Перейти к контенту
Константин

Как накачивают лодку!

Recommended Posts

Valdis

это не насос а обычный кислородный балон...................

Проще купить насос браво Турбо Мах, в пользовании у меня 5лет, покурить не успеваю накачивает 4 метровую лодку.......

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Обычный Интексовский со встроенным аккумулятором. И потом десяток докачиваний ножным. Быстро и не напряжно. Спускать им же. Воздух оттуда весь выкачивает, сворачивать лодку потом очень удобно

noxious

В сборке пайольных ПВХ-лодок самое затратное по усилиям - вставка пайолов и стрингеров.

А накачку действительно лучше доверить электронасосу. Пользуюсь двумя насосами - дешевой китайской улиткой низкого давления и насосом BRAVO BP12 для добивки до рабочего давления 0,25-0,3 атмосферы.

С десяток раз пособирав свой комплект в этом году довел свой результат до 17 минут на полную сборку лодки ОДНИМ человеком. В это время я еще успеваю выкурить сигарету))

Считаю, очень даже быстро. Помню, в первый раз мы собирали её ВДВОЕМ за 29 минут))

Изменено пользователем noxious

КОЛЮЧИЙ

В лодке один клапан??? ( про видео )

noxious
Спускать им же. Воздух оттуда весь выкачивает, сворачивать лодку потом очень удобно

Недавно пришел к выводу, что лучше обходиться без принудительного выкачивания воздуха из баллонов.

После вот этого ролика (сборка (или разборка :) ) начинается с 2:58):

сборка лодки

Реально получается компактнее. При полном выкачивании шкура становится жестче, и шкура по ширине транца сворачивается неохотно. А при таком способе, как в этом ролике, воздух сам выходит, как надо, и сверток получается очень компактным.

Раньше тоже выкачивал воздух интексовским насосом.

В лодке один клапан??? ( про видео )

Видимо, система разветвителей по клапанам. Отсека 4 в Соларе точно есть.

Так он девять штук стоит, однако!

7700 на Баджере.

Паша Борский
Отсека 4 в Соларе точно есть.

4 включая дно :) В "штатном" СОЛАРе нет клапанов между отсеками, все независимы.

noxious
4 включая дно :) В "штатном" СОЛАРе нет клапанов между отсеками, все независимы.

Так я об этом и говорю.

Имел ввиду другое.

От баллона идет шланг, который разветвляется на несколько (этого на ролике не видно), за счет чего баллоны накачиваются одновременно и выглядит это достаточно эффектно. Но не особо эффективно на обычных рыбалках.

Борисович
лучше доверить электронасосу. Пользуюсь двумя насосами - дешевой китайской улиткой низкого давления и насосом BRAVO BP12 для добивки до рабочего давления 0,25-0,3 атмосферы.

Аналогично, только я накачиваю Браво до полна, а скачиваю улиткой!:)

serega dz
лучше доверить электронасосу. Пользуюсь двумя насосами - дешевой китайской улиткой низкого давления и насосом BRAVO BP12 для добивки до рабочего давления 0,25-0,3 атмосферы.

Аналогично, только я накачиваю Браво до полна, а скачиваю улиткой!:)

Пару раз качал лодку воздухом из балона для дайверов, вот это круто за 1 минуту все надувается.