Перейти к контенту
Chert

Лысая гора 24-26 августа

Recommended Posts

Chert

Давненько не выезжал на Волгу. То уезжал,:) то не хотелось разгонять зелень... Но в прошедшие выхи решил, что пора вспомнить джиг:) Правда мысли были направить суда в сторону Разнежья. А у Филимона лодка оказалась на Лысой. Ну на Лысую так на Лысую:)

По ходу к нам присоединились также ВаНо, Джин и Тимур. И часиков в 9 вечера в пятницу по темноте тремя экипажами выдвинулись на острова. На злобу дня к волне и ветру добавился дождик. Но мы не робкого десятка. И уже через полчаса Вадик организовал свет и приступил к приготовлению ужина.

post-1940-1346083044_thumb.jpg

а мы ему помогали чем могли:)

post-1940-1346083089_thumb.jpg

В общем ужин как обычно удался:)

post-1940-1346083120_thumb.jpgpost-1940-1346083138_thumb.jpg

post-1940-1346083154_thumb.jpg

Плюсом к посиделком добавилось приготовлениие гороховой каши, потому как нам в голову пришла идея постоять в субботу на леща:)

Впрочем легли не шибко поздно, и часов в 7 утра я от нечего делать пошел изучать окрестности нашего лагеря. Мирно стоящие наши боевые суда...

post-1940-1346083350_thumb.jpg

Также недалеко была найдена стоянка с навесом и запиской от дальнобоя...

post-1940-1346083406_thumb.jpg

Свидетельствую, что пока стоянка не засранна и искренне присоединяюсь к словам человека, оставившего записку:) Рядом красивый кустик шиповника...

post-1940-1346083493_thumb.jpg

После завтрака выдвинулись на хищника. Клевала в основном судаковая мелочь, которую тут же отправляли назад в воду на в вырост. Правда Вадику удалось выловить одного зачетного судачка,

post-1940-1346083676_thumb.jpg

А потом и неплохую щучку

post-1940-1346083727_thumb.jpgpost-1940-1346083742_thumb.jpg

Щучка была зажарена в обед

post-1940-1346083794_thumb.jpg

А судачка плохо привязали к веревке, и он ушел...:)

Погодка была не очень в плане ветра. Местами тупо не держал якорь. После обеда решили постоять на леща, не зря же горох вар

или. За час и пару перестановок поймали четыре густерки и забили на леща в пользу грибов.

post-1940-1346083967_thumb.jpgpost-1940-1346083984_thumb.jpg

post-1940-1346084000_thumb.jpgpost-1940-1346084019_thumb.jpg

Грибов не вот тебе, но набрали и белых и подосиновиков с подберезовиками

Утром в воскресенье торопиться с выездом не стали. Погода была получше, но рыба отзываться на джиг не хотела. Опять мелкие судачки. Некрупная щучка резвилась на меляке. Сменили с Вадиком с пяток точек. И наконец-то уже ближе к часу дня я поимел нормальную поклевку и взял щучку за треху.

post-1940-1346085003_thumb.jpg

Взвешивать не стал, не вот тебе трофей. На последней точке буквально за полчаса Вадик взял двух щучек в районе двухи и еще была хорошая поклевка. У меня все подряд - мелкопузые судачки, бершик, окунь. Говорю Вадику

-Ну все еще пару проводок и сматываемся. Тут же поклевка прямо под лодкой. Беру щучку в районе двушки и сматываю спин. Вот так на мажорной ноте закончили рыбалку. Приехали на базу, собрались, погрузились...

post-1940-1346085330_thumb.jpg

и на берег. Перекусили в Дамбе. Жене привет *21*

На обратной дороге полтора часа тошнили от Работок. Поэтому Костику начали мерещиться комрады по сторонам:) Один раз правда не ошибся. Подудели Базелевсу в Кстово *21*

Комрадам спасибо за чудную компанию.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Так это вы со светофора сотню за 2 секунды набрали и скрылись? :)

Фидер

3-я фотка...:)

"Ужин в пионерском лагере или школьной столовой"

Chert
Так это вы со светофора сотню за 2 секунды набрали и скрылись? :)

Ну да спорт же как никак *1* Да и без прицепа мы были:)

Chert
3-я фотка...:)

"Ужин в пионерском лагере или школьной столовой"

Серег, есть и менее скромные фотки, *01* отправлю респондентам в личку:)

Гость Лесник

Андрюш, готов пополнить свою подборку...:).. Годика через два посмотрим, посмеемся...Странно, но лица одни и теже...;)

Изменено пользователем Лесник

GiN

И Я там был, и рыбу ловил спасибо всем за компанию было весело и хорошо!!!

post-6239-1346127167_thumb.jpg

post-6239-1346127181_thumb.jpg

post-6239-1346127190_thumb.jpg

post-6239-1346127200_thumb.jpg

post-6239-1346127220_thumb.jpg

post-6239-1346127245_thumb.jpg

post-6239-1346127260_thumb.jpg

post-6239-1346127282_thumb.jpg

post-6239-1346127300_thumb.jpg

post-6239-1346127318_thumb.jpg

post-6239-1346127339_thumb.jpg

post-6239-1346127363_thumb.jpg

post-6239-1346127375_thumb.jpg

post-6239-1346127397_thumb.jpg

post-6239-1346127420_thumb.jpg

Филимон

Были с сыном.Субботу катались от Луковой до домика,плюсом возил мужиков за грибами в знакомую протоку.По грибам Николаич поскромничал - у нас с Данькой корзина отборнейших красноголовиков с белыми,собранная за час в воскресенье.В субботу вечером уже нашли окуня,ближе к Хмелевке,ловился на отводной на каждой проводке.Поймали десятка 3-4,правда размер не очень...Проскочил у сына и жерешок грамм на 400.У меня была мысль разловить джерк,что получилось только частично - 4 выхода неплохой щучки прямо у лодки ,с ударчиком и всплеском,но ни одной не взял...теперь в раздумьях по этому поводу-чей то не так с проводкой,наверное.Данилке срезало разок отводной.В воскресенье проспали дольше обычного,поэтому сильно и не упирались.Вчерашняя точка окуневая замолчала - натянуло зелени,окунь и свалил.Встретили Валеру Друма на ботнике с моторчиком - тоже поехал за грибами в острова.Вообще от подберезовиков отбоя не было,поэтому их и не брали.Белые только лезут.Красноголовиков в количестве - все молоденькие,крепенькие.А корзину дома перебирал аж до часа ночи.Респект всей компании за приятные выходные.Пробки от Работок и после моста через Оку в принципе обьяснимы - дачники картофан рыли,поэтому припозднились.Да и ремонт дорожного полотна на Шаве своего добавил.Но ничего,скоро дачный сезон уже закончится))))

ЗЫ.протоки в этом году как то заросли сильней обычного...???

Chert
Странно, но лица одни и теже...;)

А чего странного то, Кирюх?:)

Борисович
У меня все подряд - мелкопузые судачки, бершик, окунь. Беру щучку в районе двушки

Люди ловят, только у "чертей" клюёт!:) И я там был и ничего не поймал!

Хорда
... и взял щучку за треху. Взвешивать не стал, не вот тебе трофей...

И не говорите, Андрей Николаевич... *01*

Chert
И не говорите, Андрей Николаевич... *01*

Ну ладно, пусть будет так... Не хотел лишний раз нервировать Вадика, брызгающей во все стороны кровищей щукой.:) Она и так его зевник в воду выкинула, при попытке достать приманку из хавальника:) , так башкой трясла...коматозная блин *1*

Mike13

А ты с ним договор подпиши, тоже заклюёт! *1*

Изменено пользователем Mike13

Chert

Просто нашли рыбу, Борисыч:) Кстати эхолот реально ни разу не пискнул по рыбе. Если только конечно у Вадика эта функция не была отключена:)

Борисович
не пискнул по рыбе

Андрюш, а у меня пищал не переставая!

ВаНо

У меня он странный какой-то: то показывает, то не показывает...

Я привык уже по нему лишь рельеф и глубину смотреть (Андрюхе, правда, об этом не говорил, чтобы лишний раз не травмировать нежную Чертову душу) - а рыбу и так найдём. :)

Изменено пользователем ВаНо

Chert

Да ладно, Вадь, я к пиканью тоже спокойно отношусь. Че там не бель с полводы пикать -то:)

Гость Лесник

Андрюш, а что это за каморка папы Карло, в которой вы обитали?? С дверями даже...

Филимон
Андрюш, а что это за каморка папы Карло, в которой вы обитали?? С дверями даже...

Это,Кирюх,не каморка)))))..это заапгрейденный "Отель у Кашина"))))Домик наш на островах

Chert

Коморка солидная на 6-7 человеко-трупов легко:)