Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 (изменено) Не знаю к кому уже обратиться: Гранд Витара жрёт масло! :( Одни говорят замена маслос.колпачков, другие - кольца залегли, третьи поршневую вообще менять и т.д.! Кто-нить может нормального спеца посоветовать? Изменено 20 Сентября 2012 пользователем Eddy43 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леха Сокольский 564 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 (изменено) Год, пробег, движок, сколько масла "жрет", дымит ли? легче будет советовать))) Съездить к мотористам и измерить компрессию, там и скажут по результатам. Давали телефон Сергея(8-915-934-6463) вроде грамотный, но сам не обращался к нему. ( Есть знакомый, но он по Хендаем больше, спрошу, может посмотрит) Изменено 20 Сентября 2012 пользователем Леха Сокольский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 СГВ 1998г/в, дв.2,5л, автомат, пробег 200 000миль= 320 000км (может смотан), мотористы говорят разбирать движок - а там увидим (причём цену мин.озвучивают в 70 000руб.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exnis70 216 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 моё скромное мнение - начните от измерения компрессии. сразу проще станет понять, что случилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 ИМХо измерение компрессии вряд ли панацея. Если маслице в камеру через колечки пропускает, может компрессию показать, что позавидуешь! А расход какой конкретно? СГВ вообще масло любят, так может 1 л на 1000 и не страшно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Если давно не менялся воздушный фильтр - начать с него. В 90% случаях помогает *11* , как моторист говорю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Приезжай к нам,парни посмотрят. Спецы неплохие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Компрессия - первое. а там снять голову да померить выработку. У меня таже хрень, литр на тыщу. раскоксовка не сильно помогла, хотя и сделана криво, колпаки менял. При таком пробеге легко капиталка выйдет, но все по порядку. компрессию померить 300 р, снять голову тыщи 2, не в курсе, ну а там все поймешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леха Сокольский 564 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Компрессию мерить на холодную и горячую надо, 1л/1000км это вроде как завод допускает, но у меня при меньшем расходе дымила как паровоз уже) У меня колпачки были просто дубовые, пара просто крошилась, в цилиндрах выработки почти не было. Снимать голову точно не 2 тыс будет, V6 все же, + сразу прокладки и прочие цепи менять. P>S Может где течет просто масло? А так по любому в сервисе скажут больше чем тут, какие бы мудрые советы не говорили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 ИМХо измерение компрессии вряд ли панацея. Если маслице в камеру через колечки пропускает, может компрессию показать, что позавидуешь!А расход какой конкретно? СГВ вообще масло любят, так может 1 л на 1000 и не страшно? Съездил в Москву - на 900км ушло 1,5л масла, попробую раскоксовку сделать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Компрессию мерить на холодную и горячую надо, 1л/1000км это вроде как завод допускает, но у меня при меньшем расходе дымила как паровоз уже)У меня колпачки были просто дубовые, пара просто крошилась, в цилиндрах выработки почти не было. Снимать голову точно не 2 тыс будет, V6 все же, + сразу прокладки и прочие цепи менять. P>S Может где течет просто масло? А так по любому в сервисе скажут больше чем тут, какие бы мудрые советы не говорили. Всегда ставлю на чистый асфальт - нет подтёков! Цепи поменял 2 года. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Ну что сказать, 1,5 литра на 900 многовато конечно... Есть у меня знакомые механики, делают мотора хоть и в гараже, но нормально (и мне на вольве, и товарищу на фокусе) Берут умеренно, сразу поставили меня в курс про расточку горшков (что не надо на это вестись) Поменяли кольца-колпаки-грм-ролики и все такое. тассзать, полукапремонт Сделали, машина поехала. Расход масла был конечно небольшой, но что ждать от авто 15 летней давности Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Ну что сказать, 1,5 литра на 900 многовато конечно...Есть у меня знакомые механики, делают мотора хоть и в гараже, но нормально (и мне на вольве, и товарищу на фокусе) Берут умеренно, сразу поставили меня в курс про расточку горшков (что не надо на это вестись) Поменяли кольца-колпаки-грм-ролики и все такое. тассзать, полукапремонт Сделали, машина поехала. Расход масла был конечно небольшой, но что ждать от авто 15 летней давности А сколько по деньгам вышло? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 682 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Сначало бюджетно: 1. Осмотр свечей 2. Есть ли выхлоп в маслозаливную горловину движка: на оборотах и при резком сбросе оборотов 3. (своровал) маслянный фильтр. 4. есть ещё такая трубочка, по которой картерные газы во впускной коллектор попадают- может чето с ней. далее: компрессия потом диагноз, если ранее установить не удалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Сначало бюджетно:1. Осмотр свечей 2. Есть ли выхлоп в маслозаливную горловину движка: на оборотах и при резком сбросе оборотов 3. (своровал) маслянный фильтр. 4. есть ещё такая трубочка, по которой картерные газы во впускной коллектор попадают- может чето с ней. далее: компрессия потом диагноз, если ранее установить не удалось. 1. нагар на свечах правильный 2. выхлопа нет 3. что значит "(своровал) маслянный фильтр."? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 682 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 что значит "(своровал) маслянный фильтр Ошибочка: был совет про ВОЗДУШНЫЙ, сорри если масло УГАРАЕТ, то где-то должен быть НАГАР, чудес не бывает! А пятна под мотором на асфальте-это когда совсем попа! Это не Ваш случай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 что значит "(своровал) маслянный фильтр Ошибочка: был совет про ВОЗДУШНЫЙ, сорри если масло УГАРАЕТ, то где-то должен быть НАГАР, чудес не бывает! А пятна под мотором на асфальте-это когда совсем попа! Это не Ваш случай. Имеет ли отношение к этой проблеме то, что на 5 цилиндре плохо работает форсунка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 682 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 По мне нет. Если масло уходит: то должны быть следы-либо подтеки, либо дым и нагар. На поддоне посмотрите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 По мне нет.Если масло уходит: то должны быть следы-либо подтеки, либо дым и нагар. На поддоне посмотрите. Вот воздушный фильтр давно не менял - надо попробовать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 А сколько по деньгам вышло? Без з/ч работа встала в 5500 Рублей, ессно В 2010 году Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Посмотри возд. фильтр на наличие масла Если масло есть, долго и нудно чистим систему вентиляции картера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Посмотри возд. фильтр на наличие маслаЕсли масло есть, долго и нудно чистим систему вентиляции картера. на возд.фильтре масла нет. Кста, не тебя ли я видел на Паджере на Хальзовской недели 3-4 назад? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 По мне нет.Если масло уходит: то должны быть следы-либо подтеки, либо дым и нагар. На поддоне посмотрите. Вот воздушный фильтр давно не менял - надо попробовать! Как я уже писАл, если воздушник забит, двигателю остается два пути получения воздуха: 1. Через уплотнения турбины (на турбированных), 2. Через маслосъёмные колпачки. И то и другое с подсосом масла!!!! И дальнейшим приведением в негодность и уплотнений и колпачков, что расход масла тоже не уменьшает. Воздушник надо менять намного чаще, чем рекомендуют производители. Уж при каждой замене масла - то точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 При таком расходе фильтра не помогут, копать надо глубже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 не тебя ли я видел на Паджере на Хальзовской недели 3-4 назад? Очень даже может быть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Нафиг капиталку.. Что-то я никого не знаю, кому мотор бы хорошо откапиталили. Лучше контрактный с небольшим пробегом, имхо. и дешевле должно быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Воздушник надо менять намного чаще, чем рекомендуют производители. Уж при каждой замене масла - то точно. Да и маслице не мешает раз в 8-10 тыс км менять. а не как производители сейчас рекомендуют - через 15-20. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Воздушник надо менять намного чаще, чем рекомендуют производители. Уж при каждой замене масла - то точно. Да и маслице не мешает раз в 8-10 тыс км менять. а не как производители сейчас рекомендуют - через 15-20. Масло хорошее лью (кастрол 5/30 синтет), тем более с такой жрачкой - оно всегда свежее (доливаю) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 ещё один вопрос: у кого-нить есть схема расположения цилиндров двигла V6 2,5л? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 ещё один вопрос: у кого-нить есть схема расположения цилиндров двигла V6 2,5л? всё нашёл: http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=16833 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леха Сокольский 564 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 ещё один вопрос: у кого-нить есть схема расположения цилиндров двигла V6 2,5л? Первый цилиндр тот, который ближе всех расположен к передним шкивам ремней/цепей. На V образном двигателе "голова"(блок) в которой находится первый цилиндр содержит все другие нечетные цилиндры, т.е. 3й и 5й. Вдругой голове находятся цилиндры 2,4 и 6. Возрастание номеров цилиндров в ряду идет в направлении от шкивов к маховику ДВС. Порядок работы цилиндров 1-6-5-4-3-2 Все это написано и показано в мануале . . . . http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=41144 Тут больше полезного будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Воздушник надо менять намного чаще, чем рекомендуют производители. Уж при каждой замене масла - то точно. Да и маслице не мешает раз в 8-10 тыс км менять. а не как производители сейчас рекомендуют - через 15-20. Масло хорошее лью (кастрол 5/30 синтет), тем более с такой жрачкой - оно всегда свежее (доливаю) Есть смысл маслице погуще и попроще заливать, особенно пока морозов нет. С такой жрачкой-то)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Есть смысл маслице погуще и попроще заливать, особенно пока морозов нет. С такой жрачкой-то)) Не хотелось бы убить двигло совсем. Сегодня попробуют раскоксовку сделать - посмотрим что получится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 (изменено) Может не надо кастрол лить? Говно, говорят, угорает.. Может стоит попробовать мотюль? Изменено 28 Сентября 2012 пользователем NikitaFisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Есть смысл маслице погуще и попроще заливать, особенно пока морозов нет. С такой жрачкой-то))Не хотелось бы убить двигло совсем. Сегодня попробуют раскоксовку сделать - посмотрим что получится! Ничего не получится, не тратьте деньги понапрасну, кольца маслосъемные надо менять и колпачки. А если не охота, то продать. Взять поновее... ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Может не надо кастрол лить? Говно, говорят, угорает.. Может стоит попробовать мотюль? Никит, у меня был залит Кастрол,еще старым владельцем в Москве.Тут,знающие люди сказали то,что тебе сказали.Лью LM Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Значит Кастрол говно?! А мне наоборот говорят. Блин, где тут правда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Блин, да какая разница - Кастрол -не Кастрол В твоем случае хоть М8 лей - проблему не решишь. Разве что дешевле ездить будет)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Фоминых 91 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Значит Кастрол говно?! А мне наоборот говорят. Блин, где тут правда? Правда в том, что пробег существенный и не в масле дело. Есть два выхода - смириться с расходом и докатывать до упора или сделать капиталку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eddy43 77 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Кстати, сделал раскоксовку дымить почти не стала и расход масла уменьшился: проехал 600км ушло где-то 0,5л! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 так и выходит литр на тыщу. никакие смены масла не прокатят, голову открывать надо.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Дык про то и талдычим - только вскрытие. Никаке смены марки масла и раскоксовки не помогут, только деньги на ветер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение