Семён 40 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 (изменено) После НГ права возвращают, присматриваюсь к такой машинке года этак 2009. Планировал X-trail но случайно увидел, что в запланированную сумму и пафик убирается. Кто нибудь может плохого про нее рассказать? Плюсы я и так знаю :) Изменено 9 Сентября 2012 пользователем svipes Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Если что то подберете,приезжайте сделаем диагностику *21*(работаю в ДЦ Ниссан) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Спасибо, буду иметь ввиду. Не подскажете, как дизель на нем себя чувствует? Все ок или лучше бензиновый смотреть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ловлю все 850 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 совсем плохого сказать не смогу но когда себе выбирал авто интернет проштудировал от и до также искал минусы: про патфаиндер говорили, что движок капризный (дизель) зимой и ресурс маленький и посадка у него не джиперская, а в остальном хорош, но это все отзывы интернета. как вариант есть тест драйв можно там попробовать авто и с другим сравнить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Тест драйв это хорошо, но не то технические минусы я там не узнаю, а все остальное меня устраивает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Не подскажете, как дизель на нем себя чувствует? Все ок или лучше бензиновый смотреть? У нас в основном дизеля приезжают.Большой статистики по поломкам машин мы ещ ене наработали,но были машины на которых приговаривали и форсунки и ТНВД и турбину,но это все на пробегах от 150000 км.Пару машин было с начала с ремонтом,а потом в итоге с заменой АКПП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 После НГ права возвращают, присматриваюсь к такой машинке года этак 2009. Планировал X-trail но случайно увидел, что в запланированную сумму и пафик убирается.Кто нибудь может плохого про нее рассказать? Плюсы я и так знаю :) Пятый год езжу на Наваре (почти та же машина, кроме задней подвески и АКПП). Ни одного плохого слова. Скажу больше - это первая моя машина, которая с каждым днём нравится всё больше. Если стоит выбор между Х-трэйлом и Пафиком - однозначно Пафик и именно дизельный. По эксплуатации дизеля - бойся воды в топливе и в переходный период летней солярки, что очень легко проверить: перед заправкой в мороз стряхнуть каплю топлива на любой металл - если помутнела - досвидания этой заправке. Если будут вопросы по дизелям - обращайся. Работаю сервисником в системе Caterpillar (80% мирового рынка дизельных двигателей, и не игрушечных, как у нас *8* ) У меня, например, "зажигалок" никогда не будет, ТОЛЬКО дизель. Как мы говорим: у "зажигалок" бывает всего три неисправности: нет топлива, нет воздуха и нет искры. А у дизеля - всего две - нет топлива и нет воздуха. Следовательно он, как минимум на треть, проще. А что проще, то и надёжней. А уж про крутящий момент и экономичность и говорить не стоит. Рядом не поставишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Не моё, но товарища, заправляли таурег и патфайндер одной соляркой, таурег едет, пафик чихает и льёт солярой из под капота, ситуация повторяется несколько раз, пока не начали думать на солярку хотели уже менять машину, а так бы таурег так издил на хреновой соляре ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Не моё, но товарища, заправляли таурег и патфайндер одной соляркой, таурег едет, пафик чихает и льёт солярой из под капота, ситуация повторяется несколько раз, пока не начали думать на солярку хотели уже менять машину, а так бы таурег так издил на хреновой соляре ))))) Интересно как ТЕЧЬ солярки "ИЗ-ПОД КАПОТА"!!!!!!(извиняюсь, но это бред какой-то) с её КАЧЕСТВОМ соотносятся????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 215 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 тоже бы почитал про эти авто, сомнений много..........Сангр что-то не договаривает:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 +1 к Максу.Интересуюсь..и не праздно.Владельцы,ау!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 скажу так что старые машины (не совсем старые) надежны! Ну а дизель есть дизель,думаю рано или поздно что то с ним делать прихоиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 скажу так что старые машины (не совсем старые) надежны!Ну а дизель есть дизель,думаю рано или поздно что то с ним делать прихоиться. Не совсем старые - год 08-09? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) Не совсем старые - год 08-09? провокаторы блин-ну не совсем старые *16* повторюсь еще раз - большой статистики именно у нас нет-что делали по машинам таких годов (НО с большими пробегами) подвеска,АКПП,турбину и ТНВД меняли. Изменено 10 Сентября 2012 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 скажу так что старые машины (не совсем старые) надежны!Ну а дизель есть дизель,думаю рано или поздно что то с ним делать прихоиться. Я думаю, sangr оговорился))) не "дизель есть дизель", а "мотор есть мотор", а ещё точнее - машина есть машина, ну а далее - по тексту... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) +1 к Максу.Интересуюсь..и не праздно.Владельцы,ау!!!! Спрашивайте -отвечаем. Плохого - только то , что у наварыча лючок бака ключом *5* *5* открывается *8* Изменено 10 Сентября 2012 пользователем SIP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Не аки рекламы, но вот тут сравнивают Пафик с Грандом: http://jeep4x4club.ru/topic/10908-grand-ch...-pathfinder-30/ может почерпнете для себя какую-нибудь полезную информацию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Не аки рекламы, но вот тут сравнивают Пафик с Грандом:http://jeep4x4club.ru/topic/10908-grand-ch...-pathfinder-30/ может почерпнете для себя какую-нибудь полезную информацию. Как можно сравнивать несравнимое.... Я, владея Наварой 4,5 года даже не задумывался о таком сравнении, хотя есть друг, который ездит на Гранде, и у него не возникало такой мысли. По дизельным Грандам - дизель у них не свой - VM-Motori - итальянец, тот же что и для Максусов делал... В сервисах ребята (как раз тот друг, что на Гранде ездит) говорят, что тот кто приобрёл дизельный Гранд - пробрёл геморрой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Как можно сравнивать несравнимое.... я не для сравнения ссылку привел. Если вы почитаете эту тему на том форуме, то можете найти полезную информацию о Пафике от реальных владельцев. Именно для этой цели ссылка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Как можно сравнивать несравнимое.... я не для сравнения ссылку привел. Если вы почитаете эту тему на том форуме, то можете найти полезную информацию о Пафике от реальных владельцев. Именно для этой цели ссылка. Я не про Вас, а про тех кто там обсуждает.... Там даже ML в один ряд поставили)))) От 2-х недельного общения зимой с данным агрегатом у меня вообще осталось только два удобочитаемых слова - В и НА ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Кстати, если по теме, то сам выбирал между Пафиком и Грандом. Пафик нравился своей вместительностью. Выбрал второй, т.к. знакомый, который держал Пафик, продал его по причине неполадок с движком. Чего-то у него там текло постоянно даже после ремонтов. Грандик чисто внешне больше приглянулся, хотя тоже не без нареканий. Вообще любой автомобиль, а тем более не новый, можно сказать лотерея. Кому-то попадаются экземпляры что их только на ТО возят, а кто-то по гарантии из сервиса не вылезает. И это в большинстве автомобильных марок, судя по общению владельцев. Так что мое мнение - искать и читать форумы с отзывами БЫВШИХ владельцев, пообщаться с техниками на сервисе на тему какие болячки чаще всего вылезают у конкретной модели и делать выводы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Кстати, если по теме, то сам выбирал между Пафиком и Грандом. Пафик нравился своей вместительностью. Выбрал второй, т.к. знакомый, который держал Пафик, продал его по причине неполадок с движком. Чего-то у него там текло постоянно даже после ремонтов. Грандик чисто внешне больше приглянулся, хотя тоже не без нареканий.Вообще любой автомобиль, а тем более не новый, можно сказать лотерея. Кому-то попадаются экземпляры что их только на ТО возят, а кто-то по гарантии из сервиса не вылезает. И это в большинстве автомобильных марок, судя по общению владельцев. Так что мое мнение - искать и читать форумы с отзывами БЫВШИХ владельцев, пообщаться с техниками на сервисе на тему какие болячки чаще всего вылезают у конкретной модели и делать выводы. +10000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение