенно не понравились огромные кольца :) По строю Кларус показался пожестче, хотя это чисто мои ощущения, на воде бы их попробовать. Если Эдвард ничего не найдет достойного в Японии, будем Кларус брать *1* А где у нас Кларусы длиной 6.6 появились, я короче 7.0 не видел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 (изменено) У Арутюнова стоит в рознице. Слав а что стоит присмотреться? Изменено 26 Сентября 2007 пользователем bazilefs Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
25 маЯ 1 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 (изменено) Заезжал сейчас в магазин и потряс Гарпун HA76LF 4-18 гр. и Кларус 1.98 м. 3.5-15 гр. Гарпун внешне не понравился, посравнению с Кларусом грубовато сделан, особенно не понравились огромные кольца :) ИМХО, чем больше кольца, особенно ближайшее к катушке, тем меньше трение лески - кидать должен дальше. Изменено 27 Сентября 2007 пользователем 25 маЯ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 (изменено) У Арутюнова стоит в рознице. Слав а что стоит присмотреться? Мне Кларусы нравятся (не идеал конечно), я сам хочу к ним присмотреться (к тем что короче 7.0) потому что семерка мне показалась, чуть длинновата для меня. Я правда не пробовал, 70 3.5-14 и 7.6 7-14. Хотя если средства позволяют, можно обратить взор в сторону "Дайки" Изменено 27 Сентября 2007 пользователем YUV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Маюсь я..... Хочу новый спиннинг для ловли на жабовнике. 1. Хочу, чтоб цена была около 100 зеленых, а лучше меньше.... 2. Хочу длину 210-229. Тут есть один момент- рукоятки у разных моделей разной длины. Поэтому при длине 229 и длинной ручке рычаг для броска получается такой же как у модели длиной 210 и короткой ручкой. С другой стороны, у моделей с длинной ручкой лучше получается баланс по центру тяжести... А твичить короткой ручкой как то лучше я думаю. Беда прям... 3. Хочу тест 2-12 или 3-15 по весу приманки. Лучше 2-12 4. Хочу строй чуть жестче полупараболика, но незначительно. Не хочу рапиру. Хочу, то что нызывается "средне-быстрый", желательно с уклоном в сторону "средне". Причина- бросковость по воблерам около 2-х с половиной грамм чтоб все-же присутствовала, да и всю жизнь- 30 лет со спином, ловил на параболик. Привычка, знаете ли. Это очень много значит. И в то же время хочется какого-никакого контроля по мини-джиговым приманкам скажем от 3-х до 8 грамм. Наверное, я много хочу... 5. Хочу чтоб не была очень капризна и не ломалась при подъеме над водой щуренка на полкило... И чтоб когда щука на 2,5-3 кило села- не сломала. Смотрю на Банакс Мегу (и Кузьмин как то советовал *1* ) с тестом 2-12. Но длинная ручка у нее, блин, это то же что купить длиной 185 см, а это уже коротко. А длиной 229 уже тест только 4-18 уже лишков... Многие из вас- опытные джигиты и твичингисты считают Мегу лапшеватой, а Банакс называет ее строй "быстрый". Беда... Не поленитесь, скажите что нибудь..... *18* Изменено 13 Октября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Бери Кларус 1-7гр 2.1м, реально отрабатывает от 3г до 15. Очень советую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Бери Кларус 1-7гр 2.1м, реально отрабатывает от 3г до 15. Очень советую. Это который CSS-70UL-2? Но это же ультра-лайт!!! Он разве потянет бросок 8-12 грамм скажем, это же почти в 2 раза больше заявленного. И там "фаст" написано, не жесток ли, как у него с бросковостью мелких весов? И на моем жабовнике щука до трешки, справится? И ручка у кларусов по-моему длинная. Извини, что столько сомнений и вопросов, потрясти лично не выйдет, спиннинг буду брать заочно, либо посыльным, либо через интернет. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Бери Кларус 1-7гр 2.1м, реально отрабатывает от 3г до 15. Очень советую. Это который CSS-70UL-2? Но это же ультра-лайт!!! Он разве потянет бросок 8-12 грамм скажем, это же почти в 2 раза больше заявленного. И там "фаст" написано, не жесток ли, как у него с бросковостью мелких весов? И на моем жабовнике щука до трешки, справится? И ручка у кларусов по-моему длинная. Извини, что столько сомнений и вопросов, потрясти лично не выйдет, спиннинг буду брать заочно, либо посыльным, либо через интернет. ручка у клярусов не длинная. Вчера общался с IGORем, он говорил что у него был сей девайс, и он бросал им и 20гр. Всё же ИМХО работать он будет от 3г до 15гр на ура! запас по прочности у клярусов есть. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) [ручка у клярусов не длинная. Вчера общался с IGORем, он говорил что у него был сей девайс, и он бросал им и 20гр. Всё же ИМХО работать он будет от 3г до 15гр на ура! запас по прочности у клярусов есть. Спасибо, Макс, информация принята, может кто-то еще выскажется? Я имею в виду по другим вариантам? А вот по ручкам Кларуса нашел инфу, может кого-то еще интересует Изменено 13 Октября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Олег, Кларус это не твое, судя по завленному тобой требованию по строю. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Edward_il_nnov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Олег, Кларус это не твое, судя по завленному тобой требованию по строю. 1-7г для его требований вполне должно хватить ИМХО. ЗЫ: я как любитель Extra fast ваше взял бы 7-14г, был у меня правда такой но я сменил его на Fujitsu но это же совсем другой клас и ценовой диапазон... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Максим, успокойся. Человек хочет регуляр или регуляр фаст. Ты Кларусы тряс? Тебе подходит вот и покупай. И при чем здесь непонятного происхождения Фуджитсу? Или дай действительно дельный совет или просто открой другую тему типа " Почему мне нравится Кларус и почему я сменил его на Фуджитсу" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Вот посмотрите, что в инете накропал. Может кто пользуется? Рекламный текст не мой *1* Спиннинг Salmo Grand Majestic (арт. 3803-210) Тест, г: до 12 Длина, см: 210 Вес, г: 110 Элегантный высококлассный спиннинг со средне-быстрым строем, изготовлен из высокомодульного графита IM-10. *01* Бланк спиннинга, средне-мягкой жесткости ( *01* !!), укомплектован оригинальными облегченными кольцами FUJI, на высоких ножках, и удобной цельной пробковой рукояткой с катушкодержателем, снабженным микрорегулировкой. Соединение колен спиннинга выполнено по типу Over Steek. 1 355,00 руб. Спиннинг Salmo Grand Premium Spin (арт. 3815-240) Тест, г: 3-12 Длина, см: 240 Вес, г: 160 Серия спиннинговых удилищ класса LIGHT с быстрым строем разработана по новейшим технологиям с использованием графита IМ-8. Спецально разработанное удилище, для ловли на любые легкие приманки: вращающиеся блесна, воблеры и джиги, с идеально сбалансированным строем; не утомит рыболова даже при ловле спиннингом целый день. Установка колец произведена по новой концепции, что позволяет равномерно нагружать бланк при максимальных нагрузках. Спиннинговые удилища со стыковкой колен по типу OVER STEEC выпускаются в двух самых популярных размерах 2,40 и 2,70 метра. 2 123,00 руб. Длинноват, но при случае можно и укоротить *01* Спиннинг Daiwa Samurai 702LFS (арт. SA 702LFS) Тест, г: 3-14 Длина, см: 213 Современные недорогие спиннинги, среднебыстрого строя, изготовлены из графита SG. : 2 025,00 руб. Спиннинг Daiwa Laguna 702LFS (арт. LA 702LFS) Тест, г: 3-14 Длина, см: 213 Недорогие спиннинги, с оптимальным по строю характеристиками, изготовлены из графита SG повышенной модульности. Спиннинги LAGUNA укомплектованы фурнитурой Fuji и имеют качественную наборную пробковую рукоятку. : 2 185,00 руб. Norstream FJORD FJ 76 LF Длина (м.) 228 Тест (гр.)3-15 Кол-во секций 2 Вес (гр.) 133 Спиннинги этой серии предназначены для любителей джига. Имеют средне-быстрый строй, оснащены кольцами из оксида циркония, высококачественным катушкодержателем и удобной ручкой из пробки. Чувствительная вершинка поможет почувствовать любые нюансы проводки. Тестовая линейка Fjord начинается от 3 гр., что, несомненно, привлечет внимание любителей легкого джига. 1480 руб. Norstream LIGHT BREEZE LB 73 LF Длина (м.) 229 Тест (гр.) 3-15 Кол-во секций 2 Вес (гр.) 165 Вполне удачная попытка создать хорошее лайтовое удилище по вполне умеренной цене. Быстрый строй вкупе со средней жесткостью и великолепной посылистостью дают возможность полноценно «работать» с легкими весами и тонкими лесками. Эти удилища идеально подходят для ловли на некрупные воблеры класса «Minnow», вращающиеся и колеблющиеся блесны, а основной объект ловли – окунь, голавль, язь, лососевые. Кольца SIC и качественная португальская пробка являются необходимым дополнением для этой серии. 1620 руб Что-то уж больно тяжелое.... И длина видимо неправильно указана. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Если бы вопрос звучал вроде "что бы вы выбрали из предложенного?" я бы выбрал Norstream FJORD FJ 76 LF Длина (м.) 228 Тест (гр.)3-15 Кол-во секций 2 Вес (гр.) 133 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Олег С Позволь немного отписаться по малоизвестним спинам Takara. В начале лета я взял товарищу в подарок Takara Benefit 5-12g 2.4m, но после нескольких забросов я взял себе такой же! хотя в арсенале у меня тогда было 2 Кларуса с анологичным тестом. Бросковее этой палки я ещё невстречал (пробовал Фенвик, фуджитсу, сильвер крик), одна проблема довольно слабая чувствительность с отдачей в руку. Моя оценка: для твича воблерков до 7см очень хорошо, для вертухла ещё лучше! Минусы конечно есть: стрёмный тюльпан, хотя колечки вполне рабочие ( НО при использовании Fireline 0.12 перестаёшь хотеть рыбачить, в смысле шуршит и жжужжит). В линейке этих спинов есть вариантик 2.1м длиной, он для твича должен быть на порядок лучше, товарищь таким выболок щучку на 2кила и говорил что был запас по прочности. ЗЫ: цена с красивым тубусом 1500р, без него 900р- 10%. ЗЫ: Качество этой фирмы мля поражает!!! что бенефит что Лагуна на которую сомов таскают. ЗЗЗЫ: эту палку сейчас Х найдёшь, последний раз видел в Доме Рыбака. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 (изменено) Если бы вопрос звучал вроде "что бы вы выбрали из предложенного?" я бы выбрал Norstream FJORD FJ 76 LF Длина (м.) 228 Тест (гр.)3-15 Кол-во секций 2 Вес (гр.) 133 Откровенно говоря, я тоже на эту палку обратил больше всего внимание. Во-первых строй. Чем можно джиговать, тем можно и твичить (я имею в виду строй). Во- вторых собственный вес - для меня это весьма важно. Вот только бросковость по малым весам- вопрос. Но по идее по нижней границе грамм, я думаю, вполне натянется. Жду отзыва хоть одного владельца! ЗЫ Сайт Такары поглядел. Нет там того, что мне надо. Изменено 13 Октября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
момо 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2007 Олег. Незнаю, может поможет в выборе. Имею в распоряжении две палки. Одна уже упомянутый здесь Кларус CSS-70UL-2 с тестом до 7 грамм. И вторая Мега MS70MLF2 c тестом 4-18. Предыдущей зимой взял кларус с мыслью попробовать УЛ, и весь сезон достаточно интенсивно ловил на него УЛ приманками - хорошо работает с воблерами от 2-х грамм, и в общем с вращалками от 0 номера то же нормально. Большими весами не нагружал (сказано до семи грамм, так и делал). И к концу сезона был вполне доволен этой палкой. В то же время подсел на ловлю на воблеры, в том числе и не совсем мелкие. Твичинговые минноу до 10 см. длинной, а специальной палки под это дело не было. Решил на следующий сезон взять что-нито. Взял гораздо раньше, в сентябре - Мегу. Отловил ею несколько рыбалок - ловил на лёгкий джиг и средние воблеры - вполне меня устраивает. Но вот теперь есть возможность сравнить эти две (вроде бы разные) палки. Интересные наблюдения: Банакс на 5 см. длиннее (215 см.), у него длиннее ручка на 6 см (примерно до локтя). У меги - 9 колец, у кларуса - 6. А теперь самое интересное - диаметр вершинок примерно одинаков, а вот в комле кларус тольще аж на 2 мм. В связи с этим кларус выглядит мощнее и массивнее, а мега относительно "лапшеватее". И если бы не было надписей на бланках, и мне бы дали потрясти эти две палки я бы сказал что Мега более лайтовый (или УЛ) спиннинг. Теперь думаю, что эти два спиннига у меня будут болльше конкурировать друг с другом а не дополнять, и предпологаю что мега вытеснит кларус (надо только попробовать половить ею на 2-3 граммовые воблеры, но думаю что справиться). Во всяком случае она в силу своей изящнгости мне нравится больше. А кларусу будет отведена участь "походного ультралайта", и через год другой созрею до преобретения настоящего УЛ, что нибудь типа Джэксоновского свитвотера до 5 грамм. Вот такие наблюдения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Во-первых строй. Чем можно джиговать, тем можно и твичить (я имею в виду строй). Это не совсем верно, исключений полно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2007 (изменено) Если я вас еще этой темой не достал *01* , вот такую информацию хочу предложить вашему вниманию. Занявшись Интернет- изысканиями на тему «Хочу народный универсальный лайт приемлемого качества», я, работая поисковиком, сбрасывал различные резюме в ворд. И вот хочу показать вам некоторые любопытные находки: Вот это реклама с сайта оптовика- Спиннинг штекерный YOSHINO G-Power Light Описание: Power light – спиннинги, не допускающие компромиссов. Необычайно лёгкий изящный бланк и уникальный строй Fast Medium доставит истинное удовольствие при поимке даже некрупной рыбы, а огромный запас прочности и эластичности даст дополнительное преимущество при вываживании рекордных экземпляров. Таких характеристик удалось достичь, используя оригинальный японский тонкокристаллический карбон IM 9. Кольца Fuji Alconite на Y– образной ножке позволяют работать с плетёными шнурами любого качества, а катушкодержатель элегантен и надёжен. Все спиннинги поставляются в комлекте с именным тубусом. Ну реклама, она и есть реклама. А вот два поста с сайта приморских-дальневосточных рыбаков- Re: Выбор спининга [Re: Avsel] #146158 - 25/07/2007 19:52 Вчера вертел в руках YOSHINO G-POWER 2.10 Fast Medium 3-18 (в магазине была вся линейка этой фирмы). Тоже про YOSHINO раньще не слышал. От спиннинга впечтления остались приятные - добротно сделанный, быстрый, но не хлипкий, ощущение, что можно им бросать и очень легкие приманки в 1-2 гр. Подозрительными мне показались 2 момента - небольшая цена и очень уж странное исполнение тубуса (классный, жесткий, но надписи прострочены на нем очень уж по-китайски, со сплошным переходом нитки между буквами. По неволе кажется что Китай..) Re: Выбор спининга [Re: Romka] #148112 - 12/08/2007 23:48 Может и Китай - про надпись согласен - грубо сделана. Этот спин я взял - очень понравился. Кстати к разряду дешевых я бы его не отнес, мне обошелся в 4850 рэ. Самое поганое что теперь не я, а мне его сломали! И это после 2-й рыбалки. Вытащил кижуча мамочку, благодаря совету НИА, фрикцион затягивать не стал и аккуратно за жаберки и на берег вынес. Подбежал мужик (типа крутой, москалей привез) и давай мою рыбку по голове дубинкой пригладывать (под шофе был явно). Я ему - накуя? Я тебя просил?...и замечаю как он заносит ногу на лежащий на земле спин - Куда? Мля, палка!!!!...в ответ хруст и 4-6 продольных трещин длиной в 5-9см в месте травмирования палки. Был бы по-здоровее - откуячил прямо на берегу и вытряс бы потраченные бабки. Он мне в ответ - Мож изолентой мотанем?...придурок Вчера на быстрой мужики ловили гольца, я поймал кижуча и опять мамочка...И тут слышу крик: Вася, смотри парень поймал - возьми бизмен, завесь! - Вижу мужик подходить стал ближе чем на 20 м - я ему как тот омоновец: Стоять, мля! Не подходи!!!Вытащу - сам замерю. А рыбка прикурить дала - то на течение выйдет, то свечку...водил, водил, вытащил. так они целый час мне кости перемывали - типа вот уроды на реке появились, даже подойти близко нельзя. А я молчу - рыба в садке, спин целый и настроение зашибись! А вот еще не помню уже откуда- 12.09.2007, 21:50 Не надо тут шиму плохими словами обругивать. Вполне нормальная вещь. Только одно "но" по моему у шимы ручка длиннвата. У меня в магазе появились новые палки от Yoshino серия G-Power и G-Master(игорь уже обладает одной из них) кстати и не только игорь у Путина в.в. тоже yoshino. Лично я такими палками не очень доволен. Да не спорю строй хороший, гарнитура тоже (фуджи), карбон японский девятка, рукоятка прямо под руку,палка сама по себе легкая,но кольца одного явно не хватает,верхние 2 кольца без ножки (почти прямо от бланка)(верхние 2 после тюльпана)все кольца на одной ножке= мощьности конечно не вижу ,но палка в руке лежит хорошо но все таки не по мне + цена кусает не смотря на то что тубус (довольно прочный и жесткий в комплекте)(((( А вот и ценник в одном из московских магазинов Спининг штекерный YOSHINO G-Power Light 2.1m 3-18гр IM-9 Carbon (в тубусе) 1664,14 Это мелкооптовая цена.... То ли мужика с Камчатки крупно надрали, толи у них там цены такие…..? Все вышеизложенное просто для сведения, тем кому интересна эта тема. *36* Изменено 4 Ноября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 (изменено) Олег. Незнаю, может поможет в выборе. Имею в распоряжении две палки. Одна уже упомянутый здесь Кларус CSS-70UL-2 с тестом до 7 грамм. И вторая Мега MS70MLF2 c тестом 4-18. Предыдущей зимой взял кларус с мыслью попробовать УЛ, и весь сезон достаточно интенсивно ловил на него УЛ приманками - хорошо работает с воблерами от 2-х грамм, и в общем с вращалками от 0 номера то же нормально. Большими весами не нагружал (сказано до семи грамм, так и делал). И к концу сезона был вполне доволен этой палкой. В то же время подсел на ловлю на воблеры, в том числе и не совсем мелкие. Твичинговые минноу до 10 см. длинной, а специальной палки под это дело не было. Решил на следующий сезон взять что-нито. Взял гораздо раньше, в сентябре - Мегу. Отловил ею несколько рыбалок - ловил на лёгкий джиг и средние воблеры - вполне меня устраивает. Но вот теперь есть возможность сравнить эти две (вроде бы разные) палки. Интересные наблюдения: Банакс на 5 см. длиннее (215 см.), у него длиннее ручка на 6 см (примерно до локтя). У меги - 9 колец, у кларуса - 6. А теперь самое интересное - диаметр вершинок примерно одинаков, а вот в комле кларус тольще аж на 2 мм. В связи с этим кларус выглядит мощнее и массивнее, а мега относительно "лапшеватее". И если бы не было надписей на бланках, и мне бы дали потрясти эти две палки я бы сказал что Мега более лайтовый (или УЛ) спиннинг. Теперь думаю, что эти два спиннига у меня будут болльше конкурировать друг с другом а не дополнять, и предпологаю что мега вытеснит кларус (надо только попробовать половить ею на 2-3 граммовые воблеры, но думаю что справиться). Во всяком случае она в силу своей изящнгости мне нравится больше. А кларусу будет отведена участь "походного ультралайта", и через год другой созрею до преобретения настоящего УЛ, что нибудь типа Джэксоновского свитвотера до 5 грамм. Вот такие наблюдения. Михаил, категорически не согласен. Кларус 1-7 реально не 1-7. И я не первый про это говорю - если ты читал, что пишет ИванНН или IGOR - а эти два человека признанные гуру у нас в твичинге *16* . После хороших японских палок, с идентичными катушками и плетнями-лесками, я реально не чувствую 3гр воблеры на этом Кларусе. А ведь раньше я думал, что ощущаю их. Не говоря уж о полутораграммовых воблерах. Хотя для начинающего подойти должен. особенно, как один из бюджетных вариантов. Изменено 4 Ноября 2007 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 О где вещь http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100102 с революционной технологией изготовления бланка TAFTEC и цена "сущие копейки" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 Не совсем понятно нахвига спиннингу такой конец, который можно в спираль скрутить? :) Кстати тонкий стеклопластиковый конец можно практически так же скрутить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 Кстати тонкий стеклопластиковый конец можно практически так же скрутить При весе в 90 грамм и содержании графита 80%? Но на самом деле хрен его знает зачем его в поросячий хвост скручивают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 (изменено) Во-первых строй. Чем можно джиговать, тем можно и твичить (я имею в виду строй). Это не совсем верно, исключений полно... +1 Скорей совсем неверно. В джиге мне очень нравятся(быстрые) Салмовские палочки, реальные есть вещи за реальные деньги, но под твич они фтопку, разве что тюльпан и пару верхних колец отломить *1* .(имхо) Изменено 4 Ноября 2007 пользователем КолхозНик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 (изменено) Скорей совсем неверно. Да, этот момент до меня уже дошел... Интересно, Сабанеев Спорт с тестом 2-15 тоже из этой серии? В смысле "джиг-хорошо, а твичить не пойдет"? Изменено 4 Ноября 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 Скорей совсем неверно. Да, этот момент до меня уже дошел... Интересно, Сабанеев Спорт с тестом 2-15 тоже из этой серии? В смысле "джиг-хорошо, а твичить не пойдет"? По Сабанееву ничего не могу сказать полезного. Видел, тряс, но лично меня не торкнуло совсем, поэтому и не запомнился. Я никогда не слушаю мнения специалистов, какие бы они не были авторитетные. Возможно когда-нибудь, по мере приобретения опыта моё мнение совпадёт с мнением наших гуру, но пока оно со многими расходится. Например мой дешёвенький Салмо-Джиг(5-30) отслуживший четвёртый сезон оказался НАМНОГО чувствительнее и работоспособнее Славиного Тим Кузьмина(10-30)и между прочим "злее". При цене в три раза меньшей. Славян сам был немало удивлён, думаю не даст соврать. Популярный у твичингистов Кларус помоему имеет нижний тест минимум 15гр, если не все 20. *1* Кстати Микадовские палки с кивками забавная штука. Без кивка -твич *1* , с кивком- джиг, хотя я себе наверно не купил-бы. Но вариант универсальный, а главное бюджетный. (имхо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 Скорей совсем неверно. Да, этот момент до меня уже дошел... Интересно, Сабанеев Спорт с тестом 2-15 тоже из этой серии? В смысле "джиг-хорошо, а твичить не пойдет"? По Сабанееву ничего не могу сказать полезного. Видел, тряс, но лично меня не торкнуло совсем, поэтому и не запомнился. Я никогда не слушаю мнения специалистов, какие бы они не были авторитетные. Возможно когда-нибудь, по мере приобретения опыта моё мнение совпадёт с мнением наших гуру, но пока оно со многими расходится. Например мой дешёвенький Салмо-Джиг(5-30) отслуживший четвёртый сезон оказался НАМНОГО чувствительнее и работоспособнее Славиного Тим Кузьмина(10-30)и между прочим "злее". При цене в три раза меньшей. Славян сам был немало удивлён, думаю не даст соврать. Популярный у твичингистов Кларус помоему имеет нижний тест минимум 15гр, если не все 20. *1* Кстати Микадовские палки с кивками забавная штука. Без кивка -твич *1* , с кивком- джиг, хотя я себе наверно не купил-бы. Но вариант универсальный, а главное бюджетный. (имхо) Тоже думал, Лёш, что Микадовские Зандеры с кивком станут хитом, ан нет, что то не так просто оказалось, скорее всего конструкционно допущена ошибка. Хотя, ИМХО, идея, сама по себе хороша. Но из обсуждения в теме извлёк идею - а что если попробовать Сабанеевские палки на предмет конструкционных изменений под твич? Попытаюсь в ближайшее время определить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
момо 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Олег. Незнаю, может поможет в выборе. Имею в распоряжении две палки. Одна уже упомянутый здесь Кларус CSS-70UL-2 с тестом до 7 грамм. И вторая Мега MS70MLF2 c тестом 4-18. Предыдущей зимой взял кларус с мыслью попробовать УЛ, и весь сезон достаточно интенсивно ловил на него УЛ приманками - хорошо работает с воблерами от 2-х грамм, и в общем с вращалками от 0 номера то же нормально. Большими весами не нагружал (сказано до семи грамм, так и делал). И к концу сезона был вполне доволен этой палкой. В то же время подсел на ловлю на воблеры, в том числе и не совсем мелкие. Твичинговые минноу до 10 см. длинной, а специальной палки под это дело не было. Решил на следующий сезон взять что-нито. Взял гораздо раньше, в сентябре - Мегу. Отловил ею несколько рыбалок - ловил на лёгкий джиг и средние воблеры - вполне меня устраивает. Но вот теперь есть возможность сравнить эти две (вроде бы разные) палки. Интересные наблюдения: Банакс на 5 см. длиннее (215 см.), у него длиннее ручка на 6 см (примерно до локтя). У меги - 9 колец, у кларуса - 6. А теперь самое интересное - диаметр вершинок примерно одинаков, а вот в комле кларус тольще аж на 2 мм. В связи с этим кларус выглядит мощнее и массивнее, а мега относительно "лапшеватее". И если бы не было надписей на бланках, и мне бы дали потрясти эти две палки я бы сказал что Мега более лайтовый (или УЛ) спиннинг. Теперь думаю, что эти два спиннига у меня будут болльше конкурировать друг с другом а не дополнять, и предпологаю что мега вытеснит кларус (надо только попробовать половить ею на 2-3 граммовые воблеры, но думаю что справиться). Во всяком случае она в силу своей изящнгости мне нравится больше. А кларусу будет отведена участь "походного ультралайта", и через год другой созрею до преобретения настоящего УЛ, что нибудь типа Джэксоновского свитвотера до 5 грамм. Вот такие наблюдения. Михаил, категорически не согласен. Кларус 1-7 реально не 1-7. И я не первый про это говорю - если ты читал, что пишет ИванНН или IGOR - а эти два человека признанные гуру у нас в твичинге *16* . После хороших японских палок, с идентичными катушками и плетнями-лесками, я реально не чувствую 3гр воблеры на этом Кларусе. А ведь раньше я думал, что ощущаю их. Не говоря уж о полутораграммовых воблерах. Хотя для начинающего подойти должен. особенно, как один из бюджетных вариантов. Виктор. Не понял. Ты категорически не согласен со всем постом? *18* Если ты не согласен тем тестом кларуса который я озвучил, то я озвучил заявленный производителем тест. Про реальный я не говорил. В последующем сравнивая Кларус с Мегой я отметил, что он внешне выглядит мощнее. Я так же думаю, что с настоящим ултралайтовым комплектом игра минивоблеров будет ощущатся на другом уровне, и с этим я не собираюсю спорить. Но ловля на эти воблеры в принципе возможна и вышеупомянутым Кларусом. В общем, не знаю о чём спор *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Тоже думал, Лёш, что Микадовские Зандеры с кивком станут хитом, ан нет, что то не так просто оказалось, скорее всего конструкционно допущена ошибка. Хотя, ИМХО, идея, сама по себе хороша. Но из обсуждения в теме извлёк идею - а что если попробовать Сабанеевские палки на предмет конструкционных изменений под твич? Попытаюсь в ближайшее время определить. Просмотрел сегдня Сабанеевские инструменты - ни один из них на конструкторские подвиги не натолкнул. Но, оказыться, всё лежало намного ближе, не хочеться сглазить раньше времени, посему умолкаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 (изменено) Виктор. Не понял. Ты категорически не согласен со всем постом? *18* Если ты не согласен тем тестом кларуса который я озвучил, то я озвучил заявленный производителем тест. Про реальный я не говорил. В последующем сравнивая Кларус с Мегой я отметил, что он внешне выглядит мощнее. Я так же думаю, что с настоящим ултралайтовым комплектом игра минивоблеров будет ощущатся на другом уровне, и с этим я не собираюсю спорить. Но ловля на эти воблеры в принципе возможна и вышеупомянутым Кларусом. В общем, не знаю о чём спор *16* Я и не собирался спорить. Говорил, ессно, тока про Кларус - про другое нет ни слова. Я озвучил своё видение Кларусовского теста. А дальше решать тому, кто хочет чего то приобрести. Ловля на УЛ приманки возможна и палкой с тестом , ну к примеру, до 40гр *1* Изменено 5 Ноября 2007 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 (изменено) О где вещь http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100102 с революционной технологией изготовления бланка TAFTEC и цена "сущие копейки" Эдуард, будь любезен, напиши ск-ко стоит палка: S700ULS, 2.14м, 90гр. ПЛИЗ! Изменено 5 Ноября 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Макс-f Ориентировочно 4700 руб с доставкой. Может быть дешевле в зависимости от веса упаковки и наличии скидки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 (изменено) Тоже думал, Лёш, что Микадовские Зандеры с кивком станут хитом, ан нет, что то не так просто оказалось, скорее всего конструкционно допущена ошибка. Хотя, ИМХО, идея, сама по себе хороша. Но из обсуждения в теме извлёк идею - а что если попробовать Сабанеевские палки на предмет конструкционных изменений под твич? Попытаюсь в ближайшее время определить. Просмотрел сегдня Сабанеевские инструменты - ни один из них на конструкторские подвиги не натолкнул. Но, оказыться, всё лежало намного ближе, не хочеться сглазить раньше времени, посему умолкаю. Подождём! Заинтриговал! *01* Изменено 5 Ноября 2007 пользователем КолхозНик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 434 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Просмотрел сегдня Сабанеевские инструменты - ни один из них на конструкторские подвиги не натолкнул. Но, оказыться, всё лежало намного ближе, не хочеться сглазить раньше времени, посему умолкаю. Да уж, от них надо отламывать не до 1-2, а до 3-4 кольца *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 (изменено) Олег С. На самом деле большинство спиннингов малой тестовки, за небольшим исключением, сделаны именно так как ты заказывал. Причём, многие из них, довольно приличные инструменты стоят значительно дешевле. Любые советы будут в большинстве своём субъективными. Лучше неспеша пройтись по магазинам и потрясти всё, что подойдёт по длине и тесту. Универсального наверняка не найдёшь. Но без приятной покупки не останешься. Причём реально на твою сумму(100$) купить две разных по строю. К примеру, в качестве второй палки можешь глянуть Микадо Competition(графит 9-ка) тест до 7гр. Неплохая штука для лёгкого джига. Цена 1160р Ещё одна чисто джиговая палочка Салмо элит микроджиг длина 2.40 граф7-ка тест 0-10гр. цена 1370р. Обе отлично сбалансированы. (возможно найдёшь их ещё дешевле)(а если сломаешь, будут твичевыми *01* ) Изменено 5 Ноября 2007 пользователем КолхозНик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Если Вивовский Графит 2,4 успешно перенесёт все издевательства и пытки, то, тьфу-тьфу, будет поставлен рекорд по минимальной цене на твичевую палку)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Если Вивовский Графит 2,4 успешно перенесёт все издевательства и пытки, то, тьфу-тьфу, будет поставлен рекорд по минимальной цене на твичевую палку)))) А ведь действительно интересная идейка! Думается в пределах разумного должон выдержать. Колечками разгрузи, по максимуму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Прочитал все посты с самого начала....не пришел ни к какому выводу...что взять?....мне понравилась Daiwa Phantom Trout 902 2.7м, 7-28гр....кто-то может что-нибудь сказать по этой палке или как вариант - предложить альтернативу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Прочитал все посты с самого начала....не пришел ни к какому выводу...что взять?....мне понравилась Daiwa Phantom Trout 902 2.7м, 7-28гр....кто-то может что-нибудь сказать по этой палке или как вариант - предложить альтернативу... Брать надо то, что тебе нравится - ловить то ты сам будешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Прочитал все посты с самого начала....не пришел ни к какому выводу...что взять?....мне понравилась Daiwa Phantom Trout 902 2.7м, 7-28гр....кто-то может что-нибудь сказать по этой палке или как вариант - предложить альтернативу... Брать надо то, что тебе нравится - ловить то ты сам будешь. +1.Бери эту палку, палка хорошая.... :). Альтернатива Talon, глянь в Драйв клубе на сорм. повороте, но я бы на твоём месте взял Дайву. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Эдуард вижу читаешь тему....что скажешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) Эдуард вижу читаешь тему....что скажешь? 7-28 для меня только Тенрю Рок Ай. Палка для меня, повторюсь. А твоих требований к спину я не знаю. Но это не 3500 рублей. Да и нету их сечас. У меня уже три человека просили этот спин. И я в том числе. Вот мы все вчетвером стоим в очереди на этот спин. И потом я бюджета твоего не знаю. ЗЫ. Но я далеко не профи. Изменено 22 Ноября 2007 пользователем Edward_il_nnov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 ну скажем до 5-6 тысяч... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 ну скажем до 5-6 тысяч... Для каких задач? Строй какой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Я не джиговик...мне под воблеры и блесны...понятно что не под твич...Просто весь сезон ловил на УЛ и теперь старыми палками ловить не могу....:)....хочу что-то такое же элегантное но с бОльшим тестом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Всем добрый день! Подумываю над приобртением спининга для легких приманок (воблеры,легкие вертушки). Тест наверно грамм от 2-3 до 12-15. Наверно оптимально для лодки и для берега обойдусь длиной 2.4 м. И какую катушку можно прикупить к такому спину! Денег хотелось бы потратить по минимому. Можно рассмотреть и б/у. Буду благодарен любой информации. С уважением ко Всем,Александр П. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Выбор есть. Мэйджор Крафт не подошел? Чистые японцы по такой цене это Мэйджор Крафт, Тенрю, и Дайко. Не все конечно. Шимано и Дайва будут либо китайцы, либо тайваньцы. Остальные экзотика которых ты здесь не найдешь на потряс. По крайней мере в НиНо. В МСК придется ехать. В принципе с твоим бюджетом есть что посмотреть. Вот для начала. Но Китай, по крайней мере серии до 13000 йен. Не знаю может дорогие и японские бланки, хотя не уверен. http://www.olympic-fishing.co.jp/g_rod/arg...xs_902l_ml.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Вроде соответствует...сколько он получается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение