Перейти к контенту
Сокол

Дешевые спиннинги

Recommended Posts

Игорь А.

А какая именно Кола? *16* Их несколько серий...

Я сейчас скажу одну мысль, и сторонники и юзеры Колы меня забросают каменюками...... Ну не нравится мне Кола. Вчерашний день в конструкторской мысли, даже с учётом её сомнительной дешевизны. Разговор конечно о самой дешёвой серии, которую многие приводят здесь в качестве примера. В более дорогих линейках Колы есть очень интересные инструменты, но - они не выигрывают ни какой абсолютно конкуренции при рассмотрении соответствия цены и качества. Ценник уж больно задран, и уходит в те категории, где есть заслуженно признанные альтернативы именитых брендов. Ну а в дешевой серии... ну хотя бы кольца что ли поставили правильные. Всё ИМХА, ни какой коммерции и пиара (РС Колой дешевой торгует)))))

ЗЫ: Допишу мальца - просто за последние пару лет многое что изменилось, и в дизайне спинов, и в прочих мелочах на выходе продукта, а самое главное - очень далеко шагнули технологии производства. А упомянутый девайс каким был - таким и остался.

Поделиться этим сообщением

Duke

В более дорогих линейках Колы есть очень интересные инструменты, но - они не выигрывают ни какой абсолютно конкуренции при рассмотрении соответствия цены и качества. Ценник уж больно задран, и уходит в те категории, где есть заслуженно признанные альтернативы именитых брендов.

+ многа...к сожалению.

felix70bis

Вот и я тоже выбираю себе спин. той же категории вот что мне понравилось во всех сормовских магзах: Berkley cws. Blach hole taipain, Shimano force master. Что скажете про эти спиннинги? мне понравились почти всем

у меня шимано форс мастер тест 10-30г мне нравится

Igor'1968

Я сейчас скажу одну мысль, и сторонники и юзеры Колы меня забросают каменюками...... Ну не нравится мне Кола. Вчерашний день в конструкторской мысли, даже с учётом её сомнительной дешевизны. Разговор конечно о самой дешёвой серии, которую многие приводят здесь в качестве примера. В более дорогих линейках Колы есть очень интересные инструменты, но - они не выигрывают ни какой абсолютно конкуренции при рассмотрении соответствия цены и качества.

Вообще забавна экономия на спИне даже у не бедных людей... Сосед по гаражу поменял 5-ку Тоху (2Т) на 5-ку Хонда(4Т) (обошлась замена тыщ в 25!!!), а ловит палкой ценой в тыщу рублей. Не поднимается, говорит, рука за спин 5 тыщ отдать... IMHO достаточно подержать в руке дорогой девайс солидной фирмы (забыв о цене) и вопрос "что лучше?" отпадет сам собой.

Ветлугай

Тс-с... будут бить, возможно ногами *1*

volodya

Да бить ногами не будут *01* , а вот нафига 4 цены за спин переплачивать - спросят, и будут по-своему правы *16* Никто не спорит - дорогие и качественные инструменты приятны в ловле, но наше время, увы, заставляет экономить *20* . И вообще-то ветка про дешевые спины тута *16* ...

Насчет Колы - мы ж не заинтересованные лица, кто ей торгует - просто советуем начинающим, то, что сами опробировали *01* . Взял я Колу случайно, дешево, отловил сезон ей от души - особо не берег - через ветлужские заросли с ней постоянно лазил, даже наступал пару раз на нее *5* . Палка все выдержала, дно чует, судака сечет, на кольцах ни намека на пропилы, в руке лежит. Короче, отработала свою тыщу рублей с лихвой. Так что это мнение простого юзера, которому просто по человечески понравилось соотношение цена/качество за данный товар. А то, что конструкция у Колы не продвинутая и устаревшая - да мне это по барабану, если по рабочим х-кам и цене палка устраивает *21*

Макс-f

Вообще забавна экономия на спИне даже у не бедных людей... Сосед по гаражу поменял 5-ку Тоху (2Т) на 5-ку Хонда(4Т) (обошлась замена тыщ в 25!!!), а ловит палкой ценой в тыщу рублей. Не поднимается, говорит, рука за спин 5 тыщ отдать... IMHO достаточно подержать в руке дорогой девайс солидной фирмы (забыв о цене) и вопрос "что лучше?" отпадет сам собой.

Валяюсь тоже от таких людей...

Особенно от своего родственника *6* *8* Ну каким надо быть жадным, владея парой гостиниц и ещё много чем, рыбача с катера с 140 сильным мотором, ловить палкой фенвик и ультегрой, причём 5 летней давности.... Мне не понять точно этого. Ну купил он по моему совету Talon tx в том году- на первой рыбалке в трёх местах перелом... "Какой то он хлипкий"-грит))

Будем лечить эту болезнь, необоснованной экономии на снастях. Магаз Ветлугая поможет, наверное *01* *21*

Priest

Возможно, богатые люди потому и богаты, что не сорят деньгами без нужды... *16*

volodya

Да, кстати *16* ...

Игорь SL

Спорить о цене/качестве спиннингов и других снастей можно бесконечно.... Можно ездить на запорожце, а можно на таёте, и та и другая впринципе доедит до конечного пункта, но пока есть возможность ездить на таёте на запорожец несяду *01* Пока рыбалка огромная часть моей жизни, то удовольствия от неё хочется получить максимум....:), а в ощущение, кайфе и комфорте для мненя разница величиной в пропасть *16* *01*

ИМХО.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Андрей94

Согласен на 100%!Многие люди богатые,ловят палками за 1000рублей,сам общался с такими!Потому,что они знают цену деньгам!А бывает смотришь мужичёнка приедит на рыбалку на ржавой "копейке" и достанит такой спин,что хоть стой хоть падай *5* *35* .

Priest

Андрей, больше полутонов, мир не такой черно-белый. :)

Игорь А.

Не о том спорим, камрады. У кого почём спиннинги - тема для обсуждения на комерческих сайтах и в компаниях обезбашенных снобов. Для меня лично всегда было важнее отношение человека к рыбалке, к природе, к попутчикам по рыбалке, его поведение в компании, его готовность помочь товарищу в случае необходимости.... А снасти... вещь конечно звездатая... но если в руках гандона звездатый спиннинг - он как был гандоном - так гандоном и останется - ничего это в жизни не изменит.

Evro

Чет каждая тема уходит не туда. Добрее надо быть и не считать деньги в чужих карманах.

У каждого свои расклады по жизни.

Влад2

+ Многа к Жеке.

Виктор

Чет каждая тема уходит не туда. Добрее надо быть и не считать деньги в чужих карманах.

У каждого свои расклады по жизни.

Грамотная мессага.

+1.

SANDREX
Согласен на 100%!Многие люди богатые,ловят палками за 1000рублей,сам общался с такими!Потому,что они знают цену деньгам!А бывает смотришь мужичёнка приедит на рыбалку на ржавой "копейке" и достанит такой спин,что хоть стой хоть падай .

Быват и по другому,тот самый мужичёнка ловит на ляминевый спиннинг и вчистую облавливает

не скупых богатеньких с дорогими палками.Главное подход, к этому самому делу.Т.е любая палка

без рук и головы,так и останется-палкой.

Igor'1968

Согласен на 100%!Многие люди богатые,ловят палками за 1000рублей,сам общался с такими!Потому,что они знают цену деньгам!А бывает смотришь мужичёнка приедит на рыбалку на ржавой "копейке" и достанит такой спин,что хоть стой хоть падай *5* *35* .

Ухожу, ухожу, ухожу.... (с) *lodka* Все понял. Чел с дешевым спином и моральней чище и родину любит больше.... Обратно-пропорциональная зависимость..... *22*

Изменено пользователем BaNCo

КолхозНик

... IMHO достаточно подержать в руке дорогой девайс солидной фирмы (забыв о цене) и вопрос "что лучше?" отпадет сам собой....

Ни чего ни куда не отпадёт, дорогой брендовый инструмент только тогда хорош, когда чётко понимаешь что именно тебе нужно, к сожалению этим похвастаться могут очень не многие. Основная масса рыболовов только думает что понимает. Дорогие качественные кольца, катушкодержатель, материал ручки материал бланка и сложнейшая технология его изготовления абсолютно не гарантируют вам правильный выбор. Гоша Дзержинский очень верно привёл пример с автомобилями. По асфальту доедут оба, но если ехать придётся по бездорожью, то далеко не все модели Тойоты проедут там где проедет Запорожец, однако, правильно выбранная Тойота откроет совсем другие горизонты.

Изменено пользователем КолхозНик

Ветлугай

Никто не спорит - дорогие и качественные инструменты приятны в ловле, но наше время, увы, заставляет экономить *20* .

Кого оно заставляет, Вас, меня, Серёгу Пупкина, их всех *18* Кого именно-то? Однако, кой-какие статьи расходов урезал, а нА рыбалке ну никак, ещё больше даже стало по сравнению с благополучным первым полугодием 2008 года, к чему бы это *16*

И вообще-то ветка про дешевые спины тута *16* ...

Спасибо, читать умею... может, мешаю? :)

IGOR

Половил Ламигласом купленным у Гоши Дзержинского и понял как много я не видел и не чувствовал на воде.Но и до этого спина ловивши палочкой за 900ре.тоже был доволен.Просто у каждого спина свои ощущения.На более дешёвый просто бьёшь мясо\какое всё меньше и меньше беру\ а на более дорогой рыбалка приобретает свои неповторимые ощущения когда начинаешь в руку чувствовать каждый камешек и травинку на дне это ДАААА.Именно за этим а не за мясом стараюсь ездить\хотя мяса тоже хватает и с избытком :) \.А про кризис так если постоянно про него говорить то и жить не надо.Можно просто пока купить дешёвую палочку и постепенно накопить на более дорогую\благо у нас на сайте часто продают очень хорошие девайсы по бросовым ценам\.Кстати у Игоря А. есть в маге такие вещи с вклееной вершинкой супер\если он их выставил на витрину *1* \ и цена как докризисная .

Ande P

Ну вот подскажите начинающему спинингисту, альтернативу той же Коле дешевой серии ценой 1200 р.....реально полазил по инету и не увидел альтернативы за эти деньги........придеца брать видимо......

Игорь А.

О каком именно спиннинге речь? Для информации, так сказать.

Макс-f

вот-вот. В Перекате тряс бюджетные джексоны- вполне даже прилично сделаны. Лайтовки. цены бюджетные- до 2 т.р.

Изменено пользователем Макс-f

Игорь А.

Какую именно серию Джексона щупал, Максим?

Макс-f

Названия не запомнились. Что то... XT-pro, или как его там... :) Из того, что юзал- Perseous. Отличная за свои скромные деньги палка.

Чем не альтернатива кока коле?))

Wonder

Ну вот подскажите начинающему спинингисту, альтернативу той же Коле дешевой серии ценой 1200 р.....реально полазил по инету и не увидел альтернативы за эти деньги........придеца брать видимо......

Посмотри для начала Takara, если в Москве бываешь - там можно вообще взять за 600 рублей. У меня была Takara New Boss 210 с тестом 7-45. Для "на первое время" - весьма неплохо, покидать, научиться, почувствовать какие то возможности - хватит; сломать, разочароваться - будет не жалко. Если интересует джиг - попробуй Salmo, тоже очень неплохо для начала. Цена в НиНо - 1040 руб (была месяц назад). Все ИМХО.

КолхозНик

Нью Хантер посмотри.

MILL

Мужики, а кто-нибудь пробовал банакс стратос? Вроде в нете про мегу и тинфиш много уже есть статистики, причём положительной. А вот по стратосу что-то мало, хотя у банакса в-основном снасти надёжные и по цене-качеству очень даже ничего. Я его только тряс, лапшеват, конечно, но судя по тем девайсам, которые народ берёт в этой категории цен - девайсы те тоже не рапиры.....

IGOR

Представляю новую дешёвую палочку NEW HANTER 2.70 7-35гр. Бросковость супер\могу поспорить с Гариком и Ламигласом,проверено\.Чуялка по кончику идеальная\в ветер без проблем,как и когда дуга\.Цена вообще суперная\огромное спасибо Игорю А\.Врощенный кончик очень впечатляет.Прегружал до 40 полный вперёд.Вес очень маленький для бюджетной палочки.Сразу отвечу на вопрос многих про чуялку в руку.Я её и на дорогих палках не понимаю и поэтому писать не могу.Палочка самое то если не заморачиваешься дорогими девайсами.Кстати чуялка по кончику понравилась больше чем у Ламигласа.Вообщем если нужен недорогой спин попробуйте и очень понравиться. Да дорогой спин это очень хорошо ,но когда есть проблемы с бабулями и мамулями то это отличный выход.Кстати попробовав раз ловить на врощенный кончик,увидите он вам понравиться.У меня несколько спинов с врощенными кончиками и кто со мной ловит видели как они работают.Кстати многие кончики собирал и вставлял сам.

Это не реклама.

Изменено пользователем IGOR

Evro

И горь а что по нижней границе? 7 грамм реально? Палку держал в руках, сам удивился, что такое возможно за такие деньги.

IGOR

И горь а что по нижней границе? 7 грамм реально? Палку держал в руках, сам удивился, что такое возможно за такие деньги.

Жень кидал 8и 10 меньше не было с собой.Отрабатывает отлично.А вес сего девайса как у дорогого спина.Вообщем я влюбился во вклееные хлыстики.По чуялке должен работать и ниже.Кстати и фурнитура вполне приемлемая\для этих денег как будто фуджи *01* \.И ещё что понравилось ,как раз для меня можно бросать на песок и не жалко.А то с Ламигласом меня жаба душит так поступать *1* .

Игорь А.

В теме Рыболов-Спортсмен выкладывал цены, если и изменились - то незначительно.

Гош, меня очень интересует поведение спиннинга на этапе подсечка-вываживание, можешь что нибудь сказать?

IGOR

Игорь что удивительно подсечку делал не сильную.Пробивает отлично.Привыкание на первой же рыбалке к этому спину.Вначале кажеться что очень хрупкий \верх тонкий для таких весов\,а потом не обращаешь на это внимание.Вываживавл грубо говоря дурью\сам сказал ломай ,хлысты достанешь *16* \ сломать не удалось.Очень хорошо что комель мощный. Не пинайте,что так расхваливаю дешёвый спин, но если он неплох ,что ещё скажешь.Ведь и тема о дешёвых ,бюджетных спинах.

makes

А где в инете глянуть можно сей девайс?

Игорь А.

Нет его в интеренете, в основном ссылки на удилища этого производителя этой серии.

volodya

То IGOR

Вот это и есть краткий, грамотный и емкий отчет *24* . Читать приятно. И никакой левой философии *16*

Игорь А.

Игорь,а почём сей девайс?

Сегодня посмотрел - инструментов NEW HANTER 2.70 7-35гр. больше в продаже нет. Так что тема снята)))