Перейти к контенту
Blackkkk

Рывковая проводка (твичинг, попперы) Vs катушка

Recommended Posts

SSS

Ловить мультипликатором можно в двух случаях:

1. Если вы уже на него подсели и все остальное для вас немысмлимо. Есть такие.

2. Если выловите тяжелыми приманками и не хотите,чтобы ваша безынерционка рассыпалась через месяц.....

Во всех остальных случаях об мультипликаторе вспоминать не стоит..............

Поиск своего собственного пути, с отрицанием всех авторитетов- путь, достойный уважения. Хотя лично я обычно стараюсь поменьше изобретать велосипед и стараюсь делать так, как это делают профи. Раз уж ловят американцы, которые в спиннинге на голову впереди планеты всей, мыльницами, то, наверное, в этом что-то есть.

Поделиться этим сообщением

Савва

Ловить мультипликатором можно в двух случаях:

1. Если вы уже на него подсели и все остальное для вас немысмлимо. Есть такие.

2. Если выловите тяжелыми приманками и не хотите,чтобы ваша безынерционка рассыпалась через месяц.....

Во всех остальных случаях об мультипликаторе вспоминать не стоит..............

Поиск своего собственного пути, с отрицанием всех авторитетов- путь, достойный уважения. Хотя лично я обычно стараюсь поменьше изобретать велосипед и стараюсь делать так, как это делают профи. Раз уж ловят американцы, которые в спиннинге на голову впереди планеты всей, мыльницами, то, наверное, в этом что-то есть.

Наверное,вот только моя попытка найти это самое , что-то не увенчалась успехом. Позже нашел подтверждения своим сомнениям на других форумах. И убедился,что я в своих неудачах и разочарованиях с мультовой снастью неодинок. Ни в коем случае ничего не пропагандирую. Каждому -свое.

А америкосы-авторитеты условные чессно говоря(если от них речь)....У нас своих святил хватает,чтобы кланяться кому ни попадя из-за бугра.....

Изменено пользователем Савва

SSS

Наверное,вот только моя попытка найти это самое , что-то не увенчалась успехом. Позже нашел подтверждения своим сомнениям на других форумах. И убедился,что я в своих неудачах и разочарованиях с мультовой снастью неодинок. Ни в коем случае ничего не пропагандирую. Каждому -свое.

А америкосы-авторитеты условные чессно говоря(если от них речь)....У нас своих святил хватает,чтобы кланяться кому ни попадя из-за бугра.....

Ессно все условно.

Мои опыты с мультом тоже успешными назвать нельзя:-( Так же быстро, как мясорубку, его не освоишь, к сожалению. Стабильности добиться крайне тяжело. Но это и интересно, мотивирует, так сказать:-))

Гость Лесник

Такое у меня и летом было. :) Теперь пришпиливаю первый виток еще и кусочком скотча - а то раздражает это проскальзывание: то есть, то нет.

На следующей встрече буду точно, можно и там глянуть, если что...

*21* Альберт,тоже столкнулся с этой проблемой.Применив самозатягивающийся узел(взял из прессы),избавился.Попробую найти.

Priest
На подавляющем большинстве шпуль имеется специальная клипса, на которую накидывается петля на конце лески

Ни разу в голову не пришло использовать эту клипсу в таких целях.

Кирилл, самозатягивающийся узел и использую. На фаере проблем не было, а стрен скользит как намыленный... :)

Изменено пользователем Priest

Priest
Раз уж ловят американцы, которые в спиннинге на голову впереди планеты всей, мыльницами, то, наверное, в этом что-то есть.

Конечно есть. Басс у них есть, мелководные заросшие в дугу заливы-болота, классные лодки, одночастные палки и флиппинг-питчинг. *16* Рыбу они ловить умеют, спорить не смею. Но - свою...

Левша
На подавляющем большинстве шпуль имеется специальная клипса, на которую накидывается петля на конце лески

Ни разу в голову не пришло использовать эту клипсу в таких целях.

На сколько я понимаю это основное предназначение заложенное в клипсу вкупе с фиксацией лески.

MILL

Ещё можно контролировать дальность заброса в плане попадания в точку (переброс,недоброс). Но это надо делать тонко, что бы не рвать шпулю в случае "удачно полетевшей приманки". :)

Максим

...Ryoby Zauber 2000. Обе рабочие катухи, обеими доволен во всём, кроме этого параметра. Бросают петли после первой же проводки. Хочется понять из-за чего это происходит...

У меня такая же катушка. И проблемы те же. Мне тоже посоветовали "обратный конус", но проблемы продолжались. Тогда я пошел в магазин, где была куплена катушка и задал ворос там - Уж не брак ли?

Парни посоветовали мне более тонкую плетенку. я купил в размотку, намотал прмо в магазине и пока все нормально. Еще один совет из магазина: после серии забросов воблерами ставить вертушку. Это позволяет леске уложиться с натягом. Вроде помогает.

Однако Blackkkk обратился с запросом о комплекте...

Хотелось бы услышать также конкретные комплектации. IGOR, ИванНН, Савва и другие комрадсы, поделитесь инфой.

Но про это что-то все молчат? Как это пониМАТЬ?

Изменено пользователем Максим

Савва

Сейчас в работе две катушки: Заубер 2000 и Ультегра 2500. Ни одна не петлит, благодаря регулировки конусности (Кузьмину поклон).

На Ультегре конусность(легкий обратный конус) настроил быстро, а с Заубером пришлось повозиться. В итоге снял все шайбы из под шпули, а самую последнюю опорную пришлось стачивать по-толщине вполовину. Сейчас все в порядке. Рыбачу часто- катушки не успевают остывать от рыбалки к рыбалке :) , но НИ ОДНОЙ ПЕТЛИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

з.ы. в том году помучился со сбросами петель -была даже пара отстрелов..................

Плетня на Ультегре 0.15 прошка

на Заубере Ф.Лайн какой-то тонкий..............

Edward_il_nnov

Сейчас в работе две катушки: Заубер 2000 и Ультегра 2500. Ни одна не петлит, благодаря регулировки конусности (Кузьмину поклон).

На Ультегре конусность(легкий обратный конус) настроил быстро, а с Заубером пришлось повозиться. В итоге снял все шайбы из под шпули, а самую последнюю опорную пришлось стачивать по-толщине вполовину. Сейчас все в порядке. Рыбачу часто- катушки не успевают остывать от рыбалки к рыбалке :) , но НИ ОДНОЙ ПЕТЛИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

з.ы. в том году помучился со сбросами петель -была даже пара отстрелов..................

По Ультегре можно поподробнее плиз. Как что и где?

А по поводу мульта. Ловлю уже три месяца. Скажу что проблема заброса еще присутствует, т.к. не могу себе позволить выезжать на водоемы так часто как хочется, но менять на мясорубку не хочу.

Проблема с мультом в другом. При достаточно короткой и слишком фастовой палке нужно очень серьезно подбирать веса приманок чтоб хорошо летело. Например с тестом моей палки 8-21 до 12 грамм воблеры летят отвратително, и думать о них лучше не стоит. Хотя вероятно это и от катушки зависит. У меня именно та которую я давал в ссылке. А хочу Абу Рево

Edward_il_nnov

Сегодня выделил таки время и посмотрел фильм Вилсона про твич

Кто такой? Почему не знаю? Где на него посмотреть?

Савва

По Ультегре можно поподробнее плиз. Как что и где?

Как делать обратный конус написано в этой теме. Что касается именно Ультегры, то здесь технология та же. :) Количество оставленных под шпулей шайбочек(если это имелось ввиду) не помню (катушка в машине), да и разные они по толщине в комплекте идут, но думается, что к каждой катушке и плетне для нее индивидуально подходить нужно.

MaTig

На собственом опыте убедился, что причина сброса петель изначально связана с конструкцией катушки. Шайбы, леска и т. д. это полумеры, которые снижают этот эффект но не избавляют. Например: есть катуха BANAX CION, так вот различными вышеописанными изысканиями добился только того, что сбросы стали случаться реже. В этом году купил ULTEGRA 2000S, намотал плетню РР 0.15, в катушке оставил изначально, установленную шайбу, и о чудо никаких проблем. Притом шнур намотал под завязку, намотка получилась со стандартной шайбой ровная-без конусности. Я уж не стану распрастроняться об остальных достоинствах этой катушки, скажу одно-Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!

Савва

..... Шайбы, леска и т. д. это полумеры, которые снижают этот эффект но не избавляют.

И избавляют тоже во многих случаях. Хотя при этом конечно же роль самой катушки никто не принижает.........

Lad73

..... Шайбы, леска и т. д. это полумеры, которые снижают этот эффект но не избавляют.

И избавляют тоже во многих случаях. Хотя при этом конечно же роль самой катушки никто не принижает.........

2 сезона пользую на очень активном твичинге RYOBI EXCIA 1000 со шнуром Про джиг 0,20 и Салмо Э.Б.0,14 никаких петель не встречал совсем ,а с FL xds проблемы были .

Severomorsk

такая же штука с эксией. просто петель нибываит. бывают сбросы из-за того что леска нахлестывается поверх шпули когда закрываешь душку лесоукладывателя после заброса. а так изюм...

Ghost

По прошлому году очень хотелось половить на поперы. От идеи пришлось отказаться т.к Мой Zauber 3000 петлил безбожно. И уже на 3-м забросе гарантированный сброс петли. После одной равномерной проводке все становилось ок. На счет шайб там убирать особо нечего. 1опорная. 1 зубчатая для трещетки и 1 тефлоновая для мягкой работы тормоза. В принципе должно хватить двух. 1 металической и 1 тефлоновой. Но я тогда просто отказался от поперов. Т.к в больше подсел на джиг. А там требования к намотке более мягкие зато к прочности катушки более жесткие. Но вот на поперы все же хочется половить. Будем пробовать менять шайбы на другие.

Shah

Ghost

C той же самой катушкой столкнулся с аналогичной проблемой. Загубил в начале года метров 50 плетни РР 10lb - постоянные сбросы петель. Особенно, при силовых забросах. Мне показалось, из-за не очень плотной намотки плетни - верхние витки проваливались в низлежащие. Ругался сильно!

После того, как все это меня сильно затрахало, полез в нутро - реализовывать советы коллег. Выкинул все пластиковые шайбы из-под шпули. Пришлось подмотать бэкинг взамен потерянной плетни. Решил не жадничать - намотал остатки плетни на пару мм ниже буртика. Визуально обратного конуса после намотки практически не было. И все же, прогресс - налицо! Сброс петли после этого получился всего единожды, опять же, при силовом забросе. После этого, тьфу-тьфу... Несмотря на то, что попперую постоянно. И все равно, опасения остаются.

Для сравнения, на Дайвовских катушках, даже дешевых (ранее - вульгарный Самурай, сейчас - чуть получше - Exceller-2000), с их ABS-шпулями, проблема сброса петель была практически не актуальной.

Изменено пользователем Shah