Перейти к контенту
Di_Mok

Тракторами на заколы

Recommended Posts

Di_Mok

На прошлой неделе, увидев такое возвание,

Комрады, под эгидой Минэкологии Нижегородской обл. 23 августа запланирована акция по удалению искуственных преград (заколов) на пути естественной миграции рыб на реке Серёжа в районе Пустынских озёр, ограничивающих естественное пополнение рыбных запасов в вышеуказанных озёрах. Обеспечение технических средств - местные власти и рыбохрана Нижегородской области. Координация всех участников выявила критическю недостачу грубой мужской силы. К сожалению, Министерство не дало на этот счёт дополнительных указаний, поэтому обращаюсь к единомышленникам:

СРОЧНО нужны добровольцы (2-4 человека). Льгот и оплат от Министерства не предусмотрено. От себя обещаю горячий чай-кофе с печеньем и пару армейских сухпайков, вывоз казённым транспортом.

отказаться не смогли.

Заколы, это вот такие заборы в воде:

post-2690-1346069729_thumb.jpgpost-2690-1346069750_thumb.jpg

С одним или более узким коридорчиком, в который вставляются язы.

post-2690-1346069766_thumb.jpg

На первый взгляд штука фундаментальной не выглядит, но победить голыми руками сложновато. Вязали трос и рвали вот такой грозной техникой.

post-2690-1346069864_thumb.jpg

Разрушение закола

Ещё не много фоток и впечатлений http://www.arzfisher.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1800

И кино от программы "Вести" http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=79943&type=r

Поделиться этим сообщением

briggleh

Респект и уважуха землякам! Эти края мне знакомы не по наслышке, я там практику проходил на биостанции в студенческие годы.... Браки там совсем ах......и ну вы понимаете о чем я. Заповедник как никак... Государственного масштаба! Арзамасским комрадам низкий поклон за борьбу с браками!!!!

Изменено пользователем briggleh

Evro
Арзамасским комрадам низкий поклон за борьбу с браками!!!!

+мильон !!!

Денисыч

надо просто собираться, и прямо по всему периметру периодически делать обходы, не только на Сереже.

респект!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...