Перейти к контенту

Recommended Posts

leonid

Наверное, любой нижегородский рыболов, работающий с восьми до пяти и наблюдающий за отличной погодой в течение рабочего дня, примерно в обед понимает, что сегодняшний вечер он обязательно проведет в излюбленном месте: накачает лодку, будет смотреть на волны, чувствовать ветер…и, конечно, поймает заветный трофей!

вот и в этот жаркий летний вечер 8 августа, мы с папанькой поехали окунуться в рыбацкую стихию.Надо сказать, папа у меня человек душевный, и всегда откликается на мои просьбы составить мне компанию-за что ему огромное спасибо! :)

Выехав в 6 вечера по маршруту Кузнечиха-Канавино-Толоконцево-Бор, мы неизбежно натыкаемся на всем известную пробку. Потерять 1 час ничуть не напрягает, так как в такую погоду n-ное количество скутеристов на воде все равно не даст порыбачить – я это понимаю, ложу руки на руль и мы мерно беседуем о погоде, о даче и об отсутствии грибов в нижегородских лесах.

Вот джипы поехали мимо поста гаи, объезжая его по грунтовке – торопятся люди..может быть тоже на рыбалку?..после понтонного моста ребята стоят на перекате со спиннингами – эх, приятно все это видеть - город живет!! Пробка не чувствуется совершенно!

Неторопливые «40км в красном кружочке» через Бор – воспринимаются как доброе окончание затянувшейся поездки.

Наконец, вот она – Волга, ветер теплущий, раздеваемся по пояс, лодку к бою! Заплываю поближе к свалу, разминаюсь первыми забросами – все равно еще скутеристы ездят/купаются/прыгают прям у моей лодки…ну, собственно, это меня не смущает..я жду своего часа!!!

21-00. Наконец, начинается!..Люди на моторах уезжают спать. Тепло, даже чуть жарко! Рыбалка на вечернем закате-кайф! Лягушки кричат около берега, становится тихо, действие всех рецепторов усиливается… ощущаешь себя каким то притаившимся зверем на охоте! *1* :)

Глубина меняется от 2 до 10 метров, закидываю Jackall Chubby 38mm.4g чуть на мелководье «на снос», медленно провожу, потом в струю…но там поклевок нет.

21-30. Еще проводка и вот приятная тяжесть, рыба начинает сопротивляться…ну с почином! Звоню папе на берег - чтобы тоже порадовался. Желает мне удачи! Язишка на полкилошку (возьму ка я его на исследование-Мише-Курюму отдам *21* !

Продолжаю наслаждаться вечером…еще поклевка…уже мелче..отпускаю язишку к маме и папе…Темнеет сильнее, включаю сигнальные фонари (купил два налобных с видимостью до 1 км), чтобы меня идентифицировали проезжающие мимо катера.

Неожиданно, когда штук 5 кровопийц садятся на кисть руки, понимаю, что не взял репеллент от комаров (которых вроде не было)! Как я ошибался! Выводок свежий - все мелкие и злые - и это в 100м от берега! Ну все, пришел пипец моей руке, которой держу спиннинг *12*

22-30. Меняю Chubby на L-minnow от yo-zuri, но поклевки все равно прекращаются.

23-00. Опять возвращаю Chubby – на посошок пару последних забросов и хватит на сегодня.

Опппаа. Удар. Подсекаю, мой ультралайтовый Daiwa Neo-versal 662 ULRS сгибается в нереальную дугу..моментально ослабляю фрикцион...

40 метров плетенки сматываются рыбой легко и непринужденно. Секунд через 30 понимаю, что это не килошный язь… *5* да кто же там в такую темень?!! Опять сматывает всю катушку, опять быстро наматываю шнур обратно.. Блин, хотя бы к лодке подвести посмотреть кто клюнул то! 15 минута борьбы: правая рука, в которой держу спиннинг, начинает серьезно уставать..все пипец - хороооошшшш уже! Чуть затягиваю фрикцион, форсирую (надеясь на прошку 0.1). Адреналин распирает!! Вот вывел на поверхность, чувствую, рыба тоже подустала…это хорошо..!! *1* Тяну сильнее, беру подсачек..не видно нифигаааа, темнотища!!! Примерно вижу волны от рыбины, туда кидаю подсачек…вроде зашла!! Поднимаю..еп наф..рыба проваливается сквозь подсачек, разорвав ячейку, а голова застревает…блин сом чтоли!!??? СООМММ!!!!!!!! :) :)

не помню как я вытащил якорь и какую скорость развил до берега… *5*

Папа спрашивает про язей, я ничего не говорю, вручаю ему сома, сам фоткаю все это безумство.. :)

post-2044-1346526215_thumb.jpg

потом он меня

post-2044-1346526228_thumb.jpg

Еще минут 10 приходим в себя…Рыбалка закончилась. Дома взвес. Сом 3.5 кг.

post-2044-1346526261_thumb.jpg

post-2044-1346526281_thumb.jpg

Спал я в эту ночь превосходно))

п.с. по такому случаю сома закоптил: солим, перчим – по вкусу, во внутрь + в голову - дольки чеснока (для аромата). Режем на куски-чтобы в коптильню помещались..и на «медленных» углях выдерживаем около часа. Мясо получилось нежнейшее, жирненькое, без всяких запахов «ила» *24* по вкусу похоже на осетрину.

всем удачи! *21* *21*

Поделиться этим сообщением

Valdis

Сом на ультралайт это от 10 кг, а это головастик *16*

TRAMS

И отчет отличный и добыча добрая.

Поздравляю!

Александр-Рыбак

Хороший улов! :)

Chert

Удивил второй раз *11*

Не обращай внимания на Валдиса, это зависить *1*

ValNN

Ну что тебе сказать, Ржевский пришел и все опошлил..... ))))

Valdis
Удивил второй раз *11*

Не обращай внимания на Валдиса, это зависить *1*

Андрюх не смеши меня *8* таких брать браконьерство даже для ультралайта *1*

YARKO

Сомик маловат , конечно . Годовалый.

Но я б тоже не отпустил.

Поздравляю!

megatrek

Наверное так, но тогда почти все трофеи, на которые заточен ультролайт являются браконьерскими...

Vadim Dyst

Спасибо. Душевный отчёт.

И соперник для У.Л. достойный...

SliDer

Класс! Для Чаббика, да еще так неожиданно - супертрофей! Поздравляю с поимкой! :)

leonid

буду искать на 10 :) хотя если честно, не уверен, что мне на УЛ-те это нужно *16*

Четырёх граммовым спиннингом, на струе работать с Jackall Chubby 38mm, это что то. Если не секрет, катушка, какая?

По сому, таким спином, просто зачёт. Адреналина думаю. по уши.

Адреналина действительно по самые ..и уши тоже))

На струе и на входе в нее чаббик работает отменно (отдельный фенкс Олегу -он поймет *21* ). Собственно, производитель чаббика на сайте так и пишет "превосходно держится на струе.."

Катуха у меня Shimano Ultegra 1000S.

Удивил второй раз *11*

Андрей, спасибо *21*. на самом деле та щука на 5-ку доставила меньше адреналина, чем этот сом на 3.5 *5*

Vadim Dyst
На струе и на входе в нее чаббик работает отменно (отдельный фенкс Олегу -он поймет *21* ). Собственно, производитель чаббика на сайте так и пишет "превосходно держится на струе.."

Катуха у меня Shimano Ultegra 1000S.

Интересно с какой глубины ловили? И до скольки чабик заглублялся?

Тобишь... поклёвка была со дна или с пол воды?

leonid

В этом месте свал. Рыбачил на мелком участке (2-2.5м)..у чаббика заглубление до 1м..соответственно получается, что в пол воды примерно :)

2Дима

Супе у меня даже слеза покатилася я сам вечерком люблю

Игорь А.
Класс! Для Чаббика, да еще так неожиданно - супертрофей! Поздравляю с поимкой! :)

Полностью присоединяюсь, на такую снасть - супер ощущения!!! Останется в памяти на долго.

Михаил-НН

Молоток и не обращай внимание на "злопыхателей".Мне вот по белому завидно.

leonid
у меня Biomaster Mg 2500, так он на струе, правда перекатной, тянет с натягм, чабики.

по ощущениям на струе чаббик на моей Ультегре тоже тянется с натягом..тоесть воблер как бы вибрацию издает существенную (из стороны в сторону колеблется), очень сильно ощущаемую рукой...

но я, собственно, не придаю этому значения, тк все поклевки НЕ на струе..

ВаНо

Представляю кайф от вываживания!!! *24* *24* *24*

Мегазачёт!

leonid
Представляю кайф от вываживания!!! *24* *24* *24*

на самом деле кайф был первые минут 10 :) :) , когда была какая то неизвестность и необычность, а потом, на 15 минуте, когда, даже при сильно ослабленном фрикционе, спиннинг был в дугу, начала подваливать усталость правой руки и в мозгу проскакивало "когда же еп это закончится" :)

Уварчик

Вадь, да просто по вазякаться с ним, уже прикольно. Даже если и на 3. 5 кг .

Чёта себя вспомни :) Когда сомика на 16.200 дернул на разчленёнку с обычной леской о.27....

начала подваливать усталость правой руки и в мозгу проскакивало "когда же еп это закончится" :)

Именно это и по служило в дальнейшем переквалифицироваться в "Булькари" *1* А мысли такие же были...

leonid
но ведь был!

))))))

ага :) он и был, а после - снился несколько раз *1* :)

leonid
Мне вот по белому завидно.

После просмотра видео от Уварчика (за что ему фенкс *21* ) о поимке действительно монстров-сомов, тоже стало по белому и завидно и приятно *24*

и начинаешь по настоящему подумывать о квоке ! *1* :)