Перейти к контенту
Вовкин_сын

Выезд на сборы перед Джиг-пари 2012

Recommended Posts

Вовкин_сын

Стартовали в субботу в 2:30, через два часа на месте.

post-2389-1343673124_thumb.jpg

На рассвете выйти не удалось, пока разгрузили дрова

post-2389-1343673134_thumb.jpg

, пока накачали лодку, рассвело окончательно. Стартуем на известную яму, но яма молчит, а кроме неё нам ничего и не известно в ближайшем окружении :)

Ну ищем интересные донные рельефы. Но тишина. Вскоре на одной точке переключившись на отводную снасть, Андрей Евгеньевич вытаскивает судачишку (есть 10 очков), я переоснащаю на отводной и вытаскиваю трёх матросиков (итого у меня 27 :) ), и тут… я такого ещё не видел, как по команде в нашу сторону летят три лодки, одна из них встаёт точно перед нами на линии нашего заброса. Мы слегка выпали в осадок, кричим типа какого х… вы встали перед нами?!, а они глухонемые(в прямом смысле) помычали друг другу и передвинулись ещё «лучше»?

post-2389-1343673142_thumb.jpg

Положили около их лодки несколько забросов джига, но им по барабану.

Решили не портить настроение и поискать что-то более интересное, тут всё равно было печально, но так ничего и не нашли. Чуть не лишился спининга, душка сбросилась при забросе и спининг вылетел из руки, но благодаря высоким бортам шхуны, на миг задержался о край катушкой и я еле успел его схватить.

post-2389-1343673152_thumb.jpg

post-2389-1343673163_thumb.jpg

С утра ещё свежо, но ближе к полудню солнце палит нещадно решаем перекусить и потом выйти на вечернюю зорьку.

post-2389-1343673177_thumb.jpg

Вышли, встаём на ещё одну знакомую ямку и я вытаскиваю судачка

post-2389-1343673202_thumb.jpg

Но больше ямка нам ничего не дала.

Но уху заделать не удалось, словил перегрев организма, башка трещала и начался озноб. Завалился в палатку.

Завели будильник на 4 утра. Я честно боролся с ним в течении часа, при этом Андрей Евгеньевич на эту "добрую" мелодию не рагировал ни одной фиброй. Я устал нажимать на кнопку "отложить" и переложил источник раздражения под ухо Андрюхе и пошёл чистить вчерашний улов, чтобы в течении дня он не протух. Почистил и положил в яму.

Полюбовался утренним пейзажем

post-2389-1343673188_thumb.jpg

Через полчаса и напарник таки поднялся.

Вы видели как передвигаются хамелеоны, вот со стороны мы наверное выглядели также.

Попили чаю, потихоньку стали приходить в тонус.

Режаем разведать Коноплинку

post-2389-1343673219_thumb.jpg

, но ничего не выходит, лодка не хочет выходит на глисс. Мотор ни на какие уговоры не поддавался. Вода бурлит, нос задирается и мотор только плюётся. Весь могз сломали, но тут гениальная идея посетила кэпа: "А что если попробовать снять колёса?!!! Эврика!!!!"

И вот мы в Коноплинке,

post-2389-1343673236_thumb.jpg

селитёрного леща по все реке не счесть. Не дают сосредоточиться на проводке, на каждом всплеске оборачиваешься.

post-2389-1343673210_thumb.jpg

Прошлись по явным щучьим точкам и воблерками по кувшинкам и джигой по бровкам, тишина.

Едем на точку, которая вчера принесла мне судака, и не прогадали, рыба нещадно объедали приманку, твистеры и поролонки периодически приходили без хвостов:

post-2389-1343673249_thumb.jpg

но многие не приходили вовсе. Очень много свинца было оставлено. Поводки изведены в ноль.

В основном идёт берш, правда напарник сперва начал угрожать мне открученным веслом, когда я вытаскивал четвёртую рыбину, но потом поуспокоился немного :) и начал ловить.

Много было отпущено подрастать, то что на подрастание уже не имело шансов забирали. Специально ставили приманки покрупнее но разницы особо не увидели. Ещё заметили одну особенность, пока у одного глухой зацеп и он раскачивает корягу на дне из под неё выходит рыба и начинает атаковать вторую приманку. Вот так по очереди и раскачивали друг для друга корягу.

Попадались и неплохие экземпляры

post-2389-1343673257_thumb.jpg

post-2389-1343673264_thumb.jpg

Вобщем тренировка вполне удалась.

post-2389-1343673275_thumb.jpg

post-2389-1343673285_thumb.jpg

Идём на базу. Собираемся отбиваясь от полчищ короедов, ну достали, хуже слепней. Особенно их привлекала моя белая рубаха.

Пошёл чистить общий улов. Складываю кишки в кучу, и тут выползает Уж и нисколько не пугаясь стрелой направляется к куче, схватил и потащил в кусты. Изголодался видно бедолага. Кидаю ещё одну партию кишок, и вскоре мой знакомый снова показался из кустов. Я за фотиком, прибегаю и вижу вот это:

post-2389-1343673303_thumb.jpg

Ужи делят внутренности от бершей

А потом они совсем приняли меня за своего и откровенно поползли в мою сторону, пришлось остудить их поползновение водой.

Машинка конечно маловата, что сказать, еле запихали всё барахло.

По дороге домой меня срубило в сон и снится поклевка и я на автомате подсекаю и от этого просыпаюсь. Говорю Андрюхе, что поклевки уже снятся, он ржёт, говорит: "это ты счас рукой махнул, подсекал что-ли"?

Ну вобщем желаю вам такого клёва на яву, чтобы во сне потом продолжали подсекать.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

Про дрова - зачет!

А мелодия на будильнике неплохая была между прочим - из к/ф "Хороший, плохой, злой".

С транцевыми колесами конечно конфуз вышел - я первый раз с ними выехал.

Изменено пользователем АндрейВ

Игорь А.

Класс!!! Видюха с ужами - в мембориз!!!))))

Аниматор

Стояли с Крузенштернов на Фокинском свале, эти же немые клоуны, увидев, что мы потаскиваем рыбу, встали точно между нами и берегом, на линии заброса. Матюгов не поняли, пришлось шугануть заброшенным джигом. Они переехали к стоявшим рядом ПВХшкам, бросили якорь в 5 метрах от них. Запутали и якоря и снасти, а потом наверно к вам свалили))))

Игорь А.

Походу, уже пора Доску Позора организовывать на форуме))))

РЕСпект

Это наверное местные "аборигены" были. Мирными путями отстаивали родные края от засилья "понаехавших".

sych2000

ужи это что то,наша природа не перестает удивлять *01*

Вовкин_сын
Стояли с Крузенштернов на Фокинском свале, эти же немые клоуны, увидев, что мы потаскиваем рыбу, встали точно между нами и берегом, на линии заброса. Матюгов не поняли, пришлось шугануть заброшенным джигом. Они переехали к стоявшим рядом ПВХшкам, бросили якорь в 5 метрах от них. Запутали и якоря и снасти, а потом наверно к вам свалили))))

Ну пипец. Они похоже новички совсем, один то точно со спинингом недавно познакомился, судя по тому как он забрасывал. Но я с таким откровенным поджопничеством столкнулся впервые.

ВладимирНН
На рассвете выйти не удалось, пока разгрузили дрова

post-2389-1343673134_thumb.jpg

Про эти дрова - ржал полчаса! Спасибо!

Gvr52

Блин, клыкастый то поклевывает, пора выбираться в залысковщину)))))))