Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Чтобы не захламлять профильную тему множеством фотографий (а показать "улов" хочется)))), создаю отдельную. О том, как в субботу грибы собирал.

Почему в "Новостях с водоемов"? Так вот же он, водоем, за деревьями спрятался. :)

0_b99eb_bda38eba_XXXL.jpg

Да и Керженец недалеко от места действия, всего километрах в двух. И живут и клюют (уж наверное!..) там крупные щуки, окуни и голавли...

Ну, а в лесу у меня клевали во-о-от та-а-акие *11* красавцы:

0_b99dd_7d84039e_XXXL.jpg

0_b99e2_bdf1f8ab_XXXL.jpg

0_b99e4_7ed6ae22_XXXL.jpg

0_b99e0_c4819cfa_XXXL.jpg

И лес приятно порадовал: таежный, но редкий, с могучими елками, березами и соснами. С брусничными полянами и обилием разноцветного мха, в котором ярко пестрели шляпки грибов. И болото недалеко, где ожидает своей очереди белобокая клюква...

0_b99ec_f4de6704_XXXL.jpg

0_b99f1_80bdcf7a_XXXL.jpg

В общем, душеньку вдали от города отвел, трофеями полюбовался, чистым лесным воздухом всласть подышал. *11*

Уходить не хотелось. :)

А трофеи, вот они:

0_b99de_aa3f3b9d_XXXL.jpg

0_b99e9_bff917ec_XL.jpg

0_b99e8_ccf48507_XXXL.jpg

0_b99e7_200052ff_XXXL.jpg

И, конечно, красноголовики. Все они, кстати, оказались чистыми - такие и собирать, и обрабатывать одно удовольствие! (А вот белые попадались и молодые червивые, и крупные ничего....)

0_b99ea_f1e9b994_XXXL.jpg

Мимо черного груздя прошел, мимо белого груздя прошел, на подберезовики вообще не глядел, даже мои любимые, болотные, с черной шляпкой...

А мимо лисы пройти не смог. :)

0_b99ef_5a99723b_XXXL.jpg

За полдня грибов насобирал корзинку да пакет.

Пакет, как суслик, на фотографиях его нет, но он есть.... :) Эстетика ж...

0_b99f3_39facc0a_XXXL.jpg

0_b99f4_bc7012c9_XXXL.jpg

0_b99f5_df0360cf_XXXL.jpg

И уже сказав спасибо лесовичку, на самом выходе из леса нашел вот этого крепыша:

0_b99f6_b638fe3c_XXXL.jpg

0_b99d9_25c8dd0_XL.jpg

Что можно сказать после такой грибалки?... Хочу еще! *01*

Поделиться этим сообщением

Ирина

Дим, фотки просто супер. Надо у тебя обьектив отнять :) или мои кривые руки сменить :)

SliDer

Да самый обычный, Canon 450D. Сейчас множество аппаратов лучше снимают.

Олег

Действительно, грибов много.

Попадаются красавцы.

post-1989-1346649833_thumb.jpg

ловлю все

воскресенье с 8:00 - 14:00, 2 ведра груздь белый, 1 ведро черный, 1,5 дунька, 2 ведра (подосиновик, подберёзовик, белый) и маленький пакет валуй. Ведро на 7 литров.

SliDer

Ирина, Джигит, СЕРЖиК, соня, спасибо! *26*

Последний раз с таким увлечением два года назад грибы собирал. :)

Эх, если б не работа, завтра же бы опять поехал)))

Fartovyi

А я вот что то и забылся про фотки то:( Спасибо огромное за фотки, враз напомнило выезд в лес!!!

SliDer
А я вот что то и забылся про фотки то:( Спасибо огромное за фотки, враз напомнило выезд в лес!!!

Пожалуйста!) Зимой особенно приятно будет посмотреть и вспомнить. :)

Y2J

Фотки супер) Живые, как в лесу побывал, спасиб)) Это зеркалка так фотографирует?

SliDer
Фотки супер) Живые, как в лесу побывал, спасиб)) Это зеркалка так фотографирует?

Спасибо!)) С хорошим объективом при съемке в RAW - практически так) Небольшая постобработка все равно присутствует: кадрирование, яркость, контрастность, насыщенность.... :)

С китовым объективом немного похуже, но основные "зеркальные эффекты", такие как управление глубиной резкости и размытием фона, сохраняются. Резкость - как повезет...

Изменено пользователем SliDer

Гость Тёмыч

Ааа.... он зарезал грибы.... *13* *13* *13*

ЗЫ Респект за фото!

Изменено пользователем Тёмыч

stenx

Спасибо!)) С хорошим объективом при съемке в RAW - практически так) Небольшая постобработка все равно присутствует: кадрирование, яркость, контрастность, насыщенность.... :)

С китовым объективом немного похуже, но основные "зеркальные эффекты", такие как управление глубиной резкости и размытием фона, сохраняются. Резкость - как повезет...

А какой объектив? Сам честно говоря ленюсь на такие мероприятия зеркалку таскать.

SliDer
А какой объектив? Сам честно говоря ленюсь на такие мероприятия зеркалку таскать.

Объектив Canon 24-105L, юстированный. Да, по лесу очень неудобно таскать, особенно с полной корзинкой в руке... А что делать, к мыльницам возвращаться не хочется. :)

sangr
Canon 24-105L

ни фига себе у него цена!

А я все со своим штатным мучаюсь на Никоне Д60-никак у меня каменный цветок не выдет.Похоже тоже надо покупать другой объектив.

SliDer
А я все со своим штатным мучаюсь на Никоне Д60-никак у меня каменный цветок не выдет.Похоже тоже надо покупать другой объектив.

Саш, а с чем конкретно проблема? Дорогой объектив не панацея. Сперва стоит попробовать максимально выжать из того, что есть.

Например, если объектив промахивается с фокусировкой (бьет ближе - фронт-фокус, или дальше - бек-фокус), надо его отъюстировать. Если по гарантии - то вообще проблем никаких не должно возникнуть. На мой взгляд, это основной косяк объективов, который попадается чаще всего и способен извести на нет желание фотографировать. Мой объектив изначально мазал - фирма-продавец и его, и сам фотоаппарат возила в Москву. Множество других визуальных косяков (виньетирование, хроматические абберации, линейные искажения, блеклость и т.п.) исправляются с помощью редакторов - профильные сайты и блоги в помощь (порекомендую Lightroom и посты Сергея Доли по части обработки фото). Снимать при этом, конечно, надо в RAW и не на зеленом квадратике. :)

Если объектив сам по себе нерезок: замыленные края, при этом нету промаха по фокусировке, то надо выявить проблемные фокусные расстояния и диафрагмы. Например, штатный объектив может быть нерезок на 18 мм и диафрагме "4", значит, исключаем это значение и снимаем начиная с "4,5", а то и "5,6". Конечно, это сильно сужает наши творческие возможности.

Далее, когда необходимость в новых объективах станет осознанной, стоит купить недорогой творческий фикс и как следует побаловаться с разными значениями диафрагмы. Это для того чтобы вкусить всю прелесть "зеркальной" фотографии. Самые доступные и у кэнона, и у никона, при этом востребованные в съемке - полтинники со светосилой 1.8. Для портретов - самое то. Качество их несоизмеримо лучше, чем у бюджетных зумов, и цена радует (у кэнона это вообще самый дешевый объектив, насчет никона не знаю). И уж потом можно потратиться на зум подороже, с претензией на универсальность и роль штатного объектива. А иначе приобретение может не оправдать ожиданий...

Изменено пользователем SliDer