Перейти к контенту
leonid

Качество плетёнки

Recommended Posts

hic300

Серёж, я нашел плетёнку для джига средне-среднего.

После обрывов очень обидных и лекции с демонстрацией опытов(под мат) над моей плетёнкой прямо в лодке, поступил "как учили"

Правда поступил не совсем так. Сначала купил, потом эксперименты.

Надо наоборот :) По интернету это невозможно. :)

Процедура простая.

Перчатки х\б

Наматываешь - рвёшь. Гуано можно порвать руками легко.

Затем вяжешь прямой простой узел и снова рвёшь

Она должна порваться на узле, но не как гнилая нитка же.

Я разложил дома всё из плетни что есть( и на старых шпулях) диаметры от 1 до 1.5

Протестировал.

Безоговорочную победу одержала плетёнка ПоверПро красная(из первых) 0,15 купленая в непомнювкаком году в Дельте.

Случайно была обнаружена на запасной шпуле фидерной катушки.

Она уделала по полной и YGK(1.0, 1.2, 1.5) и Варивас Sea Bass Max Power (1.5 !!!!)....., Беркли(не помню)

Чтож, в реале помню я этой плетнёй в лохматые годы катер подтаскивал против ветра и течения.

Пришел в незасвеченый тут магаз. Весьма обычный, ничего эксклюзивного, кроме любимой Кобры(куда пропали кручки с насечкой ?) на отводной.

Купил, то что посоветовал менеджер? , продавец?. Дай бог ему здоровья !!! :)

Плетёнка выдержала весьма суровые испытания в эти выхи. Ни одного обрыва. Катухер правда в хлам.

Сомики 173 и 15? см. По полчаса борьбы. На первом думал зацеп, начал наматывать плетню на руку. Очень опасно было, чуть без мяса на пальцах не остался.

Катухер старый и подубитый был потому и ожидаемое хруп-хруп.

Да, эстетика может хромает. Свистит в кольцах, жеский как проволока, НО!!! не рвётся же при нормальных нагрузках. Ещё. Нет обычного выцветания и окрашивания колец в цвет. Прогресс , однако.

ЗЫ Не скажу. :) Надо самому затариться 0,2 и 0,15 ещё друзьям.

Поделиться этим сообщением

sangr

post-2734-1351150692_thumb.jpg

Ну что,плетенка побывала уже не на одной рыбалке.Вылет у плетенки отличный,прочность на высоте-сегодня тягали ей сетку,чуть не прорезал себе руки-порвалась только на узле-не ожидал такой прочности.

Но один из немаловажных моментов этой плетенки,цена-350 руб.

Изменено пользователем sangr

Савва
ЗЫ Не скажу. :) Надо самому затариться 0,2 и 0,15 ещё друзьям.

Затарились? Колись уже. :)

Александр-Рыбак

Увидел новую плетёнку Power Phantom 8-ми жильное плетение. На ощупь гладкая-гладкая, круглое-круглое сечение... :) и стоит штуку рублей... *5*

post-10229-1351577054.jpg

Игорь А.
Наматываешь - рвёшь. Гуано можно порвать руками легко.

Руками "можно порвать" не только гуано)))) был случай забавный на эту тему

Dopamine
Увидел новую плетёнку Power Phantom 8-ми жильное плетение. На ощупь гладкая-гладкая, круглое-круглое сечение... :) и стоит штуку рублей... *5*

Для джига вполне за эти деньги. Нет сильного эффекта потери чуствительности (если только совсем немного) как с дорогими японскими 8-жильными шнурами и на ракушке/камнях держится неплохо...

Александр-Рыбак

Отловил своей плетёнкой Power Phantom 0,18 (4х жильный, примерно 18 кг), сегодня привязав кусок 40 см к двум вертлюгам попробовал на разрыв безменом - итого разрыв при 6 кг... Типа менять пора?? Или это не показатель?

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

Данила

это не показатель,в том году всю плетню передергали на безмене,итог пять-шесть кг

Александр-Рыбак

Сходил купил себе запасную плетёнку, не стал изменять взял ту же Power Phantom 120метров, 0,18мм, 18,35кг, зелёная.

Провёл "колхозно-безменные" испытания. *1*

Суть испытаний: к куску плетёнки длинной 30-40 см, привязываются вертлюги узлом "петля в петлю", один вертлюг зажимается в тисках, другой вертлюг в безмен... и тянем. Испытания без узлов - оба конца плетни зажимаются в тисках а в образовавшуюся петлю цепляем за крюк безмена и тянем. Тиски небольшие, прижимаю ногой к полу.

И так:

1) Пользованная моя плетня Power Phantom 120метров, 0,18мм, 18,35кг, зелёная.

Два разрыва на узлах (петля в петлю у вертлюга) при 5-6 кг.

Разрыв без узлов при 5-6 кг.

2) Новая плетня таже Power Phantom 120метров, 0,18мм, 18,35кг, зелёная.

Разрывы на узлах (петля в петлю у вертлюга) - первый разрыв при 8 кг, второй разрыв при 10 кг.

Разрыв без узлов - закончилась шкала безмена (шкала 12кг.) порвать так и не смог, нога не удержала тиски на полу... :)

Короче и старой плетнёй ещё можно половить на небольшом пруду в деревне перемотав её наоборот... в конце-концов 5-6 кг. на спиннинге вывешивать черевато... а так плётня думаю выдержит (дотащить рыбку до подсака).

Пишите, интересны ваши мнения.

post-10229-1351604006_thumb.jpg

post-10229-1351604016_thumb.jpg

Данила

конечно канат 0.18,мы выше 0.15 не дергали

Джо

Взял ентот Фантом только 0,16 с прицелом для крепких мест, пробывал на двух рыбалках и выкинул нах... , на мой взгляд из бюджетных Salmo гораздо лучше.

Maksimka

Ловлю ультракастом от паучка мне нравится...

Правдо дороговато, как я считаю, (2 рубля за 270 местров) но зато качественная, за сезон цвета и прочности не потеряла... хотя я относительно редко выбирался)

16кг держит 0.17ая

Савва

......................... но зато качественная, за сезон цвета и прочности не потеряла... хотя я относительно редко выбирался)

16кг держит 0.17ая

Вот больше всего на ум капают те, кто редко за сезон выбирается, но хватает совести и ума говорить хорошее за плетню (и хорошо, если с оговоркой)..................

Таких сразу надо заранее останавливать контрольным вопросом: сколько на эту плетню ловишь?!!!!!

Паучок от УК-говно полное. И выцветает и махрится и рвется на рыбе................Причем сразу!

Повер Фантом 0.19 - с ним заканчиваю сезон. Поначалу крепкая и крюки разгибает на воблерах легко. Но толще чем 0.19 FL . Отсюда и крепость. И как бы нормально с лодки-то. Но через пяток рыбалок она уже рыхлая , причем настолько, что при обрезе ножом, виден конских распушенный хвостик. Т.е. расслаивается на раз. И еще она не тонет в принципе. Т.е. полностью лежит на воде. А это минус. Пока воблер утопишь с ней -он пролетит над самыми свкусными участками. Я с таким эффектом ниразу не сталкивался, кстати.

Изменено пользователем Савва

Савва
Савва, какую плетню вы посоветуете?

Да у меня под конец лета тоже рыхлая стала...

Сам в раздумьях. Реально уже пару раз обжегся на отзывах от гуру-пля.

Теперь не знаю чем тариться. Честно. Доживаю сезон с Фантомом. Дальше, видимо, предстоит курение форумов и фильтрацией базаров на них же.

Dopamine

Взял на пробу Varivas High Grade PE 150 1.2 http://spinningline.ru/high-grade-p-37420.html. Довольно неплохо, но воду сильно пьет.. И на забросе сначала образовывались непонятные комки с узлом.. Грешил на катушку (certate старый), но потом прошло. Возможно много намотал, жалко было срезать *1*

Если надо под вжик и дружите с ибэем, то есть старый добрый вариант - Linesystem WAX или Bass Hard Extreme. Покупаю вот у этого австралийца http://stores.ebay.com/VENOM-Direct-Wholes...d=p4634.c0.m322

Изменено пользователем Dopamine

Александр-Рыбак
Савва, какую плетню вы посоветуете?

Да у меня под конец лета тоже рыхлая стала...

Сам в раздумьях. Реально уже пару раз обжегся на отзывах от гуру-пля.

Теперь не знаю чем тариться. Честно. Доживаю сезон с Фантомом. Дальше, видимо, предстоит курение форумов и фильтрацией базаров на них же.

Короче на вкус и цвет...

Игорь SL
Не, не все так просто. Когда у тебя ЛайнСистем рвется от дуновения и кувшинок......

А может не в плетне дело...?, или повезло так....?, сам три сезона отловил на вакс, много друзей тоже.... Ни кто еще плохого не сказал про эту нитку.....

Савва
Не, не все так просто. Когда у тебя ЛайнСистем рвется от дуновения и кувшинок......

А может не в плетне дело...?, или повезло так....?, сам три сезона отловил на вакс, много друзей тоже.... Ни кто еще плохого не сказал про эту нитку.....

Может и "повезло". Мне от этого легче должно стать?

Хотя речь от меня про это говно:

post-1866-1351614083_thumb.jpg

Фирма та же.Я к ней больше не приближаюсь.

Игорь SL

Конечно не легче..., любой косяк напрягает....

Игорь SL

Серёг, у тебя рвалась та которая на фотке?, если да то неудивительно!, это форелевая версия плетни типа для ихних платников... Она вообще никакого образина не выдерживает!!! Это "бюджетный" вариант для ловли на поверхности или в толще воды в абсолютно "чистых" местах! Я говорил про лайнсистем вакс:)

Изменено пользователем Игорь SL

Игорь SL
...... это форме левая версия плетни ....

Грёбаный айпад исправляет сам чего хочет...., достал..., думает блин что я не понимаю что сказать хочу :)

Читать - это форелевая версия плетни :)

Савва

А для меня теперь, что Вакс, что не вакс, а ЛайнСистем-говно. Иначе: кто мне мои воблеры из кувшинок вернет? Вы продавцы, которые эту куйню на продажу пустили? Или Кузьмин, который сказал, что эта плетня нормал? Спроса у нас нет в стране ни с кого..

А кто-то из вас пишет, что это для чистых мест и абсолютно не держит нагрузок?

Игорь SL

Серёж, если можешь видеть я не веду активной рекламной деятельности по впариванию плетёнок и прочего на форуме ВФ и других ресурсах акромя спец тем :)

Но то что ты говоришь про то о чём незнаешь это тоже ненормально !!! У многих брендов плетёнок есть десятки серий предназначеных под разные условия! и цены их могут отличатся в десять раз... :) Это всё равно что купить катушку дайву свипфайр (500р.) попробывать твичить ей..., потом заявить что вся дайва говно!

Поверь ты тоже формируешь мнение форумчан !!! :), и в этой ситуации неправильное мнение ! :)

Зы: Да и фиг с ним, чё эт меня дёрнуло...:)

Савва

Гош, я ж конкретизирую до невозможности: Вот эта плетня от LS-Говно! Дал фото.

Ты согласился, что это вообще узкоспециализированная херня для форели под чистые места. Меня кто-то об этом предупредил??????Мне кто-то сказал, что : парень будь с ней осторожен!!!!! Она тупо для чистых мест! Никто. И поэтому:

- я как уважающий себя человек больше никогда не куплю LS, потому, что однажды на ней обжегся. И всем остальным советую: не покупайте LS-там есть "десятки серий предназначенных под разные условия! и цены их могут отличатся в десять раз".

И при этом никто вам ничего не расскажет. Продадут , что вы выберете, а там трава не расти......Потому,что : ...."десятки серий предназначенных под разные условия! и цены их могут отличатся в десять раз".....

Valdis

Пользую прошку 10лб и 15 лб штатовскую , проблем нет ни с махрением и разрывная с запасом в разы заявленая разрывная в 5 и в 7кг с лёгкость держит сомов на 20-30кг . одна проблема при зацепах тяжело рвать *1* , в среднем намотки в 150метров хватает на сезон железно а то и на второй остаётся *16*

Изменено пользователем Valdis

Савва

Кстати, Гош, эту плетню, я у вас покупал вроде как : Заказ 2861 от 10 мая 2010г. -а была ли инфа, что это плетня для чистых, как ты пишешь мест-я не вспомню. Иначе нахер бы мне она нужна была?

Maksimka

......................... но зато качественная, за сезон цвета и прочности не потеряла... хотя я относительно редко выбирался)

16кг держит 0.17ая

Вот больше всего на ум капают те, кто редко за сезон выбирается, но хватает совести и ума говорить хорошее за плетню (и хорошо, если с оговоркой)..................

Таких сразу надо заранее останавливать контрольным вопросом: сколько на эту плетню ловишь?!!!!!

Паучок от УК-говно полное. И выцветает и махрится и рвется на рыбе................Причем сразу!

Повер Фантом 0.19 - с ним заканчиваю сезон. Поначалу крепкая и крюки разгибает на воблерах легко. Но толще чем 0.19 FL . Отсюда и крепость. И как бы нормально с лодки-то. Но через пяток рыбалок она уже рыхлая , причем настолько, что при обрезе ножом, виден конских распушенный хвостик. Т.е. расслаивается на раз. И еще она не тонет в принципе. Т.е. полностью лежит на воде. А это минус. Пока воблер утопишь с ней -он пролетит над самыми свкусными участками. Я с таким эффектом ниразу не сталкивался, кстати.

Видимо тебе попалось парочка китайских под именитым брендом или катуха мохрит или колечки или незнаю, но отвечаешь на посты как мне показалось излишне агрессивно, как буд-то я тебе её навязываю...

потери цвета, фактуры и прочности за 20 рыбалок на конце нету (ловлю преимущественно джиг и вобы) завтра проведу испытания в домашних условиях на разрыв самому интересно стало как далеко уйдет от Китайской плетни

по 1р за метр) заодно и её проверю новая лежит dyneema типа)

Игорь SL
Кстати, Гош, эту плетню, я у вас покупал вроде как : Заказ 2861 от 10 мая 2010г. -а была ли инфа, что это плетня для чистых, как ты пишешь мест-я не вспомню. Иначе нахер бы мне она нужна была?

Серёж, отсутствие информации хреново...!, и с нашей стороны хреново вдвойне...., понимаю....

Не буду жаловаться, но систематизировать подачу полной информации постоянно пополняющегося ассортимента пока для СЛ задача очень труднодостижимая....:(, мы стараемся..., и консультации даём, но описать всё на сайте пока просто нереально.... Если бы у нас был небольшой "сайт каталог", всё было бы намного проще :(, иногда не реально и потому что информацию просто не где взять ... :(

Не в оправдание Серёг, но проконсультироваться всегда же можно!, В СЛ не манекены работают, а практикующие рыбаки проводящие очень много времени на воде!

Это Дима Эксперт, Слава Южаков, Лёха Парусов, Денис Демарин, Лёня Драгун, Сергей Гагарин и многие другие которые дорожат своим именем, отчёты о их рыбалках и понимание вопроса можно посмотреть здесь на форуме..., и они "впаривать" ничего не будут !!! Специально для этого подбирал и подбираю команду профессионалов, а не мальчиков из ближащего двора....

Но в любом случае буду стремится к подаче максимально полной информации и на сайте, но пока ....... :(

Савва

Гош, удачи вам и вашему коллективу!

Вам бы еще пункт выдачи в верхней части открыть -и тогда б вам вообще цены не было!

*11*

Dopamine
Может и "повезло". Мне от этого легче должно стать?

Хотя речь от меня про это говно

Фирма та же.Я к ней больше не приближаюсь.

А когда покупал надпись Floating не смутила? *16* Тут уж сам себе злобный буратин, если не разобрался в вопросе... Надо было Bass Hard Extreme брать.

hic300
Гош, удачи вам и вашему коллективу!

Вам бы еще пункт выдачи в верхней части открыть -и тогда б вам вообще цены не было!

*11*

+100

И магазин !!!

Вообще , испытания с карабинами может быть некорректным по нескольким причинам.

1. Диаметр проволоки из которой сделан карабин меньше по диаметру , чем диаметр плетёнки. В этом случае карабин просто режет плетню.

Я рву плетёнку в перчатках. При этом слежу, что бы плетёнка при намотке на руку не пересекалась, иначе обрыв строго в этом месте. Думаю, что для испытаний корректно будет взять

две круглых, гладких палочки.

2. Узел. Тут можно спорить до бесконечности. Под каждую плетёнку надо подбирать свой узел похоже. Добивался, что бы плетёнка рвалась строго на узле.

На что ещё обратил внимание, разные люди вяжут один и тот же узел по разному.

Игорь А.
Я говорил про лайнсистем вакс:)

Гош, а Вакс в ближайшее время на горизонте не появится, как думаешь? Уж больно прикипел к нему, твич выше всяких, а в этом году обнаружил что и для фидера чуть ли не номер один... урвать бы где шнурка на запас?

Игорь SL
Я говорил про лайнсистем вакс:)

Гош, а Вакс в ближайшее время на горизонте не появится, как думаешь? Уж больно прикипел к нему, твич выше всяких, а в этом году обнаружил что и для фидера чуть ли не номер один... урвать бы где шнурка на запас?

Нет Игорь, не появится..., Его поставщик отказался ввозить сославшись на неадекватную цену при повышении курса бакса. иены ... На мой взгляд всё же зря.