Перейти к контенту
Sanek

УЛ-палочка

Recommended Posts

Sanek

Вроде сначала нацелился на Clarus 1-7, но их в городе нет. Может кто что-нибудь другое порекомендует. Требования:

Длина : 1,7 - 2,0 м

Тест по приманке : до 5гр, ну максимум до 7гр

Строй - fast

Приманки планирую в основном - микровоблеры. Да нулевки с единичками покидать. Микроколебло и микроджиг - нет.

Бюджет - ну до 4 т.р максимум

Может у кого есть не сильно юзаная топовая моделька (сезон-два). Рассмотрю предложения.

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Clarus 1-7 совсем не 1-7 и далеко не ультралайт, им 14 гр. кидать можно *01*

Вячеслав Д.

Вроде сначала нацелился на Clarus 1-7, но их в городе нет. Может кто что-нибудь другое порекомендует. Требования:

Строй - fast

Приманки планирую в основном - микровоблеры. Да нулевки с единичками покидать. Микроколебло и микроджиг - нет.

Может у кого есть не сильно юзаная топовая моделька (сезон-два). Рассмотрю предложения.

А почему "fast"?

Савва

Вячеслав, ИМХО, потому, что под воблеры и наверняка под твич.

Кстати, роясь в инете наткнулся на Кларус с тестом 1-5гр. Интересно было бы потрясти и сравнить с 1-7. В магазинах обещали Кларусы привезти весной. ИМХО подождать надо-может обновят ассортимент спиннинговый.

Савва

Единственно, что: я бы такие вопросы в разделе "спиннинг " задавал. Этот раздел под более общие вопросы создан.

Вячеслав Д.

Вячеслав, ИМХО, потому, что под воблеры и наверняка под твич.

Кстати, роясь в инете наткнулся на Кларус с тестом 1-5гр. Интересно было бы потрясти и сравнить с 1-7. В магазинах обещали Кларусы привезти весной. ИМХО подождать надо-может обновят ассортимент спиннинговый.

Просто "Твич" и вертушки слабо стыкуются. Под вертушки лучше средний строй. Кларусом 1-7гр. на вертушки "0" ловить не очень комфортно. Заброс страдает. Но вообще Кларус "Бассовая" серия. Наверняка и 1-5гр - тоже тест заниженный.

З.Ы. ИМХО.

З.Ы.Ы. А по теме согласен. В "спиннинге" ей самое место.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Савва

Со всем согласен.

Просто автор темы воблерочки на первое место поставил-а значит под них и спиннинг выбирать. *01* Пусть и в ущерб всему остальному. *27*

Sanek

Clarus 1-7 совсем не 1-7 и далеко не ультралайт, им 14 гр. кидать можно *01*

Да, ты прав, че-то в голове засело 1-7. Если про CSS-56UL-2 говорить, то по приманке 0,8-5,25 получится (при длине 165).

Строй - fast

А почему "fast"?

Потому что заброс fast-овыми нравится делать (ИМХО конечно)

Единственно, что: я бы такие вопросы в разделе "спиннинг " задавал. Этот раздел под более общие вопросы создан.

Ну перенесите, если это критично...

Савва

Не, я про CSS66UL-2. Подождем его-потрясем. Может он подойдет. Длина там 2.10 кажись.

Изменено пользователем Савва

Sanek

Сер.ручей экстрим лайн.

От Ручья пользую только поплавочное удилище (нареканий никаких). Спины не юзал...Как они на практике, можно им доверять ( тем паче УЛ)???

момо

Сам взял по осени Clarus CSS-70UL-2. Как альтернативу дума Banax Mega. По отзывам в инете вроде бы ничего, по потрясу более лапшевата, но в той же ценовой категории.

Sanek

Сам взял по осени Clarus CSS-70UL-2. Как альтернативу дума Banax Mega. По отзывам в инете вроде бы ничего, по потрясу более лапшевата, но в той же ценовой категории.

Да Мегу рассматриваю, еще есть Premier

IGOR

если под воблерочки бери кларус и не думай.можно ещё тим сабанеев и тим кузьмин тоже неплохо.не какие серебряные ручьи ему и в подмётки не годяться.чисто палочка под твич.с моей подачи с прошлого года их возят многие магазины и нареканий не было.сам ловлю от 3гр до 18гр и проблем нет.всё отрабатывает.и ноль и единичку кидает но конечно не так как ультралайт но приспособишься и всё будет нормально.у многих в клубе он есть и никто негативно не отзывался.а по неубиваемости вообще супер.я на 2500 щуку на трёхметровую высоту им выкидывал. сам им кидал 0000 на 15-20 метров с монкой.просто у нас в клубе негатив по твичу и многие молчат.сам из за этого прекратил инфу по твичу как и перестал кому либо что то показывать и рассказывать.бери кларус не ошибёшься.к весне их привезут.знаю точно многие магазины его заказали.блин надо мне с них за рекламу бабки брать или устраиваться консультантом по твич снастям.бизнесмен заговорил во мне. *1*

Изменено пользователем IGOR

Вячеслав Д.

........просто у нас в клубе негатив по твичу и многие молчат.сам из за этого прекратил инфу по твичу как и перестал кому либо что то показывать и рассказывать.....

Почему негатив? По прошлому форуму интерес к "Твичу" был большой. Просто у многих (в т.ч. и у меня ) не получается с наскока (а твич - серьезное умение (ИМХО)).

Изменено пользователем Вячеслав Д.

MILL

Sanek

Есть фильм целый про возможности этого девайса. А про доверие - про симу, поломанную 2 раза читал? Про ламик поломанный рассказать? Не заморачивайся, бери то, что понравится. Спроси у Миши Брикера,он брал. Поплавочных удилища вижу в деле в количестве 2-х. Нареканий нет, не хуже других.

Sanek

если под воблерочки бери кларус и не думай.можно ещё тим сабанеев и тим кузьмин тоже неплохо.не какие серебряные ручьи ему и в подмётки не годяться.чисто палочка под твич.с моей подачи с прошлого года их возят многие магазины и нареканий не было.сам ловлю от 3гр до 18гр и проблем нет.всё отрабатывает.и ноль и единичку кидает но конечно не так как ультралайт но приспособишься и всё будет нормально.у многих в клубе он есть и никто негативно не отзывался.а по неубиваемости вообще супер.я на 2500 щуку на трёхметровую высоту им выкидывал. сам им кидал 0000 на 15-20 метров с монкой.просто у нас в клубе негатив по твичу и многие молчат.сам из за этого прекратил инфу по твичу как и перестал кому либо что то показывать и рассказывать.бери кларус не ошибёшься.к весне их привезут.знаю точно многие магазины его заказали.блин надо мне с них за рекламу бабки брать или устраиваться консультантом по твич снастям.бизнесмен заговорил во мне. *1*

Игорь, спасибо за совет. Отловил этот сезон Clarus-ом 7-17, купленным по твоей рекомендации. Твичил 7-ками, 8-ками, 9-ками в основном. Очень интересно и результативно. А сейчас я хочу купить именно УЛ-палочку под тот же 35 Ридж (7-17 его плохо анимирует-нет чувствительности), Camion, Tiny Fry и мног. др. Чтобы и рывковые, и шэдики, ну и вертушечки 00, 0, 1. Но все мини и микро... Какую именно модель Кларуса посоветуешь?...

Петрович

IGOR! Про твич ты зря на клубников обижаешься. Лично от меня тебе большое,даже огромное,СПАСИБО!!!! Подсел с твоей подачи *1* Имею в арсенале Кларус 1-7 и 7-17. Доволен до соплей. Потихоньку формирую комплект воблеров под обе палки. Тема твича,я уверен, не умерла, продолжай,плиз,нас наставлять и в будующем. С уважением Петрович.

Sanek

Тим Сабанеев вот такой есть

TEAM SABANEEV MF 210 (0.5-6) . Я так понял - это новая модель, наверно никто еще не юзал?

Mike

Петрович...+1!!!

IGOR. твичинг forever!!! Ранее у меня был небольшой опыт ловли но воблеры вообще, поробовал пару раз - ничего не поймал и плюнул...блесны они привычнее, но в августе случайно попав на форум (сразу же зарегистрировался), почитав твои отчеты, вновь загорелся, на первой же рыбалке обловил друзей......вообщем благодаря тебе прошедшая осень у меня была под знаком твичинга и всех щук в этом году, хоть на Кудьме, хоть на Оке, хоть на Пьяне я поймал на воблеры, отрабатывая навыки твичинга....:)

А по теме - я сам мучаюсь - хочу себе УЛ приобрести, в заречной части наверное все магазины обошел, смотрю, прицениваюсь, боюсь промахнуться....

ИванНН

А сейчас я хочу купить именно УЛ-палочку под тот же 35 Ридж (7-17 его плохо анимирует-нет чувствительности), Camion, Tiny Fry и мног. др. Чтобы и рывковые, и шэдики, ну и вертушечки 00, 0, 1.

У меня под эти дела Team Sabaneev 2.4м 3-9 гр. Нравится.

ЗЫ но возможно буду продавать, прицелился к более дорогому дэвайсу *21*

Макс-f

Строй - fast

Сань ты ведь в сормове живёшь, в Специалисте на культурке есть кларус, вчера видел

Mike
Сань ты ведь в сормове живёшь, в Специалисте на культурке есть кларус, вчера видел

Парни второй раз слышу про магазин на Культурке.....где он???

На Юбилейном знаю....

YUV

Магазин "Медведь" в одном ряду со Спаром только ближе к центру Сормова.

Изменено пользователем YUV

Blackkkk
просто у нас в клубе негатив по твичу

Не негатив, а прикол. :) Разные вещи. Твичить должен уметь каждый спортсмен. Я вот не умею. Наверно, не спортсмен. Эх-хе-хе.

Priest

Нет никакого негатива, это миф.

Тоже твичить не умею, только пытаюсь на 80% рыбалок...

Mike
Магазин "Медведь" в одном ряду со Спаром только ближе к центру Сормова.

Спасибо, сегодня заеду посмотрю....

Sanek

Строй - fast

Кларус кларусу рознь

Савва

Ребята, если увидите где Кларус 1-7 гр. отпишитесь , плиз!

Есть ли в Специалисте на Культурке сей девайс или просто кто-то не вкурил тему?........

Sanek

Ребята, если увидите где Кларус 1-7 гр. отпишитесь , плиз!

Есть ли в Специалисте на Культурке сей девайс или просто кто-то не вкурил тему?........

Да нету!!!! Нет их на сегодняшний день в НН. К весне мож что и будет...

Sanek

Сер.ручей экстрим лайн.

Сегодня в Серебряном Ручье мой товарищ смотрел Extreme Line спиннинги. Кто юзал модель EL662L, длина - 2м, по приманке 2-11 гр. Вроде как fast....

Отпишитесь, плиз. Мне под воблерочки (твич) и вертушечки 00,0,1 покидать. Микроджиг, микроколебло - нет.

Егерь

на Рябцева вроде были кларусы.. тест не знаю

сам присмотрел Balzer Royal Edition Jig 2,4 тест 3-30!!?, китай.

никто не пробовал?может подскажете что, а то как-то боязно:)

Савва

Чессно говоря , я не уверен, что лучшие производители спиннингов смогут выдержать такие рамки по тесту...........тем более Балзер.........