Перейти к контенту

Recommended Posts

Ирина

Всем добрый вечер! Опишу продолжение про рыбалку на Линде и в её окрестностях.

В этот раз, послушав советов, я решила сходить на рыбалку со спиннингом. Выбрав из немногочисленного арсенала самый маленький воблер, мы с Лёхой отправились на Линду.

Мест на речке , что бы удобно было забрасывать совсем мало. То, деревья мешают, то отдыхающие купаются. Но нам повезло, далеко идти не пришлось. Рядом с пляжем хорошее местечко, да и глубина там приличная. Честно говоря, я даже не ожидала что-то поймать, т.к спиннингист из меня ну никакой. Покидав где то полчаса, случилась первая поклевка, но я , что-то растерялась и окунь свалился с тройника прямо у ног. Ну и да ладно, он отправился плавать дальше. Размер его был примерно с ладошку. Простояв на этом месте где то ещё час, результатов не было. Мы решили пройти чуть ниже. По пути встретили двух рыбаков с удочками, которые увидев девушку со спиннингом открыли рты и поинтересовались как у меня улов. Ответив им , что у меня свалился 1 окунь, они сказали мне, что у них у самих клев сегодня не ахти и что они поймали всего несколько мелких окуней. Время было уже много и мы решили пойти домой продолжив рыбалку следующим вечером.

Так же как и вчера, мы пришли на тоже место. Несколько забросов и вот первый окунь на берегу. Радости моей просто не описать. Ещё несколько забросов и ещё один окунь на берегу. Что первый что второй были одинакового размера. Я решила их оставить ( а вдруг много помаю на уху)

Ещё пару забросов и кто-то резко дёрг дёрг Эх думаю щука наверное, кручу катушку , а там в воде кто -то сильно сопротивляется. И вот пара метров до берега и этот кто-то появляется на поверхности и как мотнет головой и тройник отцепился ……. Кто это был, я так и не поняла, но успела разглядеть живот, он был белыми круглым. Это явно была не щука. Сразу позвонила Диме Слайдеру :) он сделал предположение что это мог быть голавль ( гад такой никак я его не поймаю) или язь. Я конечно расстроилась, такая крупная рыба сошла. Покидав ещё час ,у меня было 2 поклевки и как всегда окуни показали мне свои хвосты. Да и фиг с ними.

post-2186-1342968465_thumb.jpg post-2186-1342968490_thumb.jpg post-2186-1342968522_thumb.jpg post-2186-1342968545_thumb.jpg post-2186-1342968559_thumb.jpg

По дороге домой я встретила одного из вчерашних рыбаков, который очень торопился куда то на рыбалку. Поведав мне , что отсюда недалеко есть карьер, на котором клюют караси. НУ ВСЁ!!!! Подумала я, завтра же я точно буду там. На земле ключами он мне нарисовал, как и куда пройти на карьере.

На следующее утро я сгоняла в магазин за перловкой, т.к с червями у меня проблема. Сварила небольшую кастрюльку и взяла с собой хлеба на всякий случай. Как мне рассказали, что клев там начинается в 17.00, в 16,30 мы с Лёхой вышли из дома. До карьера всего 15 минут , но дорога к нему проходит через подвесной мост, которого я ужасно боюсь из за его тех.состояния. С огромными глазами, вцепившись одной рукой в трос от моста, другой держа сына, мы кое как перешли этот мост. Ещё чуть -чуть и мы на месте. Жара +30 с лишним кругом отдыхающие купаются, а тут мы с удочками. Рыбаков я вообще не заметила. Ну пришли, значит ищем местечко и закидываем удочки. И тут сразу поклевка, это была мелкая сорожка, которая сразу отправилась обратно. Каждые 5 минут клевала это сорожка, но мне она была не нужна, я ждала карася.

Неподалеку от нас отдыха компания из 3 пьяных женщин и их детей. Одной из них я сделала замечание по поводу ее мата на весь берег. На что мне был ответ Если тебе что то не нравится вали отсюда берег большой и что я не ругаюсь и разговариваю так. Мдя……печально *12*

Мимо нас проходит дедуля с удочкой и спрашивает как клев. Я ответила, что сорожка клюет, а вот карася нет. Спросив у него куда он идет рыбачить, он мне ответил, что идет собирать зверобой. Я конечно удивилась очень, собирать зверобой с удочкой :)

Долго стоять с этими пьяными бабами я не смогла и мы перешли от них подальше. Но и там карась не клевал. :( Но на наше счастье шёл рыбак, который спросил как улов и сказал, что может провести нас на более спокойное и уловистое место. Мы тут же смотали удочки и пошли с ним. Придя на место, я чуть не расхохоталась, на этот уловистом месте стоял дедок. Который пошел зверобой собирать. Увидев нас говорит Вы все таки решили место сменить? Я говорит ,ещё тут ничего не поймал. Я встала от него в 3 метрах, а тот мужчина, который нас сюда привел левее меня в 5 метрах. Дальше было весело, я таскала карасей и сорожку и мой сосед «зверобой» сидел с 1 ротаном. Такая рыбалка продолжалась 1,5 часа. Я периодически отпускала рыбу, т.к много мне ее не надо, но «зверобой» попросил меня отдавать лишнее ему *11* Да пожалуйста, мне не жалко. В этот вечер мне просто повезло. Мои же соседи остались без поклевок. Перловка у меня оставалась и я решила продолжить рыбалку завтра вечером.

post-2186-1342969415_thumb.jpg post-2186-1342969494_thumb.jpg

И вот мы опять на карьере. Но на том месте, где я вчера ловила, стоял молодой человек со своей девушкой . Я попросилась встать рядом , он без проблем разрешил мне, сказав что все равно ничего не клюет. Тут же ,на своем месте стоял « зверобой» у которого тоже было по нулям. Вчерашняя рыбалка сильно его видать задела, он не удержался и сказал Все, рыбалке хана, ты опять всю выловишь. Так и было. Я таскала карасей и сорожку , а они молча стояли и периодически меняли червей. Я им раздала каши, но у них все равно не клевало. «Зверобой» от нечего делать стал разжигать костер, не смотря на то, что я несколько раз сказала про запрет и что каждые полчаса на карьером пролетал вертолет. Зато сыну идея с костром очень понравилась он крутился около него, о чем он потом пожалел. Обжог руку *12* и мне пришлось залить костер водой.

Рыбы я поймала в тот вечер 43 карасика и 18 сорожин. Отдав всю сорожку и часть карасей девушке с парнем, парень стал ругать свою девушку за рыбу сказав ей Я с тобой больше никуда не пойду. Ты меня позоришь забирая рыбу. Ну пришлось с ним поговорить и объяснить что в этом нет ничего такого. В этот вечер я опять была довольная рыбалкой, но расстроилась сильно из за Лёхиной руки. Но каша у меня еще оставалась :)

post-2186-1342969537_thumb.jpg post-2186-1342969606_thumb.jpg

Придя вечером на «свое» место , я увидела 4 рыбаков. На моем месте стоял мужчина с 2 удочками. Я подумала что все, фиг мне а не мое место. Но как оказалось, что одна удочка была вчерашнего парня который был с девушкой. Он уступил мне местечко со словами Всё мужики, можете сматываться, специалист пришёл. И ушел рыбачить на спин. Сосед явно был не доволен тем, что я встала рядом с ним. Заброс и тут же поклевка карася, ну пошло поехало. Все меня спрашивали на что я ловлю, я отвечала на перловку и предлагала ее им. Но они почему то отказывались и продолжали стоят без поклевок. Всю пойманную рыбу за этот вечер я раздала соседям рыбакам и почему то они не отказались *6* Каша у меня ещё оставалась.

post-2186-1342969760_thumb.jpg post-2186-1342969734_thumb.jpg post-2186-1342969712_thumb.jpg

Следующим вечером мы с Лёхой опять отправились на карьер. На моем опять кто то сидел.

Я вежливо попросилась встать рядом *14* Он ещё не подозревал что будет дальше и сказал вставай :) ))))))) рыбалка шла как обычно, рыбка ловилась только у меня. Вот честно, я даже не могу сказать почему. Я думала что меня уже скоро утопят за такие вещи. Поплавки стояли рядом в 5 см друг от друга но клевало только у меня. Парень этот все причитал почему так происходит. Он перепробовал все что у него было и червя и тесто и хлеб и даже мою кашу, но поклевок не было.

Отдыхающих в этот пасмурный денек было мало. На противоположном берегу сидели 3 мужчины и видимо выпивали, т.к им было очень весело. И вот одному из них взбрело в голову пойти искупаться. Доплыв до середины карьера, где глубина 10 метров , этот товарищ начал кричать Тону, спасите и периодически пропадать под водой. Для меня и для Лёхи это был просто ШОК!!! *12* Я очень испугалась. Один из его компании бросился в воду и еще 2 мужчин с разных сторон карьера поплыли к нему. Они ему кричали, что бы он ложился на спину, но ин их не слышал и уходил под воду поднимая руки. Я не находила себе места Это очень странно и ничем не поможешь. Но все закончилось удачно, его спасли и вытащили на берег.

После всех этих событий я решила закончить рыбалку и пойти домой. Всю пойманную рыбу, я отдала своему соседу, т.к за весь вечер он не поймал ни одной . Каша наконец то закончилась.

На следующий день я решила прогуляться на Линду. Опять тоже место как обычно. Второй заброс и вот мелкий щуренок болтается на тройнике. Сфоткав сына с ним, мы его отмыли от песка и привели в чувства и отправили обратно плавать.

post-2186-1342969892_thumb.jpg post-2186-1342969905_thumb.jpg

Вот как я провела последние 2 недели на даче *11*

Поделиться этим сообщением

АлександрМ

Классные рыбалки и отдых! *11*

Фидер

Молодец Ирин.Теперь о тебе на карьере пойдет молва.Друг "Зверобой" постарается :)

Димастый

Приятный такой отчёт *23*

n13

надо чаще рыбачить на спиннинг, я считаю)

bazilefs

Готовая история для рыболовного фельетона. *11* Прочитал бы в журнале, не поверил, подумал бы что придуманный рассказ. :)

Ирина

Ром,так все и было. Чистая правда :)

Александр-Рыбак

У парня щучка классная.

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

Матёрый

На 5 с "+"

ЗдоровскО *11*

ilya959

Где-то в окрестностях садов "Облипиха" чтоли?

SliDer

Написано очень интересно, и рыбалка вышла удачная. *11* Молодцы! :)

А язь еще клюнет, если рыбачить почаще, он не сможет не клюнуть))

Fartovyi
Вот как я провела последние 2 недели на даче

Ай да молодчики!!! Так держать красавица!!! Успехов!!! НХНЧ

sych2000

Отдых очень хорош,количество рыбы тоже радует,хорошо прикормили местечко под себя

Дарина Игоревна ... на=)

"мог быть голавль ( гад такой никак я его не поймаю) или язь." ... не зря я тебя в телефоне записала так, как записала *24* *16* *23* ну я тебе показывала

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Фидер
ну я тебе показывала

Язььььь! ?

Дарина Игоревна ... на=)
ну я тебе показывала

Язььььь! ?

Нет. "Рыба моей мечты" *01*