Перейти к контенту
LEGIONER

Тест-драйв рыболовных снастей

Recommended Posts

LEGIONER

*lodka* Уважаемые форумчане! Предлагаю провести виртуальный тест драйва Ваших снастей, разделить по весам и характеристикам - типа: у меня палка "такая то" длинна, строй, тест, ловлю на "головки" весом ....., леска токая то, катушка такая то, такую то рыбу, бросаю на столько то, недостатки такие то, достоинства такие то. В данном случае можно будет говорить о не предвзятости, а не так что у меня вот это, а другого нет и даже не видел, и поэтому оно говно, то есть что имею про то реально и говорю!!! *11*

Название удилища (цена) - ...

длина - ...

Тест - ...

Катушка (цена) - ...

Головки - ...

Леска - ...

Дальность заброса (в данной конфигурации) - ...

Примечания - ...

Достоинства - ...

Недостатки - ...

Ну приблизительно так, тогда и сравнивать будет удобнее и искать определенное удилище и катушку проще. Отличная ИНФА для новичков и всех желающих.

Изменено пользователем LEGIONER

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

:) Один момент. А как измерения то производить? У всех людей глазомер разный. Это во-первых. Во-вторых существуют разные техники заброса - дают разные результаты на разных удилищах. В-третьих, погодные условия.

LEGIONER

:) Один момент. А как измерения то производить? У всех людей глазомер разный. Это во-первых. Во-вторых существуют разные техники заброса - дают разные результаты на разных удилищах. В-третьих, погодные условия.

А вот это уважаемый все и опиши!!

Priest

Не совсем понимаю цели, но напишу.

Flamingo Hypsipyle (1000 руб) 270 10-40, строй похож на средне-быстрый.

Tica Libra Gold SA3000 (1890 руб)

Аэлитовская вроде чебурашка 28 грамм на Stren Super Braid 14lb.

Протестировал заброс после подколок от ИванаНН на школьном стадионе по разметке, ветер небольшой, боковой. Перешвырнул: разметку 60 метров, еще 10 метров до хоккейной коробки, всю ширину коробки. Откалибровал по разметке шаг и прикинул, что пролетело почти 80. Второй бросок был еще круче, но помешала береза у коробки. Провода реально еще мешали... и девушки, висящие на металлоконструкциях стадиона...

Достоинства палки? Сломать ее сложно. И дешевая до невозможности.

Недостатки - глуховата все же для джига на весах меньше 16.

Изменено пользователем Priest

Петрович

Коллеги! Ни пинайте сильно *1* Дальность заброса в спине не главное *16* К тому же если мы с Мишей Блэком будем бросать одним и тем же трёхметровым спином,то я очень сомневаюсь,что смогу его перебросить. Спин один,а ТТХ рыбака и техника броска могут быть разные. Дальность полёта приманки,не мне вам говорить,зависит от многих факторов:какой спин,какая катуха, какая плетня,какая приманка(джиг головка или чебураха летят по разному),направление ветра и т.д. и т.д. По моему,только новички уж очень озабочены данным параметром в спине *16* Но это не главное,главное,насколько спин чувствителен при проводке и поклёвке,как держит рыбу при вываживании,как точно можно послать приманку в определённое место,можно ли им нормально делать проводку с той или иной приманкой( как в твиче например) Я так думаю,но может и ошибаюсь *1*

Priest

В целом, Геннадий Петрович, все именно так. Дальнобойность важна, конечно, но в большинстве наших случаев это не самое главное.

Я просто упомянул условие автора темы.

Да, камрады, вы поаккуратней с цитированием. Обычно достаточно упомянуть автора поста, на который отвечаете.

ИванНН

или такое предложение, сдесь пишете и обсуждаете, посты по теме я переношу в другую, отдельную, закрытую тему. т.е. будет тема "Наши снасти, чем мы ловим." в ней по одному посту от каждого форумчанина, свои посты могут редактировать как вздумается, а вот все обсуждения будут в этой теме или паралельных.

Как идея?

LEGIONER

или такое предложение, сдесь пишете и обсуждаете, посты по теме я переношу в другую, отдельную, закрытую тему. т.е. будет тема "Наши снасти, чем мы ловим." в ней по одному посту от каждого форумчанина, свои посты могут редактировать как вздумается, а вот все обсуждения будут в этой теме или паралельных.

Как идея?

+1

Согласен

6APCuK

Я вот как-раз и есть тот новичек по спиннинговой ловле.И вот что я понял-то что без пол-литры(да даже и с ней *14* ) во всех этих названиях, характеристиках,лбах(блин каких-то вообще не понимаю что сие есть *18* ) без посторонней помощи я не разберусь вот так просто все это читая! Тут как-то показать в реале чтоли мне-бы например лучше и походу объяснить что к чему.А вот Вам как опытным спинингуям как раз все понятно и возможно полезная инфа.(или может я такой тормоз *39* ?) Я даже плетню новую не знай как выбрать.Не то что спин(хотя у меня их два).

Priest

В фунтах, они же lb, он же 'лбы', измеряется разрывная нагрузка в данном случае плетни. Это единственный параметр, на который можно хоть как-то ориентироваться: толщина обычно мировое вранье, разрывная в кг - российское вранье. Такова реальность, ничего не поделаешь.

1 lb - 0,454 кг.

6APCuK

Да да именно так.Если на подпуска например мне вообще нечего особо спрашивать (ну там за исключением каких-то личных любопытных изюминок или наблюдений) то вот спиннинг это поле непаханое! Так случилось что подарили мне его на день рождения-на мол ты ж рыбак,а я его и в руках то не держал ни разу.И как-то весно по большой воде(за робинзоном на бетонке)друзья мои баловались уклейкой и я подъехал.Случайно услышал от рыбаков что типа кто-то вчера жереха поймал.Думаю а че бы не попробовать в самом деле уж почти год в багажнике возил не расчехляя.Результат 6 штук от 500гр до 1200гр.Да не это результат-ВСЕ мой уклейщики теперь со спинами *16* -во результат.Короче подсел я не балуйся как ,забросил нафиг все подпуска,а вот опыт приходит с большим трудом за неимением опытного преподавателя.А о стоимости собственных ошибок думаю грить не стоит - все в курсе что спин не дешевое удовольствие.

Изменено пользователем ИванНН

Петрович

Уважаемые коллеги! Наш форум и существует,я думаю,для популяризации рыбной ловли *16* различными способами. Ну физически не может один человек быть корифеем во всех видах ловли. В основном идёт обсуждение спиннинговой ловли и немножко других видов. И в любом виде есть новички и профи. Согласен с Игорем и Иваном-давайте жить дружно и побольше задавать различных "нелепых вопросов" *1* Один грамотный ответ-это открытие для многих новичков и не только. Сужу по себе-я очень много почерпнул для себя на этом форуме. Многое, из ранее неизвестного, было для меня открытием-взять тот же твичинг. Учиться,учиться и ещё раз учиться призывал нас дедушка Л. и я этому совету придерживаюсь *16* Со своей стороны всегда готов отвечать на вопросы,в которых немножко разбираюсь или имею свой опыт. Не в последней инстанции конечно *1* А новичкам ещё совет- не стесняйтесь,приходите почаще на встречи в Пирушку,знакомьтесь воочию и задавайте побольше интересующих вас вопросов. С уважением Петрович.

Макс-f

Нашел у друзей и протестировал:

*Blach hole taipan 5-20г,2.4м: классная палка для твичинга, и мелких вертушек советую начинающим цена 1241руб понравилось всё!!!

*Kola 2-12г, 2.7м: подходит для воблеров вертушек(до 2-го номера) строй быстрый, очень приятные палки во всех отношенях цена 1285руб !!!

*Shimano force master, тест забыл но примерно 6-28, длина 2.4м: Универсальная палка для начинающих, проводка не чувствительная но идёт под мелкий джиг и всячину не более 15гр.

Испытывал на волге в Сормове. Из этих спиннингов реально больше всего понравился KOLA своим отличным балансом и интересым строем.

Kontra

по просьбе Priest

1)Daiwa Millionare CV-Z 203A+castom палка на бланке Forecast 9",плетенка 20lb,джиг 15-40гр

2)Scorpion 1000+Shimano Clarus CSC-86M-2,плетенка 15lb,джиг 10-20гр

Изменено пользователем Kontra

Олег С.

по просьбе Priest

1)Daiwa Millionare CV-Z 203A+castom палка на бланке Forecast 9",плетенка 20lb,джиг 15-40гр

2)Scorpion 1000+Shimano Clarus CSC-86ML-2,плетенка 15lb,джиг 10-20гр

Это тест-драйв или перечисление? *18*

Kontra
Это тест-драйв или перечисление? *18*

Олег,что Вы подразумеваете под понятием тест-драйв? Если Вы внимательно прочитали мой пост и сраните его с постом в "Мультипликатор в наших краях." то Вы увидете некоторое отличие,а именно для каждого комплекта я указал веса приманок с которыми мне комфортно работать,толщину используемого шнура и вид приманок на которые ведется ловля.

Скажите,что Вы хотели увидеть в моем посте? Нужно было расписать нижний порог забрасываемых приманок,расстояния на которые я те или иные веса забрасываю,либо что то другое?

С уважением.

Изменено пользователем Kontra

Олег С.

Нет-нет, конечно и такое изложение наверное нормально. Спецы видимо врубаются сразу. Просто ИванНН переносит это в тему "Наши снасти", а такой формат несколько нетрадиционен, Вам не кажется? Это была реплика удивления, я мало интересуюсь джигом. Еще раз мои извинения.

Изменено пользователем Олег С.

ИванНН

напоминаю, что общими усилиями создается тема "Наши снасти", где отражены все снасти которыми мы ловим(спиннинговыми естественно). описание(подробное) оставляете сдесь, я переношу в "Наши снасти".Тема "Наши снасти" будет закрытой, чтобы не засоряли обсуждениями, свои посты в ней можете редактировать(предварительно отписавшись мне в личку, и ,либо открою тему для редактирования, либо внесу необходимые изменения сам). Со временем будет супер темка.

Зы те кто описывал свои комплекты на старом форуме, неполенитесь, залезте в архив и перетащите инфу сюда.

Игорь А.

А на счёт реального тест-драйва - есть возможность перепробовать новинки, причём уже с Соколом это дело переговорили, но, скажем так, кулуарно. А на самом деле что мешает собраться где нибудь в городе и просто покидать потрясти? Если будут желающие, как от магазинов так и от клуба - организоваться пара пустяков, зато будет очень убедительно.

Макс-f

А на счёт реального тест-драйва - есть возможность перепробовать новинки, причём уже с Соколом это дело переговорили, но, скажем так, кулуарно. А на самом деле что мешает собраться где нибудь в городе и просто покидать потрясти? Если будут желающие, как от магазинов так и от клуба - организоваться пара пустяков, зато будет очень убедительно.

остаётся выбрать место. А в общем идея КЛАСС *11*

DRUM

Полностью поддерживаю! Потому как описывать и нахваливать свои снасти дело не благодарное! У каждого свои ощущения! А вот собраться и потрясти , покидать ... это дело! Если такой "хит парад" состоится с удовольствием претарабаню все свои палки и катухи.

Гость Лесник

Идея офигенная!Можно,как опробовать новое,так и доказать преимущество своей снасти,комплекта,набора и тд!

vladimir

Зачем нахваливать свои снасти. Достаточно перечислить рабочие и все станет понятно. Информация хранится, обновляется, всегда доступна.

Hook
Если будут желающие, как от магазинов так и от клуба - организоваться пара пустяков,

От клуба будут... я желающий.

Игорь А.

Полностью поддерживаю! Потому как описывать и нахваливать свои снасти дело не благодарное! У каждого свои ощущения! А вот собраться и потрясти , покидать ... это дело! Если такой "хит парад" состоится с удовольствием претарабаню все свои палки и катухи.

И свои, и казённые. Ведь каждой конторе есть что представить на начало сезона. А рыболовам - получить представление о новинках. Мне бы, к примеру, хотелось бы покидать Сенкруа и Талон, попробовать как в руку ляжет.

Левша

Действительно прикольная идея. И не только по спиннингам. Но это неслабое мероприятие и организовано должно быть серьезно...

Евгеньич - ты монстр :)

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

Спасибо. Основная сложность в том чтоб собрать самое ценное со всех участников. Возможно ввести ограничение. Вообщем мыслю увела в такую интересную сторону, камрады)))

Олег А.

Идея хорошая, тоже бы с удовольствием покидался новинками, от себя могу добавить и Сенкруа- 2 штука и Талон.

ДедСЕРЖиК

А место проведения теста ,какое должно быть(озеро,река)И потом тестировать конкретно по приманкам или общее,я имел ввиду джиги,воблеры,блёсна(колебалки,вертушки).

vladimir

Имхо, коментарии про свою снасть очень субьективны. Если у тебя такой комплект, значит он тебя устраивает на данный момент, если не устраивает, значит рано или поздно поменяешь.

Зашел в раздел посмотрел-такой то чел имеет такие-то снасти, такой-то - такие. Итоговая статистика, опять же желательна. ЕЕ кстати можно фириам, торгующим снастями продавать за недорого.

Пахно

Идея хорошая, тоже бы с удовольствием покидался новинками, от себя могу добавить и Сенкруа- 2 штука и Талон.

ОФИГИТЕЛЬНАЯ ТЕМА ПРО ТЕСТИРОВАНИЕ!!!!!!!

Я сам бы с удовольствием!

По поводу реки или озера- лучше ( на мой взгляд) озеро с различными глубинами. Например Муроново за Сормовым- и глубина от 0 до 10 метров, и окунь, жаба в озере имеется.

Макс-f

ОФИГИТЕЛЬНАЯ ТЕМА ПРО ТЕСТИРОВАНИЕ!!!!!!!

Я сам бы с удовольствием!

По поводу реки или озера- лучше ( на мой взгляд) озеро с различными глубинами. Например Муроново за Сормовым- и глубина от 0 до 10 метров, и окунь, жаба в озере имеется.

Только там сеёчас лёд, и глубины до 19м (сам видел на эхолоте), а в общем озекко классное! одно из любимых

Sanek

19 метров!!?? Никогда бы не подумал? А какие глубины на "Глубоком" , на "Лунском" ??

Макс-f

19 метров!!?? Никогда бы не подумал? А какие глубины на "Глубоком" , на "Лунском" ??

на глубоком в 2-х секретных местах до 25м, а на лунском мель....... наверное самое глубокое место метрв 2.5-3 да и браков там столько,,,,,, ск-ко я НИГДЕ не видел

Виктор

А вот интересно, ктонить из обладателей дорогих снастей чёнить принесёт другим дать потестить? *01*

MILL

Хороший вопрос - прямо в точку :). Если на базе желания какого-либо магазина - типа сравнить (например Сер ручей, что бы утереть нос доброжелателям или Апико , что бы шимано толкнуть или МР толкать Норстримы, а не косвенно через сайт), тогда интересно. Думаю, подтянутся и крепкие "бюджетники" (Игорь_А и пр.). Иначе, нет смысла идти "щупать" Китай и начальную Корею. Хотя идея очень хорошая. Каждое мероприятие должно иметь цель, в противном случае ждать фестиваль.

Игорь А.

Хороший вопрос - прямо в точку :). Если на базе желания какого-либо магазина - типа сравнить (например Сер ручей, что бы утереть нос доброжелателям или Апико , что бы шимано толкнуть или МР толкать Норстримы, а не косвенно через сайт), тогда интересно. Думаю, подтянутся и крепкие "бюджетники" (Игорь_А и пр.). Иначе, нет смысла идти "щупать" Китай и начальную Корею. Хотя идея очень хорошая. Каждое мероприятие должно иметь цель, в противном случае ждать фестиваль.

Атмосферы утирания носов быть не должно. У каждого магазина есть что показать в начале сезона, есть свои "фишки" - пусть показывают лучшее. Потребителю прямая выгода. Основная цель со стороны продавца - показать новый интересный товар, покупателя - пополнить свой информационный богаж, определиться в выборе.

MILL

Про утирание носов шла речь о доброжелателях, а не об Апико, как получилось по тексту :). А "фишки" показываются тоже с определённо целью, а не просто из-за доброжелательства, правильно?

Игорь А.

Да кто спорит. Я про желаттельную атмосферу мероприятия, чтоб не было негатива, вот))))

Priest

А дорогие - это от скока? *16*

DRUM

"Остап ибрагимович! ны когда мы будем делить наши деньги" (С.)

В смысле ну когда..... ???? А то мне оч. хоца слегка прикупиться к сезону, а что купить? ... ( нужен спин, достаточно "быстренький, с тестом гр. до 9-12 гр.) Кое , что потряс попробовал, а вот покидать ...

MILL

Я с тобой согласен на все 100. Да ну нафиг, какой тут негатив,наоборот,вместо чесания в форуме реально показать чем спин лучше, а чем хуже. И необязательно дорогой победит. Поэтому и говорю, что идея хорошая. Поговори с магазинами, будет интересно. Я вот Норстрим динамик подержал в руках - так за эти деньги (да не за эти) я бы его не взял, хотя люди хвалят. Думаю, что такое мероприятие может всё расставить на свои места.

Со своей стороны могу выставить Авид, шимано кардифф, Г.Лумис, Банакс Мегу лёгкую, ср тайфун и ещё немного .....

Изменено пользователем MILL

Игорь А.

"Остап ибрагимович! ны когда мы будем делить наши деньги" (С.)

В смысле ну когда..... ???? А то мне оч. хоца слегка прикупиться к сезону, а что купить? ... ( нужен спин, достаточно "быстренький, с тестом гр. до 9-12 гр.) Кое , что потряс попробовал, а вот покидать ...

Константиныч, самый максимально быстрый вариант - середина апреля, и то при условии нескольких совпадающих обстаятельств

Макс-f

ну *18* *99*

Игорь А.

Хочешь присоединиться? Когда будет ясно со сроками - сообщу.

Макс-f

очень хочу! Гош, кстати давай может просто собёрёмся напр. на выходе Теплушки в Волгу и отведём душу.....

Игорь А.

судя по последним постам туда без спинов нужно идти, но с битами))))

Виктор

А дорогие - это от скока? *16*

Ну ктонить типо твина катуху принесёт или стеллу *01*

Мож палку типо мегабасса или юфм принесёт посчупать *01*

Если акцЫя буит массовой, тады готов свои снасти принести.

Может стОит выбрать главного-ответственого(которому все шишки посыпятся на голову) по этому мероприятию? :-))

Изменено пользователем Виктор