Перейти к контенту
Гервин

Перешиповка шин-где,почем?

Recommended Posts

Гервин

Скоро зима. Еще весной,когда менял резину зима на лето,заметил,что шипов практически нет. Вопрос: где можно перешиповать (интересны адреса в нижней части НН),сколько это стоит? Может,кто из форумчан занимается?

Поделиться этим сообщением

МихаМ

Сами шиномонтажники отговаривают от этой процедуры - перешиповка держится не долго.

Евгений (Гараж-НН)
Скоро зима. Еще весной,когда менял резину зима на лето,заметил,что шипов практически нет. Вопрос: где можно перешиповать (интересны адреса в нижней части НН),сколько это стоит? Может,кто из форумчан занимается?

Об этом нужно просто забыть. Если шина импортная, то обычно их и укатывают в лето не снимая, т.к. состав резины там уже будет летний. При установке нового шипа, нужно просверлить отверстие под шип, а это может привести к порче брекера (слой нитей корда под протектором) и шина совсем развалится напрочь.

Valdis

Об этом нужно просто забыть. Если шина импортная, то обычно их и укатывают в лето не снимая, т.к. состав резины там уже будет летний. При установке нового шипа, нужно просверлить отверстие под шип, а это может привести к порче брекера (слой нитей корда под протектором) и шина совсем развалится напрочь.

Ничего не развалиться *14* мне шиповали лет 5 назад резину стоило это 5 рублей шип .......

шиповали всесезонку.....

Изменено пользователем Valdis

Valdis
Вадик,я бы Евгению доверял..профи все-таки.

Он профи в продаже а не в шиповке.........

А я на своей шкуре *1* тьфу машине испытал...........

Гервин

Вообще,резина изначально была зимняя шипованная,но шипы повылетали. Вот и задумался-стоит или нет? Если в старые отверстия шипы вставлять?

Евгений (Гараж-НН)
Ничего не развалиться *14* мне шиповали лет 5 назад резину стоило это 5 рублей шип .......

шиповали всесезонку.....

Спорить не буду, что зашиповать можно всё.

Шины давно не продаю. Что такое шиповать, как, чем и когда) я знаю не по наслышке и не всегда был продавцом.

Ещё раз повторюсь, тем более отношения к этому теперь не имею и выгоды в этом не ищу, шиповать старые шины НЕРЕКОМЕНДУЮ! РАВНО КАК И РЕМОНТИРОВАТЬ ЛЕКГОСПЛАВНЫЕ И КОВАННЫЕ ДИСКИ!!!

Гервин

Вообще то я хочу не зашиповать,а перешиповать резину,которая изначально была шипованной.

А почему не стоит ремонтировать литье и ковку? Я понимаю,если диск порван,треснул,а насчет правки погнутого-не согласен. На моей ШНиве,когда я ее только купил,Уварчик нашел один погнутый диск. В шиномонтаже вытянули-уже второй год езжу все нормально...

Евгений (Гараж-НН)
...если диск порван,треснул,...

Так называемый «отремонтированный» легкосплавный диск может быть угрозой для вашей жизни, так как его разрушение непредсказуемо.

Короткая статья:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5645/

Хорошо конечно, что ничего не случилось за это время. И бюджет не пострадал. Аргументов в пользу много....

Изменено пользователем Евгений (Гараж-НН)

Гервин

Все-таки стоит или нет перешиповать резину? Резина-Хаккапелита Сьюв 215/80 R15,брал б/у,части шипов уже тогда не было,а за зиму моей эксплуатации остальные повылетали.Причем протектор отлично сохранился.

SHOFER
Все-таки стоит или нет перешиповать резину? Резина-Хаккапелита Сьюв 215/80 R15,брал б/у,части шипов уже тогда не было,а за зиму моей эксплуатации остальные повылетали.Причем протектор отлично сохранился.

задавался как то таким же вопросом. на что мне все с кем не разговаривал говорили,что овчинавыделки не стоит.

типа сейчас не те времена когда было шипованную резину не достать.

перешиповкой мало кто занимается не выгодна она,и как я понял ни владельцу,ни тому кто делать будет... ибо возни много а выхлоп минимальный.. не будут они держаться..

Oleg_ss

Всем Добрый день! Чтобы темы не плодить, отпишусь в старенькой. Наступает зима и решил переобуть машину в зимние тапки, но вот такой вопрос возник: не хватает части шипов на резине (ей 2 сезона) что делать? оставить как есть, или все-таки доустановить их? Если надо, то где посоветуете в Верхней части это сделать и стоимость шипа с установкой. Конечно интересует качество (чтобы держались) и безопасность. Если что, резина Максима (наверно китай), довольно рифленая и по моему мягковатая (охарактеризовал как не спец:smile:).

Андрей Сергеевич

Пару лет назад дошиповывал Гудрич в Пятом колесе, за сезон ни одного из установленных шипов не вылетело.

Торик
1 час назад, Oleg_ss сказал:

но вот такой вопрос возник: не хватает части шипов на резине (ей 2 сезона) что делать? оставить как есть, или все-таки доустановить их? 

Если есть места на протекторе где можно засверлить новые дырки, тогда можно. В старые дырки смысла нет, так как они разбиты. 

volodya

Сейчас переобувался на Гагарина, 37 Колобокс на мызе у хороших знакомых, шипуют, но не за все колеса берутся - нужно знать износ и чтоб не старше 5 лет были. Шипы ходят как заводские. Цены не знаю, телефон в инете или могу дать. Но дозвониться сложно, аврал.

Андрей Сергеевич
2 часа назад, Торик сказал:

Если есть места на протекторе где можно засверлить новые дырки, тогда можно. В старые дырки смысла нет, так как они разбиты. 

Шиповал в старые, все норм. С родными (БФ Гудрич) проблема была не только в вылетании шипов, многие почему-то отламывались.

Oleg_ss
3 часа назад, volodya сказал:

Сейчас переобувался на Гагарина, 37 Колобокс на мызе у хороших знакомых, шипуют, но не за все колеса берутся - нужно знать износ и чтоб не старше 5 лет были. Шипы ходят как заводские. Цены не знаю, телефон в инете или могу дать. Но дозвониться сложно, аврал.

В колобоксе  цена шипа с установкой 24 рупля, шипуют прямо на машине, резине 3 сезона, хотел просто мнение прошедших это действие послушать (какие шипы лучше, у кого и т.д.) Снега не было той зимой, вот видимо и повылетали на высоких оборотах некоторые заводские нафиг.

Огнеборец
11 часов назад, Oleg_ss сказал:

: не хватает части шипов на резине (ей 2 сезона) что делать? оставить как есть, или все-таки доустановить их?

я бы на Вашем месте оставил как есть. Зимы нынче малоснежные, по городу практически везде голый асфальт, так что можно обойтись и без шиповки. сам с 2008 года катаю на липучках, все нравится, критических ситуаций не было, тьфу-тьфу-тьфу...

Торик
7 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Шиповал в старые, все норм. С родными (БФ Гудрич) проблема была не только в вылетании шипов, многие почему-то отламывались.

Где же норм? 

Андрей Сергеевич
31 минуту назад, Торик сказал:

Где же норм? 

Отламывались "родные" шипы. Те, что были дошипованы, прожили на паре баллонов два сезона без особых утрат. На данный момент лежат в багажнике, могу показать, а послезавтра даже подарить.

volodya
9 часов назад, Огнеборец сказал:

я бы на Вашем месте оставил как есть. Зимы нынче малоснежные, по городу практически везде голый асфальт, так что можно обойтись и без шиповки. сам с 2008 года катаю на липучках, все нравится, критических ситуаций не было, тьфу-тьфу-тьфу...

Липучка и шиповка разные шины, без шипов на шиповке можно попасть, особенно если машина тяжелая, на наледи как на коньках поедешь

Огнеборец
1 час назад, volodya сказал:

Липучка и шиповка разные шины...

Это понятно, но ключевые слова были:

10 часов назад, Огнеборец сказал:

...по городу практически везде голый асфальт...

volodya

Если б голый асфальт был везде, то не бились бы на каждом повороте после очередного снегопада

Гость alex_a
13 часов назад, Огнеборец сказал:

с 2008 года катаю на липучках, все нравится, критических ситуаций не было, тьфу-тьфу-тьфу...

Вот и я примерно столько же на липучках катал... а в прошлом году шипованную поставил. Ну их на... эти липучки! Уверенности гораздо больше, скорости повыше. Но в любом случае резина резине рознь. На ней я не экономлю.

Изменено пользователем alex_a

A777NN

Две недели назад добил шипами зимнюю резину в 5 колесе. Ставят ремонтные шипы диаметром 9 мм в старые отверстия.  Цена вопроса 14 р./шип. Поставил примерно 200 штук на 4 колеса. Как себя поведут будет понятно к весне. Резине 2,5 сезона. Протектор как новый, а вот шипы родные повылетали/сточились/сломались. Причём,  сточившихся и сломавшихся было гораздо больше,  чем вылетевших. 

А'лександр
10 минут назад, A777NN сказал:

Ставят ремонтные шипы 

Явки, адреса, контакты подскажите пожалуйста.

A777NN
24 минуты назад, А'лександр сказал:

Явки, адреса, контакты подскажите пожалуйста.

Сеть шиномонтажей 5 колесо. Они есть в каждом районе города.

Изменено пользователем A777NN

volodya

Мне их цены как-то не очень, осенью заехал под виадуком на Моск шоссе - колесо подспускало. Заплатка обошлась в 1000 с копейками, при цене нового 14 колеса в 2500))))

Гость Мих@

Из правильно обкатанных покрышек шипы ( именно заводские) как правило не вылетают, только стачиваются а если вылетают гроздьями значит так на них ездить начинали

Lesch
10 минут назад, volodya сказал:

Заплатка обошлась в 1000 с копейками

Володь, боковой порез не? Они дорогие, многие поэтому и не делают.

volodya

Не, Лех, не боковой. Правда,честно предложили выбрать - жгутик за 300 или капремонт с заплаткой, так что без претензий к ним

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

жгутик за 300 или капремонт с заплаткой

Цены заоблачные. Ремкомплект жгутиков стоит дешевле. В этом случае выбираю жгутик.

Xryms

Кап ремонт это снятие, сборка и разборка колеса, балансировка. Вот и набегает сумма. А если жгут, то и без снятия колеса воткнуть могут. Я вообще купил ремкомплект жгутов за 140 рублей. Уже пару раз пригодился за лето. Ничего сложного нет.

A777NN

На предыдущей машине поймал саморез. На шиномонтаже предложили дешёвый жгут,  поставил.  Через год колесо начало травить. Как оказалось через этот жгут,   в итоге повторный ремонт этого же места. С установкой заплатки. Скупой заплатил дважды 

SNG
5 минут назад, A777NN сказал:

Как оказалось через этот жгут,   в итоге повторный ремонт этого же места. С установкой заплатки. Скупой заплатил дважды 

Обязательно купите готовый комплект, в случае чего сами поставите. Я на рыбалке гвоздь поймал, спустило сразу. Единственный момент, в комплекте есть рашпиль, вот им аккуратней, 2-3 раза, туда-обратно. Можно так дырку разлахматить, двух жгутов будет мало))) 

Гость alex_a
30 минут назад, Xryms сказал:

Кап ремонт это снятие, сборка и разборка колеса, балансировка. 

Один фиг дорого... сезонный шиномонтаж за 4 ре колеса 1200... 

Lesch
30 минут назад, A777NN сказал:

Как оказалось через этот жгут,   в итоге повторный ремонт этого же места.

У меня родственник в области шиномонтажкой занимается, спрашивал у него про жгуты, наши, говорю считают, что ненадежно. Уверил, что надежно, ко мне, говорит ни один не вернулся. А за рукожопов можно трижды и четырежды платить, руки от этого из другого места расти не начнут))))

Dust777
2 часа назад, volodya сказал:

Мне их цены как-то не очень, осенью заехал под виадуком на Моск шоссе - колесо подспускало. Заплатка обошлась в 1000 с копейками

Володь, правильно что поставил заплатку, а не жгут. Заплатку поставил и забыл, а вот жгут рано или поздно спускает и кто-то тут уже писал, скупой платит дважды. Только я не пойму, почему так дорого с тебя содрали 1000 с копейками за заплатку, в колобоксе недавно ставили за 530 р.

Dust777

Меня наверно сейчас закидают шапками, но всё равно дам совет, не покупайте никакие липучки и не ставьте  никаких шипов, а купите хорошие зимние шины, у которых хорошо держатся шипы - в помощь инет , друзья  и т.д и т.п.  Прежде всего это ваша безопасность. НгНж.

Павел21
43 минуты назад, Dust777 сказал:

Меня наверно сейчас закидают шапками, но всё равно дам совет, не покупайте никакие липучки и не ставьте  никаких шипов, а купите хорошие зимние шины

Вот меня тоже может быть закидают, но прежде всего , надо менять не только резину, а СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ! Условия на дороге очень разные, и зачастую, меняются в течении дня, по несколько раз! Бывало выезжали на первый лед в 3-00 , в НН сухая дорога, после дубравной поземка, с обледенением по середине дороги, а в Сокольском районе... одна машина в кювете, вторая , третья...а асфальт как будто новый,   говорю брату, " тормозни порезче", у него шипы стояли, он на тормоз, а ощущение что газку прибавил!!!  После этого поехали 40, вместо сотки, и в повороты входили как пешеходы. Оказалось там ледяной дождь прошел, и асфальт казался новым!!!

Другой случай, гладкий и прозрачный первый лед, на первой рыбалке пара падений и скольжение с выкрутасами))). Брат купил себе и бате шипованные сапоги, не вот фирмовые, тыщи по три за пару... Выходим на вторую рыбалку , брат чуть не спотыкается, насколько шипы въедаются в лед, а батя скользит как корова на льду, ему в разы хуже чем мне в нешипованных эва. Поменялись, переобулись, и все наоборот! С виду шипы почти одинаковые, с твердосплавным сердечником, но звук и эффект противоположный оказался. Естественно , одни сапоги сдали в магазин, и взяли другого производителя.

Торик
В 20.10.2020 в 22:20, Андрей Сергеевич сказал:

а послезавтра даже подарить.

Послезавра не могу, давайте завтра.... )) 

Андрей Сергеевич
13 часов назад, Торик сказал:

Послезавра не могу, давайте завтра.... )) 

Теперь уже завтра))) Так оставлять на шиномонтаже или забирать?)))