Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

__ТИМУР__

Про фотик в лодке понял, отметается.

А если вариант как в Pro Anglers League сделали? Они на взвешивание рыбу в плотных прозрачных полиэтиленовых пакетах с водой приносили и из него в детский бассейн выливали. Взвешивание, после отпускание. Отпускать или нет - право выбора поймавшего. В случае неотпускания пойманную рыбу после взвешивания метить и возвращать рыболову.

Выдать пакеты можно при регистрации.

Поделиться этим сообщением

Акс71
Почему мысли ограничить тремя рыбами в номинации?

- Вот есть выход жабы двушек, зачем искушать участника её забирать всю пойманную?, если найдутся такие кто их десяток привезёт?, непонима что в очковую зону при таком количестве участников попасть более чем с тремя нереально....

Гош, если человек попал на выход жабы двушек, он все равно будет ловить , в надежде что вот-вот клюнет трешка или четверка,и брать рыбу с мыслью что одна из пойманных окажется на 200 гр тяжелее других и позволит занять более высокое место обогнав кого-нибудь на 10 гр. - и это реально :)

То есть привезет человек 10-15 шт, а предъявит три. Искушение как было так и остается

В конце концов, почти у каждого есть весы и потратить 1 минуту, что бы взвесить, наверное, сможет каждый.

Акс71

А если вариант как в Pro Anglers League сделали? Они на взвешивание рыбу в плотных прозрачных полиэтиленовых пакетах с водой приносили и из него в детский бассейн выливали. Взвешивание, после отпускание. Отпускать или нет - право выбора поймавшего. В случае неотпускания пойманную рыбу после взвешивания метить и возвращать рыболову.

И куда их ложить в ПВХ?

Игорь SL

Со стороны организаторов без проблем поставим аэрируемый бассейн, выпуск рыбы под аплодисменты зрителей и дополнительную мативацию обеспечим! С пакетами вообще проблем нет :) Но!, но вся проблема в сохранении рыбы во время тура участниками :(, аэраторов в лодках ни у кого нет....

Изменено пользователем Игорь SL

Крупный скутерист
..., аэраторов в лодках ни у кого нет....

Камера от футбольного мяча или любое другое подручное резинотехническое изделие потолще стенками (надувается хоть ртом, хоть масеньким качком для мячей) + 50 рублёвый небольшой пластмассовый насадка-аэратор (на шланг к футбольной камере продаётся в любом магазине для аквариумистов), такой набор мона выдавать при регистрации... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

__ТИМУР__
И куда их ложить в ПВХ?

Рыбы нет - пакет сложен в кармане.

Рыба есть - она на кукане при стоянке. При переходе кукан с рыбой помещается в пакет с водой, верх завернуть, кладется на пол между ног как и в случае если бы эту рыбу положили без пакета.

Много рыбы в пакет конечно не поместится, вот и стимул выбирать только максимальных 3 хвоста (если примут такое правило).

Хм... Немного ранее сам же писАл, что лишний шмурдяк в лодке не нужен, а получается по другому никак :)

Хотя, лишним он появится если заморочиться привезти на финиш рыбу живой.

Вот 2:00 минута и станет ясно:

взвешивание

причем заметьте как все дисциплинировано: никакой толпучки возле весов, идут по специальной дорожке. Всем все видно и слышно ;)

Игорь SL
причем заметьте как все дисциплинировано: никакой толпучки возле весов, идут по специальной дорожке. Всем все видно и слышно ;)

Тимур, если посмотришь внимательно ролик, то увидишь что я был одним из участников :), поэтому представляю как там всё организовано:)

Ещё раз повторю, со стороны организаторов мы всё сможем сделать "красиво", но посвоему !

Вопрос как сохранить рыбу живой во время тура участниками !!!!!!!!! Я в своей лодке делал аэратор!, ты представляешь как это будет выглядеть в ПВХ? :) В пакетах нереально.... :(

Если участники смогут сохранить рыбу до взвешивания живой это будет супер !!!!!

Что касается большей дисциплины, то да!, есть чему поучится..., но вот только в третьем туре участвовало четырнадцать команд..., у нас дисциплину решить сложнее..., да и при подобном копировании мы взвешивание семидесяти команд к примеру до утра будем проводить....

bier71

__ТИМУР__ , на том турнире на пвх рассекали и куда они там пакеты со щуками кладывали?

ВлаКр
Вот какая бредовая идея по поводу повышающих коэффициентов за несколько видов рыб.

Действительно бредовая :) Хотя бы по причине отсутствия у Судей возможности свободного выбора места ловли.

как правило два вида рыбы ты всегда снимаешь с одной точки.

Много ли видов рыб в зачете принес кто-либо из участников?

По поводу изменения системы подсчёта по сумме личных мест - вопрос спорный.

Общепринятая система определения командных мест в рыбспорте.

БАМБР
Хотя бы по причине отсутствия у Судей возможности свободного выбора места ловли.

Зато такая возможность есть у капитана. Соревнования командные. И естественно, что решение заявить поимку будет приниматься командой. Судья может дать согласие на это или не дать. В случае исполнения взятых на себя обязательств капитаном команда получает очень серьёзное преимущество. А то, что Судьи и Капитаны находятся заведомо в неравных условиях- это изначально предусмотрено. Так что идея мож и бредовая, но не по указанной причине. *36*

Много ли видов рыб в зачете принес кто-либо из участников?

в первом туре мы с напарником с одной точки сняли судака, берша и щуку.

Изменено пользователем БАМБР

Левша

Парни, соревнование должно выявить сильнейших в джиге, в условиях любительской рыбалки, а это значит что побеждать должен тот, кто умеет ловить рыбу, читать водоем, подбирать и анимировать приманку, а не тот, кто умеет перехитрить соперников - это уже чистый спорт.

Изменено пользователем Левша

Гость Denis

Вот какая бредовая идея возникла у меня!

А что если команду сделать из трёх человек? Двойка ловящих и с ними судья. И жеребить только судей между собой? Конечно неудобно в ПВХ втроём, но тут мы убиваем сразу вон сколько зайцев:

1. Даём возможность двойке ловить так и ТАМ где они привыкли.

2. Слаженность команды играет большую роль и разбивать их не совсем правильно.

3. При нынешней системе, тот кто подсачивает рыбу может и промахнуться подсаком специально.

4.Нет геморроя с жеребьёвкой, ведь судье всё равно в какой лодке плавать.

5.Каждая команда сама несёт ответственность за своё плавсредство и это исключает ситуацию как с Москвичами и Барсиком на ДП 2012.

Хотя и сложностей много, насчёт добавления ещё как минимум 50-60 человек на базу или кемпинг.

И лодки придётся ограничивать уже от 350 ПВХ.

Изменено пользователем Denis

SergeiL
...

1. Даём возможность двойке ловить так и ТАМ где они привыкли.

2. Слаженность команды играет большую роль и разбивать их не совсем правильно.

...

именно по причине жеребьевки не стал учавствовать, хотя был в это же время там и наверное кое кто видел меня на Ямаране 360. слежу за всем этим, мероприятие класное, но по этой же причине знаю людей которые тоже не в восторге от жеребьевки и смены лодок. команда должна быть командой. ничего не навязываю, так мысли в слух.

Левша

С трудом представляю в ПВХ 360 третьего человека на рыбалке...

Гость Denis

Я ловил с ПВХ 350 втроём, нормально, не комфортно, но терпимо. А третьему и ловить не надо будет. Вопрос мотивации судьи.

ВаНо
...то при определённых условиях и конечно умении его можно ловить десятками, и если за него ещё 0,5 балов начислить?, то можно им перебить щуку и судака верхнего уровня очковой зоны. Думаю это тоже не совсем правильно.
Конечно не правильно!

Потому что начислять не за каждую прошедшую по длине но не попавшую в очки, а всего 0,5 если поймал зачёт по длине но не попал в очки, независимо от того сколько привёз 5 или 1.

Т.е.:

- Каждый участник, поймавший хоть один экземпляр в любой из номинаций проходящий по длине и предоставивший его на взвешивание, получает единоразово 0,5 баллов (независимо от количества пойманных в зачёт хвостов).

и уже потом:

- Участники (в каждом туре), добывшие самый крупный по весу трофей (в каждой номинации), получают 10 очков.

За второй по весу трофей будет начислено 9 очков,

за третий — 8 очков,

за четвертый — 7 очков,

за пятый — 6 очков,

за шестой - 5 очков,

за седьмой - 4 очка,

за восьмой - 3 очка,

за девятый - 2 очка,

за десятый - 1 очко.

БАМБР
Конечно не правильно!

Однозначно не правильно, поэтому надо ограничивать тремя хвостами каждого вида, и баллы начинать давать не с 1 а с 7 например

За перший- 16

За второй 15

за третий — 14

за четвертый — 13+ очковый незачётный берш 0,5= 13,5

за пятый — 12

за шестой - 11

за седьмой - 10 + два неочковых но зачётных судака +1 = 11

за восьмой - 9

за девятый - 8

за десятый - 7

за максимум неочковых зачётных окуней с бершами, судаками и щуками (12Х0,5) = 6

Денис

Я ловил с ПВХ 350 втроём,

Я с Прогресса тоже втроём ловил. Причём третий не ловил. Это кошмар какой то. Я бы врагу не пожелал находиться в лодке втроём. При всём том, что у нас соревнования, я приехал просто ловить рыбу - это главная идея всего мероприятия. В обычной жизни мало кто посадит в лодку третьего.

SPhpilot

Если от каждого участника будет приниматься только три рыбы одного вида, то данное положение будет, наверняка, распространятся и на зачётную рыбу, не вошедшую в очковую зону. Т.е., дать они могут в сумме максимум 1,5 очка, при начислении 0,5 балла за хвост.

Я тоже считаю, что вся рыба, не попавшая в очковую зону, но подпадающая под зачётную не должна дать больше одного очка по каждому виду. Давать по 0,3, наверное, уже перебор, усложняет подсчёты, поэтому 0,5 за сам факт поимки зачётной рыбы, независимо от количества, наиболее оптимален.

"Третий лишний", особенно в ПВХ. Придётся тем, кто не может терпеть присутсвие в его лодке постороннего человека или смириться, или смотреть со стороны.

Про себя подумал: "А за какую бы сумму я согласился сидеть в лодке в качестве судьи-зрителя"? В любом случае - это будет уже не рыбалка, а работа.

Soccer

третий лишний однозначно.

Soccer
Рыба есть - она на кукане при стоянке. При переходе кукан с рыбой помещается в пакет с водой, верх завернуть, кладется на пол между ног как и в случае если бы эту рыбу положили без пакета.

Тимур, я бы вообще не советовал на соревнованиях рыбу вешать на кукан. Может откусить или сломаться(спроси у Вано хотя бы), а может винтом, хрясь)

БАМБР
Я тоже считаю, что вся рыба, не попавшая в очковую зону, но подпадающая под зачётную не должна дать больше одного очка по каждому виду

Почему? Обоснуй плиз....

0,5 за сам факт поимки зачётной рыбы, независимо от количества, наиболее оптимален.

Опять же - что есть оптимум? Как этот оптимум объяснить человеку, который вычислил судака, пол= дня его уговаривал, и поймал 3 шт, хотя и не очковых и получил всего 0,5, и в это же время человек, который ехал на взвешивание, увидел окунёвый котел, который живёт напротив базы, встал, поймал с 10 забросов 10 мелких окуней, но среди них был один, который пролез в очковую зону и получил те же 0,5. Справедливо?

bazilefs

Мне кажется много нагородили.

Может оставить всё как есть, только поднять планки по рыбе на 3-5 см. и вся мелочь окажется за бортом, а не на кукане.

Окунь 25 см. (его такого не нашли в нужном количестве)

Берш 35 ну или 33 см. (сразу все берши занявшие на ДП2012 места после 10-го улетят за борт)

Судак 45 или хотя бы 43 см.

Щука однозначно не меньше 65 см., а лучше 67 см. (тоже самое, что и с бершами)

Вот это тогда трофейная рыбалка будет.

И не надо никаких 0,5. Их на берегу кому надо найдут. *1*

Изменено пользователем bazilefs

Chert
Может оставить всё как есть, только поднять планки по рыбе на 3-5 см.

И поднимать ничего не надо, Ром. Часто ты судака ловишь > 43 см в рядовой рыбалке? Я вот нынче и полторашку не поймал в сезоне... Да и щук > 60 см не вот тебе часто попадает на рядовой рыбалке.

bazilefs
Ром. Часто ты судака ловишь > 43 см в рядовой рыбалке? ....... Да и щук > 60 см

Андрей, я может и не часто, но ты сам видел, что бершей и щук привезли много, которые не попали в очковую зону, мои в том числе!!!! А ведь они были по длине в зачете. Вот и предлагаю отсечь их, увеличив минимальный размер. Тогда я бы не брал их, а сразу отпускал.

Да и ловить-то меньшую рыбу не запрещаю, лови и отпускай на удовольствие. А в зачет и на камеру для шоу, только реальных монстров!

Моё мнение пусть лучше не все 10 мест будут заняты рыбой, чем еще 2 десятка будут изъяты, но очков не принесут.

БАМБР
Может оставить всё как есть, только поднять планки по рыбе на 3-5 см. и вся мелочь окажется за бортом, а не на кукане.

Я думаю, что такие решения надо принимать, основываясь на статистике. У нас впереди вся осень, давайте постараемся описывать свои уловы, с замерами сантиметров и весов. Тогда эту статистику в достаточном количестве мы наберём и уже основываясь на ней можно будет что то поднимать.

Сейчас, глядя на результаты, я б не сказал, что нужно увеличивать судака и окуня. Да и со щукой тоже не всё так уж однозначно. Если поднять берша - тоже вряд ли закроется 10 позиций.

SPhpilot
Почему? Обоснуй плиз....

Обосновывающих, расчетных материалов нет. Мне так кажется, что если критерий оценки установлен в 10 рыб, дающих очки, то все что за этими рамками не может принести больше очков минимальной установленной оценки. Ну а чтобы отделить тех кто поймал зачётную рыбу от тех, кто вообще не поймал таковую, и предлагается ввести коэффициент.

Опять же - что есть оптимум? Как этот оптимум объяснить человеку, который вычислил судака, пол= дня его уговаривал, и поймал 3 шт, хотя и не очковых и получил всего 0,5, и в это же время человек, который ехал на взвешивание, увидел окунёвый котел, который живёт напротив базы, встал, поймал с 10 забросов 10 мелких окуней, но среди них был один, который пролез в очковую зону и получил те же 0,5. Справедливо?

Про оценку сложности поимки разных видов рыб вопрос слишком тонок. Я окуня вообще не ловлю, только если случайно в прилове, но это моё пристрастие и поэтому, честно говоря, просто остерегаюсь высказываться на эту тему. Остаётся ссылаться на то, что турнир, он всё равно является соревнованием и тактику никто не отменял.

Левша

Есть еще один стратегический вопрос:

Для того, чтобы занятие 5-7-12 и т.д. места на турнире было престижно, нужно чтобы эти места как минимум были и учет очков соответствовал этой задаче. Если упираться чисто в трофеи, то престижными будут только первые три места, а остальные участники будут уравняны вне зависимости от умения и результатов

bazilefs
то престижными будут только первые три места

Так вроде так и было. Первые три в шоколаде по полной. Это же не фестиваль.

Левша

Ром, я не про призы, а про амбиции :)

БАМБР

Саш, ну если результат нулевой или близко к тому - при чём тут амбиции то? Они ж должны быть чем то подкреплены........

Ты что предлагаешь то?

Не очень понятно с престижностью 12- го места.......кому то в принципе участие в соревнованиях и уход от нуля - престижно. А кому то и самая крупная щука фестиваля - поражение *8* :63:

Игорь SL
......А кому то и самая крупная щука фестиваля - поражение *8* :63:

Зачёт Андрюх!, тонко:)

Второй год подряд *1* *8* , но мы не будем показывать пальцем, что бы ни кто не догадолся *8*

Soccer
Мне кажется много нагородили.

Увеличить число голов нужно для того, чтобы максимум команд в конце туров были без нулей, чтобы второй тур не был просто отметкой о посещении, если можно так сказать. Так как в графе очков ноль, практически лишает возможность занять хоть какое то место в личке или команде. Хотя этот ДП показал и исключение этого утверждения. Так что пожалуй я за 20 голов и максимум 3 рыб на взвешивание. Кстати в этом году по моемому больше 3 зачетных рыб в любой из номинации никто и не привез.)))

bazilefs
Ром, я не про призы, а про амбиции

Это приходящее... :) Твоё 4-10 место через 2 дня уже никто и не вспомнит. Перед кем выпендриваться? *1* Только если самому перед зеркалом... *8*

и то, если самооценка хромает.

bazilefs
Увеличить число голов нужно для того, чтобы максимум команд в конце туров были без нулей, чтобы второй тур не был просто отметкой о посещении, если можно так сказать.

Тогда сначала надо определиться, либо трофейная рыбалка с наименьшим уроном биоресурсам, либо придумывать, как сохранить рыбу живой и отпускать её.

Поскольку второй вариант слишком геморройный и мало осуществимый, я тогда за 1-й вариант.

БАМБР
Кстати в этом году по моемому больше 3 зачетных рыб в любой из номинации никто и не привез.)))

Вот я и говорю - со статистикой надо работать. Карпов в первом туре 4 берша в зачёт принёс.

37 команд заняли какие то места. 20- остались с нулями. То есть, у 37 команд были абсолютно реальные шансы не то, что войти в 10 или 5, а победить!!! Тем более, что всего три(!!! ) команды , у которых за два дня три зачётных места - в том числе и ваша, и только одна(!!!) у которой четыре зачётных места. То есть - очень большому количеству команд не хватило чучуть до призов - всего одного зачётного места. Разве это не мотивация для того, чтобы как можно больше расширить очковую зону, тем самым дать возможность как можно большему количеству комнад бороться за призы, это в конечном итоге привлечёт ещё большее количество участников, но и рубилово при этом будет ещё более нешуточное.

ВлаКр
либо трофейная рыбалка с наименьшим уроном биоресурсам,

Да что вы привязались к ресурсам? Не съезди один выходной на рыбалку и не нанесешь урон. Давайте от моторов откажемся в пользу весел, а то моторы загрязняют природу. Несмотря на правила рыболовства - уверен, что для водоема гораздо ценнее именно половозрелый трофей, нежели мелочевка. Так может, чтоб не наносить урона установим ограничения:

щука - до 50см

судак до 45см

берш до 30 см

окунь до 30 см.

Левша
Саш, ну если результат нулевой или близко к тому - при чём тут амбиции то? Они ж должны быть чем то подкреплены........

Ты что предлагаешь то?

Не очень понятно с престижностью 12- го места.......кому то в принципе участие в соревнованиях и уход от нуля - престижно. А кому то и самая крупная щука фестиваля - поражение *8* :63:

Андрюх, лично мне акромя первых трех мест вообще не интересно ничего, да и на них амбиций не хватает чтобы упираться на турнире )))

Я это к чему - ДП расширяет свои ряды за счет новых регионов и сильных, в том числе и популярных рыболовов. Кто-то поедет на турнир померяться силами с ними, а призы - как очень приятное дополнение. Для них возможно 12 место будет весомым, если кто-то из известных рыболовов займет к примеру 11-14 место.

Ну это так - мысли в слух после разговора с Игорем, а не призыв к действию.

Левша

Я вот чего думаю - по мне маловато времени в турах при такой акватории. Может 8 часов каждый тур? Я б тогда и не ПВХшке в Хмелевку сгонял :) полтора часа туда-полтора обратно и есть время на поискать повыдрачивать

Саша Дзержинский
Я вот чего думаю - по мне маловато времени в турах при такой акватории. Может 8 часов каждый тур? Я б тогда и не ПВХшке в Хмелевку сгонял :) полтора часа туда-полтора обратно и есть время на поискать повыдрачивать

Саш, увеличение времени в турах, ведет к увеличению количества дней турнира... к сожалению не все смогут тогда участвовать.

БАМБР
Андрюх, лично мне акромя первых трех мест вообще не интересно ничего

Сань, а всё ли ты для этого сделал, и все ли свои возможности использовал? Мне кажется, что одной декларации мало.

либо трофейная рыбалка с наименьшим уроном биоресурсам,

Но это уже другие соревнования, с другим форматом. ДП- ТРОФЕЙ. Никаких бершей- окуней. В зачёт - одна щука и один судак за однин день.... Соревнования лично- командные, (приоритет- личка!!) по тойже формуле- с судьями и жеребьёвкой. Совершенно понятно, что в этом случае народу будет существенно меньше, хотя не факт. Судьи будут в более равных условиях с капитанами, чем было на ДП, потому что все будут ловить только трофей. Тактически будет намного сложнее занять место в командном зачёте. Но по накалу и интересу это будет гораздо круче обычного ДП.

Левша
Саш, увеличение времени в турах, ведет к увеличению количества дней турнира... к сожалению не все смогут тогда участвовать.

Почему? Если подсчетом результатов будет занята программа на один час увеличить тур наверно реально?

Саша Дзержинский

Почему? Если подсчетом результатов будет занята программа на один час увеличить тур наверно реально?

На час реально конечно же.

Только даст ли он что этот час? Если и увеличивать время, то более существенно, от рассвета до заката например :)

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Левша
Андрюх, лично мне акромя первых трех мест вообще не интересно ничего

Сань, а всё ли ты для этого сделал, и все ли свои возможности использовал? Мне кажется, что одной декларации мало.

Андрюх, так я же и написал что не все сделал, что не хватает мне амбиций для того чтобы упираться в турнире. Вот на первом ДП было то же самое пока меня не начали облавливать мои (начинающие, к слову)судьи *1* вот тогда меня заело и я включился. Я же джигу сейчас посвящаю примерно четверть своих рыбалок и больше внимания пока посвящено фидеру и в некоторой степени матчу. Вот если бы сейчас еще один ДП, наверно поупирался бы, а что в следующем году будет опять - ХЗ

Саша Дзержинский
Андрюх, так я же и написал что не все сделал, что не хватает мне амбиций для того чтобы упираться в турнире. Вот на первом ДП было то же самое пока меня не начали облавливать мои судьи

*01*

БАМБР

Только даст ли он что этот час?

Он даст дофига, если сделать старт на час раньше.

Левша

Только даст ли он что этот час? Если и увеличивать время, то более существенно, от рассвета до заката например :)

Сань, дополнительный час дороги это немало. При трофейной ловле, когда реальные точки разнесены территориально на значительные расстояния, и час может дать реальный шанс, особенно если волна и ветер. Конечно от рассвета до заката интереснее, но как ты правильно сказал многим не по возможностям

__ТИМУР__
Он даст дофига, если сделать старт на час раньше.

+1. В этот раз почему сместили на час позже старт? Персонал в столовке не высыпается? :)

Левша

Более ранний старт действительно увеличит время тура когда рыба активна. Но тогда жеребиться надо вечером накануне. Чем плохо?

ВлаКр
Но тогда жеребиться надо вечером накануне. Чем плохо?

Плохо возможным не выходом на воду одного или нескольких участников, что повлечет за собой неразбериху и массу недовольства.

Представь - меня к тебе пожеребили, а я не смог утром встать.

БАМБР
Представь - меня к тебе пожеребили, а я не смог утром встать.

Это как раз не проблема - ожеребившиеся ночуют вместе и друг друга контролируют. Как максимум - не выходят оба.И никакой неразберихи.

А чтоб не было проблем с безопасностью на старте, можно вообще отменить время старта. Какой в нём смысл- не понятно., если есть судья, который даёт команду к началу ловли. Мне кажется, что после жеребьёвки капитан должен сам решать когда ему стартовать. Если долго ехать - пусть сразу стартуют, а если близко , то отжеребился, пошёл помолился, кофею хлебнул и не спеша отчалил. В этом случае мы не имеем ажиотажа на старте, получаем искомую безопасность, в конце концов, бережём моторы. Ну если уж хочется кому-то за 40 км упороть,- пусть едет, но не сломя голову перекручивая движок, а с чувством глубокого удовлетворения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...