Перейти к контенту
Сокол

Ахтуба в апреле

Recommended Posts

Сокол

В апреле придется рубиться на Ахтубе. Ни разу не был. Что там в это время? Щука на мелководье? Судак на бровках? Сом по ямам? Жерех без всплеска? Соорентируйте, плиз. Можно кратко, я пойму :)

Поделиться этим сообщением

Chert

В апреле придется рубиться на Ахтубе. Ни разу не был. Что там в это время? Щука на мелководье? Судак на бровках? Сом по ямам? Жерех без всплеска? Соорентируйте, плиз. Можно кратко, я пойму :)

Вот тут спецы живут http://volga-don.ru/

Я думаю лучше у них поспрошать :)

Сокол

Chert,

Спецов, конечно, спросим, за наводку спасибо! Однако надо и мнение земляков услышать. Иногда и неместные местным уроки дают :)

Игорь SL

Дим, а куда конкретно на Ахтубу и примерные сроки в апреле. Сам на Ахтубе в апреле был всего один раз, но товарищи ездили не однократно, в общем представление немного имею.

Сом. На его поимку в апреле на ахтубе(если ни случайно забагренного) расчитывать врятли придется, он в дельте начинает просыпатся с 10-15 апреля, а 22-25 уже резкий подъем уроня воды. На ахтубе вода как правило прогреватся еще не успевает до этого времени (хотя погода нам может устроить любой сюрприз :) ) весь сом будет на зимовальных ямах и скорее всего не активный.

Жерех. Жерех тоже по погоде, но скорее всего он свою активность начнет проявлять(если начнет) на свалах в близи яров с не сильным течением и возможно обраткой где и зимует, проводка ближе ко дну, не быстрая.

Судак-стандартно свалы, течение. У меня и знакомых поклевок было многократно больше когда мы забрасывали поперек свала и веером его обкидывали, чем вдоль него.

Да забыл, свал не русловой. На Ахтубе со стороны яров дно к руслу идет уступами, от русла плавный выход на противоположенный берег, под этими уступами(их как правило 3-5) и попробуй поискать судака.

Щука - мелководье с не сильным течением, не глубокие заливы.

Еще один не маловажный момент, в третей декаде апреля начинается ход воблы с моря и в поведении хищника меняется ВСЕ!,

В апреле на ахтубе рыбалка как правило трудовая.

Все ИМХО конечно, выводы о рыбалке в апреле на Ахтубе в районе от Харабалей до Селитренного.

Сокол

Игорь, спасибо! Уже "мясо"! А что там с грузами (чтобы свинец лишний не везти)?

Соревнования с 20 по 23. Подъем воды, вроде, на начало мая приходится?

bier71

Дим, попробуй почитать отчеты с 77 базы.

Не Ахтуба, но что-то полезное для себя можешь подчерпнуть.

http://777-999.ru/

Сокол

Первый сайт не грешит обилием полезной иноформации, второй сайт не открывается совсем :(

Это ерунда, конечно, времени еще полно, так что что-нибудь где-нибудь обязательно засветится...

Игорь SL

Игорь, спасибо! Уже "мясо"! А что там с грузами (чтобы свинец лишний не везти)?

Соревнования с 20 по 23. Подъем воды, вроде, на начало мая приходится?

По грузам боьше 36 грамм практически не использовал, хотя есть места где этого будет явно мало.

основной рабочий диапазон у меня был 24-32 грамма на течке по судаку.

На начало мая приходится пик уровня воды, а ее сброс волжская ГЕС начинает производить всегда в конце апреля, и были случаи когда лиди 25 апреля не могли выехать с островов из за их затопления в низких местах, договаривались чтобы паромы в подплывали к местам стоянки.

По рыбалке посмотри архив апреля предыдущих лет на http://www.fishing.ru/Forum/025/

Сокол

Игорь, точно!

Как это я про фишинг-то забыл? Спасибо за напоминание! *21*

Николай,

"77" тоже пригодились, в плане того, что подсказали: даже на судаково-сомовьих низах есть заливы, а уж там щука, и щуки этой там... *21*

loona

сам был там один раз, да и рыбак так себе, поэтому личных советов дать не могу......

может пригодится:

post-2047-1170243975_thumb.jpg

post-2047-1170244005_thumb.jpg

post-2047-1170244043_thumb.jpg

post-2047-1170244083_thumb.jpg

что насобирали, то и раздаём...... может кто своё узнает

Сокол

loona,

спасибо!

loona

loona,

спасибо!

дык чем можем! *16*

а течение и глубины местами весьма и весьма приличные

у Полданиловки в яме чебурашка грамм в 30 так до дна и не добралась и водило её как фигню какую

ну и ещё личные впечатления от прошлогоднего посещения Ахтубы и от давнишней уже практики матросом на Волге:

уже забылось нормальное, незаплотиненное состояние реки, с нормальным течением, с перекатами... с тяжеленными якорями

и прочими удовольствиями реки Волги.. да и Оки

перекат "гусиный" - ждали пока сухогруз пройдёт сверху штурман наш говорит ихнему, что разойдёмся нормально

а тот "узко, узко"... видать волго-балтом не хаживал :-)

Изменено пользователем loona

Алексей

Дим в этом году с зимой проблема, поэтому и с бросом воды тоже может быть .

Дим в этом году с зимой проблема, поэтому и с бросом воды тоже может быть .

post-280-1170254196_thumb.jpg

post-280-1170254386_thumb.jpg

Сокол

Прелесть спорта в том, что погодные проблемы - они и для коллег-конкурентов погодные проблемы :)

Мне иногда даже лучше, когда не клюет. Бежишь, например, по берегу заколдованной реки Которосль, и на твой вопрос все хором:

- ОП!!! НОЛЬ!!! БАЛДЕРИС!!!

И понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна, что твой "ноль" на фоне других нолей - это почти победа :)

ВаНо

loona , приятно!

В этом месте отдыхаю 3 года подряд. Отличная карта для новичков!

loona

loona , приятно!

В этом месте отдыхаю 3 года подряд. Отличная карта для новичков!

дык я в прошлом году спрашивал, мне ответили

как же неподелиться? обязательно поделиться!

в этом году опять директора собираются в те края, да похоже немного придётся поэкономить и не поехать с ними