Перейти к контенту
Крупный скутерист

Пираньи в Ярославле

Recommended Posts

Крупный скутерист

Седня самолично смотрел по РенТВ репортаж о якобы выловленных близ Ярославля пираньях, мрак, че с климатом то твориться, если так пойдет и дальше, то в воду не зайдешь!

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

А лодка на что *18*

ДедМазай

Камрад, не боись - пираньи теплолюбивые, зимой в реке сдохнут.

Вот ежели щучью икру оплодотворят - тады песец *5*

Пирощук или Щукпир мля *6*

SliDer

Скорее всего аквариумисты постарались. На "рыбьем рынке" (у нас в Канавина, например) сейчас и пираней, и много кого еще можно купить. :)

Изменено пользователем SliDer

Руляка

Седня самолично смотрел по РенТВ репортаж о якобы выловленных близ Ярославля пираньях, мрак, че с климатом то твориться, если так пойдет и дальше, то в воду не зайдешь!

Что-то на утку похоже. Журналисты ищут сенсации, немного привирают чтоб рейтинги поднимать

БАТЛКРУЗЕР

Хех, не утка. В Беларуси уже чуть ли не по всем охладительным водоемам расплодились... ктото шутит..

Крупный скутерист

Камрад, не боись - пираньи теплолюбивые, зимой в реке сдохнут.

Вот ежели щучью икру оплодотворят - тады песец *5*

Пирощук или Щукпир мля *6*

Вот и хрен то, про это то как раз и рассказывал какой то там профессиор-ихтиолог, т.к начали появляться мутации пираньи (она сцако оплодотворяется приктически любой икрой, уже замечены мутации с карасем, окунем, со счуком пока вроде бы нет)!!!

Крупный скутерист

Хех, не утка. В Беларуси уже чуть ли не по всем охладительным водоемам расплодились... ктото шутит..

Про Беларусь и Украину тоже в этой передаче говорили, также упомянули и Новосибирск!

БАТЛКРУЗЕР

Ну про оплодотворения это уж слишком наивно, хехе.

В природе есть конечно примеры, взять хотябы карася серебряного, когда молоки других карповых "запускают механизм" развития неоплодотворенной икры. Но вопервых там рождаются только самки, а вовторых никакой речи о помесях не идет.

Скрещивание возможно только у оочень генетически близких видов. Да и если скрещивание возможно, то с точки зрения биологов, это не отдельные виды, а скорее подвиды уже будут.

У пираний в наших краях родственников нету, так что это байки конечно...

А вот начсет аклиматизайии, наоборот. Вообще, рыба отличается плодовитостью, а развивающаяся в воде икра сильно подвержана разного рода мутагенам и жесткому естественному отбору. Через десяток - другой поколений рыбы могут адаптироваться практически к любым условиям.

В диких водоемах, это наврядли возможно, ибо сразу пережить зиму наврядли смогут и единицы, а вот в водоохладительных вполне. Просто с каждым поколением, выживать будет больше особей способных зимовать в более и более холодной воде, что в конечном итоге, приведет к появлению "морозоустойчивых" форм. Тут только вопрос времени, имхо...

Игорь А.

Всегда хотел поохотиться на крокодилов, как думаете, может доживём?)))))))

Mike

До крокодилов думаю не доживем..., а тем кто доживет - тяжело - прежде чем начнут охотится на крокодилов, крокодилы сами неплохо поохотятся...:)

алекс

Зато проблем с уловами не будет - пираньи очень плодовиты. Да и в копченом виде пиранья - пальчики оближешь. И глядишь - браконьеров меньше станет.

spearfisher

Блин чую придется завязывать с подводной охотой - сожрут не глядя на неопрен:)

Блин тока новое снаряжение прикупил.

NIK

сожрут не глядя на неопрен:)

Навеяло... Выражение из периода застоя

"Собачатина 9-ый сорт - рубили вместе с будкой!"

Гость Бывший

Всё фигня, переживем и переловим их всех! Лишь бы с подвохами не скрещивались, а то неизвестно кто на кого охотится станет! *1*

Spearfisher, строго настрого наказываю: сексом и прочим баловством в воде не занимайтесь! *16* *01*

Фидер

Ну вот хоть убейте,хоть посадите)))

НЕ ВЕРЮ!

На рынке видел этих рыбок-аквариумных,но чтоб в Волге или Оке,да и в другой речке...

ну не знаю...

Думаю,щука посильнее,да поуверенее в наших водоемах себя чувствует....Хана,пираньям.

Все ИМХО.

Фидер

Маляев, а почему предостережение только охотникам? я тоже люблю))))

ДедСЕРЖиК

А мы на неё нашего ротана натравим!

БАТЛКРУЗЕР

Прираньи трескали у меня в аквариуме все что движется.

Интересно наблюдать, как они охотятся за улитками. Ждет, пока улитка раскроется и хрясь...

Еще покупал сомов-кошек, сожрали, хотя сомы были и крупнее пираний... Думаю, что любая рыба с мелкой чешуей для них еда...

sudak

Прираньи трескали у меня в аквариуме все что движется.

Интересно наблюдать, как они охотятся за улитками. Ждет, пока улитка раскроется и хрясь...

Еще покупал сомов-кошек, сожрали, хотя сомы были и крупнее пираний... Думаю, что любая рыба с мелкой чешуей для них еда...

Карася на моих глазах слопали и крупная чешуя их не остановила...

БАТЛКРУЗЕР

У меня выросли сантиметров в 7, потом сдохли... Может у них зубы крепчают... так и карася сожрут...а то и сазана...

Все Х заключается в том, что аналогичных звеньев в пищевой цепи наших водоемов нету. У нас не водится рыбы, жрущей чтонить крупнее себя. Естественно и нету рыб способных эфективно защищаться от такого рода хищников. Т.е. пираньи будут доминировать, там, где способны жить.

Крупный скутерист

Ну вот хоть убейте,хоть посадите)))

НЕ ВЕРЮ!

На рынке видел этих рыбок-аквариумных,

Хрена себе аквариумные рыбы!

Они с полтора килограмма вырастают....

Гость alex_a

Таким макаром скоро отчеты пойдут: "взял пару пираний под полторашку". *1*

Крупный скутерист

Таким макаром скоро отчеты пойдут: "взял пару пираний под полторашку". *1*

Или по другому: нырнул за рыбами и меню пообкусали...:))