Семён 40 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) На настоящий момент планирую к покупке Кайман 360 с тохой 18, но доскональное изучение Мневской ветки на Русфишинге внесло большие сомнения. Может кто внести ясность, неужели у Кайманов(да и в целом у Мнев и К) последнее время ужасное качество, кайманов много возвращают и вроде как сама контора понемногу загибается? Также интересны практические отзывы по Посейдоновским лодкам Касатка, Сапсан. На Стингреи и Юкону как-то глаз не ложится... Может зря? Кама 350 в принципе понравилась, но что-то отталкивает, сам мне пойму что. Вообще, какой производитель оптимален на данный момент по соотношению цена/качество/поведение на воде на ваш взгляд? Понимаю, что тем аналогичных много, но все течет и меняется. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем svipes Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 183 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Кама 350 Устраивает всем уже 5 лет.Где только с ней не был и в заполярье и в каспийских раскатах.Эксплуатирую нещадно,и разбивал её в хлам-но спецы Деки творят с ней чудеса за малые деньги.(каждый кулик своё болото хвалит) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miha sormovo 9 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Кайман-330 с 2007 года. Полет нормальный. Правда эксплуатация помягче, чем у Михаила-НН. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Кайманы ругают за качество начиная года с 2010. Но есть слух, что летом этого года пошли нормальные партии с низким % брака, пока только слух. По Сапсану 360 и Касатке 365 может кто подсказать, кто лучше? Как себя чувствуют с 18 Тохой. У них максималка 25, но такой мотор я пока не планирую. Какая из моделей в принципе лучше? Или те же шарики, только в профиль? Сапсан по моему новая подель, последователь касатки. Не могу понять, что кардинально изменили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 А зря я не присматривался к стингреям/сузумарам. Они хоть и проигрывают тем же кайманам по скорости и имеют больший вес, но при этом имеют очень большую мореходность(что для меня важнее скорости) и на мой взгляд у них на данный момент наилучшее качество сборки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 На Стингреи и Юкону как-то глаз не ложится... Может зря? Зря! :) Стингрей продам только когда кастрюлю буду покупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АlexSH 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 У меня Бриг-330. Пользовал и под 15-кой, и под 10-кой и под 3-кой - только положительные эмоции. Угол килеватости на транце самый большой из всех виденных мной лодок, а соответственно выше и мореходность. Но подумываю о продаже и покупке более легкой лодки (тяжеловата стала для меня). Кому интересно, обращайтесь (не сочтите за рекламу!). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) По Сапсану 360 и Касатке 365 может кто подсказать, кто лучше? Как себя чувствуют с 18 Тохой. У них максималка 25, но такой мотор я пока не планирую. Какая из моделей в принципе лучше? Или те же шарики, только в профиль? Сапсан по моему новая подель, последователь касатки. Не могу понять, что кардинально изменили. Касатка более килевая и более мореходная, чем Сапсан. Если в твоих акваториях присутствует хорошая волна, бери Касатку. Были б деньги в свое время - взял бы Касатку не задумываясь. Лишних маней не было, заето взял посейдоновского Викинга. Изменено 10 Сентября 2012 пользователем noxious Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 В Дэке можно на заказ и нос поднять, и весла приклеют не на борт сверху, а чтоб сидеть можно на борту, и все сделают как захочешь, знай плати. Вот крепления для сидух не те, что на старой лоде, сидухи вылетают. Кайман пользую с 2004 года, зимует несушеный в гараже, с качеством было все ок, сейчас не в курсе. Возможность собрать НЕТЯЖЕЛУЮ лодку одному тоже играет роль, так что корыта китайские тут не в почете. Весла у Каймана зачетные, не баджеровское "добро". Но и ценник не как у Дэки. Гарантия рулит видимо...у всех. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Чем больше читаю про сузумары/стингреи, тем больше поражаюсь, ни одного отрицательного отзыва от владельцев, за исключением личной неприязни к лодке. Кайман конечно вариант тоже отличный, но сейчас его покупать, все равно , что играть в Русскую рулетку, не хочу заморачиваться с возвратом, если не повезет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 +100 за стингрэй Китай заводской рулит *11* 6 лет полёт нормальный в любую погоду в любую волну без проблем , кайман скоростнее на 2 км но комфорта нет да и пвх там тоньше ........... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Вот мне уже тяжко одному такую корыту носить и собирать, и лавки чтоб двигались люблю, и слань передняя не из полировки:)) А тк лодка как лодка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Появился вариант вместо сузуки15 2т/тохи 18 2т взять сузуку 15 4т или сузуку 20 4т, конечно дороже, но вопрос, на сколько больше плюсов или еще и минусы есть кроме перемещения и укладывания 4-х тактных моторов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 А тк лодка как лодка. Можно сказать и так, но после расказов, как из 5 кайманов не смогли выбрать ни одного качественного и часто встречающиеся косяки других производителей, а с другой стороны, что на стингреях лет через 5-6 начинают иногда косячки появляться. Выбор сам собой определяется, так как очень не люблю заморочки после покупки. Хочу спокойно насладиться эйфорией от приобретения, а не решать возможные проблемы. ИМХО конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 А кроме перемещения и укладывания - остальное все - одни сплошные плюсы)). Но перемещать и укладывать 15 сил 4 т эх и тяжело... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Так в чем они заключаются, основные? Мощности больше понятно, с маслом не заморачиваешься, тоже хорошо, а еще что-то есть?) Вес, что лодки, что мотора не играет роли, в разумных пределах. При моих 110кг мотор в 40 с небольшим кг проблем не составит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 А кроме перемещения и укладывания - остальное все - одни сплошные плюсы)). Но перемещать и укладывать 15 сил 4 т эх и тяжело... Поверь не каких проблем нет в перевозке переноске, владел сначала ямой 15 типерь 20 4 такта одни +++++ *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Пятнашки понятно, а тох 18 2т и суз 20 4т, можно однозначно сказать, у которого потребление меньше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Пятнашки понятно, а тох 18 2т и суз 20 4т, можно однозначно сказать, у которого потребление меньше? у 20 4 такта расход топлива меньше ............... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 Всем участникам темы спасибо, с комплектом определился, Stingray 360 AL и Suzuki DF 20 AS. Теперь пожалуй подожду зимних скидок, может и появится что-нибудь интересное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Кайман 360 и мерк 15. Всё отлично. Нареканий нет ни каких. Если в дебри углубляться косяки можно найти у любого производителя. Начиная с ДЭКИ заканчивая Порше. Не забывай, что это всего навсего лодка из ПВХ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tagil-NN 452 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 С 2009 года использую сплав 350 и 15 сузука четырех тактная. В общей сложности 20-25 выездов на рыбалку! Лодка отличная!!! Всем устраивает и мотор сказка-расход никакой!!! и летит отлично!!! Решил продать в связи покупкой катера!!! если что тел. в личке! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Кайман 360 и мерк 15. Всё отлично. Нареканий нет ни каких. Если в дебри углубляться косяки можно найти у любого производителя. Начиная с ДЭКИ заканчивая Порше. Не забывай, что это всего навсего лодка из ПВХ. Кайаны сейчас очень уж опасно брать, более чем в половине случаев приходит лодка с косяками, от мелких до серьезных. Сделал вывод перелопатив кучу форумов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Кайманы сейчас очень уж опасно брать, более чем в половине случаев приходит лодка с косяками, от мелких до серьезных. Сделал вывод перелопатив кучу форумов. +1. Кайманы просто жесть пошли. Энторнеты полны фотками косячных мневских изделий. Мнев переориентировал производство на нужды МЧС. Госзаказ у них. А в розницу ужас какой-то отбракованный идет, судя по всему. Это и продавцы-магазины признают.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Таки заказал комплект, стинг 360, как и хотел, но плм взял сузу 15 2т, на 20лс 4т денег пожалел, а 15лс 4т не нашел для себя очевидных плюсов. Осталось приобрести необходимые элементы тюнинга и выучиться на права )) И к следующему сезону пополню ряды водномоторников) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 183 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 стинг 360, как и хотел, но плм взял сузу 15 2т Отличный комплект,поздравляю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Таки заказал комплект, стинг 360, как и хотел, но плм взял сузу 15 2т, на 20лс 4т денег пожалел, а 15лс 4т не нашел для себя очевидных плюсов. Осталось приобрести необходимые элементы тюнинга и выучиться на права )) И к следующему сезону пополню ряды водномоторников) Поздравляю. Молодец. Оптимальный вариант на сегодняшний день. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение