Перейти к контенту
ВаНо

Подскажите

Recommended Posts

Гость Бывший

Priest, а ты в курсе, что логины кириллицей на прокси, серваки и прочие серьезные вещи только ламеры ставят? *16*

Поделиться этим сообщением

Priest

:) По шагам:

1. А почему бы мне не прописаться в домене под PDC (его держит русская винда) на русском языке?

2. А почему бы мне не использовать для авторизации на конторском прокси инфу того же домена?

Отмазка: в любом случае это делалось давно и не мною. И самому переделывать не хочецца, и админ меня не поймет.

В остальном - не против. Кстати, этот форум - серьезная вещь? *16*

Гость Бывший

А почему ты решил, что у меня логин кириллицей?

Blackkkk
Еще перед очисткой куков надо бы вспомнить все пароли для инет-форумов и т.п.

Да, вы тут поаккуратнее советуйте. А то мне потом, пользователям по забытым логинам и паролям разбираться.

Blackkkk
Priest, а ты в курсе, что логины кириллицей на прокси, серваки и прочие серьезные вещи только ламеры ставят?

В силу каких таких причин?

Priest

Есть ссылка 'восстановить пароль'.

Саш, это была попытка пошутить... :)

Гость Бывший
Priest, а ты в курсе, что логины кириллицей на прокси, серваки и прочие серьезные вещи только ламеры ставят?

В силу каких таких причин?

В силу тех причин, что кириллические логины и пароли очень часто глючат. Более-менее нормальная поддержка в массовых продуктах, с которыми работают много пользователей разного уровня подготовки, в других (системно-административных) продуктах производители не сильно озабочиваются нормальной поддержкой русского языка. Поэтому во избежании проблем с авторизацией админы используют логины и пароли максимум из следующего набора символов: "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_+=~`[]{}|\:;"'<>,.?/".

Виктор

В силу тех причин, что кириллические логины и пароли очень часто глючат. Более-менее нормальная поддержка в массовых продуктах, с которыми работают много пользователей разного уровня подготовки, в других (системно-административных) продуктах производители не сильно озабочиваются нормальной поддержкой русского языка. Поэтому во избежании проблем с авторизацией админы используют логины и пароли максимум из следующего набора символов: "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_+=~`[]{}|\:;"'<>,.?/".

Одно из самых понятных сообщений. Особенно для таких знатоков, как я. Словно инопланетный язык увидел воочию.

*1* *1*

MILL

А вот эту заразу я устанавливаю каждый день.

Изменено пользователем MILL

MILL

вот ещё

Изменено пользователем MILL

ДедСЕРЖиК

Сам вчера на говно исходил,соединение с интернетом есть а загрузка 0,стал разбраться и оказалось что фаервол заблокировал все соеднения может по своей не опытност не ту кнопку нажал.Проконсультировался в магазине у знакомого продавца,и оказалось что в моём случае фаервол не так нужен,он нужен только у кого выделенка.Но на всякий случай(а случаи всякие бывают)установил НОД32,посмотрю чаё получится.

ДедМазай

А вот эту заразу я устанавливаю каждый день.

Игорь, поскольку Майкрософт сейчас выпускает патчи всего 1 раз в месяц (в начале),

отключайнах автообновление, и числа 2 - 4 заходи вручную.

И трафик сэкономишь, и комп перестанет доставать *21*

Fidel

Мое мнение к этой ситуации как и ко всем многим другим у меня сложилось шесть месяцев назад, когда я купил очередной ноутбук но уже с лицензионной ОС и нортоном, тож легальным. ВСЕ, до сегодняшнего дня я забыл что такое глюки. До этого жаба душила отдавать денюжку за правильную ОС, но раз в три месяца я регулярно посещал компьютерных дохторов и залечивал всякие малые и тяжелые болезни на моем компе.

Немного соврал, месяц назад не выдержал и поставил новый офис (не лицензионный), но пока глюков не наблюдается. А вот нортон мне очень нравится, классный антивирус, чего не всунь в ноут, чего не отправь или прими, все автоматом проверит и систему не тормозит.

ПОДДЕРЖИМ АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МАТЕРИАЛЬНО! *1*

Priest

Не любят многие сервера вторую половину ASCII Table, в лучшем случае просто ее игнорируют. Да и с кодировками чехарда у нас, навскидку 4 штуки вспомнил.

ВаНо

Вадим,

1. Модем к твоему компу непосредственно подключен?

2. У тебя в свойствах инет-соединения 'Клиент для сетей Майкрософт' и 'Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт' есть?

3. Отмечены ли он галочками?

1. IDSL-модем встроенный Алкатель

2. есть

3. нет на них галочек...

ВаНо

Мужуки!

А мож мне комп какому-нибудь дохтуру на выходные привезти?...

Priest

Блин... Даже не знаю больше, на что грешить... :(

Blackkkk
Не любят многие сервера вторую половину ASCII Table, в лучшем случае просто ее игнорируют. Да и с кодировками чехарда у нас, навскидку 4 штуки вспомнил.

А по идее взломоустойчивость была бы выше.

Priest

Только сложно сказать насколько... :)

25 маЯ

Мои как бы наблюдения.

После регистрации на форуме были те же симптомы

Во-первых, регистрация (авторизация) старого ника прошла с трудом (Саша Маляев помог)

Во-вторых, ошибка в эксплорере и апдейт.ехе на рабочем столе...

И третье, появился новый пользователь - адмЕнистратор (именно такое написание: с "Е")!!!

Что делал: снес все вышеописанное

На следующий день таже фигня + адмЕнистратор уже с паролем стоял!!!!

Нашел в папке виндовс 91что-тотам.ехе (цифровой), снеся его, все прошло.

Вот такие пироги

Blackkkk
Во-вторых, ошибка в эксплорере и апдейт.ехе на рабочем столе...

И третье, появился новый пользователь - адмЕнистратор (именно такое написание: с "Е")!!!

Та же ботва.

На следующий день таже фигня + адмЕнистратор уже с паролем стоял!!!!
Не было.

Priest

Мдя, что ж это было-то?

Сегодня утром в автозагрузке появился 9129837.exe - вчера точно не было. И юзер Adminestrator с правами пользователя...

Сто очков с комп-гигиеной у меня все в порядке.

ИванНН

и у меня появился юзер Adminestrator, только с админскими правами *6*

Priest

Ура, вопрос решился. По касперскому: "9129837.exe - инфицирован Trojan-PSW.Win32.Small.bs".

Инфа по вирусу: http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...?virusid=134877

Инфа по предыдущей его модификации: http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=95828

Что делать? Антивирус обновлять... :)

Что я делал.

1. Залогинился в винде админом.

1. Прибил его процесс в Диспетчере задач (ну не совсем в нем, другой утилиткой, но это мелочи).

2. Убрал его из автозагрузки редактором реестра.

3. Удалил файл вручную из папки Windows.

4. Прикончил учетную запись Adminestrator.

Явно поделие сделано кривыми руками. Но как он у меня заработал - непонятно.

ДедМазай

Ничего такого не было.

Правда, и Винда, и Каспер лицензия, с постоянным апдейтом, сетка за ДСЛ модемом и маршрутизатором.

Чей бы это "подарочек" мог быть?

Изменено пользователем ДедМазай

Sanek

Включаю и-нет, работаю в IE, переодически выплывает такое сообщение Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. , и всё висит. Приходится перезагружаться...

Что это и как с этим бороться?

Со вчерашнего дня один в один такая же фигня. Windows незахламленный, переустанавливал в новогодние праздники. Последний год пользуюсь только Ad-aware . Хожу только по проверенным сайтам. Че делать-то??? Не с форума ли какие черви проникают? Че делать-то???

ВаНо

Блин! Мужики! Давайте уже решайте что-нибудь! А то ведь негоже это: мнение может сложиться об общалке (хотя, я это с ней не связываю)....

ДедМазай

негоже это: мнение может сложиться об общалке (хотя, я это с ней не связываю)....

Кстати, отмечал необычную активность: комп начинает тормозить, захожу в диспетчер - а там 95% загрузки процессора дают Каспер и "Средство удаления вредоносных программ" мелкомягкого.

Закрываю последовательно все активные окошки - продолжают с упоением друг друга иметь и грузить процессор.

Перезагрузка - ОК.

Впечатление такое, что что-то ломится, а эти два перца соревнуются - кто первым грохнет *1*

Fidel

VirusHunter пользователям: Решение проблемы, связанной с появлением сообщения об ошибке системного приложения svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) (с дополнениями от 24 октября 2006 года).

Отвечает: VirusHunter

Проблема, как мне, наконец-то, удалось установить, была связана с несколькими уязвимостями системной службы 'Сервер' при работе в сети под системами Windows XP SP1/SP2. Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Work station), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/Search....?displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/Search....?displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro, Kaspersky Internet Security). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.

Sanek

Прошелся по антихакерским форумам. С ходу пока( без глубокого разбирательства) поставил заплатку Microsoft (рекоменд. на форуме Касперского), поставил Касперский-антихакер и включил брандмауэр ( всегда его раньше выключал). Посмотрим... Ad-aware ничего не находит... *28*

Гость Бывший

Антивирус хостера вирусов в движке форума не находит. А уж аттачи никто проверять не будет, кроме самих пользователей. Так что совет: скачивая что-то выложенное другими, прежде всего проверьте это "что-то" на наличие вирусов свежим антивирусом. Администрация форума и хостер не несут ответственности за файлы, выложенные другими на форуме. Хотя я вообще сильно сомневаюсь, что в файлах что-то есть. Просто систему надо лучше защищать, ставить файрваллы, антивирусы, заплатки и т.п. И тогда не будет у вас никаких вирусов. Я вот вообще по ним соскучился, хоть бы чего-то половить у себя на компе, ан нет - ни одна собака не пролазит.

ДедСЕРЖиК

САш дурное дело не хитрое,лудше предостерегаться *1*

Severomorsk

У мнея нету таких проблем почемуто и сайт тут нипричем.

Так стоит Нортон, причем срок его уже подходит к концу... Бывает что при подключении он выдает сообщение об атаке и ее отражении и все. Брендмауер отключен

Так стоит Maxthon(рулит, мне нравиться просто красота ИМХО) причем не самой последней версии и небыло такого, а вот в долбанном ИЕ было кажись(давно им непользуюсь).

При установке винды всегда делаю следущее:

Панель управления-центр обеспечения безопастности

1 там Изменить способ оповещений ЦОБ, там снимаю 2 верхние галки

2 Далее Автоматическое обновление-выключить авт обновление, считаю что нах оно не надо, тк лично мне очень сильно тормозит инет(сижу по мтс) да и не особо там они чего нового наверно придумали...

после всего этого пропадает ужасная иконка из трея. вот вроде и все

А про офис 2007 кто че нить скажет. У меня знакомые все поставили а все никак, руки не доходят...

ЗЫ надо ставить ВИСТУ *11* , хотя может и рановато ведь прог под нее еще маловато...

Jeka

сносить файл и ручками искать и удалять из реестра!

Если надо могу скинуть (всего 560 kb) RegCleaner 4.3.0.780 - отлично чистит регистры *21*

Jeka

Висту ИМХО еще год ставить не надо.

Висту тестировали на на Core2Duo E6400(2.13 МHz) - интересно, но С Александром согласен *16*

Jeka

Кстати в наличии (дистрибутивы): BitDefender, McAfee_8i, DRWEB_DISTR 4,33 (Лицензия) *16*

Водяной

Саш, ни чего хорошего в вирусах нету, залетел на левый трафик в том году ,хакеры суки трояна заслали , был тариф за оплату трафика, короче до сегодняшнего дня в полном охуе, правда писал письмо что бы убавили оплату так как не я пользовал инет, в НГТС раасматривают пока, два месяца рассрочку дали, плачу пока за телефон чтоб не отключали. С января сел на безлимит. Конечно скорость не та но для работы хватает. в принципе доволен.Ни чего не понимаю ,поставил стену и антихакер, вроде что то славливают, но разбиратся то во всех этих антивирусах когда? Посмотрел бы и посоветовал в живую как и что?

Изменено пользователем Водяной

Pioner

Правильно пишет Маляев систему надо защищать. Если у ВаНо стоял бы Касперский 6 версии то проблем с трояном не было

А причем Вы меня, конечно, извиняйте, но у меня на работе ТАКАЯ защита - мама не горюй!!!!!! И все равно кое-что прошмыгнуло! Опять же повторюсь - похоже не на вирус, а на взлом с последующей высылкой пользователям кое-чего... А что касаемо Касперского, то вы уж меня увольте - энтот чувак отжирает стока системных ресурсов, что все остальное прсто почти встает... И не спорьте - я по роду своей деятельности сталкивался с несколькими ТЫСЯЧАМИ компов с каспером, и чтоб нормально работать приходилось его просто отключать! ИМХО - Семантек рулит! Осознаю, что не могу определить причину точно, и из-за этого мое мнение не может считаться правильным наверняка, но все ж не совсем чайник в этом деле, и поэтому и к предположениям стоит прислушаться.... Ну не может вирус так быть замаскирован - ведь и антивирусы не чайники пишут?!

Изменено пользователем Pioner

Водяной

Интерсная темка. Прочитал все и сделал как сдесь умный народ советовал . По Касперу замечание. К серверу биржи ММВБ он допуска не дает ,поэтому и не ставил. Антихакер однако его работает , но вот таким образом ,перед подсоединением отключаю все ,как выхожу на сервер то включаю по новой и соединение держится и не болкируется, приходится рысковать а то невозможно выйти. Выходит Каспером не всегда можно пользоватся. А как же вирусы?

Гость Бывший

Мысль проскочила у меня. Старая база пользователей ВФ с их айпишниками (у кого не динамические) у новых хозяев есть. Плюс Фишер выкладывал базу с членами НРОО в почти открытом доступе - база легко могла утечь в недобрые руки. И возможно, что кто-то из имеющих в наличие базу пытаеться через интернет заслать старым пользователям самописного трояна, выполняющего одному создателю известные действия. Кому это нужно - энноверу или еще кому, и зачем - другой вопрос, но подобный вариант имеет определенную долю вероятности. К тому же в данном случае антивирус может троян и не поймать - если он целевой, а не массовый и отсутствует в базе известных вирусов.

P.S. Это только одна из гипотез, основанная на довольно скудных входных параметрах. Причин поднимать панику пока нет.

Nagash

Умеешь ты ,Санёк, народ успокоить!

Изменено пользователем Nagash

Pioner

Мысль проскочила у меня. Старая база пользователей ВФ с их айпишниками (у кого не динамические) у новых хозяев есть. Плюс Фишер выкладывал базу с членами НРОО в почти открытом доступе - база легко могла утечь в недобрые руки. И возможно, что кто-то из имеющих в наличие базу пытаеться через интернет заслать старым пользователям самописного трояна, выполняющего одному создателю известные действия. Кому это нужно - энноверу или еще кому, и зачем - другой вопрос, но подобный вариант имеет определенную долю вероятности. К тому же в данном случае антивирус может троян и не поймать - если он целевой, а не массовый и отсутствует в базе известных вирусов.

P.S. Это только одна из гипотез, основанная на довольно скудных входных параметрах. Причин поднимать панику пока нет.

А я про что говорил?! Похоже, похоже...

25 маЯ

Мысль проскочила у меня. Старая база пользователей ВФ с их айпишниками (у кого не динамические) у новых хозяев есть. Плюс Фишер выкладывал базу с членами НРОО в почти открытом доступе - база легко могла утечь в недобрые руки. И возможно, что кто-то из имеющих в наличие базу пытаеться через интернет заслать старым пользователям самописного трояна, выполняющего одному создателю известные действия.

да, примерно в это время, как 91...exe появился (~10 января), было письмо с нновера, с приглашением, с моим логином, ником и паролем (со старого форума)... Письмо удалил, поэтому проанализировать не могу его...

Левша

У меня такая же хрень была. В момент переезда форума еще в старом варианте нахватал с форума кучу вирусняков так как касперский незадолго перед этим приказал долго жить а другой антивирус установить не успел. Пришлось переставить винду и все ставить заново.Тем не мене какие то глюки имеют место быть до сих пор.

Гость alex_a

А причем Вы меня, конечно, извиняйте, но у меня на работе ТАКАЯ защита - мама не горюй!!!!!! И все равно кое-что прошмыгнуло! Опять же повторюсь - похоже не на вирус, а на взлом с последующей высылкой пользователям кое-чего... А что касаемо Касперского, то вы уж меня увольте - энтот чувак отжирает стока системных ресурсов, что все остальное прсто почти встает... И не спорьте - я по роду своей деятельности сталкивался с несколькими ТЫСЯЧАМИ компов с каспером, и чтоб нормально работать приходилось его просто отключать! ИМХО - Семантек рулит! Осознаю, что не могу определить причину точно, и из-за этого мое мнение не может считаться правильным наверняка, но все ж не совсем чайник в этом деле, и поэтому и к предположениям стоит прислушаться.... Ну не может вирус так быть замаскирован - ведь и антивирусы не чайники пишут?!

Согласен с тем, что Семантек. В отсттой Dr. Web и Касперского, кстати на любом хакерском форуме Вам скажут, что от этих антивирей трояна защитить проще всего.

У меня стоит:

Symantec AntiVirus

Outpost Firewall Pro последний

Ad-Aware для контроля

Браузер Opera (не засоряет системные папки)

Почта Bat (позволяет отсекать всякое г и спам после просмотра заголовков писем)

Внимательно следите за тем, что приходит Вам по почте!!!!

При грамотной настройке всего этого профессионального хакера не остановишь, а всех остальных запросто, а проф. хакеру содержимое моего компа нах не нужно!

Изменено пользователем alex_a

Priest

Pioner,

Поддерживаю! И тем не менее такая же фигня...

Саша,

IP-шник мой из серых, сижу за прокси и NAT в локальной сети, так что моргаю в непонятках. Проблема-то в конторе только у меня!

Гость alex_a

Pioner,

Поддерживаю! И тем не менее такая же фигня...

Саша,

IP-шник мой из серых, сижу за прокси и NAT в локальной сети, так что моргаю в непонятках. Проблема-то в конторе только у меня!

А какая половая разница в номере IP? Если ты со своего рабочего места зашел по ссылке из почтового сообщения, то тебе это г... на обратном отклике с сайта и пришло, благодаря умело кем-то написанному скрипту!!!!!!

Или можно по ip адресу на удаленную машину данные заливать?

Изменено пользователем alex_a

Priest

Не, ну я чукча не последний, на ссылки в левой почте тыкать и файлики запускать... *1* Да и никогда проблем со скриптами с веба не имел.

Теоретически можно, но вроде не в моем случае...

Загадка...

Гость alex_a

Не, ну я чукча не последний, на ссылки в левой почте тыкать и файлики запускать... *1* Да и никогда проблем со скриптами с веба не имел.

Теоретически можно, но вроде не в моем случае...

Загадка...

Но как то же цепанул? За сим возникает простой постулат: на одну голову продвинутого юзера, найдется с десяток голов продаинутых хакеров! *1*

Хотя узнать бы надо как? Дабы заделать брешь!Ё

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...