Перейти к контенту
Сокол

Дешевые спиннинги

Recommended Posts

kwa

Динамик-2 мне не понравился, за час рыбалки порядка 15 сошедших судаков из-за непросечки - это перебор. Понятно, что можно научиться сечь и оглоблей и вермишелью, но ........

А крючки острые? Последнее время пользую ломик ТЕРМИНАТОР,сходов процентов 10.

Поделиться этим сообщением

Hook

Дим, я взял гарпуна(274, 7-30) в начале сезона, очень доволен. Ловил им от 10 до 32 гр. 32 кидал осторожно, но чувствуется, что запас еще есть. Посылистый, чувствительный, сечет хорошо, вываживать нормально. Все конечно ИМХО, сравнивать особо не с чем.

Гость fisherm@n

А крючки острые? Последнее время пользую ломик ТЕРМИНАТОР,сходов процентов 10.

С крючками все в порядке, когда перевесил приманку на свой спин, непросечки кончились.

6APCuK

Вопрос как бы решился сам собой.В общем сдал я спин7 в магазин сломанный(брак как бы сомнений не вызывал,что в последствии подтвердил и поставщик) а вот я думал ,что потом просто куплю у них другой и разницу доплачу,а мне сказали,что уже привезли новый хлыст.-)) Так что буду дальше свой спин юзать(в принцыпе он мне нравиться,но вот брак всегда напрягает как-то)Все равно спасибо за советы,на будущее пригодиццо. *26*

Макс-f
3)Таккара Лагуна 2.4м 7-38гр (если она вообще есть в продаже-скажите где

За эту цену лучше ничего невидел, сам собираюсь брать. Есть в Доме рыбака.

Lector

3)Таккара Лагуна 2.4м 7-38гр (если она вообще есть в продаже-скажите где)

Есть 9 (или не сегодня-завтра выставят на продажу) в Рыболове-спортсмене на Рябцева и в Спортмаге на Веденяпина ( вчера из Москвы привезли 6 штук).

Ansor

Вот к примеру: у шекспира есть палки Royalty.

Тест 2-12 гр, 2.7метра.

Цена небольшая..... присмотрел его для вертушек.

СтОит взять?

Поделитесь плз мнениями, опытом.

Тема недорогих палок очень актуальна, особенно для новичков, давайте обсудим? :)

Начинающие редко выкидывают 150-300 зелени за спин.

Давайте поделимся опытом общения с недорогими спинами, за 1 - 1.5 тыс.руб.?

Изменено пользователем Ansor

ДедСЕРЖиК

У самого все палки GC,пока не жалуюсь.

Игорь А.

Меня качество Гросс Культуры иногда просто поражает. Вроде как контора без притензий абсолютно, мля, но посмотришь - инструменты вроде как вполне)))) Причём, судя по бланку-фурнитуре - смутно многие палки напоминают небезизвестный Экстрим от Джексанов - по крайней мере в стиле.

И вообоще, понятие "недорогой спиннинг" - неправильное. Всё таки более понятна градация - до 50 у.е, до 100 у.е. до 200 у.е. и т.д. К примеру, GC KW 2,7 с кольцами Fuji - за 1500 руб. - это дорого или дешево?

Да, забыл добавить - НЕ РЕКЛАМА)))))

Потому что себе бы не взял - уж больно предвзятое отношение, не знаю почему

Изменено пользователем Игорь А.

Priest

GC KW 2,7 за 1500 руб - это нормально! *16*

Для джига-железа - вполне, твичить - нихт!

Дон Хулио Тебенадо

Мне очень нравится Regent фирмы A-elita. Лайт просто прелесть 148 граммов.

Вот теперь коплю на такой же только 10-30

Кстати в магазинах не вижу

Ansor

Что сказать, взял я "шекспира".

Royalty, тест 2-15, 2.7м

Выехал на пару часиков на оку.

окушков несколько поймал - так с непривычки к новой палке, пока тащил первого стал товарища подзывать, чтобы подсачек держал)))

как рыба увидел - аж смешно стало.

в общем палка очень чувствительная, и кидает хорошо.

А вот диаметр колец (особенно ближнего к катушке) показался маловатым (или с непривычки) ?

катушка (2000, дайва) для него великовата, похоже. (или показалось?)

Но ничего, поставлю старую 1000-ю, кстати тоже шекспричика, "catera".

Тандем, так сказать, получится. Кстати палка со скидкой мне 1170 руб встала. вроде не дорого. короче говоря, доволен палкой.

вот только "шекспир" не популярен у нас почему-то.

Игорь А.

Мне очень нравится Regent фирмы A-elita. Лайт просто прелесть 148 граммов.

Вот теперь коплю на такой же только 10-30

Кстати в магазинах не вижу

Не думаю что кто то кроме РсН по Аэлите работает серъёзно, так что за этим брендом путь один - на Нестерова

hic300

Вот про это есть мнения?

Спин. Daiwa NPH 802 ULFS (1-7) 2,44м

ЗЫ Не мне

Поиском нашел. Эдвард - спасибо

Изменено пользователем hic300

denver

Потеряли друзья мой спиннинг и решил я купить себе что-то получше, захожу в м-н и вижу Kola, Sabaneev, и еще какого-то австрийца цена от 1100р-2500р все длины 2.4-2.55м тест примерто от 2-25г. Что взять я весь в растеренности, ловлю в основном вертушками иногда воблерами и реже джигом,

Изменено пользователем denver

Макс Никитин

Для вертухов нормальный, тест только поменьше надо. Джигом плохо чувствуется поклевка. На семгу самое то.:))))

denver

Для вертухов нормальный, тест только поменьше надо. Джигом плохо чувствуется поклевка. На семгу самое то.:))))

у сабанеева спорт тест 2-15 при 2,4м это нормально? при условии что отдают мне его именно с этим хлыстом за 1540р

Изменено пользователем denver

Макс-f
тест примерто от 2-25г

таких небывает. А ваще сверху есть тема " Наши снасти, чем мы ловим" там и посмотри, обязательно найдёшь варианты.

denver
тест примерто от 2-25г

таких небывает. А ваще сверху есть тема " Наши снасти, чем мы ловим" там и посмотри, обязательно найдёшь варианты.

я имел ввиду нижнию и верхнию планку всех спинов которые я смотрел

Алексей

У меня Сабанеев 2-25,10-40, прикупил хлыст в МР 2-18 теперь 3 хлыста. Что могу сказать про палку надежная дла вертухов и микро джига 2-18 самое то, а в принцепе палки есть и получше. Тоже себе присматриваю что нибудь по серьезней а Сабанеева оставлю только с хлыстом 2-18. Еще есть сабанеев спорт вот эта палка с хлыстом 10-30 более подходит на джик

артемий

доброго дня всем . аспиннинги atemi кто нить юзал ?

заранее спасибо.

volodya

А почему именно Атеми?

Держал удочку атеми - впечатление - для юного лоха-рыболова от 7 до 10 лет (пока детское сознание замутнено)*1*. Это ж нижний ценовой диапазон - тут ничего приятного не будет, ИМХО.

Виталька

Из дешовых палок, лучше глянь grows culture или kola.

имхо

volodya

+1 Кола. Сезон пользую в хвост и в гриву - устраивает на все 100. А цена - тыща всего *01* !

БАТЛКРУЗЕР

Уууу... За тыщу можно мнооого чего посмотреть. Микады, Салмы, Шиманы. У них там туева хуча моделей, к слову сказать неплохих временами в этом ценовом диапазоне.

sangr

доброго дня всем . аспиннинги atemi кто нить юзал ?

заранее спасибо.

Являюсь владельцем Атеми Спинфлекс 10-50 гр 2.7 м!

Ловить можно,посылистость неплохая,чувствительно средненькая, но на Оке 16-18 гр отдавало в руку.

Сам брал спин за 800 руб для начала,понять мое не мое.

Но мой совет лучше добавить немного денег и купить что нить получше,

так как потом все равно захочется чего нить большего.

Сам счас присматриваюсь к БАНАКС МЕГА 2,7м 7-35 гр,почитал отзывы в инете,

негативных практически нет!

Priest

Эта Мега - кидучая... Сергею2 под джиг нравится...

littlemouse

Я за Колу скажу. Брал в 2007ом феврале на выставке. Жесть по цене (1000 р) и приемлемо по качеству. Но, более новые партии были мягче, чем мой экземпляр.

Вот тут все сравнивают с Банаксами и Сабанеевыми. Они тоже по тыще стоют?!

Имхо, Кола вполне приемлемый вариант для новичка. Особенно по цене.

У меня сейчас от былой Колы 2.1 7-28 остался только бланк, настолько понравился, что ручку переделал, кольца переставил. Всё Фуджи ;)

С "благородными" американцами не сравнить, конешно, но вся шелуха в виде атеми, банаксов, шиман и пр. вполне за кормой, однозначно ;)

КолхозНик

С "благородными" американцами не сравнить, конешно, но вся шелуха в виде атеми, банаксов, шиман и пр. вполне за кормой, однозначно ;)

В каком смысле за кормой? *18*

Игорь А.

Жесть по цене (1000 р) и приемлемо по качеству.

О каком именно спиннинге из бренда речь? В настоящее время в разных сериях ценник на спины Kola доходят от 1200 до почти шести тысяч рублей. Так о какой модели речь конкретно?

Данила

Моей коле года два точно, модель радует до сих пор GX-270 7-28 9im и кольца ручка фуджи, а вот ещё нашол спиннинг в деревне микадо матрикс 777 рост 2,1 3-15гр. помню давно покупали и до сих пор жив два раза ломал по дури! И ничего жив , тока тест у него стал поболее!

Гость Бывший

По-моему Колы с 9-м карбоном сейчас и близко к 1000р нету. Я давал тему про Колу, поищите, там как раз цены по 9-ке и 8-ке были.

volodya

У меня просто "Кола спиннинг" IM6 графит написано по-английски. Длина 240, тест 5-28 вроде. Цена весной на Рябцева 1050 руб была (ценник на чехле сохранился *1* ). Доволен на 200%. У товарища Ламик - поприятней, конечно, штучка, но в уловах с лодки по судаку 1 в 1 идем.

littlemouse
В каком смысле за кормой? *18*

Не воспринимаю их как спиннинги. Уж либо что-то дейсвительно дорогое и приятное, либо Кола ;)

О каком именно спиннинге из бренда речь? В настоящее время в разных сериях ценник на спины Kola доходят от 1200 до почти шести тысяч рублей. Так о какой модели речь конкретно?

Кола Спиннинг ИМ-6

Более дорогие мне категорически не нравятся, особенно понтовой и бестолковой фурнитурой (держаком). И что-то огромные сомнения в наличи там Фуджи ;) Хотя бланки может и поинтереснее дешевых ИМ-6, НО! по крайней мере раньше в более дорогих линейках ВООБЩЕ не было короче 2.4 или 2.5 непомню. А я люблю короткие жесткие палки.

Ex_Bor

На счет шиман с mous-ом не согласен они стоят тех денег которые за них просят - если продавец конечно не подлый барыга! Палки не убиваемые, аккуратные, неприхотливые . Для новичков и непрофессионалов самое то! Конечно ждать от палки ценой от 1-до -2х тыр что-то сверхестественного - все равно что ждать кристальной чистоты от унитаза в привокзальном туалете - чисто для справления нужды!

А все эти надписи типа карбон ИМ- много - для дурачков с понтами! На дорогих палках на многих даже не указано что там карбон с каким то модулем жесткости! А на дешевых видел мягенькую палку с им-7 маркировкой и жесткую и легкую с им-6 !

Конечно Ламиглас за 15 тыр - смотрел один раз такой в магазине просто ценник сначала не разглядел - по удобству расположения в руке, по чуткости бланка и возможно по всем остальным параметрам намного лучше но я не на выставку и не в рекламных целях это покупаю, я рыбу хочу половить с удобной для меня снастью!

Короче - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ШИМАНЫ! - на палки от 1 до 2 тыр ловить можно с удовольствием и получением эстетического наслаждения! (во загнул)

25 маЯ

на палки от 1 до 2 тыр ловить можно с удовольствием и получением эстетического наслаждения! (во загнул)

Можно ловить на палки и до 1 тысячи с удовольствием... как-то так *16*

Ex_Bor

А еще можно срезать побег клена, очистить его от зеленой шкуры, привязать леску 0,5, из пенопласта отстругать поплавок, из булавки согнуть крючок - и отправится ловить ротана- и будет клевать! -проверено в босоногом детстве!

Вообще я хотел сказать что нехера выпендриваться! покупать надо то что понравилось!

Изменено пользователем Ex_Bor

Pilot

Был опыт когда палкой Кола ИМ6 2,4 7-28 красная цена ей полтораха в один выезд кидал от 50 до 8ми грамм и ничего так. А вообще резюме по палке такое(за сезон активного юзанья) своих 5ти копеек она стоит более чем.

littlemouse

Короче - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ШИМАНЫ!

Какие конкретно модели данной фирмы ты можешь порекомендовать мне, любителю жестких и коротких палок?

КолхозНик

Короче - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ШИМАНЫ!

Какие конкретно модели данной фирмы ты можешь порекомендовать мне, любителю жестких и коротких палок?

Помоему, Кларус в этом плане ничуть не уступит дешёвой Коле. *16*

А вообще, я например, не ловлю ни тем ни другим. По мне из бюджетных, к примеру, ГроссКультура (джиговая серия) и Салмо(лайты) джиговые, поинтересней предыдущих колов будут.

Видимо, валим снова всё в одну кучу, уточняйтесь комрады кому под какие цели палки советуем.

littlemouse
Помоему, Кларус в этом плане ничуть не уступит дешёвой Коле. *16*

А Кларус, извините, скока денях стоит? Тыщу? Да и тяжелый он какой-то, субъективно...

ДедСЕРЖиК

Кларус 7 - 21.,2,13 за 1100р, я считаю это дёшево.

littlemouse

я не знал. Думал он около 2х. Если действительно так мало, то вполне.

Виктор

А еще можно срезать побег клена, очистить его от зеленой шкуры, привязать леску 0,5, из пенопласта отстругать поплавок, из булавки согнуть крючок - и отправится ловить ротана- и будет клевать! -проверено в босоногом детстве!

+мильён. А удовольствия то скока было!!! Может не надо "огород городить" и щас... в лесок за берёзками, да клёнами? :)... а то напридумывали там: модульности, конусности всякие... :)

Ex_Bor

Для Littlemouse я не рыболов спортсмен и не торгую рыболовными товарами, а так же

Не являюсь большим специалистом в жестких коротких палках но у Шимано в некоторых недорогих линейках есть спины (опять же по отзывам) легкие и быстрые и помимо Кларуса

Оч много хороших отзывов о Nexave (сам в руках держал правда 2,4 м впечатление - за***ись)

есть у них и короткие 180мм - вес 91гр 1,5-2 тыр в интернет магазинах есть.

Есть положительные отзывы в сети о ForceMaster - 180L 3-15 88 гр вес - правда "в свободной продаже" не видел, но в интернет магазинах есть, стоимость 1,5-2 тыр (длинные палки из этой линейки везде где угодно)

Меня манят более длинные 2,1 - 2,7 м посылистые (полупараболики) т.к. ловлю почти всегда с берега.

Года 4 уже Шиманка то же какой то (непомню какой) Force ML по цене 900 рупей - что я только с ней не делал (правда чуялка тоже хромает, выручает плетенка).

Вот в качестве легкого спина приобрел Катану - среднебыстрый строй и чутье среднее - но побаловаться даже с воблерами не особо упористыми (минноу например) за 960 рупей !!!!!

Когда смотрел жесткие спины - Айко, Кола, и т.п. ну не появилось желание купить, чисто личное впечатление! Хотя по характеристикам я спорить не буду!

Изменено пользователем Ex_Bor

littlemouse

Ex_Bor

Я не спорю, что любители средних и лапшистых палок вполне могут найти свой спиннинг из недорогих Шимано. Здесь дело вкуса и привычки.

Я сам когда-то являлся владельцем Техниума 2.4, а потом Траут Вана 2.9, прежде чем понял, что мне нужны палки короче и/или жестче. Это было обусловлено переходом от вертушек к воблерам и джигу.

К сожалению, я не увидел тогда для себя ничего подходящего в Шимано. А вот Кола, почему-то сразу легла в руку и прекрасно справилась и с лодочным (а иногда и береговым) джигом и с твичингом.

Конешно, последние год-два на наших прилавках стали появляться недорогие шиманки бассового типа, типа Кларуса, но данный тип палок у меня уже закрыт Эвидами...

Ex_Bor

Littlemouse - Ну вот мы с Вами и сошлись на мнении что каждому свое!

КСБ

Подарили на день рождения палочку AQUA Hurrican 10-30 IMX ExtraFast, цена около 2тр

для джига (и не только) очень приличная палка ИМХО. Кто юзал интересно узнать мнение.

Изменено пользователем КСБ

алекс-79

Подарили на день рождения палочку AQUA Hurrican 10-30 IMX ExtraFast, цена около 2тр

для джига (и не только) очень приличная палка ИМХО. Кто юзал интересно узнать мнение.

Привет! Тоже видел в магазине эту палку,понравилась. Хотелось бы от вас услышать отзывы по чувствительности,если конечно уже опробовали на водоеме, с ув.

КСБ

Чуялка вроде нормальная.Ловлю на Волге,реже на Оке,нижний тест чуть занижен ,а верхний можно добавить.ИМХО 12-35.

Изменено пользователем КСБ