Перейти к контенту
Док

Вот она! Вот она рыба моей мечты!

Recommended Posts

Док

Довелось в этом году провести в этом году отпуск на о. Тенерифе. И как обойтись без океанской рыбалки.

И вот 29-го июля, в день ВМФ, как истинный моряк- выхожу в океан, правда под испанским флагом.

Много писалось о таких туристских рыбалках, что это просто прогулка с изображением рыбалки, лишняя трата денег... а вдруг?

Лучше уж попробовать и не поймать, чем потом жалеть...

Так, заранее все организовав через инет, вот утром прибываю в порт. Наблюдаю рыбаков на берегу

post-6488-1344249019_thumb.jpg

Что-то бойко у них клюет...

post-6488-1344249058_thumb.jpg

Но это не наш стиль, нам нужна крупная рыба. Вот я на катере. Нас десять человек, я один русскоговорящий- остальные англичане. Двое не идентифицированы, нот говорили между собой по- английски... Выходим в море и раскидываем снасти. Начинается так нелюбимый на форуме троллинг

post-6488-1344249095_thumb.jpg

С таким количеством снастей от нас, чувствую ни одна рыба не уйдет. Каждому капитан распределяет, за какой палкой следить, начинается лотерея.

К полудню мой энтузиазм начинает улетучиваться, хотя вокруг такие красоты, наблюдал выход кита, правда кусочек спины успел на видео снять. И какой же троллинг без пива, которое входило в стоимость рыбалки- поэтому грех отказываться.

Старый рыбак- матрос катера начал готовить прикормку- значит скоро подойдем к месту донной рыбалки.

post-6488-1344249415_thumb.jpg

Всю настроганную рыбу складывает в металлическую клетку, опускает на дно и там вытряхивает. Как наша зимняя кормушка...

Глубина метров сто, наверно. Привязывают нам к спиннингам 600 граммовые грузила, на поводке цепляют ставридку, как нашу тюльку, и вперед на дно.

В итоге пойманы были два ската и как обычно при большом скоплении рыбаков они все перепутали. Матросы только и успевали распутывать снасти...

Скаты после освобождения от крючков были выпущены.

post-6488-1344249973_thumb.jpg

Незаметно прошло время донной рыбалки- начали собираться в обратный путь... Снова раскинули снасти для троллинга. Сели следить... А в это время к катеру подошла стая дельфинов и стала устраивать представление- прыгать из воды, нырять под катер. Все естественно, побросав снасти, ринулись фотографировать. В это время раздался визг фрикциона... никто ничего не понял, как капитан закричал, что клюнула крупная рыба и задудел в гудок. Все вернулись на ют. Смотрящий за палкой англичанин сел в специальное кресло вываживать, а все быстро скрутили и убрали остальные спининги.

Началась борьба за добычу...

post-6488-1344250304_thumb.jpg

Никто не хотел сдаваться. Вываживание длилось больше часа. Довелось и мне поучаствовать в этом завораживающем действе.

Сначала на меня надели жилет, который пристегнули к катушке, чтобы не улетел спининг.

post-6488-1344248381_thumb.jpg

А затем наученный в сражениях с судаками и щуками и я начал вываживание.

post-6488-1344248567_thumb.jpg

Адреналин хлестал со всех щелей... Страховавшему меня матросу пришлось сдерживать мою ретивость... Потом и меня сменили на этом ответственном мероприятии, а выводить к борту и вовсе стали матросы катера... Оказалось, что это был всего лишь детеныш Марлина, или как я его назвал подмарлинок, весом , со слов матроса, всего 120 кг. Поэтому после фотосессии он был отпущен великодушно подрастать...

post-6488-1344250210_thumb.jpg

На том и закончилась моя первая в жизни настоящая морская рыбалка... Впечатлений назабываемых масса... Мечта моя о поимке такой рыбы сбылась... Теперь вернулся на волжские просторы- и в выходные на рыбалку...

Только как теперь жить дальше- то без мечты?

Изменено пользователем Док

Поделиться этим сообщением

Gvr52

Марлин-это действительно рыба-мечта. Мой знакомый черногорец, всю жизнь проводящий на море, имеет в активе только четырех штук. У меня, похоже, все еще впереди, так как рыбалки в Индонезии, в Испании, в Хорватии были как под копирку по одному сценарию- многочасовой троллинг на бешенной скорости, литры выпитого пива и ощущение облапошенного лоха по завершению: капитанам было явно наплевать на улов. Но как любая не досягаемая, ускользающая из рук мечта, поимка марлина становится еще желанней. Как говорил Грин - несбывшееся зовет нас.......

__ТИМУР__

Класс!!!

Марлин действительно рыба мечты, причем наверное всех рыбаков! :)

А уж в это время, в этом месте... Нет слов! *11* Поздравляю от всей души!!! *DR*

Единственное уточнение...

У них обычно не в кг измеряют, а в фунтах. Точно матрос вес в кг назвал? Может поэтому 120 - детеныш? ;)

__ТИМУР__
Марлин-это действительно рыба-мечта. Как говорил Грин - несбывшееся зовет нас.......

Сам надеялся и на Кубе и в Доминикане...

Видимо придется ехать туда еще раз, только в другое время года и к более продвинутым командам рыбаков :)

Holister

Вроде бы разгрёб все Нижегородские дела и созрел на Краснодарский отчёт.

Итак, началось всё с того, что я позвонил Антону Voljanin'y. Хотя нет, началось с того, что я под знойным солнцем Анапы, вкушая прохладное пиво "Дон" познакомился с таким же увлечённым рыболововом Андреем из Ярославля. На следущий же день был запланирован «семейный» поход на рыбалку, то есть девочки в кафе, мальчики на пирс.

На пирсе рыбалка обычно начиналась часов в 9 вечера, когда отдыхающие начинали сваливать, а рыбаки подтягиваться. Местные по-головно рыбачили на самадур и дружно посасывали. Мы же за неимением такой остнастки, просто привязали разнесёнку и понеслось! Первый заброс – первая рыбка. Интересуюсь у местных что за рыба, оказалась ставрида. Заброс – ставридка, заброс ставридка. Около нас начинает собираться толпа. Показываю оснастку: твистер белого цвета размер тела около 1.5 см, поводок 1.3 метра, грузило 12 гр. на плетёнке 30 см. Штук 5 твистеров раздал страждущим, просто жалко было смотреть на их лица, когда на каждом забросе достаёшь ставридку. Но постепенно клевать стало реже, может стайка отошла, а может клёв закончился. Итогом рыбалки стало полведра ставридки, которая на следующий день была пожарена в панировке и съедена всей дружной компанией в аквапарке.

post-3086-1345471439_thumb.jpgpost-3086-1345471478_thumb.jpg

А когда Андрюха с женой уехали у меня и состоялась встреча с Антоном. Дело было в Сукко вечером. Встреча, знакомство, сбор спинов и на каменистый пляж. А там уже целая рыболовная артель из Краснодара.

Антон показал, как правильно вязать дроп-шот и делать проводку. Оказывается мои предыдущие попытки поймать хищных морских рыб были безуспешны так, как я слишком быстро и резко делал проводку, а нужен был тихий «дрочь» почти на месте. Немного «придрочившись» у меня всё таки получилось поймать первую скорпену. Пусть и небольшая зато страшная, ёптыть! Фото на память и в море!

post-3086-1345471731_thumb.jpgpost-3086-1345471770_thumb.jpg

А у ребят из Краснодара на мелкие воблеры клюют крупные рыбки.

post-3086-1345471648_thumb.jpg

Мне, честно говоря, было жалко открывать свой форелевый наборчик, так как воблеры дорогие, а камней в том месте просто жуть, поэтому я продолжал осваивать дроп-шот. Антон подарил мне резиновую кроказябру и периодически корректировал мои ошибки, рыбка стала попадаться всё чаще и размером побольше.

post-3086-1345471804_thumb.jpgpost-3086-1345471895_thumb.jpg

post-3086-1345471953_thumb.jpg

В 2 часа ночи, клёв поутих и я решил сходить в другой конец пляжа, где мы с Андрюхой неплохо отловились по стравридке. Вяжу отводной. Заброс – рыбка, заброс – рыбка. После скорпены это уже не то, да и спать охота.

Вернулся к ребятам. Наблюдаю картину: Антон лежит на камнях и глядя в небо ловит рыбу. Значит пора спатеньки. Сдал ставридную точку Александру, попрощался с ребятами и по серпантину домой.

P/S Вообщем порыбачил на море классно! Тема рыбалки с катера не раскрыта! Может в следующем году. ;)

post-3086-1345471575_thumb.jpg

post-3086-1345472017_thumb.jpg

Изменено пользователем Holister

Док
Класс!!!

Марлин действительно рыба мечты, причем наверное всех рыбаков! :)

А уж в это время, в этом месте... Нет слов! *11* Поздравляю от всей души!!! *DR*

Единственное уточнение...

У них обычно не в кг измеряют, а в фунтах. Точно матрос вес в кг назвал? Может поэтому 120 - детеныш? ;)

Я спросил матроса про килограммы (мой английский лучше произносит кило, чем фунты). тенерифе всеж таки Испания, с привычной нам системой измерения, да и матрос больше похож был на эстонца или скандинава... :) Поэтому думаю килограммы. В альбоме на катере были вото с 420 кг, 350 кг...