Перейти к контенту
Lector

Вчера в районе Сокольского.

Recommended Posts

Lector

Были в районе Сокольского (пионерлагерь около д. Порботное) два экипажа по 4 человека.

Лед сухой чистый, вполне надежный, примерно 15-20см. Правда попадались размытые уходившей со льда водой лунки в районе трещин, слегка затянутые ледком. В одну я угодил ногой примерно по колено, еще в одну товарищ. Я практически не промок, т. к. верх Роксовской бахилы был затянут очень плотно, а товарищ выжимался.

Клевал в основном стандартный для нынешней зимы окунь. Иногда попадались достаточно серьезные экземпляры, жаль, правда, что не у меня. Мой самый крупный грамм на 250.

Мужик на баланс вытащил окуня грамм на 700-800, мы как раз проходили мимо. Естественно устроились рядом с ним. Так в этом районе и ловили. Глубина в этом месте 3,5-4м. Ловили трое на блесны и балансиры, один на безнасадку. У Сомова срезало один балансир большой на леске 0,2 у него же был еще один обрыв. У мормышечника было 2 или 3 обрыва. На мели (1,5 метра), где начинали, клевал как из пулемета, но окунь максимум 70 грамм. Через 20 минут надоело и оттуда ушли. Улов по 2 (у меня)-4 кг среднего окуня. Не много доставал ветер. Экипаж ВаНо, Evro с друзьями решили остаться на ночевку.

Место ловли смотри здесь.

post-50-1169381881_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Водяной

Сколько шли до места? А судака не пробовали ловить? Почти здоров ,думаю средь недели за рыбом, пишите подробнее что и как и на что .... *43* *11*

Однако закруглил километра на полтора круг ,ищи свищи ...

Изменено пользователем Водяной

Lector

Идти от машины минут 15-20. Там идет тропа (точнее следы) от того места на берегу, где мы ставили машину. А закруглил по тому, что везде был народ. Не ошибешься, в том районе все избурено. Рядом с нашей стояло еще штук 8 машин. Проехать можно на любой. Были Волги, ВАЗ2110, УАЗики разные. На судака по моему никто не ходил, хотя там его ловят. Идти туда еще минут 15. По крайней мере я никого в том районе не видел. Подробнее спросишь у ВаНо, когда приедет. Они тоже ловили окуня, хотя вроде тюлька у них была. Сегодня потише, да и подморозило, может они сегодня на него пошли.

Chert

Были в районе Сокольского (пионерлагерь около д. Порботное) два экипажа по 4 человека.

...

Место ловли смотри здесь.

А напиши плиз маршрут движения хотя бы крупными мазками типа Нижний-> ... -> Сокольское

Сокол

Саш, это "километровка"?

Lector

Смотри карту. Перед Сокольским заправка, сразу за ней налево, до д. Порботное. За деревней кончается дорога с покрытием. За деревней две дороги в лес. Одна прямо, мы ехали по ней. Идти чуть подальше. Вторая идет левее, идти потом поближе.

post-50-1169387499_thumb.jpg

Lector

Саш, это "километровка"?

Не знаю. Карта Горьковского водохранилища. У меня четыре картинки от Юрьевца до Н. Новгорода с хорошим качеством, где то по 2,6 мгбайта, в jpig. Если надо могу прислать в личку незжатые и заархивированные, или попробую сжать и разместить здесь. Надеюсь качество несильно пострадает.

Изменено пользователем Lector

Сокол

Информации слишком много не бывает, так что если не жалко - пришли, пожалуйста. Лучше в мыло и не сжатые, боюсь не справиться со всякими там архивами...

Evro

На тюльку так и не пошли. Сегодня у всех были хорошие экземпляры окуня, у меня два под полкило,

ловили на 4 метрах, крупняк в коряжках, в пиявках весь.

DRAKON

На тюльку так и не пошли. Сегодня у всех были хорошие экземпляры окуня, у меня два под полкило,

ловили на 4 метрах, крупняк в коряжках, в пиявках весь.

А ГДЕ ФОТО?! *27*

Chert

Смотри карту.

Вот это гран мерси я понимаю *26*

Chert

Информации слишком много не бывает, так что если не жалко - пришли, пожалуйста. Лучше в мыло и не сжатые, боюсь не справиться со всякими там архивами...

Не обижайся я тебе опять ссылку кину *43*

http://www.rspin.com/maps/2006/gork_vdhrn.html

Ерш

Lector

Там от Порботного есть через лес дорожка,в сторну устья Мочи.Выезжаешь на берег как-раз напротив того места где вы ловили,приблизительно где начинается крутой берег.В прошлом году в начале зимы я там на 99-ой спокойно проезжал,а позапрошлой зимой даже где-то в январе(правда разок пришлось толкнуть машину).Но в этом году снежные сугробы нам не грозят *16*

ВаНо

Да мы не там были, а как раз у острова чуть ниже...

Кстати, клёв в воскресенье был немного похуже, чем в субботу. Да и окунь был менее колиброванный: и крупнячек попадался, но и шалупени фестивальной больше было.

А вообще, люблю я с комрадами на 2 дня на рыбалку ездить - так классно отдохнуть потом всем вместе, пельмешек поесть, винца сладкого испить, на гитаре поиграть, песни попеть... А с утречка, никуда не торопясь опять на рыбалку. :)

Blackkkk

на гитаре поиграть, песни попеть...

*1* *1* *1* *11*

extreme-nn

*11* Вот-вот, мы тоже стараемся так отдыхать...к сожалению не всегда есть возможность *28* В прошлом году замечательно ездили на М.Плотово и Б.Плотово. Рыбалка со щуками и акунями, грибы, ягоды, лес кругом и никого. Почти каждые выходные выбирались несмотря на расстояние и состояния лесной дороги. На лебёдках по болоту- а в награду два дня тишины и компания друзей *11*