Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

НЕ успел я уехать из Боженок ,как позвонил брат жены -он же шурин,он же Андрей и предложил сЪездить сегодня на рыбалку на мое самое любимое место !

ЕСТЕСТВЕННО,Я отказаться от такого предложения не смог! Короткие переговоры с женой (брат все-таки ) и МЫ сегодня в 8. 00 в КОЛГАНОВО. *23*

В итоге, ПО УЖЕ ОТРАБОТАНОЙ СХЕМЕ , нахожу окуня на гриве, опять же на свале с 3на 4м и МЫ получаем огромное удовольствие от поклевок окуня от 150 и до..... *24*

АНДРЕЙ БЫЛ ЛУЧШИМ!!!!

post-840-1169409685_thumb.jpg -это он готовится и ....подсекает!!!!

post-840-1169409790_thumb.jpg -и вот результат!!! ( МОИ по 300 и не один -не пляшут!!!)

post-840-1169410105_thumb.jpg - фото победителя!!!

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Ээх, видать только в моем присутствии такие разбегаюццо...

Зав_Лаб

а ты как Fider маску одевай )))))))

Pioner

Зачотно!

А у нас ребята на Зеленый мыс ездили - тот же фестиваль с редкими поклевками "жарешного".

БАТЛКРУЗЕР

Не в тему: мне жена нажарила фестиваля, с корочкой. УУУУ, чем мельче - тем лучше, в плане того, что кости выжариваются и можно есть целеком. Вкуснотища, правда сколько она их чистила....

25 маЯ

УУУУ, чем мельче - тем лучше, в плане того, что кости выжариваются и можно есть целеком...

+1

Как семечки *01*

DRAKON

Присоединяйся!Вместе мы их окружим!!!! *21*

Гость Бывший

Не в тему: мне жена нажарила фестиваля, с корочкой. УУУУ, чем мельче - тем лучше, в плане того, что кости выжариваются и можно есть целеком. Вкуснотища, правда сколько она их чистила....

Да ты везунчик! Мою хрен заставишь рыбу чистить.

БАТЛКРУЗЕР

Это частный случай. *1* Обычно я сам занимаюсь рыбой.

Водяной

До берега далекова то будет а сколько шли ,на фото похоже за горизонт? На балансир или блесну? Коньки точить надо, тогда моно и вдаль рвать когти....в выхи.,

Изменено пользователем Водяной

DRAKON

Лед изночально казался стремным...ведь там зимовальная яма до 12 м.Толщина макс 5см,но за ней -15-20.Если интересно и есть GPS- могу дать координаты(в личку).

И вооще рулит баланс!!!!( по секрету-5до7№,под тюльку) *21*

Изменено пользователем DRAKON

Савва

Леонид, респектище тебе за все твои посты в этом разделе и за фотоотчеты. *11*

Вячеслав Д.

Да ты везунчик! Мою хрен заставишь рыбу чистить.

"Доцент бы заставил" *1*

ВаНо

Да, Лёнь, классно!

Кстати, как в воскресенье лёд бурился? Просто у нас из 6-ти буров два вообще не работали (титан), два бурили с огромным напрягом, а два ещё как-то спасали положение, хотя тоже не идеально. Тогда как в субботу новые ножи врезались в лёд вообще без нажима. Но тогда на льду водички немного было, а в воскресенье - как стекло.

leksa

Блин.я таках окуней и не видел ни разу. *11*

Где только такие водятся

V_Andy

В воскресенье были с друзьями в «Олимпийских». Несмотря на опасения, лед вполне прочный и толстый, правда, кое-где (видимо, в местах разломов) очень подозрительные места, весьма похожие на промоины. На обратном пути Коля даже ввалился одной ногой на совершенно безобидном с виду бугорке наметенного снега.

Клевало довольно бойко, кил по 5 надрали. Как и полагается, в основном мелочь до 70 г. Крупняка немного и не крупнее 200. попадаться он начал почему-то только после обеда.

DBK

Влад,тоже были в воскресение в Железн-ке, пришли к базару в Олимпийце (тебя не видел :) ), все сидели на мормышку,на баланс почти не брал. Вернулись назад - после обеда немного натаскали,но крупного не было совсем.

DRAKON

Да, Лёнь, классно!

Кстати, как в воскресенье лёд бурился? Просто у нас из 6-ти буров два вообще не работали (титан), два бурили с огромным напрягом, а два ещё как-то спасали положение, хотя тоже не идеально. Тогда как в субботу новые ножи врезались в лёд вообще без нажима. Но тогда на льду водички немного было, а в воскресенье - как стекло.

Вадим, уменя ножи стоят на сухой лед и поэтому в воскреснье бурить было в удовольствие.

Меняйте "угол атаки " ножей!

Blackkkk

Да песок там, Вадь, мне кажется просто был вморожен в больших кол-вах. Посмотрим на следующей рыбалке, что с ножами стало.

VADIM

Ты прав, Мишь, точно песка много во льду иногда приходилось искать где почище

ВаНо

Песок - песком, но в субботу я бурил все лунки, в том числе и последнюю вообще без напряга, потом зачехлил бур, а в воскресенье с самой первой лунки бур вообще не бурит!

Нет, дело действительно в заточке, скорее всего...

Сан_Саныч

*36* Гдетам гдетам "широта и долгота"

Водяной

Навигатора нету , координаты не куда спуливать, сколько шли по карте ,наверное третья грива....?

Игорь А.

Песок - песком, но в субботу я бурил все лунки, в том числе и последнюю вообще без напряга, потом зачехлил бур, а в воскресенье с самой первой лунки бур вообще не бурит!

Нет, дело действительно в заточке, скорее всего...

Сёдня покупатели из Охота На Рыбалку с Чкалова, 11 сказали что у них, якобы, есть сервис правки шведов ножей? Может кто подтвердит эту инфу?

Piker

В субботу схожу. Наверное, приемка там, а точат на рынке. Качество на рынке - нулевое. А может быть и купили станок специальный. Спрошу.

YUV

Если ножи точат через Алексея с рынка, то лучше не отдавать, я в прошлом году ему отдавал, о чем писал в старом форуме .

YUV

13.2.2006, 11:19

Это трындец , мои ножи наточеные за 150р, нежно гладили лед *9*

ВаНо

Я, кстати, у него и покупал на той неделе к титановому своему. Но реально классно бурили сырой лёд. А вот монолит - никак. Думаю-гадаю, как бы не пролететь в следующие выходные.... :(

Игорь А.

Фирменных станков для точки шведов нет, по крайней мере, если б такая бойдва была в природе, они б у нас в городе появились сразу. Станки автоматы для заточки коньков есть, а вот для ледобуров, сцуко, нет. Четыре комплекта валяються от Эксперта

Piker

Игорь, а я вроде в старом форуме где то видел темку про шведов и там кто-то про этот самый станок писал. Убей не помню кто. И по какому поводу. Но память упрямо говорит, что вроди есть такая штуковина.

Водяной

Станков нету ,точат все вручную приспособлениями ,а фины те просто выкидывают старые и ставят новые, поэтому такой кривой и придумаои что им похрену ,тема была про ножи и буры. Сам точил алмзным бруском под сильной лупой ,очень аккуратно и долго . потом Отдавал на ГАЗ ,фрезеровщик не смог ,сказал таких станков нету,в эту зиму пока не пробурил пока ни одной дыры обходился пешней.

android

Где я ,в новостях с водоема,или нет? *5*

Водяной

Не помню,вруби поисковик, вроде как в теме зимней рыбалки.

Водяной

Вроде.

Ерш

Станки такие существуют.Я как-то по ссылке ходил на один забугорный ссайт-смотрел его.Но цена его вместе с приспособами-как бы не соврать, около 20 шт. У.Е.

Крупный скутерист

Седня был на Горе-море (только приехал) в районе входа в реку Юг, только мэлкий окунь, ничего и никого более, ни у кого, лед нормальный.

Изменено пользователем Крупный скутерист

DBK

Сегодня ,Буревестник. Лед нормальный,но трещит-вода подпирает.

Балансир .Клев отвратительный,жаловались все Закраин нет

extreme-nn

Был вчера в Рамешках (напротив устья Ячмеки) Отойдя от берега с километр, пробурил 4 лунки. Глубина 2,5м. Сунул балансир. На 3-й лунке поклёвка и окунь граммов 80-100. Потом ещё несколько поклёвок. Достал палатку, залез внутрь-хорошо. Размотал мормышку и понеслось... Окунь от 50 до 250гр. Мелочь в 40-70гр отпускал обратно. Так больше никуда и не ходил, ловил в палатке с одной лунки. В итоге порядка 3,5-4кг отфильтровано вполне неплохого окуня. На балансир ловилось чуть реже чем на мормышку-размеры те же. Несколько окуней заставили поволноваться при вываживании. Замечательная солнечная погода, свежий морозный воздух, стабильный клёв окуня

- отдохнул х о р о ш о *21*

kashuk

Седня был на рыбалке в районе 13 шлюза , как со стороны моря так и со стороны прорезей . На море окунь клевал крупнее , но очень редко . А на прорезях одного за одним таскал , но много мелочевки , которую выкидывал.