Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2012 г.

Recommended Posts

Данила

Вчера поехали в старое кстово,не проехали,воды жуть,решили на салай скататся,итог я три шупака,один под кило,остальные пиписки,на гремучие воблера не хотела,поставил хаски джерк и на второй проводке клюнул щупак,короче на хаски джерк и ловил,у другана на колебло сход и одна пиписка,народ на живца ловил,судя по всему ноль у них(уехали рано)

Поделиться этим сообщением

ПаХа

Суббота-воскресенье. Выше Жолнино на полуострове. Справа от товарища вдалеке бакен, в аккурат напротив него и стояли.

post-3024-1352701300_thumb.jpg

Выставили 2 спина на червя около 16.00. и сразу поклевка, густерка на месте!

post-3024-1352701434_thumb.jpg

Она то и спасла нас от недобросовестных червяковых производителей! В дальнейшем оказалось, что 8 банок с червячками было мало и он больше походил на крупного мотыля, чем на сытного червя. Как только стало темнеть, началось….Поклевок очень много и на удивление были до самого рассвета. Червяк закончился быстро и в ход пошла нарезка из густерки, держалась хорошо и на клеве никак не отражалось. Много мелочи отпущено, тех что после операций, приходилось брать.

post-3024-1352701915_thumb.jpg

В итоге около 8 кг.

post-3024-1352701490_thumb.jpg

Знакомые были выше, кто знает тот поймет , что за пески. Там была раздача еще круче. Рыбалка отличная получилась *11*

люцефер

Суббота недалеко от Шуховской с 13.00 до 19.00 итог две сопы на фидер, прикорм Траппер для холодной воды и небольшой налимчик заглотивший до самой опы...., воды по самое не балуй прибывает с бешенной скоростью за время рыбалки приходилось отступать четыре раза назад, по теку не особо заметно как обычно, вот как то так все грустно....

Влад2

Бармино!

52 грамма не видят дно, якорь не держит....

Мостков просто НЕТ!

Всё под водой. У Яковлича пара лодок тоже под водой!

Промучались с 9-00 до 14-00 плюнули и развернулись домой. Была одна поклёвка, мимо.

По эхолоту рыба есть, но ловить не предоставляется физически.

post-123-1352704932_thumb.jpg post-123-1352704942_thumb.jpg

Фото сделаны у первой стоянки, сразу у спуска.

У Михалыча вода дошла до коптилки, что под будкой.

Жёлто-зелёная лодка на прицепе стояла в 15 от уреза воды! Теперь одно колесо в воде!

Не закрылся.....

__ТИМУР__

К слову...

В воскресенье в Луковой тек такой, что 44 гр. просто не тонули.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро,с 8-11,3-ий котлован на Гребном канале.

Пришел и обомлел-уровень воды как весной.Чувство что ничего не поймаю,было и оно в итоге оправдалось.

Перекидал все что было в коробке-воблера,джиги,отводной,кастмастер со съедобной резиной.Ни потычки.

Да еще под занавес в самом конце котлована зацепил никуевой длины сетку,подтащил блесной сколько мог,а потом "кошкой",которую с недавних пор всегда с собой ношу.Смог вытащить руками метров 20сетки,потом она оборвалась.

В оставшемся куске было 3 плотвы с ладонь,одна густерка такого же размера и судачек грамм 200 (есть он там,но хрен его там на что поймаешь).

Пробовал отпускать,рыба проплывает см 20 и заваливается на бок, хотя и дышит.Пришлось взять-прошу строго не судить за это,ну не выкидывать же.

Пытался достать оставшийся кусок, но тщетно-не дотягивался, да и боязно одному то!Был бы кто на лодке,убрать ее было бы плевым делом!Сеть по виду недавно поставленная была!

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

никитос

Сегодня, Ока и выход Сеймовского. На реке давно не был, всё больше по озёрам. Подошёл к берегу и ахнул!(( Паводок, мать его! Пробовал воблера, по образовавшимся затончикам, джиг на реке, бородач! :( Зато подышал свежим воздухом, отдохнул от города... Думаю, закрылся, хотя кто знает...

Гость Grizero

post-6432-1352815089_thumb.jpgСегодня.Озера после Борского моста.

Megabass X-80 (у товарища) против Pontoon21 Cheeky 68(у меня),

Понтончик победил с перевесом в одну щучку (четыре против трех) и трех окуней.Щупачки до кила-крупнее не попалась.

bazilefs

Похоже закрылся как и положено. *1* *1* *1* Ни одной поклёвки не видели.

Джиговали в 6 рук на Оке с лодки. Глубины 8-10 метров, там где раньше 5-7 было.

*21*

Влад2

Вчера от Бармино до Михайловского.

Воды ещё больше чем в воскресенье.

Ушли в Каменский проран, тёк неимоверный, где летом ловил 16-24 теперь 48-52 с трудом.

Представляете огромную трубу по которой с журчаньем течёт не хилый поток, вот это проран!!

Ушли ниже до Разнежья к Лопате. Эхолот выдаёт наличие рыбы(правильной рыбы) стоит по свалам и у коряжек. Кое как якоримся и хлещем воду. Представляете перекрёсток Яриловой и Коренной вот там ловили 45гр. Не поклёвки!

Ушли в Лопату. Мама дорогая!!!,в самом озере, на свалах, бели просто ТУЧИ, проскакивают и вполне крупные экзы (по эхолоту).Тёк слабый с обраткой. Встаём и прокидываем свалы вдоль бели. Через 40 минут надоело. Бель чувствуется по касаниям, даже чешуйка одна была, скорее всего сорога, густера ибо слизи на леске не было. А вот хищник себя никак не проявил.

Ушли ещё ниже. В общем потихоньку дошли до Михайловского, покидали на выходе и так не увидем не одной поклёвки пошли обратно на Лопату. Такое ощущение, что в наше отсутствие там неводом прошли!

Бель проявлялась маленькими стайками и в полводы. Те огромные косяки что мы видели утром просто исчезли!

Ещё малость помучавшись вышли на Волгу и пошли в Бармино. Остановились под островом у чёрного бакена. На ходу эхолот показывал силуэты крупной рыбы в гривах. Похоже на судака. Кинули якорь и полетели как будто без него...

Кидали всё теже 40-45 грамм. Пролетев с якорем метров 500 по фарватеру и не уидив не одной поклёвки плюнули и пошли на базу.

Одну лодку утащили в город на зимовку, одна ещё стоит в Бармино, думаю продолжим.

Фото у Михалыча, то что вы видите под ногами не пирс Михалыча, а плавающие настилы от них))))

Вода подходит к контейнерам!

post-123-1352874178_thumb.jpg

post-123-1352874186_thumb.jpg

post-123-1352874195_thumb.jpg

Влад2

Из хорошего!

Вадим привёз понтоны (помогали сгружать) на будущий год будет своя пристань с охранной.

Лодки все вытащил, сезон открытой воды закрыл, зимой будет снегоход.

С высокой водой бель в большом колличестве заходит в озёра, думаю и щука подтянется за ней.

В общем предпологаю что нас ждёт шикарный первый лёд по бели и жерлицам.

Есно надо правильные места пытать.... *16* *11*

зубастый

Воскресенье,Разнежье.Пробовал на все,и джиг и в отвес и тюлька..........Ловил на перекрестке,про который сказал Влад2. *21* Видел тока Вашу лодку. С утра была хорошая поклевка,болт.Рыбы много на эхолоте,я ловил 52гр.........Наверное все таки закрылся!!!! НХНЧ!!!!!

Maksimka

Были в выходные с Андреем (таракан) разнежье-михайловское утром попали в передрягу до воды добрались в субботу в 15.00 до обеда мужики поймали 10 щучек (самая крупная 4ка примерно) потом голяк

Воскресенье полные голяк кроме пары выходов ничего... Соседи по парковке 2 садка щуки от 5ки и выше все... говорят на тролинг (я не верю почему-то...) ночью то и дело кто-то куда-то катался...

самая крупная явно за 10ку с лишним я такой никогда не видел, пожалел что не сфоткал на память... 6ки по сравнению с ней щурята просто)) на голову и хвост длиннее их и толще в 3 раза...

только вот вся сухая и с белыми глазами что очень странно... вобщем походу закрылся, если только с берега пару раз еще покидаю...

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 8 до 9.30 ,котлован Гребного канала,дольше выдержать не смог из-за сильного ветра и дождя.

Уровень воды еще поднялся на полметра где то,с котлована вытекает уже не ручей,а река.

Покидал отводной и кастмастер - без результата.Плюнул и уехал домой.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Гость сорм

Максимке О разнежье, в прошлом году местный дедок рассказавал. Где-то в это время года приезжает компан. подвохов. нанимают 1-2 лодки и на всю ночь в заливы, щуку набивают в мешки из под картошки, вдвоем еле подымают. Под утро переоделись ,поммылись и след простыл,

Изменено пользователем сорм

Термит52

Бармино среда -четверг , 6 щучек на джиг 2.3-3.7 кг ( течение *11* как весной)

Дикий

Сегодня Ока р-он Дубков. Уровень весеннего паводка прошлого года. *5*

Встаём на перекат, я джиг Лёха с отводным.

Делаем по три заброса, подлетают инспектора рыбоохраны на винботе под Я40.

Рулевой представляется без фамилии (напарник нем), его вопрос меня роняет с ног на сиденье - Троллингуете?

Я ему в ответ - ну да на якоре. *1*

Второй вопрос роняет меня на пол – Жилеты есть? *18*

Ну и пока мы пытаемся понять кто он и, причём здесь жилеты, они улетают вдаль.

До 16-00 бороздя просторы Оки, мы не увидели даже тычка.

Налимятники с кос перебрались в кусты. Налим поклёвывает.

Троллингуи тоже курили.

С Клязьмы прёт грязь и топляки.

Если позволит погода, попробуем ещё закрыться по джигу.

Всем НХНЧ *21*

Изменено пользователем Дикий

Чес

Покидал сегодня часик в Бармино с берега. Джиг, разнесёнка - ни тычка. Больших грузов не было, связывал по два :) . 45 грамм уносит только в путь. Воды очень много...

D.Filatov

Река Сережа, с 12 до 14.30. Щучка килошница. Обновил головной убор. Саш,спасибо еще раз :)

post-7910-1353178853_thumb.jpg

V_Andy

В субботу были с Вадимом выше Лыскова. Соблазнились относительно приличной погодой...

Вода весенняя, мутная. Тек бешеный, ок. 4км/ч - выгрести невозможно. 40г до дна не достают, рыбы не видать. Вообще.

Сапер

17.11 Мы с Фанатом-Вадим навестили Оку в районе города.Приехали на берег,а водичка ещё очень сильно поднялась и спускаться просто не куда,правда в этот раз очередной баржи на нашем месте лова не было.Качаемся и в бой,но сразу облом - меньше 44-48гр. веса просто уплывали по течению и конечно же это испортило наш настрой на хорошую рыбалку.Сменили 5 мест,самых уловистых,откуда без рыбы я никогда не уезжал,но кроме шести слабых тычков,которые и поклевками не назовешь,ничего интересного у нас не было.Одним словом полный :63: хапнули по полной программе.Уровень воды в реке просто зашкаливает,скорее всего рыба по протокам зашухерилась.Такое чувство,что до ледостава такая ситуация будет продолжаться.Осенью я ловлю до тех пор пока лед на реке не начинает вставать,но в этот раз похоже уже закрылся,к не описуемой радости домочадцев *8* .Теперь есть возможность домашней текучкой заняться,да и зимний арсенал готовить время появилось.Спасибо Вадиму за кампанию *24* .

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 8 до 13 в компании Игоря ака karmaich и Руслана ака new line.

Начали с озера Байкал-интересное озеро,глубины хорошие-чебураха 16 грамм падает 10-12 секунд,зоводи с камышом.НО!Смог отличиться только Игорь щучкой грамм на 700,взяла Магнет при приводнении.У нас же полный ОП!

Уехали на Старицу-народу как на демонстрации и у всех полный :63: Перекидали все что могли-по нулям.

Места понравились,стоят детального изучения.На Байкале если не на лодке,то нужны либо болотники либо забродный комбез.Подходы очень неудобны.

Благо хоть погода не подвела.

Спасибо комрадам за компанию!Игорь рад был познакомиться!

Не закрылся! Блин *12*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Илюха

Сегодня с 9.00-15.30 за Спаским озером,а точнее на Катловане,рыбачил с лодки ,видел одну потычку на вертушку и то не реализовал,на все остальное вообще полная тишина .Поймал сачком вот такую жадину *8* после фотосессии был отпущен,по верху воды много мелкой бели играет,но не кто ее не гоняет почему то!Ждем твердой воды!

post-6310-1353248185_thumb.jpg

post-6310-1353248249_thumb.jpg

post-6310-1353248257_thumb.jpg

Bruja

а я вчера начал ловить зимними снастями. в одной затопленной приволжской ямке дуром клевал фестивальный окунец. на гвоздешарик - на каждой проводке, но такая мелочь шопесец... на баланс вытянул 6 штук , которые отправились со мной домой. но подбоев масса ( видать мелюзга).

ловля происходила над бывшей луговиной, по дну кусты и трава и как итог: минус два балансира.

post-8092-1353254774_thumb.jpg

з.ы. сразу же после фотки этот баланс погиб смертью храбрых((...

post-8092-1353254788_thumb.jpg

Изменено пользователем Bruja

Anker 1

Сегодня Ока р-он Дубков. Налим. Поклевки от заката до рассвета. Очень порадовал размер! Клевал как у нас так и у соседей (с небольшими перерывами минут в 30) Хорошо что червя мало было :blush: а то бы улов был-бы великоват. Брал аккуратно, 90% губами. Вытаскивать не удобно 2-3 метра подъемным краном все хорошие места заняты. Ах, да - 2 штуки на нарезку из подлещика.

ЭХ быстрее бы перволедье!!!

Гость Grizero
Начали с озера Байкал-интересное озеро,глубины хорошие-чебураха 16 грамм падает 10-12 секунд....

Хищник на меляках (0,5м). По эхолоту на ямах -ноль. Меляки .Еще раз меляки.Хищник с полным ртом и брюхом жирует в зиму .

PS: в ямы он скатится тогда,когда лед его выгонит.

зубастый

В четверг Ока с берега-0.В пятницу с лодки в двоем не видели ни одной поклевки,джиг,Ока,тек сильный.В субботу оторвался на удочку в деревне по ротану!Сегодня Волга,за Кстово,с берега,джиг-0.На донку несколько ершей больших и сорожина.Как то тема была про L-200,это танк,был немного в шоке проходимостью этой машины!!!!Всем НХНЧ!!!! Быстрее бы лед,устал закрываться нулями!!! *36* *39* *20*

Изменено пользователем зубастый

Vicious

Сёдня. Владимирская обл. Озеро. Щучка активизировалась, вышла на мель, через два заброса - рыба. Но мелкая, 5 к 1 бросал в воду

Труженик

В субботу 17.11.2012. Все таки срослось, но лучше бы не сросталось. Чисто Борские карты в районе д. Межуйки. Приехали как раз с рассветом, накачались. Подлетает дедок на мотоцикле. Думали что сетки проверять, да нет, качает лодку, расчехляет спининг. Сказал что был вчера, поймал одну на полторашку. Ну хоть что-то подумали мы и двинули в путь. Воды, метра на 2,5 выше обычного. Видимо волжский разлив и там сделал свое дело. В итоге до трех часов бороздили просторы и на глубинах и на меляках, полный ноль. Я видел три невнятных поклевки, но так ничего и не реализовал. У друга вообще ничего. Дедок все таки поймал на кило с небольшим. Скорее всего виноват осенний паводок. Обычно перед ледоставом щука от пчельника сваливает на глубокие места. А сейчас ей по барабану и она ни куда не свалила. Еще поразило огромное колличество расставленных сетей. Брал ружьишко, но так и не видел ни одного пролета. Утка вся в камышах. Странно, уж к этому времени должна бы в стаи сбиваться. Не знаю закрылся или нет, судя по погоде, перволедья не будет, сразу глухозимье.

Гость Мих@

В субботу на Оке большой компанией половили налима, первые рыбехи были пойманы еще по светлу, далее клев продолжался выходами с периодичностью с час, в 22.00 свернулись и отбыли до дому. Поймали все, от 5 до 15 шт. пищевого налима, кучу мелочи отправили обратно на откорм :) Ловили на червя, груз в 6унций нормально держит дно. Дорога жесть, особенно в темноте, даже на полном приводе местами очково. Думаю не закрылся, на недельке еще разок смотаюсь туда вечерок скоротать.

Всем НХНЧ *21*

Ал.Сухов

Суббота, Михайловское-разнежье. Нашли щуку в озере с чистой водой,глубина 4-6 метров,джиг!

Изменено пользователем Ал.Сухов

люцефер

В ночь с четверга на пятницу, Ока напротив Горбатова, туда пробирались полями по танковым колеям на трехдверной Ниве, автоваз-рулит! Ловить начали с 20.00 и до 9.00 за это время на троих было поймано 11 налимов вполне и даже вполне пищевого размера, также был выловлен чудо ерш, я таких еще ни разу в жизни не ловил на вскидку 250 грамм, при вываживании в темноте при свете налобного фонаря даже сначачала показалось что это мини судак! Воды очень много место для комфортной ловли найти очень трудно, кругом кусты и зацепы. Браки с наплавными сетями совсем охренели сети ставят прямо на закинутые снасти, я с другом не выдержали и после словесной перепалки с браками начали обстреливать ихний катер спинингами с грузами норовя попасть им по башке, но получилось только в борт катера, а зря, после этого браки удалились на почтительное расстояние правее, ближе к Дубкам. Вот как то так!

Andy_NN

Воскресенье, старица во Владимирской обл. Воды море !!!! по контрольным точкам выше последнего раза на 2 метра ! Хлестали 8 рыбаков + я, у меня 1 потычка+1 сход, у других примерно так же, все были в пределах видимости + периодически обсуждали "осенний жор" ... у мужика, который задержался минут на 30-40 позже остальных под уезд попал на минивыход - 2 щучки примерно по килу .... ну и закрытие *6*

DeNN888

В Выхи Каменка.. Одна щучка на 1,5 и всё(, воды море.. думаю сезон закрыт.

Андрюшка

Был вчера в Молитовском затоне.Ловил на отводной два часа.Ни одной поклевки так и не увидел.Но рыбка около поверхности то гуляет.Воды много.Свернулся и пошел домой.

Duke

Естудысь, Ока в городе.Тупой береговой джиг. За полдня на троих один щучий срез, один удар судака в груз и сход судака кила на 2-3. Воды и обрывов больше, чем неделю назад. Будем играть матч-реванш...

Изменено пользователем Duke

vedma

Вообщем сегодня с товарищем посетили нашу малую речку,льда пока к сожалению нет, поэтому продолжаем спиннинговый сезон. Воды много,течение сильное, нчал ловлю с проверенного маскота, но облавливание прибрежной акватории в течении часа,результата не принесло,надо,что то менять. Решил поставить бомбу этого сезона,воблер от МОАВ 130мм,плавающий. И после первого же заброса, где недавно был и маскот, уверенная поклевка и вот первый шнур в приловеpost-5151-1353421565_thumb.jpg. Аккуратно извлекаю крючки и обратно домой, следующий заброс и опять на выходе из воды у самого берега, поклевка, промахивается и сверкнув белыми боками,сделав как сказали бы летчики,бочку скрывается в глубине вод! Сменив место на очередном забросе на паузе характерный удар,подсечка и опять есть, по сопротивлению покрупнее предыдущей. Так и есть 600гр,фотосессияpost-5151-1353421615_thumb.jpg и домой к родителямpost-5151-1353421641_thumb.jpg. Да воблер рабочий сомнения нет, что и доказывает очередной заброс,откуда то сбоку из далека стремительно вылетает щучка, опять промахивается и скрывается в глубине. Ставлю Хамсин, проводке на третьей кто то зажирает его и прокатившись метра 2-3 благополучно сходит. Далее прилично прогулявшись по реке результата не дало, лишь выхватил очередного шнурка,которого благополучно освободив отпустил. Рыбалку решил закончить. От нуля ушел, рыбку не погубил,нагулялся и надышался. Рыбалка состоялась. Друг поймал одну и один промах! Всем НХ и НЧ!

sazan

Сегодня джиговал на Оке. В обозримом пространстве- никого. Красота! Но вторую рыбалку подряд пролетаю по судаку. Места известные, снасти проверенные...Эхолот изредка показывает наличие рыбы под изведанными коряжками, а заставить съесть клыкастого хоть что-нибудь не могу. Неужели так действует подъём воды? Хотя прежде ловилось и по большой воде.

П.С.: инфа к размышлению: местный "артельщик" заставил все затопленные кусты в округе сетями. Видел, что рыба в них есть, и эхолот показывал довольно часто стаи бели у кустов. Сам он сплавом ходить перестал, сказал, что рыбы в самой реке мало.

искатель

Сегодня Артёмы одна у товарища, *20* на кружки 1 кг и всё , уровень +2 метра. Рыбка готовиться к ледоставу. Закрылся

sangr

Всем здравствуйте!

Недолгая утренняя вылазка с 8 до 11 на озеро Байкал в компании Илюхи и Игоря.

Столько надежд было на это утро,что хоть сегодня по поклевкам оторвемся,но увы.

Мы с Илюхой были в болотниках и поэтому сразу заняли удобные места для ловли ,Игорю пришлось немного побродить.

Начал с Мегабасс Вижн и Дайвы ТД минноу 1091 - ни потычки. Потом вспомнив отзыв про прошлую нашу рыбалку,поставил Косадака Мираж 56Ф цветом под плотвичку-уклеечку. Несколько проводок,и на одной из них на равномерке приятная тяжесть.Ну наконец то! Не знал я что , это будет -Ну вот и все!

post-2734-1353488192_thumb.jpg

Слава богу взяла нормально и после фото сама спрыгнула с крючка.

Потом сколько ни старался,что ни кидал - по нулям.

Через некоторое время Илюха встал рядом и на безымянного китайца вытащил с небольшим интервалом пару мелких щучек,за что вызвал "нереспект" общественности *1* :

post-2734-1353488307_thumb.jpg

А потом и еще одну грамм на 600-700.Все щурье отправлено подрастать.

На озере очень много малька,частенько багрили его при проводке.То тут то там были всплески чего то хищного.Но хищник привередничал - ничего не смогло раззадорить его на поклевку.

Был один интересный момент,когда за Миражом вышел небольшой окунек,я остановил воблер - окунь встал рядом,чуть шевельнешь-бьет его и так несколько раз подряд.

Встретили пару рыбаков,которые тоже ловили на озере в воскресенье-говорят "не клевало"-видно такой день был у всех.При нас сегодня они поймали только одну мелкую щучку на воблер.

Время пролетело быстро и стали собираться домой.

Игорю до самого последнего момента не фортило и под конец видно рыбий бог решил дать добро и небольшой щучий сеголеток атаковал ТД Минноу 1061.

Ну вот все и обрыбились!

Жаль не было того количества поклевок,которого ждали-НО, воздухом подышали,пообщались,пошутили,посмеялись,чуть не искупались.

Спасибо комрадам за компанию! *11*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

6APCuK

Сегодня в обед 1 котлован, ниже очистных,товарищ поймал. Красава. Шейкер синий, вроде семёрка.

post-1972-1353500877_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Моретан

Был в Артёмах по рыбе вобще полный оп.Всё закрылся.

Влад2

Снова Бармино.

Воды ещё прибыло можете сравнить фото с предыдущими на 30-й странице.

post-123-1353514425_thumb.jpg

Не держит даже 60гр. Пройдено от Бармы до НКЯ.

Пробовали и в Великовском по заливам. Бели море. Хищник бастует.

Плюнули вынули якорь и пошли сплавом. Уютно стало и 28-40гр. Ловили и в заброс и отвесом. Эхолот показывал и бель и хищника. Было 3 (ТРИ) поклёвки, все мимо!

Пофиг, завтра опять едем!!!

Данила

вчера троца,полный оп,охотились за щукой,не нашли,зато места классные нашли

Евгений
Снова Бармино.

в прошлые выхи в заливах 8 шт уговорили (там же)... блесна/Джерк.... счет 6-2...

Изменено пользователем ВаНо

6APCuK
Сегодня в обед 1 котлован, ниже очистных,товарищ поймал. Красава. Шейкер синий, вроде семёрка.

Сегодня там же в обед, один на 4кг и один такой же примерно сход!

Влад2

Ну что други, вода пошла на убыль.

Но это не значит, что тёк стал слабее. Совершенно нет. Чебоксары теперь открыли шлюзы и прёт по прежнему дуром!

Но!

Вода стала заметно чище, да и эхолот больше не показывает облако помех и грязи в толще воды.

Судак есть, стоит по свалам, на глубинах от 9 до 17 метров. Стоит на границе тёка и обраток, т.е. смотрим как идёт струя и где . Жрать не хочет сволочь такая. Ну ни в какую. С Бармино пошли в сторону Разнежья.В заливных озёрах и некоторых заливах уже стоит лёд толщиной 1-1.5см. Специально заходили смотреть. В коряжнике есть окунь и не плохой, но пасивный, надо под нос подать чтобы хапнул.

post-123-1353657451_thumb.jpg - Грамм так на 700-800

Есть и щука. Взяли двуху и на три с полтиной. Пятёрка свалилась после второго захода к лодке, руками брали, без подсака. На удивление попался и один судачёк грамм этак на 600, в заливе без тёка.

Я вот думаю в заливах, озёрах лёд первым встанет и надо реально добираться на лодке до берега, потом пехом и можно отлично открыться по жерлицам, блеснильнику и мормышке.

В то время как на Волге открытая вода.

Что характерно Бель стоит в пол воды ближе к свалам. Щука выбирает самое глубокое место и выходит на свалы похавать. Щуки судя по всему много и крупная. У нас было ограниченное кол-во времени и всего задуманного не осуществили.

Очень жалею что не взял с собой зимний удильник. можно было бы попробовать половить в отвес с лодки балансами.

В общем не всё так плохо, кроме одного.

Браки сцуко прут изо всех щелей. перекрывают заливы и озёра. Бракуют как местные, так и приезжие.

Может Осеннею ПУТИНУ замутить!?

налим

16-17 ноября. р. Уста.

Поздновато выложил, if что удалю.

Изменено пользователем налим

maksimka777

Сегодня.Артемы с 12 до 16-30.7 шуков размером чуть больше воблера(110 мм).дорога более или менее,по крайней мере на четверке до места ловли доехали без проблем.рыбаков видели около 10 ,у всех по 0.завтра с новыми воблерами поеду брать реванш....

post-7745-1353784741_thumb.jpg

Изменено пользователем maksimka777

n13

сегодня болтались в районе Голошубихи - вода и тёк неслабые, на 10 метрах глубины и 20 метрах верёвки можно ловить сплавом, если якорь цепляется становится реально страшно от бурления воды. на двоих не было ни одной поклёвки ни на тюльку ни на спиннинг. нашли интересные места(с))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...