Перейти к контенту
sych2000

Вот она какая ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Recommended Posts

sych2000

Всем доброго дня.

Вот решил написать свой первый отчетик на данном форуме, прошу не судить меня строго.

И так начнем :)

На рыбалке не был очень давненько, душа рвалась туда к природе к водичке, руки чесались взять удилище, но как всегда что то да останавливало то учеба, то работа. Но вот наконец то выдалось пару дней для отдыха и я начал задумывать куда бы поехать половить на поплавок (на бесплатном водоеме). Ответ пришел сам собой-на проверенные места за Гавриловкой (и ехать не так далеко и клюет исправно).

Но тут моя любовь изъявила желане составить кампанию и попробовать-научиться тоже ловить. Я сказал-ЛЕГКО, только встать придеться рано а так же серьезно подготовиться, на что услышал ответ-я с радостью-был бы милый рядом *01* Ну думаю ладно-будет мои талисманом (как в дальнейшем окажется думал я не зря). Попросил батю отвезти нас и забрать где нить в обед-часиков 6-7 для ознакомления и ловли вполне достаточно.

И вот в пятницу 27 июля мы выдвинулись в сторону Гавриловки. В 5 утра мы на месте (в разных местах виднеются несколько рыбаков), увидел белку на дереве-хороший знак для меня :) Все как полагается пришли на свое местечко-о боже с предыдущего заезда почти все заросло камышом, ну ниче нам не привыкать. Я настроил удочку девушке, закинул и сказал-смотри в оба- поведет поплавок или положит или на дно утянет тяни. Про подсечку я пока решил ей не рассказывать. А сам принялся расчищать себе местечко в камышах, хорошо что всегда беру болотники. Ну вот место готово-прикармливаю стандартной прикормкой из магазина на карася + ваниль+немного рубленного червя. Ловили исключительно на навозного червя.

Установил колышки и закинул 2 удочки. Через 5 минут первая поклевка-подсечка и вот он ладошечный карасик у меня. С улабкой на лице и в предверии хорошего клева-отпускаю его подрастать. Дальше лучше-карась клюет с завидным постоянством, но вот размерчик что то не очень. А нам то хочеться и поболе *01* .

Изредка посматриваю на свою девушку и жестами дабы не спугнуть рыбу показываю что вот тащи, но что то никак у нее не получалось. И неожиданно слышу неописуемые возгласы счастья-есть первый карасик у нее *01* Через 2 часа клев как отрезало-погода начала меняться, собирались тучи. Минут сорок не было ни одной поклевки, а как известно карась очень метеочувствителен. И пошел не то что дождь а ливень, мы быстренько одели плащи, я спрятал девушку и вещи под дерево а сам то и дело поглядываю на поплавки.

И так и есть карась оживился, поклевка за поклевкой-я не успевал вытаскивать удочки. За 15 минут 15 карасей хорошеньких на жареху. Но самое интересное было дальше.

Только я выпустил в ведро 2 карасиков которых вытащил-гляжу на моей старенькой удочке неуверенная поклевка, долго так смакует моего червя. Я выжидаю-и вот поплавок ложиться-подсечка и карась на крючке. Но не тут то было, начал я его поднимать-и тут резкий и мощный удар в сторону. Леска в натяг-удочка в дугу и на том конце очень сильное сопротивление. Адреналин начал приливать и началась БОРЬБА. Через 5 минут я смог поднять его, чтобы он глотнул воздуха и увидел ЗОЛОТОЕ БРЮШКО. Борьба продолжалась-последний его рывок и он тянет под мою другую удочку прямо в тину к корягам, ну думаю уйдет и перепутаються лески. Подтягиваю удочку и как будто зацеп, как потом выясниться карась зарылся в тину. Хорошо я в болотниках, беру леску медленно подтягиваю его и беру в руки вместе с тиной. И ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА *24*

Вытаскиваю на берег а там уже счастливое лицо моей девушки и 3 рыбаков сбежались посмотреть кого я поймал. Принимаю поздравления от всех, а у самого руки аж трясуться. Девушка хвататет цифровик и принимаеться запечатлеть РЫБИНУ *23*

post-10951-1343730815_thumb.jpg

post-10951-1343730840_thumb.jpg

Радости моей не было предела- таких я еще здесь не ловил, только слышал от местных рыбаков что есть большие экземпляры, что даже крючки разгибают. Карась в длину ведра даже не поместился. На этой ноте я пошел дальше ловить в надежде что попадется еще такой, но увы и ах больше в этот день такого поймать не удалось.

post-10951-1343731017_thumb.jpg

post-10951-1343731025_thumb.jpg

Так мы ловили еще 3 часа-общее количество не считал но на жареху и коту несколько поймали)))))

Тут как раз приехал батя и увидя это Золотистое Чудо взял удочку и тоже начал ловить

post-10951-1343731358_thumb.jpg

Вот она моя спутница-принесшая удачу *27*

post-10951-1343731414_thumb.jpg

Дома взвешивание показало 1.150гр-думаю для такого озера это очень хороший результат. Честно только не знаю можно ли счичать такого трофеем, но для меня это точно ТРОФЕЙ *26*

Вот такая вот выдалась пятничная рыбалка :)

Еще немного фоток дома,на последней с племяшом, карась ему очень понравился ивесь вечер повторял-риба риба риба, калась калась калась :)

post-10951-1343731768_thumb.jpg

post-10951-1343731776_thumb.jpg

post-10951-1343731789_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

sangr

Спасибо за отчет!Хорошо написал! *11*

С почином так сказать.Тоже начинал на этом форуме отчетом с карасиной рыбалки.

Но вот такой вопрос:меня в свое время напугали ,что озера за Гавриловкой это какие отстойники и есть рыбу из них нельзя.Это так?

Матёрый

Теперь знаю, ЗОЛОТАЯ РЫБКА - это "калась" *1*

молодцы *11*

sych2000
Спасибо за отчет!Хорошо написал! *11*

С почином так сказать.Тоже начинал на этом форуме отчетом с карасиной рыбалки.

Но вот такой вопрос:меня в свое время напугали ,что озера за Гавриловкой это какие отстойники и есть рыбу из них нельзя.Это так?

Есть можно и нужно,молоденькие карасики самое то на жареху :)

С таким успехом можно сказать что и из Оки рыбу есть нельзя, потому что эти озера соединены с ней

FUNT

От Юрьевца до Гавриловки много таких калужин. Воды в них, в отличии от ила на дне, в разы меньше. Карась там в прошлые годы попахивал тиной, но в этом году (воды побольше видимо) сладкий действительно. Если это и был отстойник, то лет 40 назад, перегорело уже всё. У меня дед там на МТФ с 1955 года этих карасей ловил и ел, "там" он уже, правда не от них......

А карасик то бывалый, судя по челюсти, поэтому и дожил наверное до такого калибра! Зачёт!!!!!!!!!!! *11*

ASK

Последние лет 6 всё лето ловил за Гавриловкой. И не смотря на невероятные заросли узнал именно те места, где я обычно сам ловил (в этом году подсел на речной фидер, поэтому давно не бывал). И ни разу не было неприятностей после употребления местных карасей в пищу! Так что не надо ля-ля. Конечно, от них есть небольшой аромат болотца, но его можно устранить, подержав пару часов рыбу в молоке или соленой воде перед приготовлением.

По поводу крупного карася - такие там не редкость, в хороший клев по 1-2 за рыбалку таких килошников. Только вот вопрос по той рыбке, которая поменьше - есть ли фотки? А то иногда ловятся вполне съедобные, а порой, особенно в августе по 40-50 граммов каждый.

Изменено пользователем ASK

Димастый

Карасик конечно трофейный, но есть к чему стремиться=)

Поймал в этом году вот такого, вес 2200 грамм.post-6930-1343748652_thumb.jpg

sangr

Ты сначала напиши сколько ты прикормки вбухал *16*

Димастый

Ты сначала напиши сколько ты прикормки вбухал *16*

А какже без неё то=) Всего то килограмм 30-40 *1*

Михаил-НН

Молоток!Так держать и на рыбалке и в отчётах. *11*

Бовин

Эх.ностальгия по карасю......

Сторож

На Гавриловке карасик действительно с запашком, но кушать можно. В Афонино, в Артемах, на очистных всего крупного карася переловили (вычерпали) *13* и слопали. И не жужут.

Димастый

Поймал в этом году вот такого, вес 2200 грамм.post-6930-1343748652_thumb.jpg

У него карасик-то золотой ! Такой размер для данного вида равносилен вашему а то и покруче.

Ну так поймайте такого белого хотя бы!

Агафон

белый это карась. Да и судя по всему культивированный, сбежавший с рыбхоза. На 1800 имею рекорд, с трудом поместился в ведро.

:)

Автор - молодец