Перейти к контенту
Ирина

Деревенский прудик 2

Recommended Posts

Ирина

Всем добрый вечер!!!

Опять я со своими карасями :) Очередная поездка в деревню и опять поиск водоема, где клюет рыба. На пруду где я обычно в деревне ловила карасей, клев закончился, но по словам местных жителей клевало очень хорошего неделю назад.post-2186-1344791745_thumb.jpg Ну это как всегда. Поймав пару ротанов, я решила сходить на соседний Барский пруд. Обычно дорога к нему занимала всего пару минут, но не тут то было. За 15 лет что я там не была, тропка к нему заросла травой высотой больше метра и огромные ивы разрослись ещё больше. Сразу видно что с этой стороны пруда никто не рыбачит. В общем мне пришлом обходить пруд. Лезла я по этой траве где то минут 20, пару раз потеряла сланцы. И вот спасение, дорога в барский сад по которой все таки приезжают рыбаки. Пруд оказался совсем не таким как я его помню. Весь в ряске, сильно обмельчал и ни одного рыбака. Зато на берегу видны следы браконьеров. :( Море грязи и ряски. Раскидав ряску в разные стороны, я попробовала хоть что -то поймать, но тишина. Ну что ж, ладно хоть побывала на этом пруду. post-2186-1344791766_thumb.jpg post-2186-1344791789_thumb.jpg post-2186-1344791813_thumb.jpgСобрала удочку и пошла домой. По дороге любовалась видами, но и к огорчению остатками от фермы *12* на которой всегда кипела работа.post-2186-1344791832_thumb.jpg post-2186-1344791850_thumb.jpgПридя домой без улова, но нагулявшись досыта, я позвонила родственникам и спросила про какой -то загадочный пруд, на который они иногда ездят. Мне объяснили как к нему пройти( хотя они сами всегда на машине туда ездили) и я твердо решила что обязательно его найду и завтра отправлюсь туда.

Время 7 часов вечера я собрала все что нужно для рыбалки и отправилась искать этот пруд. Вроде шла правильно, но братик мой двоюродный что то напутал с поворотами ( он был на связи по мобильнику) *35* и сказал идти прям напрямую по полю на котором растет овес. Ну я так прилично шла шла пока поле не закончилось. Полные кроссовки овса а на мобильнике нет сети. Пришла к какой то посадке а через нее поле распаханное. Фиг мне а не пруд. В конечном итоге я очутилась в другой деревне за 4 км от своей. Но у них тоже есть пруд. Первый заброс и *rybalov* карасик. Попадался и красный, который совсем редкость. Настоящая золотая рыбка. Поймала там несколько штук, но время уже было много и надо было идти обратно. post-2186-1344791882_thumb.jpgУже темнело, по дороге не одного фонаря и довольно прохладно. По дороге встретила зайца, толстый такой, ну прям домашний кролик серого цвета. Посмотрел на меня и прыгнул в траву. Мдяяя приключение получилось а не рыбалка.

На следующий день, я встретила в деревне соседского мальчишку Серёгу. Который вез ведерко на велосипеде. Я его остановила и загляну в ведро. Ого, караси, откуда? Узнав ,что он едет с пруда под название Х до которого я не дошла, я начала упрашивать его проводить меня туда. Он сказал что пешком туда далековато и нужно бы мне раздобыть велосипед. В деревне найти велосипед оказалось не проблемой. Его друг и товарищ по рыбалке Никита, одолжил мне свой старый велик.

Они собирались завтра в 3 утра как раз туда на рыбалку. Предложили мне с ними поехать и я не отказалась. Забавная компания 12 летние мальчишки и я которая лет 10 не сидела на велосипеде.

Велик просто суперский *24* . post-2186-1344791984_thumb.jpgРжавая цепь и нет заднего крыла, но я была и ему рада. Примотав удочки шпагатом я отправилась спать в сенях на раскладушке. Что бы не будить маму и сына своим ночным шараханьем по дому. Мама долго крутила у виска узнав во сколько мне надо встать, но мне все равно. Время 3 утра и звенит будильник. Вскакиваю и сразу на улицу, а там темно и молнии сверкают вдалеке. Пишу Никите смс, что в такую темень я не поеду и мы договариваемся на 5 утра. 5 утра совершенно другое дело. Мальчишки ждут меня у крыльца. Я вся в раздумьях брать ли мне с собой фотик, *86* свалюсь ещё нафиг, решила не брать. Ну мы и покатили. Дорога до места заняла где то 15 минут. Я старалась не отставать от них и не свалиться на полевой дороге где ездил только трактор. Прудик оказался совсем маленьким и совсем не приметным. Понятное дело почему вчера я его не нашла, а была в минуте от него. Закинув удочки дело пошло. Совсем мелкого красного карася я отпускала. Клевало и на хлеб и на червя. Порыбачив до 8 утра мы поехали домой.post-2186-1344791920_thumb.jpg Свежий жареный карасик, вкуснота. А вечером забежал вот такой гость. post-2186-1344791948_thumb.jpg

Долго я дома не усидела и уже через 2 дня мальчишки опять позвали меня с собой . В этот раз, мы выехали в 4,30. Мама строго настрого запретила приносить рыбу домой, т.к мы уже ей наелись. Рыбалка была забавной. 6 раз из под берега из травы под ногами выбегали на своих лапах дикие утки и распугивали нам всю рыбу. Видимо у них там дом. То цапля пролетит, то какие то хищные птицы. А за спиной это поле с овсом. В общем было на что посмотреть. Часть рыбы я взяла домой, а ещё штук 15 отдала мальчишкам. Они её сушат. Свежих карасей обменяла на цветы для палисадника. В прошлом году меняла на парное молоко. Так и прожить можно пока карась клюёт. *11* post-2186-1344792009_thumb.jpg post-2186-1344792039_thumb.jpg post-2186-1344792059_thumb.jpg post-2186-1344792362_thumb.jpg

post-2186-1344792375_thumb.jpg post-2186-1344792392_thumb.jpg post-2186-1344792404_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ирин,у тебя без драйва ни одна рыбалка не обходится :)

А за фото убранных полей-спасибо.Будем знать.

Борисович

Замечательный отчет!

Респект женщинам-рыбакам. И поле с овсом, а не с деревьями (как половина области) и травой. *11*

Матёрый

Ирин, Вы просто молодец *11* Отчет на 5 :)

Эх, аж самому карасиков захолось половить.

sangr

Ох растравили душу Вы своими карасиками *11*