Перейти к контенту
Kreator

Подготовка к бездорожью

Recommended Posts

Kreator

Автомобильчик приобретался именно под такие задачи

http://www.youtube.com/watch?v=tdksY1lQEeQ...feature=related

Опыт по е...ням есть,правда давненько это было...ВАЗ-99,ГАЗ-69,НИВА.

Ездить буду круглый год.

Что посоветуете в плане тюнинга ???))))))))

Лопата,топор,цепи на колёса,ручная лебёдка,резину http://carrida.ru/product/shiny-kama-503-1...1332514775.html шипованную или нет...на два колеса или на все четыре

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

pol

я конечно не спец, но если вдвоем, то практически ничего не надо, тем более цепи

танк он и в африке танк

Изменено пользователем pol

Valdis
я конечно не спец, но если вдвоем, то практически ничего не надо, тем более цепи

танк он и в африке танк

Он Маньяк одиночка поэтому ему надо *14*.....

Крупный скутерист

Лёх, за лебёдками ко мне приезжай на склад, на любой вкус и цвет... :)

Valdis

Тём забыл добавить про кошелёк *14* он не резиновый *14*

Борисович

Стоит такая "ласточка" в гараже-на пенсии, на заслуженном отдыхе догнивает!:)

Бывали мы с ней на ветлужских старицах, там где на ней ездил, сейчас на ШН не бывал (просто недосуг!).

Что хочу сказать: в песке не буксует-сразу глохнет, силенок не хватает:)

Зимой ставил шиповку-по мокрому, глубокому снегу прет как джип!

Сиденье заднее складывал и лодки и мотор и еще чел лежа на шмотках, т.е. иногда даже втроем можно, но тяжеловато.

Еще, на днях видел на трассе ОКУ на высоких (или 13 или 14) колесах-смотрится великолепно. Один знакомый на Жижике брал в леса два баллона вездеходовских большего диаметра, при въезде в грязь обувал на зад, и становился полноценным вездеходом!

Борисович
шипованную или нет...на два колеса или на все четыре

ставил все четыре, шип

Kreator

Про лебёдки помню,Артём,что они у тебя имеются...смотрел несколько месяцев назад http://eme54.ru/ надо будет проштудировать...

Про кошелёк это точно,Вадь...поэтому к глубокой осени не успею,к зиме надо готовиться...

Никто не подскажет...у нас в городе покатушки проходят на внедорожниках или маленьких машинках??Посмотреть хоца,опыта набраться...

n13

купил самую дешёвую лебёдку в Шестерёнке - рублей 700, ход чуть больше метра, грузоподъёмность около 2 тонн - два раза зимой вытаскивал свою бибику в одиночку. Поскольку машина у тебя лёгкая, рекомендую смотреть на такие лебёдки, у которых трос перецепляется с двойного хода на одинарный, тогда перецепляться реже придётся.

DRUM
Никто не подскажет...у нас в городе покатушки проходят на внедорожниках или маленьких машинках??Посмотреть хоца,опыта набраться...

Зайди на сайт "Экстрим-НН". Но с твоей машинкой там тяжело будет (ну всмысле всю дорогу на руках). Попробуй напросится в экипаж к кому нибудь.

Леха Сокольский
Еще, на днях видел на трассе ОКУ на высоких (или 13 или 14) колесах

Надо ступицы менять по кругу, а 13-14К и злую резину проще найти. От квадроциклов резину можно подобрать на стандартные диски, но увеличится нагрузка на агрегаты, на долго ли хватит тех же ШРУСов? Домкрат Hi-Lift Jack был бы отличным помощником)))

Вот почитать если, http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=15202

А так на низком давлении интересные аппараты получаются....

post-8087-1346992720_thumb.jpg

post-8087-1346992873_thumb.jpg

post-8087-1346992882_thumb.jpg

Изменено пользователем Леха Сокольский

Kreator

Сегодня качнулся чуток в 3-30 утра во дворе(((((((((((Ставлю в закуток,куда кроме меня никто не убирается))))))))а какой-то му...к на ВАЗовской четвёрке запер чуток ...тыр-пыр...пришлось корму у окушки в сторонку на метр с раскачки заносить...справился...начало есть)))))))))))

psСначало записку написал и за дворник ему прикрепил,потом снял...при встрече поболтаем))))))))))))

SHOFER

завтра собираемся.. на покатушки именно ЛАйт вариант......для обмена опыттом.

http://www.nn.ru/community/auto/4x4/?do=re...pic_id=54463924

Крупный скутерист

Тём забыл добавить про кошелёк *14* он не резиновый *14*

Вадь. я тя умоляю, цены на ручные лебёдки смешные, мы ж напрямую с завода торгуем, без посредников: http://eme54.ru/prices/ *16*

Kreator

2SHOFER,Лёш,очень хочется,чуток бы пораньше... на завтра обучение с комрадом курса молодого водномоторника http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=54402&st=0 ...если переиграем я сразу позвоню ...вечером до какого времени можно звонить?

Спасибо!

MrFrost
Один знакомый на Жижике брал в леса два баллона вездеходовских большего диаметра, при въезде в грязь обувал на зад, и становился полноценным вездеходом!

А почему на зад?

Борисович
А почему на зад?

Паш, а Запорожец то с задним приводом!:)

SHOFER
2SHOFER,Лёш,очень хочется,чуток бы пораньше... на завтра обучение с комрадом курса молодого водномоторника http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=54402&st=0 ...если переиграем я сразу позвоню ...вечером до какого времени можно звонить?

Спасибо!

до любого времени. единственное ,если у меня машина забъется желающими попачкаться, то обязательно найду тебе место в каком нито соседнем(возможно даже рыболовном)экипаже. будет там один рыбачок "diper " на ВФ тоже периодически отписывается, вроде один собирается пока ехать..

вообщем звони.

Гость Лесник

Леш, может я не в тему..А оно тебе надо, ты точно решил.?.Нужны эти лебедки, колесы и тд... Ты совсем по гОвнам на рыбалку ездишь, лодку спускаешь? Просто, это все лишние затраты и , честно говоря, не вижу смысла...Ладно бы, это была твоя игрушка( при наличии первой машины), неограниченный бюджет и тд, а так... Ты до берега на ней проберешься спокойно, у воды лодку накачаешь и скинешь...В бурелом дорога , по любому, заказана...

Все ИМХО...

Филимон
Леш, может я не в тему..А оно тебе надо, ты точно решил.?.

+1 Без обид,Лех,не надо тебе этого...лучше Ниву взять.

Valdis
Леш, может я не в тему..А оно тебе надо, ты точно решил.?.

+1 Без обид,Лех,не надо тебе этого...лучше Ниву взять.

Надо *14*

Мы с Лёхой в такии ипеня лазили куда жыпы подготовленые не сразу решат поехать *1* *11* а уж на Ниве и подавна туда дороги нет *14* там только для квадриков дорога..............

Изменено пользователем Valdis

Гость Лесник

Стесняюсь спросить...Это вы на Оке лазили,где джипы подготовленные плакали?? Тогда зачем уму внедерожная требуха,если авто и так проходимое..Деньги на ветер выкидывает...

Valdis
Стесняюсь спросить...Это вы на Оке лазили,где джипы подготовленные плакали?? Тогда зачем уму внедерожная требуха,если авто и так проходимое..Деньги на ветер выкидывает...

да на Оке но прешлось чуть напрячся, хорошо что машина лёгкая и в двоём справились , а если один то от туда не выедиш однозначно..............

А требуха нужна когда один ...........

Гость Лесник

Ипануцца....Тогда повторю вопрос,машин то уже подготовлен....Сколько раз за сезон он скатается в эти места,где одному не проехать? Плохо кушать будет,если не съездит именно туда?Если честно,не понимаю..Понимаю джиперов,кто этим болеет...А здесь...Бюджет кроится,машина убивается и всё это для пары раз пролезть незнамо куда и зачем...

Valdis
Ипануцца....Тогда повторю вопрос,машин то уже подготовлен....Сколько раз за сезон он скатается в эти места,где одному не проехать? Плохо кушать будет,если не съездит именно туда?Если честно,не понимаю..Понимаю джиперов,кто этим болеет...А здесь...Бюджет кроится,машина убивается и всё это для пары раз пролезть незнамо куда и зачем...

там копеешные вложения нужны................ лебёдка ручная 700р или 1000р и ещё по мелочи..... в том месте хорошая стоянка безлюдно и красиво *14* и нет пьяных оргий *1* ,а как известно отдых при выше всего и ни каких жиперских прихотей нет просто нужна палоска выручалочка .... А в тех местах рыбачим всё лето.......

Гость Лесник

Назревает вопрос,тогда зачем вообще большие машины продают?Для багажа?Я вот думаю,а не скататься ли нам в подобное место?? Вы на Оке,я на стандартном L-200...Просто ради смеха...Итоговую точку мне не нужно,просто выберем грязь и попрём..Ну,или вы попрёте,а я курну.....А потом я местечко покажу и там прокатимся....Но,после дождя...:) Проигравший делает поляну со всеми вытекающими для совместного употребления...Мясо и коньяк обязательны... *21* *16* *1*

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

+100 к Леснику. МАшина нежная, деталюшки тоненькие, мощей мало, она и так то ломается, а тут дебри. Перегрев будет в грязи. Резину чуть позубастее да лебедку с тросом, и нефиг авто мучать. Почитай на профильных форумах, сколько стоит ремонт, доработка, и что после каждого выезда в грязь ее чинить надо. А километр до реки и так доедет. ну не для этого авто делалось, пусть и не тонет она в грязи и едет хорошо, любой пенек или коряга может тебя в этих говнах оставить до трактора. Да и по бюджету тоже, занятие небюджетное. Полигон есть у экстим Нн гдето за Дубравным, трассы разные - утонуть не дадут:))

Valdis
Назревает вопрос,тогда зачем вообще большие машины продают?Для багажа?Я вот думаю,а не скататься ли нам в подобное место?? Вы на Оке,я на стандартном L-200...Просто ради смеха...Итоговую точку мне не нужно,просто выберем грязь и попрём..Ну,или вы попрёте,а я курну.....А потом я местечко покажу и там прокатимся....Но,после дождя...:) Проигравший делает поляну со всеми вытекающими для совместного употребления...Мясо и коньяк обязательны... *21* *16* *1*

Мы говорим не о покупке машин какая для чего КАЖДЫЙ ЖИВЁТ ПО СВОЕМУ БЮДЖЕТУ ОКА СТОИТ 30Р Л200 ОТ 800Р *14*

Жалко твою эльку будет вся поцарапана будет вхлам УЗКО ТАМ НЕ ПРОЙДЁТ ОНА 100% ПО ГАБАРИТАМ.....

А мяса с коньяком и без спора выпьем *16*

Valdis
+100 к Леснику. МАшина нежная, деталюшки тоненькие, мощей мало, она и так то ломается, а тут дебри. Перегрев будет в грязи. Резину чуть позубастее да лебедку с тросом, и нефиг авто мучать. Почитай на профильных форумах, сколько стоит ремонт, доработка, и что после каждого выезда в грязь ее чинить надо. А километр до реки и так доедет. ну не для этого авто делалось, пусть и не тонет она в грязи и едет хорошо, любой пенек или коряга может тебя в этих говнах оставить до трактора. Да и по бюджету тоже, занятие небюджетное. Полигон есть у экстим Нн гдето за Дубравным, трассы разные - утонуть не дадут:))

Макс открой глаза и читай внемательно *14* речь идёт только о резине позубастей и ручной лебёдке *14*

Макс Никитин

речь идет о тех трех ссылках у ТС, так вот если ездить как там - ему авто на год не хватит. Я об этом.

"внемательно "" Хи-ХИ...

Гость Лесник
УЗКО ТАМ НЕ ПРОЙДЁТ ОНА 100% ПО ГАБАРИТАМ.....

Вот...Вот именно про габариты и подумал... *16* И хотел ремарку написать,что при условии прохождения по ширине...

Гость Лесник
Макс открой глаза и читай внемательно

Вадик,ну что ты так резко иногда отвечаешь то??!Люди то многие тонкой души,могут огорчиться...

Гость Лесник
Мы с Лёхой в такии ипеня лазили куда жыпы подготовленые не сразу решат поехать а уж на Ниве и подавна туда дороги нет там только для квадриков

И порой ,категорично....Понимаю,что для усиления понимания написанного,но всё же.....

Филимон

Да короче ни о чем спор.Хочется вложить в Оку рублесов 30 - пожалуйста(резина только одна).Только еще столько же добавить - и вон,у Валерыча нива за 70...А по проходимости сравнивать машины разного класса...ну его нафиг,смысла не вижу.И ,Вадь,при всем уважении...нива всеж подальше проедет *16* уж ты то с Креатором и её руками переставите)))))

Гость Тёмыч

Пока вы тут какашками кидаетесь :) , дедушка на велике в такие ипеня проехал... и уже всю рыбу выловил... *16*

Макс Никитин

Резина там по 1500 р колесо, а можно и дешевле найти, но 30 рублесов пригодятся при ремонте, авто низкое, можно с глубиной лужи не угадать, да еще дохера чего в дебрях может полететь..

Kreator

ГЫ))))))))))вот раздули-то))))))))))))

Такую машинку брал по нескольким причинам...во первых из-за денег(мне комплект эгоиста Кама-300 и тоха 9,8 в два раза дороже обошёлся...а у оки сцепление стоит как Ваш один дворник))))))))))-1600 рублей(и корзинка и феррадо... переобуть на зиму-4 шипованных нижнекамских покрышки с дисками в магазине 7-8 тыс за комплект...

Во вторых...в своё время(не всю жизнь "младшим научным сотрудником "))))))))))работал...в 96 году хотел Опеля Фронтеру взять...увидел такой автомобиль у одних рыбаков-охотников в"дебрях Амазонки"(я тогда на ГАЗ-69 был) весь кузов в хлам...

Поэтому раз и на всегда закрыл для себя тему красивышных авто для еб...

До этой Оки в ней даже не сидел...и не ожидал от неё такой прыти...

Недавний пример...с Вадиком Валдисом...такой неплохой бетонный уклончик,переходящий в узкую грунтовку(квадрики ездили)...сразу внизу поворот почти под 90 градусов и стиральная доска до воды...

Спускался-я...поднимался Вадик...только в одном месте подтолкнул...тогда и задумался сразу о лебёдке...

Ещё из плюсов отметил бы маленькую площадь для манёвра...на полный разворот в обратную сторону ну ооочень мало места нужно...

ЗЫ))))))Зато тишь-гладь и никого тебе с песнями и гармонью)))))))))

ЗЫ)))))Прежде чем на авто в лужу-то лезть надобно дно-то ножками пройти...я даже на газ-69 так делал

ЗЫ)))))Мы не ищем лёгких путей...Максим,ты ж за утками в холодную воду лезешь...надувнушка-одноместка с гребками на крыше авто во время охоты и всё окейно)))))))))

Kreator

И самое главное...многое от водителя зависит...с Вашими джиперами не сравнить конечно,но всё же)))))) http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...p;v=gGObAJES504

SIP
И самое главное...многое от водителя зависит http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...p;v=gGObAJES504

В оф роуде говорят: 60% - резина, 30% - штурман и только 10% - водитель - вот залог успеха. Обидно, однако, нам всего 10% оставили.. *20* *8*

Valdis
Да короче ни о чем спор.Хочется вложить в Оку рублесов 30 - пожалуйста(резина только одна).Только еще столько же добавить - и вон,у Валерыча нива за 70...А по проходимости сравнивать машины разного класса...ну его нафиг,смысла не вижу.И ,Вадь,при всем уважении...нива всеж подальше проедет *16* уж ты то с Креатором и её руками переставите)))))

Костян я редко ежу с Лёхой поэтому ему и нужна лебедянь *1*

а в двоём мы его окушку на руках унесём и так *16*

Макс Никитин

ну лебедки то везде есть, на Канаве, ордер и т.д., ему большую не надо, резину он нашел, осталось где нибудь засадить покрепче, чтоб троса до дерева не хватило:)) Нужен якорь тогда, топор, трос подлиннее - и багажник полный:)))

Kreator

Места для тренировки есть)))))

что-то мне вспоминается...вроде видел как-то что трос от лебёдки цепляли за кол стальной,вбитый кувалдочкой в землю...Просек-УАЗ...и лебёдка была именно ручная или что путаю...

Макс Никитин

Кол может вывернуть, как засадишь. Там к нему крылья приварены, чтоб не вырвало и так, что его как борону в землю засасывает, а не наружу. поиск рулит в яндексе.

zloypapa

Пользовался таким устройством:

труба, диаметром, допустим, 80 мм.. длиной чуть больше метра, к одному концу приварено ухо.

перпендикулярно трубе просверлены дырки 12мм. штук 10. дырки на расстоянии ну 8см друг от друга и развернуты на 90 град

т.е. получилась свистелка-дудочка, только каждая вторая дырка не сверху а сбоку.

дырки сверлятся не перпендикулярно трубе а чуть под углом.

кидается труба на землю. через дырки забиваешь (10 мм) .арматуринки

Ниву ручной лебедкой на раз-два вытаскивал.

весит нисколько. арматуринки из земли вынимаются легче чем кол.

arhont

всем првет

увидел у тестя такую вестч в саду - (тут фото на сландо, не реклама, не мое)

вот думаю его раскулачить, себе в ниву взять такую.. :)

а уж оку, да в любом месте, хоть в поле, такая однозначно вытянет.. интересно, а их сейчас выпускают?

Изменено пользователем arhont

Kreator

Пётр..."не выпускают?"..лебёдку или Оку?)))

Оку с 2008 года не делают(((((

А лебёдка-вестч)))))только неужто 8 тыс стОит?(((((

Макс Никитин

500 кг мало, для Оки тоже. и ценник конский. Закрутить не в любую почву выйдет.