Перейти к контенту
Kreator

Подготовка к бездорожью

Recommended Posts

arhont
Пётр..."не выпускают?"..лебёдку или Оку?)))

Оку с 2008 года не делают(((((

А лебёдка-вестч)))))только неужто 8 тыс стОит?(((((

лебедку конечно

про оку знаю, сам подумывал преобрести с работы домой ездить, но не производят.. :(

зы. я собственно ссылку дал на фотки лебедки, а не на цену.. мне сам принцип вкручивания понравился, можно чтото аналогичное самому смастерить..

Изменено пользователем arhont

Поделиться этим сообщением

Kreator

Вчерась полазил чуток по песку...практически в черте города...колея широкая-глЫбокая)))..жена с дочкой в салоне сидели на всякий случай)))...Под возгласы типа куда лезешь и так далее)))один раз только газок сбросил специально-сразу забуксовал...дефчонки из салона не вылезали...назад-вперёд...сам выбрался...а так на первой-нормально...прониклись...

Сейчас поехал повторять в одиночку...буксир,подкладки под колёсЫ и лопату взял)))

Kreator

С полчасика полазил...нормально *19*

РЕСпект

Вот она широкая Русская душа!!! Если напиться - так в хлам! Если залезть в ипеня - так по уши! :)

Хоть вроде и не надо туда.

"Не созданы мы для легких путей.

И эти повадки у наших детей..."

(Русская, почти народная песня).

Макс Никитин

Это проходит после одного нормального ремонта и гемора с вытаскиванием в далях. сам проверял:)) Потом начинаешь выбирать дороги получше........

Kreator

Сейчас как раз сижу там,куда Вы на своих крупногабаритных фиг пролезете.просто на тропках не уберётесь...да и кузова пообдираете...ловлю раков на Волге с берега ...поллведра наковырял... *21*

Макс Никитин

в наши лодка убирается с нормальным мотором, так что дебри штурмовать нет смысла, по реке то приятнее:)) Как тебя трактор то потащит, если не проедет туда?:))))

Kreator

Я уже вышел из того возраста,когда что либо доказывают кому либо... что могу делать-делаю...на рожон не лезу...пустой трёп на эту тему не буду продолжать...

Макс Никитин

пишу о своем опыте покорения ебеней и последующими геморами с ремонтом. всего то.

alexsashka

Каждый выбирает себе по душе и по карману! Зная Креатора, могу сказать, что он 2 лодки и 2 мотора и все остальное сможет уложить в свою Оку! Сколько он всего возит мне б газель бы понадобилась! :)

Valdis
пишу о своем опыте покорения ебеней и последующими геморами с ремонтом. всего то.

Макс наверное у тебя просто машинка не совсем новая была, когда ты покорял ебеня, я вот 5 лет шниву гробил не щадно и 150000 км намотал и не одного сальника не поменял и всё ок было *11* на 125000км поменял сцепление шаровые один ступичный подшибник и однну стойку и то она рабочая была только резинка спрела ,по грунтовкам под 100км гонял и по грязи и по снегу и на буксире и по пенькам *1* поэтому дороговизна ремонта условно как повезёт с авто ИМхою........

n13

Если у кого-то дом в деревне в месте, куда без полного привода не сунешься по зиме, то это не значит, что все, у кого есть дом в деревне должны иметь полный привод:-))

Kreator

Не хотел писАть...но всё же...а то некоторые флудят ...несколько строк о том,почему выбор пал именно на Оку...

До этого примерно 8 лет не ездил за рулём...На дороге изменилось очень многое...появилось много скоростных иномарок...а уж аленей прибавилось в разы...Гонками по дороге не болею...поэтому 1 и 2 ряд...гайцы тормозят только ночью,когда на работу еду...пролезаю в малейшую дырдочку,но не наглею)))))Расход топлива...ремонт(тьфу-тьфу)))в разы дешевле...Да и не болел автомобилями никогда...лишь бы крепкий кузов был и ходовая надёжная...

А насчёт другого,более "крутого"автомобиля...зарплату-белую получаю на карту"Саровбизнесбанк"...кредит в 500 тысяч на покупку авто...лет на...хоть нового,хоть бэушного...дадут легко...существует специальная программа кредитования для сотрудников нашего не бедного предприятия на пл.Свободы...

Так что хоть щаз с салун иди)))и выезжай на новенькой шниве...или ещё на ...но оно мне в ближайшие годы и не надо...другие планы есть...

Филимон

Лех,без обид,но ты чутка не в тему.Вопрос не в том какая машина,а в целесообразности мероприятия,которое ты затеял.Тут тебе говорят о том ,что из Окушки делать что то внедорожное-денег больше уйдет,чем она сама стоит.И уж ни в коем разе никто пипирками не меряется,у кого жип круче))))..Поверь,что многие лазили так,что и не снилось.И немного толк в таких вещах имеют.Просто реально,на мой взгляд,проще ниву недорогую подготовить,чем...ну короче,тема хороша - самоделки и приспособы полезны для всех,а авто ты свое любишь))))это уже всем понятно.

ЗЫ.Успехов в тюнинговке!

ловлю все
Если у кого-то дом в деревне в месте, куда без полного привода не сунешься по зиме, то это не значит, что все, у кого есть дом в деревне должны иметь полный привод:-))

+1 был и у меня переднеприводной отеч. автопром и могу сказать что лазил он не плохо и грязь и сугробы штурмовал пускай и не на раз но ехал там где другие не рисковали. во многом зависит от головы и прокладки которая эту голову носит. конечно я не против всех доп. опций но они бывает и лишним грузом причем и очень бестолковым, так что в адрес алексея креатора (не в обиду), Леш не заморачивайся твой авто можно на руках носить в прямом смысле,а вытащить из западни под силу двоим. да и потом смекалку и разброс мыслей никто не отменял. Удачи.

Kreator

Кость,полностью согласен,только,сорри что заостряю на этом внимание,являясь членом Совета приходится быть корректным,а то крику потом будет *19* и в личку писали и "нереспекты"ставят *01* когда "против шерсти"

А так хочется вожжжиии отпустить и ... *1*

Кость,Максим всё нормально *11* *21*

РЕСпект

Хотел сначала про широкую Русскую душу которая хоть куда, а потом как то переосмыслил тему. "Правильным путем двигаетесь товарищ". Каждый нормально здраворассуждающий рыбак да и просто автолюбитель должен иметь хоть минимальный набор приборов для высвобождения : лопату , веревку, топор , ножевку. А автомобилисту -рыболову и приборы для САМО-высвобождения: лебедку, хай-джек и конечно голову в которой есть варианты самовылезания. Наличие санд треков, якорей и прочего специализированного инвентаря - подавну прекрасно. Имея маленькую машинку с низким клиренсом (или большую с высоким) Съезжая с асфальта нужно быть не только морально но и материально быть готовым к повисанию на мостах и конечно лучше выползать самому. С тракторами на селе сейчас хреновато стало.

Гость Лесник

Я точно понял одно....Ну нравится Алесею лазить на Оке- пусть лазает... Ремонт и все сопутствующие расходы напрямую затрагивает ТОЛЬКО его кошелек...А я тут со своими мыслями, советами, ведь, собственно, он их и не спарашивал по этому поводу...:) *21* *16*

Kreator

Кто-нибудь пользовался http://www.antibuks.ru/index.php?option=co...48&Itemid=2 ?

Интересует езда по песку с весны по осень и есть ли подлинней подкладочки ? :)

Kreator

Такие цЭпочки *11* можно одевать на маленькие колёса R12 ? Cкорость одевания-снятия ?

Просто часто езжу в одно и тоже место...есть проблемный участок метров 200...колея в песке...по сырому пролетаю со свистом *1* ..если размесили иногда встаю,но вперёд-назад вылезаю ...вот по сухому песку там могут быть проблеммы...может лучше подкладочки ? Они побыстрее...

В пятницу днём там манипулятор сел...дёргали большегрузом...потом несколько джипов прошло...вечером поехал чуток забуксовал...сзади товарищ на ИЖ-ОДА ехал... руками БТРчик вытолкали назад и с разгона оба со свистом *1* вчера МАЗ гружёный впёрся...заночевал...как сегодня он выбрался пока не знаю...

escaper

Я думаю сей девайс нетрудно сварганить и самому при наличии свободного времени и инструмента.Фотка с сайта "цепь нн",делают любую на заказ. По монтажу не скажу,но думаю не более 5 минут на колесо.. 1115 рублей все удовольствие

Изменено пользователем escaper

Газовщик

Уменя товарищ просечку нарезанную с собой возит,и по снегу и в грязь отлично выручала!

РЕСпект

Если подумаете что это реклама --удалите пост : Димка Тютин и "экстримщики нн" устраивают 3 ноября ликбез для чайников по преодолению бездорожья. Все подробности у них на сайте. Я поеду для преобретения опыта. Они ребята опытные, плохому не научат. По цепям

и там же влево вправо про них много.

РЕСпект

Мда, хреново у них как то получилось *6*

Serega Voron
Ездить буду круглый год.

Эх Алеша, до Разнежья говорит на автобусе доеду *29*