Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Рыбалка в Крыму.

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Настало время отпуска и мы с семьёй решили поехать в Крым. Перспектива провести единственный отпуск в году без рыбалки совершенно не радовала (((. Морская ловля ставридки не в счёт, кто ловил тот поймёт о чём я. И я потихоньку начал собирать инфу как, где, кого и на что можно половить спиннингом. Спасибо Voljanin *26* ! Выяснил, что вполне можно обойтись микро-джиговым комплектом. И главное, что рыба там есть и она хочет есть. И как сказал Гришковец: "Настроение моё улучшилось")))!!!. Дело осталось за малым, решить вопрос ... Либо я, либо рыбалка? После долгих "переговоров" с супругой пришли к консенсусу. И вот счастливый отпускник, под стук колёс, мчится к морю в обнимку с тубусом.

В тубус я любовно уложил МДЖ спиннинг, так же взял УЛ-катушку со шнуром РЕ 0.4, небольшой набор силикона, поводочный флюрик разных диаметров, налобный фонарик, груза от 0.7 до 4гр и фурнитуру. Получилось компактно.

И вот настал вечер рыбалки. Руки трясутся… Кое как вяжу дроп-шот.Вешаю рачка… Проводка.. Вторая- поклёвка!!!! Третья –есть))) Вот он мой первый морской трофей .

post-2744-1344583042_thumb.jpg post-2744-1344583184_thumb.jpgpost-2744-1344583241_thumb.jpg

Поймал немного, в улове только ерши. Начало было положено.

Через пару дней решил повторить ловлю. Море штормило. Сильный боковой ветер мешал делать нормальную анимацию приманки. Кое- как поймал пару ершей. При проводке в толще воды чувствовались поклёвки. Атаковала некрупная ставридка, на её ловлю я не рассчитывал. Поставил офсетник 4-го номера, поменял приманку. Всё равно много промахов. Поймал несколько хвостов и решил закончить ловлю.

post-2744-1344583518_thumb.jpg post-2744-1344583556_thumb.jpg post-2744-1344583716_thumb.jpg post-2744-1344585476_thumb.jpg

Стал ждать у моря погоды. Ждать пришлось не долго, погода наладилась. Последние рыбалки был практически полный штиль. В один из дней познакомился с местным рыбаком. Ловил он на закидушки. В качестве наживки использовал мясо крабиков пойманных здесь же на пирсе. Клевало у него неплохо. Узнал у него что лучшее время для ловли с 21-00 до 24-00, потом следует небольшой перерыв в активности и дальше продолжает хорошо клевать до 2-00. Так же что рыба стоит сейчас неглубоко, вода очень тёплая. Сначала он скептически отнёсся к моему желанию поймать рыбу на «резину», но после нескольких пойманных мной хвостов, начал проявлявлять интерес к снасти. На прощанье подарил ему пакет со «съедобкой» и упаковку офсетных крючков, а то он боялся в камни приманки бросать

Мудрить я особо не стал, времени на эксперименты было мало. Рыба клевала хорошо, хотелось побольше просто половить местных представителей ихтиофауны. Использовал микро-джиговое удилище Norstream Provokator 732 UL. Спиннинг нравится своей чувствительностью, любое касание передаётся в руку благодаря табулярному кончику. Комфортно ловить уже от 2гр, меньше я применяю очень редко. Катушка 1500 по Дайве. Оснастка дроп-шот. Основная леска РЕ 0.4, поводочный флюрик SunLine 0.14, крючки офсетные Sasame Rock Fish 3- го и 4-го номеров, груза для попловочной ловли вытянутой формы для лучшей проходимости в камнях ( вертлюг просто зажимал в дробинке). Приманки применял «съедобные», в основном раков от Salmo, Reins, Biat Breath,Kietech тёмных тонов. Особой разницы не заметил. Разловил все. Проводка чисто фантазийная ( скачки, протаскивание, дрожание на месте и т.д.). Мне показалось, что желателен постоянный контакт с дном, по крайней мере, увеличение груза дало увеличение поклёвок. Большинство поклёвок было на береговом свале. Проводка вдоль свала. Только купальщики постоянно мешаются. Ловить спокойно можно было только ближе к двенадцати, к этому времени моя вторая половина уже начинала капризничать, т.ч. до утра половить не пришлось ни разу. Камней в месте ловли было немного, на зацепе потерял только одну приманку.

post-2744-1344583867_thumb.jpg

Осторожно!!! Ядовитые шипы!!!

post-2744-1344584770_thumb.jpg

Монстр)))

post-2744-1344584404_thumb.jpg

Мой первый горбыль.

Вот так состоялось моё знакомство с рок-фишевой рыбалкой в Крыму. Перешёл от теории к практике. RockFishing только набирает популярность у нас в стране, есть куда развиваться. В следующую поездку надеюсь продолжить знакомство. В планах половить дневных рыб, погонять воблера и колебалки. Главное жене морская рыбалка понравилась, теперь даже в самолёт со спиннингом.

Ещё немного фоток. Ночью с моим аппаратом много не наснимаешь.

post-2744-1344584893_thumb.jpg post-2744-1344585010_thumb.jpg post-2744-1344585087_thumb.jpg post-2744-1344585140_thumb.jpgpost-2744-1344585254_thumb.jpg post-2744-1344585320_thumb.jpg

ЗЫ Удачного отпуска на море, со спиннингом!!!

post-2744-1344585430_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Данила

Ну Леха молодчага!душевно!!!я решил на ямомотовскую резину ловить с огруженым офсетным крючком и на воблеры гонять

Chert

Мастер он и в Крыму мастер *11* С удовольствием почитал Лёх...:)

Aleksei Parusov

Спасибо! Хотелось бы научиться ловить конкретные виды морских рыб, что бы разнообразить рыбалку. Ерша к концу отпуска ловить стало уже ни так интересно, сравнимо с ловлей окуня. Горбылей поймал только несколько штук, вот с этой рыбкой приятно побороться.

Кстати морской ёрш очень неплох в гастрономическом плане. Заказывал в кафе, захотелось попробовать что я ловлю. Стоит не дёшево, за 200гр. ерша (в приготовленном виде) отдал 60гривен( прим.240р.)

Фидер

Наврал ты,Лёха, с три короба :)

Какой Крым?

У тебя на майке что написано?

Вот ты где был :)

Спасибо за отчет.Интересно.