Перейти к контенту

Recommended Posts

Tagil-NN

Всем привет! Начну с того, что в начале недели коллеги по работе позвали к себе на родину Марий-Эл. Там мол у нас столько рыбы сколько в Астрахани нет! Верить то всегда хочется, я конечно же согласился с этим мнением, но про рыбалку что то и не подумал. Но чувство интереса взяло верх надо мной! И в среду встав в 5 утра сев в свой боливар поехал за мужиками на автозавод.

Приехал стоят как на парад одетые-я им мы точно на рыбалку?- А как же!!! - мы на родине небыли много лет так что надо говорят при параде! Ну ладно вообщем 250 км туда из них 150 это дорога, остальное как они говорят - "хорошая дорога" я туда даже на УАЗе не поперся бы если знал какая это хорошая дорога!!! Вобщем в 13.00 к обеду были на месте. Встретили хорошо, но маленько покрутили у виска-типа больше ловить что ли негде?!!! Поели, попили, поговорили с местными мужиками что,где,и на что! В итоге я понял, что ловить здесь можно везде, всем, и на "все"(исключительно не браконьерскими видами ловли). Лодчонка стояла у берега казанка на веслах. Но слава богу я в гостях-ни мне грести подумал я!! Ан нет греби и еще раз греби!!! И Я ГРЕБ!!!!! Когда вышли из за поворота, честно очень красиво-затопленный лес, озера. Когда то СУРА разлилась так что так и осталось. Вобщем глубина максимум 2-3 метра, течения там почти нет! Собрал спин, и пошло каждый заброс окунь,окунь,окунь,окунь___ столько слов не буду писать. Честно такого кол-ва окуня я не встречал еще ни где!!!!! *6* *26* *26* *6* . И тут на тебе тычок просек, а дальше вслед за ним еще один и в лодке щука бросает окуня и падает-но слава богу в лодку!post-9761-1343373922_thumb.jpg

Дальше решили маленько остыть от такого клева, рыбы мне столько не съесть!! Короче выпили,потрещали!!! Смотрю в лодке лежат 2 блеснильника на них балансы висят. Я спрашиваю мужиков а это типа зачем? вроде не зима!! А ты попробуй говорят. Думаю да ладно че терять то!!! Встали к коряге опускаю-- см 20-30 всего и почти лодка поехала с места!!! *8* *8* , окунек в итоге на 730 гр.post-9761-1343374524_thumb.jpg У меня глаза на лоб!!!! Мужики сидят смеются ты хоть рыбу то ловил вообще!!!!??? я-конечно ловил!!! -НЕТ это ты на рыбалку говорят ездил, а рыбу ты не ловил!!! *8* *14* . Ну да ладно и так около каждой коряги! Дальше еще интереснее сижу, балуюсь балансиром так сказать, и тычок подсек тащу зараза тяжелая! удивляться я уже понял тут нечему сижу вида не подаю!!! вытащил-подарок себе-post-9761-1343374764_thumb.jpgИм оказался никто иной как Balzer Magna 5-20. Ну согласитесь приятно же!!!! прямо за ручку его подсек!!! Около 9 вечера что то подустали акватория то большая,а мотора то нет!! *20* *20* . Вобщем сел на бережок достал фидер прикорм в багажнике слава богу пачечька была на черный день. Червяка на полях много! забросил- сижу любуюсь,отдыхаю, тут бах и фидер вместе с рогатиной упал, подсекаю лещик на 1,100 гр. И так было четыре раз. каждый из них не меньше 800гр. Вообщем много рыбы!!! Фоткать всю пойманную рыбу не стал!!! стыдно немного- два пакета с ручками, может конечно это еще и немного для кого то, но для меня эта первая такая уловистая рыбалка!!! Всю рыбу закоптил без исключения!!!! Вроде Все!!!

Поделиться этим сообщением

СерегаТ

Шикарная рыбалка!!!Поздравляю!!!

укроп

Вот это и называется, осложнение и без того тяжелого заболевания)))))))))))) которым все мы поражены. Спасибо за отчет!!! *11*

Матёрый

Здоровско, классно, успешно *11* Поздравляю!!!

Не только рыба в улове, да еще и спин. *1*

Давняя мечта у меня тоже есть, попробовать зимними снастями половить летом с лодки, да все никак не получается.

noxious

Насколько я понимаю, это в районе Красного Селища?

Поздравляю)) Мегаулов - и окуни-кабанчики, и щучка очумевшая, и даже спиннинг клюнул! *11* :)

Tagil-NN
Насколько я понимаю, это в районе Красного Селища?

Поздравляю)) Мегаулов - и окуни-кабанчики, и щучка очумевшая, и даже спиннинг клюнул! *11* :)

Прямо в точку именно там!!!

noxious

Коряги зело узнаваемы)) Свал в Суру джигом не прокидывал?

И еще вопрос. Фидерил ты в самой Суре или в затоне? Предполагаю, что на самом повороте реки. Так? Надо бы выбраться тоже с фидерами поближе к Волге.

Изменено пользователем noxious

Tagil-NN

И еще вопрос. Фидерил ты в самой Суре или в затоне?

Пробовал там сети кругом!!! вот только одно разочарование было в тот день!!!

Tagil-NN

И еще вопрос. Фидерил ты в самой Суре или в затоне?

Пробовал там сети кругом!!! вот только одно разочарование было в тот день!!!

фидер в самой суре, на берегу расположился я,кидал где поворотный буй стоит.

Изменено пользователем Tagil-NN

noxious

Сети это хреново....

Нарисовал за полминуты. Между цифрами 1 и 2, значит, был?

post-6493-1343381505_thumb.jpg

Tagil-NN

Сети это хреново....

Нарисовал за полминуты. Между цифрами 1 и 2, значит, был?

post-6493-1343381505_thumb.jpg

Прямо как будто вместе были!!! все правильно! толкач только замучал возил что то для моста нового.

noxious
Прямо как будто вместе были!!! все правильно!

Бгггг :) Если все получится, то или в выхи, или посредь недели выберусь туды с фидерами.

толкач только замучал возил что то для моста нового.

Мост да, очень быстро подняли. Такими темпами в следующем году уже пустят в строй. Дороги, развязки очень быстро поднимаются. Авось, когда-нибудь от НН до Чебоксар будет нормальная 4-хполоска. Потерпим пока толкачи на реке))

noxious

Я здесь рядом примостюсь с мини-отчетиком с этих же мест, если никто не против))

Был два дня рядом с Красным Селищем.

В основном фидер, прям напротив бакена, фидерил с правого берега. Оба дня грустняшки, течения почти нет. Много мелкой густеры - максимально 250 грамм вес. Один обрыв поводка 0,14, по ощущениям что-то в районе килошника шло, немного не довел...

Кормил в первый день смесью Сенсаса (остатки были) с Дунаевым и Делфи - 1:5:4 примерно. Копра-меласса тож вроде была в нормальном количестве. Ароматика Пеликановская от Думчева. В общем, смесь то рабочая точно, сам бы ел, но лесч так и не пришел... Кстати, эхолотом довольно много сканировал. Косяков бели достаточно много. И вполводы, и под бровками, размеры только не очень, судя по точкам на эхолоте. Более-менее приличные экземпляры бели обнаруживались на расстоянии, недоступном для фидерного заброса. Видимо, лодочный фидер надо осваивать. Да и с этим, чувствую я, будут проблемы, учитывая достаточно плотный трафик на Суре и относительную узость самой реки.

Второй день - чистый Сенсас Лещ без дополнительной ароматики - результаты те же самые - куча наглой беспринципной густеры, заглатывающей даже самую большую насадку до жопы.

Много селитерного леща. Двух килограммовых выловил руками да выкинул в кусты подальше.

0_98a75_aa89f73_XL.jpg

0_98a74_bff10ada_XL.jpg

0_98a70_e81bc537_XL.jpg

0_98a76_576ec2a0_XL.jpg

Периодически проплывали катера, пвхашки и толкачи с баржами. Особо не мешали, проходили достаточно далеко от снастей.

0_98a72_ed8dcfec_XL.jpg

0_98a71_6276e782_XL.jpg

Экипаж толкача "Шлюзовой-149" поприветствовал рыбаков, находящихся на берегу и поздравил всех с днем ВМФ))) Риальне))

В общем, по фидеру понимание такое - в выхи течение сильно ослаблено, лещ кормиться особо не желает. Надо ехать в будни.

Проверил со спиннингом и сам затон под Красным Селищем. Мля..... Ломовой коряжник, куда ни кинь.

Поснимал чуток.

Рельеф затона в Красном Селище

Окуня много, коряг еще больше. Крупного окунька не нашел, но чую, что он там точно есть. Времени было в обрез, словил десятка два окуней, обрывов-зацепов об коряги почти десяток... Да, балансирная снасть здесь была бы весьма кстати. В следующий раз возьму обязательно. Сделать нормальную спиннинговую проводку в этом подводном лесу не представляется возможным. Каждая третья проводка заканчивалась глухим зацепом и обрывом.

0_98a77_7fea8815_XL.jpg

0_98a79_af8d3e28_XL.jpg

А, кстати, еще. В субботу поставил пару раколовок, одну поближе к Суре, другую подальше в протоку одну... В воскресенье проверил - та, что ближе, дала около десятка раков, вторая в протоке совсем пустая.

0_989e0_7d83b186_XL.jpg

0_989e1_9405e20d_XL.jpg

Вагон соли, дерево лавра, пару горстей черного перца в кастрюлю, кучу укропа - варить 20 минут. Когда живых раков кидаешь в кипяток, они еще довольно бодро там шевелятся. Давно раков не едал. Отлично получилось.

Вот такое представление внезапно было показано на небосклоне, когда в ночи лодку собирал. Кто-то свадьбу гулял в "Сурских зорях".

0_98a73_b527efea_XL.jpg

Ну вот как-то так :smile:

Изменено пользователем noxious