Перейти к контенту
fzs600

1529 км, или зачем Одесситу красные штаны

Recommended Posts

fzs600

Немного о снаряжении:

Катамаран "Турист 4" фирмы "Уралэкспедиция" - в каталоге идет как четырехместный, но реально это полноценная шестерка. При заказе я усиливал днище и делали подкаяченную корму. Достоин только высших похвал. отлично идет под мотором, держит волну. Вес с рамой и натяжной палубой 48 кг.

Моторчик Хонда 5 4-х тактник с генератором. Отработал без малейших замечаний не причинив ни единой минуты волнения.

GPS - в телефоне HTC и в фотике. Все девайсы подзаряжались посредством простой схемы на фотографии. Инвертор выдает 220 вольт, аккумулятора хватает на одновременную зарядку всех устройств.

Палатка - North Face Meadlowland 6 - удобнейшая и надежнейшая вещь не подводившая ни разу. Переносит установку на песке, камнях, гальке и т.д.

В холодные ночи обогревалась с помощью газовой лампы Kovea мощностью 0.5 квт.

post-3119-1347460873_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

fzs600
Нет слов, потрясающе! Жаль, что у меня не получилось((

На следующий год пойдем на пару недель или Сыня, или Хулга. Заброска через Урал. Будет два места. Если есть интерес - к ноябрю дам точную раскладку.

Филимон

На следующий год пойдем на пару недель или Сыня, или Хулга. Заброска через Урал. Будет два места. Если есть интерес - к ноябрю дам точную раскладку.

Сыня с какого места примерно?И вообще маршрут какой протяженности?

Изменено пользователем Филимон

fzs600

Сыня с какого места примерно?И вообще маршрут какой протяженности?

Я в личку отписал

fzs600

Еще немного советов и рекомендаций тем, кто решит отправиться в эти края:

Рыбалка

В последнее время Северную Сосьву широко разрекламировали. Как итог - начиная от Игрима до базы Бедкаш (порядка 120 км) и куда можно без особых проблем и знания реки подняться на моторе наблюдаются сотни желающих как поймать трофей, так и заготовить рыбу. На мой взгляд делать там нечего, кроме как сидеть на головах друг у друга. Лучше уходить в Сосьвинские притоки. Принцип чем меньше народу тем легче дышится здесь более, чем актуален.

С размерами приманок мелочиться не стоит, равно как и с тестами шнура и поводков. Желательно убирать стоковые тройники с блесен.

По местам рулит коряжник, косы, устья, ямы, обрывистые берега, места до и после перекатов

Зверьки

На форуме города названного в честь Софии Августы Фредерики очень любят пугать громадным количеством мишек бесцельно слоняющихся по берегам в поисках еды в виде жалких туристов.

Слухи сильно преувеличены. Достаточно много следов наблюдалось лишь на Волье. А вообще мишки зверь гораздо умнее авторов подобных перлов и зная что берег занят человеком предпочитают альтернативные места.

Надо заметить, что из 44 дней 30 дней мы путешествовали без какого-либо оружия. Из средств безопасности были петарды и фальшфейера

Погода

Может лето попалось такое, но из 44 дней только 3.5 дня шли дожди. Ветер дует практически постоянно, но имеею странное расписание - с 11 утра до 6 вечера. Утром и вечером в основном штиль. Заморозки по ночам начинаются со второй половины августа, но совершенно не критично

Местное население

На форуме того же города в среде "бывалых знатоков" наблюдается устойчивое мнение о хантах стреляющих по туристам из кустов и о манси готовых зарезать за бутылку водки. Бред сивой кобылы, за исключением тех случаев, когда авторы этих перлов сами напрашивались на подобные действия.

Местное население, если вести себя не по хамски очень доброжелательно и всегда готово оказать помощь

Связь

Есть только в крупных поселках типа Хулимсунта, Сосьвы, Няксимволя. Рулит U-Tel

Заправки

Аналогично

Продукты

Перечисленные поселки + деревня Кимкьясуй (безалкагольный магазин) и Анеево

Pioner

А в какое время поездка? У меня на будующий год отпуск в июле.

fzs600

А в какое время поездка? У меня на будующий год отпуск в июле.

Август. Ориентировочно 6-20. В июле там делать особо нечего - вода высокая

Pioner

Спасибо, буду искать варианты, хотя наверно второй раз в августе гулять не дадут(( В ноябре думаю уже буду знать точно.

fzs600
Спасибо, буду искать варианты, хотя наверно второй раз в августе гулять не дадут(( В ноябре думаю уже буду знать точно.

Да, смотрите. С датами вроде как определились - с 5 по 20 августа. Маршрут: Инта - Верховья реки Хулга (вездеход). Сплав по Хулге и Ляпину до поселка Сосьва (река Северная Сосьва). Обратно рейсовым вертолетом до Приобъя.

Если у кого будет интерес -пишите в личку.