Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 2,4 и 2,7 с тестом от 15 до 50 грамм - наверное эти параметры могут заинтересовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 (изменено) Палки видел, тряс...подтверждаю, по ощущениям одни из лучших за свои деньги. *11*ИМХА Изменено 21 Апреля 2009 пользователем КолхозНик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XXX 666 2 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Игорь А., так я же и написал про бюджет в 3 тыс. Но еще перечитав эту тему, выбрал для себя Тинфиш Банакса, хотя и с превышением заявленной суммы. Пойду сегодня искать в магазинах, подержу в руках так сказать. Но буду рад если еще что предложите посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Игорь А., так я же и написал про бюджет в 3 тыс. Но еще перечитав эту тему, выбрал для себя Тинфиш Банакса, хотя и с превышением заявленной суммы. Пойду сегодня искать в магазинах, подержу в руках так сказать. Но буду рад если еще что предложите посмотреть. большой выбор в рсн на нестерова, и в дельте были Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталька 2 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) в http://spinningline.ru/index.php глянь, там банаксы есть и цена нормальная, себе хотел взять тинфиш, но сцуко кризис Изменено 22 Апреля 2009 пользователем Виталька Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XXX 666 2 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 В Дзержинск ехать что бы посмотреть далековато, а вот когда определюсь с выбором тогда и сравню цены :) тем более уже покупал там, цены понравились. Еще раз спасибо всем откликнувшимся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 НьюХантер от ЛайнВиндер Немного не по теме, но 2 сезона юзаю катуху от Лайн Виндера - как часики *24* Срри за офф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Палки видел, тряс...подтверждаю, по ощущениям одни из лучших за свои деньги. *11*ИМХА Может их точные названия все же написать? А то какие-то мифические палки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Привет всем!Тока зарегился,так что мож че не знаю сильно не ругайте *16* Вопрос у меня такой Хочу спин себе приобрести,насмотрелся всякого кина, захотелось покидать,вот думаю какой брать и стоит ли брать на рынке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Привет всем!Тока зарегился,так что мож че не знаю сильно не ругайте *16* Вопрос у меня такой Хочу спин себе приобрести,насмотрелся всякого кина, захотелось покидать,вот думаю какой брать и стоит ли брать на рынке? Тебе лучше всю ветку перечитать, и в поиске порыться. Еще раз все это тереть уже напряжно будет *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) Тебе лучше всю ветку перечитать, и в поиске порыться. Еще раз все это тереть уже напряжно будет *16* А инфы дофига, поверь! А лучше проедь по магазинам - штук 5-6, посмотриш, потрогаеш и ценой определишся. И узнавать будеш по конкретным моделям. Изменено 26 Апреля 2009 пользователем BaNCo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) А инфы дофига, поверь! А лучше проедь по магазинам - штук 5-6, посмотриш, потрогаеш и ценой определишся. И узнавать будеш по конкретным моделям. Я пока чайник,и не хочу чтобы когда я уже разобрался во всех тонкостях, не оказалось что мне насували всяких не нужных снастей,мне бы что-нибудь подешевле чтобы попробовать,почувствовать что-такое спиннинг Изменено 26 Апреля 2009 пользователем BaNCo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 'Наощупь' первый спин сам скорее всего не выберешь. Читай пока отзывы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) Специально для clonx. Езжайка ты на Рябцева, Ванеева, Белинского (куда ближе), в один из магазинов, работники которых являются активными участниками форума. Там на месте все тебе объяснят. *21* Уж послал так послал *01* Изменено 22 Апреля 2009 пользователем Барисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Уж послал так послал *01*Да еще из такого даля *16* clonx, комрады правильно советуют, до начала спинингового сезона 2 месяца, ну чуть по меньше. Почитай форум, тем полно. Если купишь на рынке, то не факт, что такая ловля ляжет к душе. Я сам долго мыкался своим комплектом, пока на рыбалку со знающим человеком не поехал. Он дал мне свою палку покидать, так и прикидался. Сейчас на базар меня не заманишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 'Наощупь' первый спин сам скорее всего не выберешь. Читай пока отзывы. Я не говорю про тряску, чуялку и тому подобному, сам тока еще начну осваивать спин, с открытием сезона (опыт общения со спинингом самый минимальный, три выхода на реку). Советов прослушал, просмотрел прочитал дофига. Начал что то понимать, поездил по магазинам, посмотрел палки, что говорят консультанты в магазинах и что советуют приобрести. Затем искал отзывы по ним, определял для себя несколько моделей, сравнивал цена-отзыв-ощупь, из этого и сложилась моя покупка палочки Daiwa Regal, правда чуть поторопился, шеф седня премию выписал и выдал, а тоб взял banax mega, но нисколько не растроен покупкой - будет время будет пища. Испытаем- отпишемся ИМХО. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Может их точные названия все же написать? А то какие-то мифические палки... Альберт, сам не помню, но руки помнят ))) На сколько знаю, палки эти только появились и тряс чуть ли не выставочные образцы. Хотя вполне могу и ошибаться. :) Интересовались моим авторитетнейшим мнением. *1* А если серьёзно, считаю, что действительно есть на что посмотреть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Привет всем!Тока зарегился,так что мож че не знаю сильно не ругайте *16* Вопрос у меня такой Хочу спин себе приобрести,насмотрелся всякого кина, захотелось покидать,вот думаю какой брать и стоит ли брать на рынке? Лутче в березнячок ближайший зайди!!!Дешевле дудет.А на рынке деньги на ветер!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) clonx. Вообще около коко-колы в магазине есть остатки шимано к сведению.Цены до кризисные.Это помощь, не реклама!!! Изменено 22 Апреля 2009 пользователем кавбой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Я пока чайник,и не хочу чтобы когда я уже разобрался во всех тонкостях, не оказалось что мне насували всяких не нужных снастей,мне бы что-нибудь подешевле чтобы попробовать,почувствовать что-такое спиннинг На рынок не ходи однозначно, если только с действительно разбирающимся(а не со считающим себя разбирающимся...хотя тебе всё равно сразу не отличить... :) ) Почитай чего-нибудь, только не древнего(исключение К.Кузьмин), а посвежее, лучше периодику, чтобы понять в какие дебри придётся залезть и как в них ориентироваться, в Нете статьи, тоже почитай. Форумы по выбору спиннинга, лучше пропустить, потом почитаешь когда поймёшь, что купил совсем не то, что надо. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) На рынок не ходи однозначно, если только с действительно разбирающимся(а не со считающим себя разбирающимся...хотя тебе всё равно сразу не отличить... :) ) Почитай чего-нибудь, только не древнего(исключение К.Кузьмин), а посвежее, лучше периодику, чтобы понять в какие дебри придётся залезть и как в них ориентироваться, в Нете статьи, тоже почитай. Форумы по выбору спиннинга, лучше пропустить, потом почитаешь когда поймёшь, что купил совсем не то, что надо. *1* Я знаю что мне нужно,я только не знаю где это купить,на рынке качество куевое или что? Изменено 26 Апреля 2009 пользователем BaNCo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 clonx. Вообще около коко-колы в магазине есть остатки шимано к сведению.Цены до кризисные.Это помощь, не реклама!!! Спс за информацию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Ну так шо покупать китайское чудо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Может их точные названия все же написать? А то какие-то мифические палки... Тянул с ответом, дожидаясь тестирования. Итак, потестил в субботу две забавные новинки Line Winder New Hunter, длина 2,7 тест от 7 до 38 гр. Line Winder New Hunter, длина 2,7 тест от 15 до 50 гр. Условия тестирования были черезвучайно сложные - большая вода на Оке, достаточно сильный порывистый лобовой ветер. Поэтому малые веса проверить толком не удалось - само место тестирования ну ни как не располагало к работе весов от 7 гр. Но палочка которая до 50 грамм показала себя просто супер и по бросковым характеристикам, и по чувствительности (естественно, имеется ввиду ценовой диапазон до трёх тысяч). Ту которая до 50 - перегружал головкой в 56 грамм с обломанным крюком - полёт нормальный, бросок без видимых перегрузов бланка. Конструкционнно бланки похожи на так в своё время полюбившийся многим рыболовам, но - увы, снятый давно с производства Бальцер МегаДжиг. Это и привлекло в первую очередь внимание ещё на последней выставке на ВВЦ. А вот теперь и появилась возможность проверить свои предположения "на потрях" на водоёме. Очень рад что не ошибся в очередной раз))) Есть один минус - немного небрежная обмотка колец местами. Но - проверил, стоят крепко. Вообщем, для инструмента с ценой порядка полутора тысяч в розницу - вполне терпимо. По крайней мере, всё что видел в пределах этой цены - нервно курит в стороне. Всё выше сказанное, безусловно, ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Line Winder New Hunter, длина 2,7 тест от 7 до 38 гр. Гош а вот этот как себя показал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Макс, верхняя часть тестового работает на пятёрку, ну а нижнюю, малые веса, проверить качественно не получилось, так что пока рано говорить - будем тестить ещё. Кстати, у самого появилась идея прикупить себе тот который от 15 до 50. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Гош, дай пож-та инфу по всему модельному ряду палок Line Winder New Hunter (можно в личку). P.S. Всем - как Вы успели заметить, те сообщения, которые включают много бездумных цитат я поправил - дальше будут применяться другие меры... С Уважением, Администрация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Остальное в этой линейке, похоже, хлам обычный кетайски)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Я знаю что мне нужно,я только не знаю где это купить,на рынке качество куевое или что? Там соотношение цена-качество немного другое, нежели чем в магазине. Стало быть, за те же деньги в нормальном магазине купишь палку поинтереснее. Нет ни малейшего желания углублятся в эти дебри, поэтому пишу "...не ходи..." так короче *1* Что значит твоя фраза:"Я знаю что мне нужно..." *18* Что-то конкретное ищешь? Насколько я понял - нет. *18* "Не китайское чудо" стоит не дёшево... отнюдь не бюджетный вариант "для попробовать". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Я знаю что мне нужно,я только не знаю где это купить,на рынке качество куевое или что? Там соотношение цена-качество немного другое, нежели чем в магазине. Стало быть, за те же деньги в нормальном магазине купишь палку поинтереснее. Нет ни малейшего желания углублятся в эти дебри, поэтому пишу "...не ходи..." так короче *1* Что значит твоя фраза:"Я знаю что мне нужно..." *18* Что-то конкретное ищешь? Насколько я понял - нет. *18* "Не китайское чудо" стоит не дёшево... отнюдь не бюджетный вариант "для попробовать". Мне нужен обычный стеклопластиковый телескоп,где-то 2-2.4 метра,тест 10-30 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 А какой может быть проблема приобретения обычного стеклянного телескопа? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Мне нужен обычный стеклопластиковый телескоп,где-то 2-2.4 метра,тест 10-30 Я не знаю, где собираешься пробовать, но уж лучше стекляшку штекерную возьми. Телескоп точно не вариант, даже для пробы. Такие инструменты можно и на рынке брать, нет смысла сильно заморачиваться рублём больше - рублём меньше, на поиски потратишь больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 018 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Мне нужен обычный стеклопластиковый телескоп,где-то 2-2.4 метра,тест 10-30 Ну тогда, что-нибудь из линейки Atemi (Carboflex например), да и цена у них вполне бюджетная (200-300руб.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
clonx 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2009 Спиннинг штекер. Atemi "CLASSIX" с пробков. ручк. 2,4m 10-30g Что за палка?Может кто пользовался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DaveHL 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Спиннинг штекер. Atemi "CLASSIX" с пробков. ручк. 2,4m 10-30g Что за палка?Может кто пользовался У меня такой есть,просто неубиваемая штуковина,не сломается не при каких условиях,наверное лучший из стеклопластиковых палок,правда вот 30гр им тяжеловато кидать,а вот блесенки 6-10гр нормально,типичный универсал,мой первый спиннинг,четвертый год пользую,в том году сломалось одно из колец,я его обратно приклеил и норм,до сих пор использую его под колебло и вертушки 5-6 номеров...Весь исцарапаный,лак с него слез и все равно работает без проблем...Поймал за три года на него около 100щук,больше ничего,макс-2,5кг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shutter 8 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 А что спины Волжанка вообще не вариант среди бюджетных версий? *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 А что спины Волжанка вообще не вариант среди бюджетных версий? *6* Тсссс *5* *5* *5* О них по секретной традиции либо плохо, либо никак. :) *1* *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖУЖА 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 Есть фирма "kola"недорогие но неплохие палки,и фирма "mamba"тоже очень хорошие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 Спиннинг штекер. Atemi "CLASSIX" с пробков. ручк. 2,4m 10-30g Что за палка?Может кто пользовался У меня такой есть..Поймал за три года на него около 100щук,больше ничего,макс-2,5кг... Вот так и рождаются рыбацкие байки *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DaveHL 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 Спиннинг штекер. Atemi "CLASSIX" с пробков. ручк. 2,4m 10-30g Что за палка?Может кто пользовался У меня такой есть..Поймал за три года на него около 100щук,больше ничего,макс-2,5кг... Вот так и рождаются рыбацкие байки *1* И что же тут байки?...100 хвостов за три полных сезона-более чем скромный показатель,причем большинство-меньше килограмма...Или то,что на стекло ловилось?...Так у меня есть знакомый, он на спин за 200р,и катушку за 250 за один 2007 год точно больше сотни поймал,на одном том же самом водоеме,макс-8600 щука,сам ее видел,а еще видел как ему щука здоровая лодку перевернула и самого его искупала,и это не байки,человек 5 точно видели,другое дело, что он уже 40 лет ловит на этом озере,и каждую коряжку знает...А в том году очистные сооружения сломались,и всю зиму все г..о из совхоза спускали в речку,а из нее все в озеро стекало,вся рыба и сдохла...Вобщем дело каждого-верить или нет *21* *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 а еще видел как ему щука здоровая лодку перевернула и самого его искупала,и это не байки *24* *11* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 а еще видел как ему щука здоровая лодку перевернула и самого его искупала,и это не байки,человек 5 точно видели Кадры из фильма "Челюсти" :) Вы размерчик-то уменьшите, а я свечку потушу *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andi(Ex_Bor) 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 а еще видел как ему щука здоровая лодку перевернула и самого его искупала,и это не байки Хорошо что еще не искусала в отместку, а то зубы у них острые! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Приветствую! Возникла необходимость в короткой палке. Для джига с лодки. 210 подходящих не оказалось. Однако, потряс 180 (Бальцер) - вроде бы так ничего: и по ощущениям (достаточно быстрая рапирка) и по цене *01* . Смутил уж больно широкий тестовый диапазон: 8-40. В магазине благополучно не было связи с банком, а у меня - не было наличных. Поэтому - отложил на потом. Дома влез на сайт магазина и в прайсе обнаружил, что данная палка - для вертикальной ловли. Мне, в принципе, забрасывать далее 30метров и не нужно... И - не для берега. Может, спецы разъяснят, в чём принципиальная разница между типично-джиговой палкой и палкой для вертикального блеснения. Спасибо! P.S. Вообще-то, считаю, что ежели понравилась - надо брать. Но, с другой стороны, надо бы посоветоваться именно ПЕРЕД тем, как "надо брать", а не после *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 А есть ли разница? Если только в дальности заброса. У меня Колой 240 одинаково хорошо и взаброс, и в отвес на тюльку ловить. ИМХО - главное, чтоб жесткий был и судака сек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DaveHL 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 а еще видел как ему щука здоровая лодку перевернула и самого его искупала,и это не байки,человек 5 точно видели Кадры из фильма "Челюсти" :) Вы размерчик-то уменьшите, а я свечку потушу *1* Вот именно,что размерчик был не такой и большой...Просто он на край резиновой лодки сел во время вываживания неудачно,она и перевернулась...Но со стороны смотрелось эффектно,как будто рыба за собой утащила... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Нормальная палка Кола!У меня 2,7м. тест 10-40гр. ловлю третий год(джиг хорошо очень отрабатывает *11* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 А какая именно Кола? *16* Их несколько серий... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 А какая именно Кола? *16* Их несколько серий... Недорогая *28* Кола Спиннинг(там оба слова написаны на английском) *1* .Я пока не покупаю дорогой спин,по причине поездок на рыбалку или в автобусе или на велике,а при таком способе перевозки недолго и сломать сей инструмент... *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PilotRU 42 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 по причине поездок на рыбалку или в автобусе или на велике,а при таком способе перевозки недолго и сломать сей инструмент... *28* Любой инструмент прекрасно переносит перевозку в жестком тубусе. Пробовали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение