Перейти к контенту
А'лександр

Сломал удилище.

Recommended Posts

А'лександр

Сегодня на рыбалке, при складывании удилища, неудачно взялся и переломил второе колено сверху :( .

Удилище не дорогое "Доюй" около тысячи. Очень понравилось и долго его искал, характеристики:

длина 5,4 м транспортная длина 68 см, а вес 175 гр.

Думаю уделать невозможно, посему вопрос: может есть у кого старое сломаное такое - заберу,

по вознаграждению договоримся. Может в продаже кто видел где такие удилища.

Всего около десяти рыбалок и сезон не отловил им.

фото удилища и перелома:

post-7202-1345916049_thumb.jpgpost-7202-1345916067_thumb.jpg

post-7202-1345916082_thumb.jpgpost-7202-1345916101_thumb.jpg

post-7202-1345916112_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Сталкер

Ломал такие удилища, просто верхнее колено через комель вставить в сломаное, получиться просто чуть короче и строй немного сменится но всеже ловить можно, только слом соответственно обработать напильником и шкуркой. Можно пролачить чтоб "угольные иглы" не торчали. В гордеевском универсаме в подвале вроде видел карбоновые хлысты может им получится заменить.

exnis70

при ремонте внимательно осмотреть место перелома на предмет трещины колена. треснувшую часть вырезать, а то трещина пойдёт дальше. я отрезаю трёхгранным надфилем, не торопясь, без сильного нажима. *21*

Сталкер

А потом обмотать нитью и пропитать клеем, потом лаком что бы не растрескивалось, я просто изолентой фиксирую.

Каракум

Только замена сломанного колена!

Каракум
А потом обмотать нитью и пропитать клеем, потом лаком что бы не растрескивалось, я просто изолентой фиксирую.

Хороший ремонт будет дороже стоимости нового удилища!

Разве что изолентой обмотать на потеху окружающим!

А'лександр
Хороший ремонт будет дороже стоимости нового удилища!

Я понимаю что дороже, поэтому и интересуюсь - может у кого

сломанное удилище есть или кто место знает, где продаются всевозможные колена, на рынке или ещё где.

Сегодня в одном магазе нашел такое удилище, правда 4,5 метра стоит 760 рэ. если не найду ни чего, то

наверное придется купить его и колено извлечь.

Нипал

Померяй диаметр сломанного колена сначала.

А'лександр
Померяй диаметр сломанного колена сначала.

Штангенциркуля нет, поэтому вот так линейкой. На вид вроде нижняя часть 4 мм, верхняя 2 мм (мне кажется и та и другая немного меньше).

Внутренний диаметр верхней части немногим более одного миллиметра. Длина колена 500 мм.

post-7202-1346088230_thumb.jpg post-7202-1346088246_thumb.jpg

Лучше бы хлыстик сломал - такие тонкие есть в продаже видел сегодня.

Изменено пользователем А'лександр

Каракум
Я понимаю что дороже, поэтому и интересуюсь - может у кого

сломанное удилище есть или кто место знает, где продаются всевозможные колена, на рынке или ещё где.

Сегодня в одном магазе нашел такое удилище, правда 4,5 метра стоит 760 рэ. если не найду ни чего, то

наверное придется купить его и колено извлечь.

Удилищ на запчасти навалом! Но всё равно подобрать бывает трудно, т.к. кроме внешнего и внутренненго диаметра, существует ещё, и конусность, и жёсткость. Подобрать так, чтобы подошли все эти характеристики бывает очень тяжело!

В магазинах продаётся очень много хлыстиков, а вот средних колен удилищ, я пока не встречал!

Зачем покупать новое удилище и разбирать его на запчасти, чтобы отремонтировать старое? Какой в этом смысл????

Могу предложить другой вариант:

Отдаёте мне сломанное удилище на запчасти, а я Вам взамен, - новое удилище, аналогичное по цене и качеству, со скидкой 20-25% к розничной цене!

А'лександр
Удилищ на запчасти навалом! Но всё равно подобрать бывает трудно, т.к. кроме внешнего и внутренненго диаметра, существует ещё, и конусность, и жёсткость. Подобрать так, чтобы подошли все эти характеристики бывает очень тяжело!

Согласен, поэтому пытаюсь найти удилище той же серии. Думаю что китайцы не заморачиваются и лепят из одних и тех же вершинок и колен

удилища разной длины, увеличивая тольлко кол-во колен, причем три - четыре верхних из них с одинаковыми характеристиками.

Зачем покупать новое удилище и разбирать его на запчасти, чтобы отремонтировать старое? Какой в этом смысл????

Ну я считаю что проще купить новое удилище той же серии ,только не 5,4 а предположем 3 м, и из него взять новое колено.

Стоить это будет не более 500 рэ.(только найти нужно такое). Тем более что удилищу моему всего десять рыбалок.

Сегодня смотрел 4,5 метровое все один в один - коленце подойдет.

Могу предложить другой вариант:

Отдаёте мне сломанное удилище на запчасти, а я Вам взамен, - новое удилище, аналогичное по цене и качеству, со скидкой 20-25% к розничной цене!

Вобщем как вариант можно подумать. Спасибо за предложение.

Если к концу этой недели не смогу найти то что мне подойдет, обязательно обращусь.

Каракум
Сегодня смотрел 4,5 метровое все один в один - коленце подойдет.

Ну если есть желание купить новое, то могу предложить:

Маховое телескопическое удилище WEI YANG 450 /Китай/

Длина - 4,5м. Длина в сложенном состоянии - 0,6м. Кол-во колен (секций) - 8. Вес удилища - 140гр. Цена - 370р

А'лександр
Ну если есть желание купить новое, то могу предложить:

Маховое телескопическое удилище WEI YANG 450 /Китай/

Длина - 4,5м. Длина в сложенном состоянии - 0,6м. Кол-во колен (секций) - 8. Вес удилища - 140гр. Цена - 370р

Если новое для использования по прямому назначению, то хотелось бы от 5 метров.

Если на запчасти, то вариант хороший.

Возьму паузу до пятницы, заехать нужно в пару мест - может Доюй моей серии там будут.

Oleg_ss

Ну и чем все закончилось?

У меня у 7-метровки 2 колено от вершины накрылось, так пришлось с тем же названием 4- или непомню, 5-метровое брать из-за одного колена. Замена мне обошлась в 1.900 рублев. Жалко денег было, а куда деваться?

aborigine

Неудачно "сложила" удочку, в результате сломала хлыстик. В надежде найти родной хлыстик обошла штук шесть магазинов, в том числе и "Рыбачте с нами", где в своё время покупалось удилище. Были, но закончились. В результате подобрала более или менее похожее, но без привычного куска шнура на кончике. Коннектора подходящего, кстати, не нашлось - кончик очень тонкий. Вот хочу приколхозить шнурок сама. У кого имеется такой опыт, поделитесь. Какой шнурок брать и где, как крепить и т.п.

Добавлю ещё, что хлыст, что я приобрела, "привитой" т.е. двусоставной. Верхняя часть не пустотелая.

Гуглила, гуглила, но ничего конкретного не нашла. Хочу кусок шнура тупо приклеить, а сверху бандаж из суровой нити и залачить для верности. Лучшего не придумывается.

Изменено пользователем aborigine

DBK

проще под коннектор что-то подложить с клеем )

aborigine

Мне кажется это менее надёжным вариантом. Уже был отрицательный опыт. Я тогда ещё с коннекторами дела не имела, положилась на продавца, ну он и впендюрил, вместо того, чтобы честно признаться, что нет у них нужного размера. Мне вообще больше всего уверенности даёт дюралевая проволока намертво примотанная к концу хлыста ))) только вот хлыст должен быть соответствующей толщины на кончике.

gelo
Мне вообще больше всего уверенности даёт дюралевая проволока намертво примотанная к концу хлыста )))

Берете кусок шляпной резинки подходящей толщины и приматываете шелковой ниткой к хлыстику. Залачиваете и все.На конце можно завязать узелок .

http://rybalkaspoplavkom.ru/kreplenie-lesk...vomu-udilishhu/

aborigine

В магазине швейной фурнитуры купила восщёный шнур и обувную капроновую нить. Шнур сначала приклеила, потом обмотала и залачила. Вышло, конечно, не столь эстетично, как на родном хлысте с уже имеющимся заводским шнуром, но мне главное, чтоб всё это сооружение служило справно.

1dd7f055198973d4d84ac4962436e78b.jpeg

DBK

столько возни )) проще было с коннектором все же разобраться ! Любой можно ТАК приклеить, что оторвешь разве только с кончиком.

aborigine

Вся возня - 3 мин, плюс ещё минута на высыхание лака )))

aborigine

Да я же не спорю. Но его, стонфовский коннектор, ещё найти надо, и подходящий. После поисков хлыста начинать походы заново в поисках коннектора уже мочи не было.

Вот, кстати, в надёжности "хвостов" зря сомневаетесь. За два сезона он меня ни разу не подвёл. А вообще надо запастись хлыстами для разных случаев и разных условий.

Старшой
Специально срезал эти новомодные "хвосты" с кончиков хлыстов и поставил коннекторы. Так надёжнее и удобнее.

И я так делаю, хвосты это не надолго.

aborigine

Как именно "ненадолго"? Отрываются или что?

gelo
Как именно "ненадолго"? Отрываются или что?

Махрятся и режутся леской. Если леска толще 0,16 то она еще и ползает по нему (толстые лески удавку плохо держат)

aborigine

У меня основная толще. Не ползала, не слетала ни разу. И шнурок как новенький. Вот тока хлыст второпях сломала, когда складывала, балда иванна, сама виновата. Самодельный, наверное, замахрявится. Посмотрим.

Мишкин

вклиивал шнурки таким образом: сначала подыскал подходящий шнур. в моем случаи подошли витые шнурки, акуратно отрезал лезвием. затем стал вставлять хлыст, по возможности как можно ровнее в центр шнура - в итоге получилось заранее приготовленное отверстие (примерно сантиметр глубиной).

затем кончик хлыста смазал "моментом", дал чуть-чуть подсохнуть и вставил в шнур. покрутил в пальцах, обжимая шнур к хлысту и оставил подсыхать. минут через 10 капнул на кончик шнура в месте, где он заходит на хлыст, каплю супер-клея.

прежде чем вязать узелок на кончике шнура надел на него кусочек желтого кембрика и временно спустил его на хлыст.

затем обмазываю клеем сам шнур, начиная с того места, где в нем заканчивается вершинка .чтобы он приобрел небольшую "резиновую" упругость.

узел на кончике шнура не вязал, а просто согнул его пополам и обмотал нитью, смазанной "моментом". отрезал лишний конец шнура, оставив от кончика отрезок в 2-3 мм. чтобы не махрился шнур с отрезанного кончика - смазал клеем.

когда оснащаю удочку, то удавку лески завожу между шнуром и его кончиком, а затем подпираю кембриком. был однажды случай, когда плохо затянутая удавка соскочила с узла.

aborigine

Спасибо, ценный опыт. Воспользуюсь в следующий раз. Про кембрик я тоже думала... а вот хлыст в центр шнура не пришло на ум.

aborigine

Решила подготовиться заранее, запастись хлыстом. Хлыст мне не абы какой, а комбинированный хотелось, типа спортивный ))) Нашёлся такой только в четвёртом по счёту магазине, точнее их там с прошлого года всего два и осталось по 170р за штуку, оба и забрала. Магазин на Касных Зорь "Рыболов". А вот коннектора, как мне тут многие настойчиво советовали, такого микроскопического не нашлось. Ну не тащиться же опять по магазинам из-за такой фигни с хлыстом под мышкой.

На Бекетовке хлыстиков вообще нет, на Рябцева в двух местах есть, но не то. В общем хочу сказать, что проще опять приколхозить шнур, тем более теперь и свой опыт имеется, и чужой в помощь, чем подобрать коннектор по размеру.

Изменено пользователем aborigine

aborigine
В Thursday, July 03, 2014 в 09:41, Старшой сказал:

И я так делаю, хвосты это не надолго.

Вспомнила на днях про этот разговор, только не могла вспомнить когда ж это было. 4 года прошло, 4 сезона без малейших нареканий прослужил тот "хвост", что я наколхозила. Ни разу с него не слетела оснастка, и сам он не оторвался. Позавчера его решила заменить, дабы на следующий год не испытывать судьбу, быть полностью уверенной в надёжности снасти. Вообще это удилище я уже пару раз ремонтировала, в результате чего оно стало чуть короче, а "хвосту" хоть бы хрен )) 

Сегодня  новый хвост успешно прошел испытания в весьма непростых погодных условиях.

IMG_20181005_094959_HDR.jpg