Перейти к контенту
Уварчик

Четыре дня счастья

Recommended Posts

Уварчик

Предложение поступило от моей жены, а не поехать ли нам среди недели, ну так скажем, дня на три!? Я конечно удивился, но такой энтузиазм с её стороны, поддержал с огромным удовольствием. Всю неделю тело мое «пыряло» на работе, а душа строило планы, представляло судаков, сомов выстроенных в очередь и подгоняла тело к ежевечернему приготовлению будущего счастливого одиночества на залитом лучами солнца и ТИХОМ берегу Волги …………..

В пятницу вечером встретился со своим знакомым, который сообщил мне, что через полчаса стартует именно туда, куда я собирался приехать в воскресенье утром. Меня это обрадовало, хоть место будет занято до моего приезда.

Воскресенье : в три подъем «остаточные» сборы и через сорок минут мы уже едем по воскресному утреннему городу, ни пробок тебе, ни народу и свежо на улице. В этот день по спиннингу особых зачетов не было, лишь счучка примерно на двушку и судачек такой же, несколько бершей. Ну, короче на жарёху хватило вполне. Вечером собрался съездить по булькать, но обнаружил неприятность, вся наживка на сома испортилась и мне пришлось её выкинуть. Купаясь ,попутно на собирал ракушек и вышел по булькать. Солнце клонилось к горизонту. Судя по эхолоту, сомы гуляли во всю, везде и во всей толще воды, словно радуясь отсутствием народа и лодок, проносящихся у них над головами. Складывалось такое впечатление, что вся живность в реке отдыхала и радовалась жизни. Нет, конечно, были рыбаки, но в основном грустные лещатники. Были и долбни, которые стояли прямо на фарватере и становилось страшно за них. (На пятой минуте видео) Неужели там рыба крупней и вкусней!?

......Не скажу, что поклевка произошла неожиданно. Я видел его, три раза подходил он то к грузу за который щипал как теленок сиську, то к ракушке, за которой шел и рассматривал по долгу,как портрет Ленина, то опять к грузу. Только «волшебные» манипуляции снастью и квоком заставили его нежно попробовать ракушку.…… Попробовал! И началась таскоатня . Спиннинг в дугу, сом на дно, я его опять к верху , он опять на дно. Я сразу вспомнил отчет от Ромки Базилевса, как они вываживали сома сорок минут…. А готов ли я, один в лодке, практически уже ближе к ночи потягаться с ним!? Готов! У меня вся ночь впереди и в запасе три дня ! Когда он показался из воды, стало жутковато, светлое, длинное тело, на фоне темной воды, да еще поздно вечером… и так несколько раз. А впереди приближалась очередная сомовка, за которую он мог за путаться в легкую и тогда прощай трофей! Пришлось форсировать события, но к тому времени сом начал сдаваться. Как его в лодку за тащить , я не знаю, плыть на моторе к берегу!? Парус мешает! Все-таки решил его взять руками и… получилось! Правда, со второй попытки, но все-таки я его запер в лодку, вытащил парус и им накрыл ему голову, чтобы не брыкался. За двадцать минут пути на моторе, он не сделал ни одного телодвижения, при этом отдавив своим весом мне правую ногу. В этот день рыбалка была закончена.

Понедельник, вторник, среда ничего особенного. Рыпь частенько проявляла свою активность , Берш, судак, щука, даже чехонь иногда попадалась Дальше просто отдыхал. Вставал в восьмом часу, рыбачил, купались с женой на пару, жарили, коптили пойманную рыбу. Были так же пойманы три небольших щенка, двух отпустил, одного пришлось за коптить. Я ему башку крючком на сквозь пробил, он у меня и скончался на руках… жалко сомика.

Вот как то так… Уезжать очень не хотелось.

Четыре дня счастья
Изменено пользователем Уварчик

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну наконец!

А то я думал так и не раскроешь личный рекорд.

Взвешивал?

Уварчик
Ну наконец!

А то я думал так и не раскроешь личный рекорд.

Взвешивал?

Отредактировал видео Спасибо Камрадам спасли мою тему, по новому не стал бы писат.

Влад взвешивал в соседней деревне в местном сельпо на весах, про которых меня сразу предупредили, что они врут примерно на семь кг :)

Сколько примерно на вскидку?

Александр-Рыбак

Вот это СОМ! Видео класс.

Фидер

Серег,не отпустил?

ИМХО кил на 35-40.

За музон из Маски-шоу-респект.

А кто на судовом ходу встал?

Уварчик

Вот и там, местные весы показали 40кг. Пусть будет так...

Уварчик
Серег,не отпустил?

Серег, не сумел отпустить, хотя порывался несколько раз. Жалко было мне его, местный артельщик сказал, чтоб не вздумал отпускать! Говорит, что его расплодилось как говна за баней, а эта сволочь пожирает все живое. Говорит, что он хуже ротана.

По второму вопросу: я не знаю , кто стоял на судовом ходу, но, что стояли прикольно это точно! Долбни, одно слово!

Ермола

Хороший "ротанчик".

майор

Спасибо! Порадовало видео - "греко - римская борьба с сомом" :) За 40 кг наверно...

Фидер
местный артельщик сказал,

Серег,не слушай местных браков..Не отпускать-у них в крови по жизни...

Но это твой улов.Ты молодец.

Михалычч

Зачетно!!! За видео спасибо! (шедеврд как никак!) С сомиком такого размера "пообниматься" неплохо-бы,тож мечтаю!!!

Нипал

Да, тащил его, как я мешок с цементом в 50 кил, не разгибаясь... ))) Зачет!

Изменено пользователем Нипал

Влад2

Зная твоё здоровье и видя как ты его из лодки вытаскиваешь думаю 50 будет.

Chert

Зачетная скотинка, Серега *11* Видео класс *23*

Как сом на вкус, не вонючий?

КОЛЮЧИЙ

Сергей,зачет!

Вопрос: правда ли,если стукнуть сома по "носу" он цепенеет?,

и : тряпкой накрыл-это как с попугаем?)))

bazilefs
как они вываживали сома сорок минут…

Ну ёптить... больше часа!!!! *1*

И тебе завидую.

Уварчик
Сергей,зачет!

Вопрос: правда ли,если стукнуть сома по "носу" он цепенеет?,

и : тряпкой накрыл-это как с попугаем?)))

У меня не чем было стукнут ему по башке, да и побоялся, а накрывать тряпкой голову- это я в тырнете на смотрелся передач про сома, и... это работает!

Андрюхе Черту. Чисто мое мнение в Волге, где вода проточная вонючих сомов нет. По крайней мере ни одного мне не попалось. А что у них воняет? Наверное кожа, некоторые рекомендуют снимать шкуру с них, а мы, перед разделкой, шкуру солью натираем. Жена где то в инете тоже вычитала...

Mike13

Серёж, поздравляю! *11* Шёл к этому , шёл и теперь настоящий сомятник! А квок у тебя можно заказать?

Уварчик
Серёж, поздравляю! *11* Шёл к этому , шёл и теперь настоящий сомятник! А квок у тебя можно заказать?

Квоки у меня есть,Миш, а оно тебе надо?Тебе для начала нужно попробовать один-два раза, потом будеш знать точно, интересен ли тебе этот вид ловли

Я знаю людей, которых не не вставляет квок, хотя и рыбалки были у них удачные...А так звони... телефон всё тот же..

Mike13
...а оно тебе надо...

Булькать может и не буду, а квок от Уварчика у мну будет! :)

ВлаКр

Поздравляю с трофеем, Серег.

Барисыч

Супермегазачет, Сергей.

Хорошо, что он тебе подножку сделал а не леща прописал. :)

По моему это больше 40 кил.

Борисович

Поздравляю! *DR*

Есть личный рекорд! За полтинник точно (сравни с мешком цемента). Видео класс, Михалков отдыхает! *DR* *11* *11* *11*

Уварчик

Стою, ловлю на джиг, по клевывает судак, берш. Ту поклевки резко прекращаются и взгляд мой упал на эхолот, а там....сомики гуляют во всей толще воды, хотя до этого их там не наблюдал. Вот это наверно и есть причина прекращения клёва.

Cosoi

Серёж, Поздравляю!

Уверен что со временем рекорд приподнимешь.

На мой взгляд в сомике около 50 кг.

Ну а глядя на вторую часть видео *11* "Купание Уварчиком СОМА" *8* *23* *1*

Изменено пользователем Cosoi

Крупный скутерист

Серёга. ты надеюсь сомика то в пруд за автосервисом выпустил? *16*

Гервин

Кр.Скутеристу:Артем! Разве он выпустит? У него заготовки на зиму.... *1*

Уварчику: Серега,МАЛАДЦА!Такого монстра завалил! *11* За отчет-отдельное спасибо!

Гость Лесник

Серёж,МАЛАДЦА!! Повторюсь,но особенное уважение заслуживает тот факт,что ты ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО шёл к этому ,начав с нуля,вникнув тему,шёл дорогой проб и ошибок и вот пришёл!! *DR* *23* *24* *26* *21*

Теперь,как ВаНо,который написал после Камчатки "Я видел море и чайки срали мне на грудь!!"

Изменено пользователем Лесник

Chert

Мих, ты надеешься лишить Серегу инструментов, чтобы ему сомов ловить нечем было? *01*

6APCuK

После просмотра борьбы на берегу не понимаю как ты его в лодку то впёр? :)

С трофеем Серёг!Резко появилось желание машинку пошаманить-послушать-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Матёрый

Реально зачетный трофей. Поздравляю, борьба и прям захватывающая *11*

Весы наверное соврали, кг 55 вернее.

Здорово.

МитяйНН
Серег,не отпустил?

Серег, не сумел отпустить, хотя порывался несколько раз. Жалко было мне его, местный артельщик сказал, чтоб не вздумал отпускать! Говорит, что его расплодилось как говна за баней, а эта сволочь пожирает все живое. Говорит, что он хуже ротана.

По второму вопросу: я не знаю , кто стоял на судовом ходу, но, что стояли прикольно это точно! Долбни, одно слово!

Это не каменский проран? естли не секрет конечно

С уважением

Chert
Это не каменский проран? естли не секрет конечно

С уважением

Точно нет, потому что на каменском проране нет судового хода, и потому что я знаю, куда Серега ездит *01*

МитяйНН

На выходе есть судовой ход. и яма есть приличная , я не сомятник, просто место показалось очень знакомым !

Vadim Dyst

Серёж, мои поздравления!!! *11* Молодчага!

Как приятно с таким побороться!

sangr

КРАСАВА,Сергей! Поздравляю! *23*

За видео и классно подобранную музыку отдельный респект *11*

А теперь сознавайся какой холодильник у тебя дома))))ведь без сома ни одну рыбалку не возвращаешься *16*

Изменено пользователем sangr

Уварчик
А теперь сознавайся какой холодильник у тебя дома))))ведь без сома ни одну рыбалку не возвращаешься *16*

Недели три назад купил морозильную камеру для этих целей.

Сознаюсь:

Кр.Скутеристу:Артем! Разве он выпустит? У него заготовки на зиму.... *1*

Я вырос на Ветлуге, у меня вся семья поголовно рыбачит, первого судака поймал в четыре года (я помню смутно, отец рассказывал) Мы все, в нашей семье, включая старшее поколение, выросли на рыбе. А вот по честному рыбачим только мы с Батей..

Гость Лесник

2МитяйНн... Это не Каменский проран, и нет на выходе там судового-это место многим выше находится.. И Серега там не единственный, кто крупного сома придушил...Ромка подтвердит... *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Valdis
2МитяйНн... Это не Каменский проран, и нет на выходе там судового-это место многим выше находится.. И Серега там не единственный, кто крупного сома придушил...Ромка подтвердит... *21* *16*

Кирюх ну ты хоть точки то не здавай *14* , а то там и так народу как говна за баней *1*

Mike13

Мих, ты надеешься лишить Серегу инструментов, чтобы ему сомов ловить нечем было? *01*

Экий ты чёрт! :) В Масква за деньги квок Уварчика буду показывать *8*

Гость Лесник

Вадь, ну писец, я все точки сдал!!! *1* Видюха, почти как по навигатору приведет, только рыпь там еще найти надо... *16* *13*

bazilefs

Серег, я надеюсь ты не нашего сома вытянул....? *1* Пора поумнеть ему и 2 раза в объектив камеры не лезть.

А вдруг он зазвездился и ты лишил нас мегазвезды подводного мира? *5* :)

Уварчик
А вдруг он зазвездился и ты лишил нас мегазвезды подводного мира? *5* :)

А нечего по гастролям шастать! Я его поймал уже в другом месте.