Перейти к контенту
SliDer

А грибы все растут и растут :-)

Recommended Posts

SliDer

Вчера вновь совершил вылазку за грибами. Не был уверен в правильности своей затеи, поскольку накакуне заболело горло и обострился кашель. Короче, приболел, а дорога предстояла неблизкая: автобус, электричка, потом снова автобус... Сперва вообще с ночевкой хотел, с палаткой, в лесу, но какая уж тут ночевка. *20* Как показали дальнейшие события, дело того однозначно стоило! :)

Убедился в этом сразу же, как только добрался до места. На входе в лес встретило яркое сентябрьское солнце, в небе - ни тучки, на прогнозировавшиеся дожди - никакого намека. И грибы, грибы, грибы - повсюду грибы! Коричневые, белые, красные, желтые, зеленые, розовые! Съедобные и несъедобные, большие и маленькие, червивые и чистые... *6* Такого изобилия я не видел сто лет!

0_ba515_f28ef023_XXXL.jpg

0_ba516_26aa3a5e_XXXL.jpg

0_ba517_36cc0f1e_XXXL.jpg

Настроение подскочило в облака, нездоровье осталось в электричке, и включив навигатор, я отправился по точкам, которые нашел на прошлой неделе.

Дальнейшие фотки сделаны на точке, прилегающей к самому болоту. Место от трассы отдаленное, и всегда есть шанс оказаться первому один на один с лесными богатырями. :)

Ну чем не богатыри?!

0_ba518_18b8e385_XL.jpg

0_ba519_c353cbda_XXXL.jpg

0_ba51a_1dfd7efe_XXXL.jpg

0_ba51b_7cac4276_XXXL.jpg

Обнаружив в зеленом мху следующий гриб, я только и смог сказать: "Мяу!" :) Звание лучшего гриба поездки (в совокупности с окружающим пространством) отдаю ему, и поэтому - не одна, а целых две фотки))

0_ba51c_b6524aeb_XXXL.jpg

0_ba51d_b6e6e10_XL.jpg

А в двух шагах в сторону - еще один крепыш, ничуть не хуже.

0_ba51e_57c47a79_XXXL.jpg

В общем, местечко порадовало :)

0_ba51f_dc34fda3_XXXL.jpg

Лисички на этот раз уже не собирал, хотя встречались семейства штук по 20-30. Желтого листа на земле еще мало, и поэтому ярко-желтую лису хорошо заметно издалека.

0_ba520_9ec3da1c_XXXL.jpg

0_ba521_c2d23c8e_XXXL.jpg

А вот чего не сфоткал, так это подосиновики. Очень жалею. :( Забрел в густой осинник без подлеска, да так и остался стоять с открытым ртом. СТОЛЬКО красноголовиков не видел вообще никогда! От огромных исполинов, со шляпками с добрую сковородку, до маленьких красных пуговок... Но лес был мокрый, фотик - в сумке, сумка - в гермочехле, гермочехол - в рюкзаке, а рюкзак - за спиной. Как в сказке - смерть кощеева. :) И лень моя сгубила парочку потенциальных шедевров.

Затем было болото, вода на тропинках и пугающие тучки, которые, впрочем, быстро пролетели...

0_ba522_1894ef02_XXXL.jpg

0_ba523_8fb39309_XXXL.jpg

0_ba524_91f5a6ae_XXXL.jpg

И была клюква, уже спелая. :) Но мало...

0_ba525_8e75d17e_XXXL.jpg

0_ba526_728e0f5_XXXL.jpg

Набрал пару килограмм, и родственники ближайшие на днях туда же поедут. Так что если надо кому клюквы отборной недорого (возможен обмен на балансиры Куусамо), пишите. :) Грибов не предлагаю - ну откуда нынче грибы?))

0_ba527_9d7c3029_XL.jpg

А на обратном пути застал-таки дождь. И солнце! А перед этим стемнело настолько, будто бы ночь началась... Рискуя промочить фотик, достал рюкзак, из рюкзака - гермочехол, из гермочехла - сумку, из сумки - яйцо... *1* Но и это того стоило, смотрите в размере побольше: http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/591175...4_f50d2b7a_orig :)

0_ba514_f50d2b7a_XXXL.jpg

ЗЫ. Вот щас опять думаю, что лес и грибы круче, чем рыбалка)))

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

ДН

Великолепно!

sangr

Дим,как всегда шикарно! *23*

Чиркнул тебе письмецо в личку!

Матёрый

Фото и в прям супер!! хорошие получились - "Новости с водоемов"

в пору уж и отдельную ветку тем создавать *1*

SliDer

Спасибо))

Да ветку не обязательно. :) Новости с водоемов - это, в первую очередь, отчеты, фоторепортажи и т.д. Кто, где, чего, сколько))) Ну, это я так думаю. Может, и впрямь только про рыбу?:)

Ирина

Ну ты и редиска Диман :) хоть бы позвонил сказал что за грибами поедешь.

Фоты как всегда *11* *11* *11*

Изменено пользователем Ирина

SliDer

Ир, странно было бы, если б не поехал)) У меня все довольно предсказуемо: в будни - работа, в выходные - рыба, грибы, Урал периодически... *1* Скоро, наверное, за отчетец примусь. :)

SliDer

Спасибо :) Еще с погодой, конечно, повезло: солнце оживляет фотографии.