Перейти к контенту
kapiiitan

Похвалите или отговорите, Ветерок 8-ка

Recommended Posts

kapiiitan

Всем доброго времени суток!

Народ, есть такой вопрос, имею каму 300 и мерк2,5

Так вот с мерком конечно хорошо, не греби, но хочется и большей мобильности, чем с данным мерком, а финансов не так уж и много. И потому встал такой вопрос, а не купить ли мне ветерок8, а может и 12ку (правда надо будет тогда на учет ставить и налоги платить, а я не хочу), данная кама под таким и ходила, тока тогда мерка буду продавать. Права есть. Лодку довел до ума, благодоря специалистам Деки, таскать не прийдется - установлены колеса, да и еще кой чего нашаманили.

Прошу Вас, высказать свое мнение по моему вопросу, буду благодарен и за отрицательные и положительные отзывы.

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Бывают конечно наши моторы и ничего,особенно в правильных руках,но я лично со своим бывшим ветерком 12 затрахался.К-350 еле с одним на глисс вытаскивал(если вообще заводился).Правдо и был он 1900лохматого года.

Miha sormovo

Пользовал и Ветерок-8 и 12. Регулярный мелкий ремонт и пусконаладочные работы требуют регулярно, да могу предложить Ветерок-12 за 5т.р. стоит на учете в ГИМС.

Ветерок-12 меня с товарищем и рыбаловными прибамбасами на Каймане-330 по навику - 25 км/ч

Изменено пользователем Miha sormovo

КолхозНик

Домосед фанат Ветерков. Говорят и вправду творит с ними чудеса. По отзывам, на выходе с его "коленки" получается ураган. ))))) Но комплект инструментов сам рукодельник с собой таки возит. )))))

Поэтому касаемо надёжности, не уверен, применительно ли данное понятие к нашей технике. )))))

Изменено пользователем КолхозНик

vanish

Ветерок можно найти в отличном состоянии и до ума довести. Впринципе всеб ничего, но расход бензина... Только это меня останавливает от покупки такого мотора.

TREEN
Ветерок можно найти в отличном состоянии и до ума довести. Впринципе всеб ничего, но расход бензина... Только это меня останавливает от покупки такого мотора.

А что там с расходом? Ветерок 8, 4литра в час на полном дросселе... 76го бензина. 12л бака на 3 час хода.

vanish

По сравнению с ино пятерками мне показалось слишком много.

n13
А что там с расходом? Ветерок 8, 4литра в час на полном дросселе... 76го бензина. 12л бака на 3 час хода.

это если у него свечу одну не заливает, если он раскручивается на полную мощность и выводит на глис, если... - можно туда уехать на 4 литрах, а обратно оставшихся 8 не хватит)

zemel

это если у него свечу одну не заливает, если он раскручивается на полную мощность и выводит на глис, если... - можно туда уехать на 4 литрах, а обратно оставшихся 8 не хватит)

Был опыт эксплуатации и 8 и12. 12 сразу нет. Он изначально считается провальной моделью. Восьмёрка была новая, короче лень долго писать. Совет один - НЕТ. Тем более после иномарки. Будешь плеваться пока не избавишься. Я в полной мере насладился свободой перемещения только с покупкой ямахи. До этого долгие годы с вихрями, ветерками и т.д. Да, они тоже жужжат и даже иногда едут, но вечно по локоть в масле и бензине, с собой всегда старый портфель со шпонками, свечками, винтами и т.д. А теперь даже вёсла не беру.

bier71

Спроси у Совета НРОО разрешения попользоваться экземпляром, несколько лет лежащим на складе. Как попользуешься - составишь свое собственное мнение.

Практика - критерий истины!

volodya

Не так уж тебе много доплачивать за инопятерку надо будет - всего тыщ 10-15, если бу брать. Ветер - нафиг, жрет больно много, у меня В-8 жрал в 3 раза больше Мерка-5.

bier71
доплачивать за инопятерку надо будет

мало пятерки будет очень скоро. В-12 от В-8 внешне мало отличается. На воде ГИМС не разберет, особливо если нога с табличкой восьмая, а башка 12.

TREEN

ТТТ *1* пока вывозит и 2+1 на глиссе против окского тека.

АlexSH

Ветерок до ума довести трудно, но можно. Будет работать хорошо. В-8 дрессуре поддается лучше чем В-12. Основной недостаток это нижний стартер. У меня так и не получилось заставить мотор заводиться со штатного стартера. Шмыргалкой - с одной потяжки. Умельцы ставят верхний стартер от Нептуна.

LEXA2007

Катаюсь на ветерке 8 с эл.зажиганием1993г. уже 4й год перед ним были клачковые ,июль,август раз 30 и сентябрь--каждый день!!! Впринципе он себя оправдал на все 100,но за ним нужен постоянный уход,прямые руки и МНОГО терпения.Мой вывод..однозначно НЕТ...P.S.--сам коплю на яму.

АlexSH
......нужен постоянный уход,прямые руки и МНОГО терпения.....

Вот-вот..... В итоге продал В-8, купил HDX-9.8. Вроде пока ничего, работает...

kapiiitan

Спасибо всем откликнувшимся!

По Вашим отзывам понял одно - Леха, катайся пока на Мерке, подкопиш денег купиш иномарку 9,8-10 сил и будет тебе счастье.

Kreator

+Много,Лёш...

Расскажу чуток)))

За пару лет покатался с комрадами(в основном на ПВХашках)...и под Ветерками и под Ямахами и под Мерками и под...лодки от трёх до четырёх метров..."подсматривал")))...расспрашивал...

Комплект сразу не тянул...Хотелось конечно что-то побольше размером,чем три метра,но таскание на 5 этаж останавливало.Сначала лодку Кама-300 взял,чтоб не тяжко было...А вот мотор...ходил на Каме под пятёркой вдвоём и на море и на Волге...едет-да...но не более того...

Дальше ты знаешь.Тоха 9,8,что у меня теперь весит намного меньше,чем другие аналогичные японцы,всего 26кил)...

В одного-самолёт)))))))))))

Так что лучше или с берега пока половить или на своём комплекте...а мечта обязательно сбудется...надо только очень захотеть...

Удачи!

simax

Кама-350 + Ветер 12 (69 года выпуска с родным контактным зажиганием). Я + жена + 20 литров бензина (76-й :)) + рыболовное барахло = 24-26 км/ч

Изменено пользователем simax

gor67

Пользую В-8м три года. Вторые руки. Перебрал, заменил элементы в зажигании на импортные, довёл систему выхлопа, каналы впуска, клапанную перегородку изготовил из алюминия, катушки зажигания от 2х тактн. скутера, покрасил, полирнул винт. Выставил на лодке. Заводится нижним стартером с 2х, максимум с 3х потяжек.

post-6431-1352564496_thumb.jpg

Fidel
................. буду благодарен и за отрицательные и положительные отзывы.

Отговариваю.......... но денег добавить не могу :) поднакопи немного и мозьми Тоху

Изменено пользователем Fidel

Водоплаватель
Пользую В-8м три года. Вторые руки. Перебрал, заменил элементы в зажигании на импортные, довёл систему выхлопа, каналы впуска, клапанную перегородку изготовил из алюминия, катушки зажигания от 2х тактн. скутера, покрасил, полирнул винт. Выставил на лодке. Заводится нижним стартером с 2х, максимум с 3х потяжек.

Странно, зачем?

Новая 8-ка стоит 25, б/у Тоха 9,8 - 45

Да, разница в 20 кил, но

Перебрал, заменил элементы в зажигании на импортные, довёл систему выхлопа, каналы впуска, клапанную перегородку изготовил из алюминия, катушки зажигания от 2х тактн. скутера, покрасил, полирнул винт

и удивился, что

Заводится нижним стартером с 2х, максимум с 3х потяжек.

Тоха и без всего этого...

Изменено пользователем Водоплаватель

SIP
Ветерок это ЗЛО!! )))

Ну почему же? А если руки чешутся - есть с чем поразвлечься...

Vadim Dyst

А у меня с Ветерком-8М только положительные воспоминания, пользовал много лет.

Если есть небольшой опыт в пользовании наших моторов - то взять можно (но сумочку с инструментом с собой возить придётся)...

А если опыт только- "дёрг, газ, поехал" - то лучше покопить на иномарку...

ИМХО.

Олег
Ветерок это ЗЛО!! )))

Ну почему же? А если руки чешутся - есть с чем поразвлечься...

Это очень извращённый способ снять рукоблудную чесотку, на воде в дали от дома и цивилизации.

После многочасового сидения на острове из за поломки ветерка (неоднократного), подарил этого гада первому встречному . О чём совсем не жалею, а когда вспоминаю - вздрагиваю. *5*

Жена говорит , что во сне матом ругался в перемешку со словом ВЕТЕРОК *8*