Перейти к контенту
extreme-nn

Приём заявок на участие в "Щучий хвост 2007"

Recommended Posts

Сокол

.

.

ВНИМАНИЕ!

- В СВЯЗИ С НЕНАДЁЖНЫМ СОСТОЯНИЕМ ЛЬДА, СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ ЖЕРЛИЦАМИ "ЩУЧИЙ ХВОСТ 2007" РЕШЕНО ПЕРЕНЕСТИ НА 10ФЕВРАЛЯ! УВЕРЯЮ ВАС, ЧТО ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОНЕСУТЬСЯ НЕЗАМЕТНО.

P.S. А синоптиков придётся всётаки повесить *9*

Это правильно (в смысле - перенести, а не про синоптиков :) ) Одно дело - когда рискуешь сам, другое - когда риску подвергаются полста азартных людей... хотя про синоптиков тоже верно :) Февраль выдается насыщенным: 10-фестиваль, 16-18-блесна, 22-26-выставка. Февраль начнется, закружит - бац - уже март идет :)

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Так.... Значит перенесли.... Ну, что же, значит поедем 10-го!

"Всё, что не делается - к лучшему!"©

bier71

"А синоптиков - повесить!"

Будут хоть направление и силу ветра показывать...

extreme-nn

"А синоптиков - повесить!"

Будут хоть направление и силу ветра показывать...

*1*

Подготовил макеты дипломов- забавные такие дипломчики получились на память... некоторые споносоры ещё могут успеть разместить там свои логотипчики *01*

Фидер

Так определились уже?

1.Кол-во человек в команде?

2.Кол-во жерлиц на команду?

3.Площадь ловли на одну команду?

БАТЛКРУЗЕР

10 го? Мож и я поучаствую тогда...

Макс Никитин

Вопросы как у фидера. *18* А в пятницу фобос минус 22 передает. Но уж лучше подождем.

Сокол

Да, погода подшутила :)

Но лучше уж теперь не дергаться туда-сюда, наверное, 10-го, так 10-го, больше времени на тренировки будет :)

extreme-nn

Так определились уже?

1.Кол-во человек в команде?

2.Кол-во жерлиц на команду?

3.Площадь ловли на одну команду?

Вся информация в регламенте (см.выше)

Площадь ловли ограничиваться сильно не будет. Главное уложиться в нормативное время.

Макс Никитин

10 ЖЕРЛИЦ НЕ МАЛО?? хОТЬ ИЗ НУЛЯ ВЫЙТИ ВСЕМ. пО 3 ШТ. НА НОС, И ЧЕГО С НИМИ ДЕЛАТЬ??? сИДЕТЬ И ГЛАЗЕТЬ? Окунь там вроде клюет нормально. Может десятка 2 ограничить, а каждый пусть сам решает как количество с качеством сочетается.

Макс Никитин

10 на троих. Шанс поймать на 3 жерлицы оч. мал. Зачем ограничивать людей?? Места чтоли мало. Кайф в том чтобы рыбу поймать, для этого 10 на команду мало. Мы на двоих троих шт. 30 ставим. Щука не окунь, толпами не плавает.

Левша

СМТЗ - Количество жерлиц зависит от того как собираются ловить участники. Можно поставить 100 жерлиц на команду в неправильном месте на все время и не поймать не одной щуки, а можно в тех же условиях на 5 жерлиц взять несколько голов переставляя эпизодически жерлицы по интересным маршрутам. Десять жерлиц на команду в 2 человека оптимально - часть жерлиц могут стоять все время на интересной точке, а другую часть можно постоянно перемещать согласно задумкам.

Левша

10 на троих.

Почему на троих? два участника и судья - который не ловит а судит. Опять же чем меньше жерлиц на команду тем кучнее и оперативнее может быть ловля. Если будет 30 жерлиц на команду и хотя бы 10 команд - можно представить какая площадь потребуется для этого, соответственно время на подготовку. Опять же два подхода - любительский пассивный и спортивный активный - надо определиться что нужно.

Изменено пользователем Левша

Макс Никитин

Я прочитал, что команда из 3-х чел. .. Просто не совсем понимаю смысл этого ограничения. Это же просто встреча и жесткие правила ни к чему по-моему. Зачем ограничивать людей, тем более, что акватория большая. Если планируется собрать народ на участке 500мХ500 м с целью постоянного контроля, то тогда уж статус встречи нужно поменять на полный официоз, что думаю мало кому надо. Тем более у народа там места свои есть, пусть ловят как хотят. Решать конечно организаторам.

Изменено пользователем Макс Н.

Левша

Зачем тогда вообще какие либо правила?

Макс Никитин

Вот и я про то. Начало и конец рыбалки. Народ отдыхать едет, зачем его ограничивать в этом. Там же не джип в качестве приза наверное?? в смысле не на корову играем:)

ДедСЕРЖиК

А может так - В 8.00 команда из 2-3 человек выходит на лёд и кто то начинает ловить живца(его ещё найти надо) а кто то сверлит лунки под жерлици,место могут выбрать по обоюдному согласию с другими командами.Т. е. поймал одного живца и сразу зарядил жерлицу ну и т.д.количество жерлиц до 10 штук,ведь и 5жерлицами можно обловить того кто 20 поставить,как говорил мой друг когда учил ловить на жерлици-Не клюёт тогда начинай играть ими, то есть искать где она клюёт.Я считаю просто и со вкусом.А судьи будут прогуливаться и следить что бы не было подвоха.

Макс Никитин

Вроде в пр. выхи проблем с мелким окунем не было,. Команда должна закрепить сектор, да я думаю что места хватит и никто снасти не перепутает. Поймать вдвоем 10 окуней больше получаса не займет, к тому же можно их ловить не только там где жерлицы, а по пути обуривая:)) удачливых. А если на 5 больше можно чем на 20, то и ограничивать не стоит. Много все равно никто не ставит, а тактика у всех может разная. Кто-то просто много ходить сверлить не любит предпочитая ждать.

Ну а с подвохами наверное на совесть рассчитывать надо. все равно народ будет в группы собираться - выпить закусить поболтать. Нечего там контролировать я думаю, пусть судьи ловят вместе со всеми, а пара человек за процессом наблюдают на разливе. *16*

Водяной

Вопрос ,а что победителю дадут, что то про это молчок или вручение призов победителям не предусматривается организаторами? Хотелось бы услышатть

Фидер

Водяной,дадут диплом! или грамоту....мало?

10 жерлиц,ИМХО нормально.

Один занимается жерлицами,двое (один)-ловят живца...

Вопрос.

у меня жерлицы покупные (зеленый пластик),может у кого-то еще акие-как их различать....

Игорь А.

Если есть желание посоревноваться десяти жерлиц - за глаза. Будет тем интереснее, что ограниченное колличество не выставить как попало, а прийдёться тщательно повыбирать места, ИМХО.

Сокол

Вообще подход неправильный. С условиями соревнований. Необходимо Положение, где все прописано. Спортсмены, например, разговор об участии начинают именно с Положения, где все прописано, в том числе и призы, и сроки, и количество снастей, дана карта акватории, судейство и пр и пр. Мне как журналисту пофиг чего освещать, лишь бы массово и весело было, а вот если бы участвовал - в первую очередь захотел бы ознакомиться с Положением...

ДедСЕРЖиК

Просто надо определится.Это чисто соревнование или знакомство с маленьким соревнованием, а призы чисто символично.Дмитрий вспомни приз который ваша команда получила(из рассказа),эти призы пусть будут символические но я надеюсь с приятными воспоминаниями.Это мероприятие предлагалось для знакомства с другим форумом,если мне не изменяет память.

Водяной

Деньги или ПРИЗ?..... ПРИЗ !!! Ни какой символики, все по взрослому должно быть, за первое место БУР -3 шт *5* , за второе-ящики 3 шт *39* ,за третье -жерлицы 3 шт. *6* , вот тогда и упремся рогом!! *18* И Положение конечно надо бы ,где ,что ,как когда и до которого часу ,многие на авто рванут....расчет времени нужен.

Еще. А судьи кто ?

Изменено пользователем Водяной

extreme-nn

Повторно, в 10-й раз

.Регламент проведения мероприятия по ловле хищника жерлицами

"Щучий хвост 2007"

1. Дата проведения 10 февраля 2007г

2. Участвуют команды по 3 человека. Разрешённое количество жерлиц на команду -10шт.

3. Место проведения н/п Разнежье

4. 04:00мск -Время выезда из Нижнего Новгорода

5. 08:00 -Время прибытия в н/п Разнежье

6. 08:00-09:00 -Брифинг и формирование команд

7. 09:00 -Старт

8. 14:00 -Финиш

9. 14:00-15:00 -Подведение итогов, награждение

10. 15:00-17:00 -Празднование и отдых

11. 17:00 -Выезд в город

Награждение по 1-2-3 местам и в номинациях "Самый крупный хиШник" "Самый маленький хиШник"

Доставка до места проведения мероприятия и обратно будет автобусом. Средняя стоимость проезда 180-250р с человека. Стартовых взносов нет. Приглашаются болельщики и все кто просто хочет половить на мормышку или блесну. Зонирования не будет. Команда из трёх участников. Судьи будут

поргуливаться среди участников, предлагать чай, закусить и т.д...

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВОДЯНОГО - Хотя всё мероприятие и будет со спортивным уклоном, но по большей части это отдых, тем не менее будет награждение с призами вовсе не символическими,грамотами победителям на память и видеосъёмкой. Потом будет смонтирован фильм и в качестве подарка вручён каждому участвовавшему. Так же видеоролик о мероприятии будет показан на DTV где каждый может попасть в кадр. Плюс интернет сайты экстрим-нн и волгафишинг, пресса -у каждого появиться возможность отличиться. Помоему этого более чем достаточно для обычного казалось бы выезда.

Касательно жерлиц- 10 на троих этого вполне достаточно для создания азарта и некоторой борьбы.

Из опыта могу лишь сказать что из выставленных на определённом участке 28-30 жерлиц работают только 4-7. Поэтому чтобы быть с рыбой придётся побурить, померять глубины, прислушаться к интуиции и... победить!

P.S. По возникающим вопросам не стесняйтесь, звоните 78-70-35. , т.к. в связи с работой я не всегда нахожу время отвечать на форуме вовремя, поэтому отвечаю порой вечером из дома.

С уважением,

Дмитрий.

Сокол

Дмитрий,

Если по прочтении Положения возникает масса вопросов, значит, Положение составлено неверно.

Про живца, например, нигде не увидел, а это важнейший вопрос. "Зонирования не будет" - это как? Без разбивки на сектора - это я понимаю, а если без зоны - то где границы? Беги куда хочешь? А судья? Тоже беги? С командой? А судьи кто? :) По номинициям вопросы...

Это, Дмитрий, не в порядке критики, упаси бог, пусть будет так, как будет. Но Ваша работа (разъяснительная) была бы куда проще, если бы было четкое Положение, написанное по примеру положений спортивных или фестивальных мероприятий.

С Уважением,

ДС

Priest

Пример положения можно посмотреть на rspin.com или в архивах нашего форума.

Славян

Доброго дня всем!

Оказывается мой бятя не забыл как ловил на жерлицы 10-20 лет назад, так, что можем уже командой поучаствовать.

Допишите пожалуйста в список участников еще одного человека с моего адреса.

Опять же возникают вопросы:

1.Тут коллеги отписывались, что десять жерлиц на троих - это нормально в расчете: двое ловят, плюс один судья.

Я же понял по дальнейшему обсуждению, что планируется ловля троих, плюс судья.

Если так, нужно срочненько искать "кто третьим будет" *01*

2. Вопрос по предполагаемому месту ловли:

если команд будет больше трех, то возможен вариант (при самостоятельном выборе места), что например три команды напряватся на одно и то же не большое место. Это будет реальная засада (в условиях значительного ограничения во времени)!!!

Так как двум другим придется искать другое относительно не плохое место, а это может занять до двух часов! И не смотря на "не серьезность" данного мероприятия (в хорошем смысле), настроение у некотрых участников может подпортится, что совершенно противоречит основной цели мероприятия.

3. Можно ли сейчас проинформировать как проходит составление участников?

Кол-во команд, человек, судей и т.п., проще и понятней будет, что и как получится.

надеюсь не затруднит ответить на все три пункта.

С уважением, Слава.

Водяной

Ясность полная. Детали в рабочем порядке, по живцам уже отписали они ранее, что ловятся на месте. У экстремалов подход не в спорт а в отдых! Подумал я, а зачем судьи то? Что кто то с собой щюкаря привезет что ли? Дать старт и закончить и взвесить, если кто чего словит , достаточно и двух человек. Вопрос для организаторов решаемый. По месту лова, давайте жить дружно не на чемпионат мира а в Разнежье собрались. Да и кто мешает там же и жребий бросить между командами или кто первым добежит того и сало , размеры площадки на команду обговорить то же на месте типа 100 на 100 шагов , мало народу больше площади много поменьше , всеж решаемо было бы что решать то.

Макс Никитин

Там акватория для лова 1,5 на 3 км, вплоть до яриловой (кажись она так зовется) в которой народ судака ловить будет, не на жерлицы конечно. Я тоже смысла в судьях не вижу, пусть ловят, где хотят. Жалко, что судак на тюльку не в зачот, но я может и на жерлицы с Вано и товарищем приеду.

ВаНо

Ну, блин, ребят, вы тут и развели бадягу.....

Давайте для себя поймём, что организаторами предлагается выехать ОТДОХНУТЬ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!!

А если кому-то во главе угла именно соревнования и призы, мож не стоит тогда вообще ездить?...

Я вот ни разу жерлицами не ловил, но всё равно поеду. И мне по барабану сколько их выставлять и где - не за призом, а поучиться и порыбачить еду.

Водяной

Что отдых это понятно, но сущность у рыбаков такая , хочется по честному обловить ? Г-ну В.... по секрету., раскрою тайный замысел, поствалю половину жерлиц на кильку ,а половину на окуньков,Так как это отдых и нет жестких правил то ... А из одного члена моно команду сделать или из двух, ну это на тот случай если ни кто не захочет составить компанию или просто не хватит человеков ? Думаю можно, иеньше то не больше. Мне одного достаточно в напарники , что жопами толкатся то ?

6APCuK

Я вот думаю-все люди взрослые и по приезду на месте такие нюансы можно порешить ну минут так за 10 *16* (никого не хотел обидеть)

Водяной

По призам, а вдруг чего выкатят типа лодки с мотором или бурана *5* ,я б не отказался *36* *24* А можно со своими призами приехать?

Изменено пользователем Водяной

Славян

Допишите пожалуйста в список участников еще одного человека с моего адреса.

Опять же возникают вопросы:

1.Тут коллеги отписывались, что десять жерлиц на троих - это нормально в расчете: двое ловят, плюс один судья.

Я же понял по дальнейшему обсуждению, что планируется ловля троих, плюс судья.

Если так, нужно срочненько искать "кто третьим будет" *01*

2. Вопрос по предполагаемому месту ловли:

если команд будет больше трех, то возможен вариант (при самостоятельном выборе места), что например три команды напряватся на одно и то же не большое место. Это будет реальная засада (в условиях значительного ограничения во времени)!!!

Так как двум другим придется искать другое относительно не плохое место, а это может занять до двух часов! И не смотря на "не серьезность" данного мероприятия (в хорошем смысле), настроение у некотрых участников может подпортится, что совершенно противоречит основной цели мероприятия.

3. Можно ли сейчас проинформировать как проходит составление участников?

Кол-во команд, человек, судей и т.п., проще и понятней будет, что и как получится.

надеюсь не затруднит ответить на все три пункта.

С уважением, Слава.

Сыпасибо *01*

По пункту 1. - все ясно.

По пункту 2. - относительно.

А вот по пункту 3 *18* . "Огласите пожалуйсто весь список" *01*

Сокол

Вадим,

я не понял, ты против хорошей организации мероприятия, что ли? :)

опытные люди дают непытным организаторам дружеские советы: как сделать лучше, что здесь плохого?

Можно сделать шаляй-валяй, тоже нормально будет, а можно сделать прилично. Очень хорошо, например, что по причине погоды мероприятие отложилось на две недели - будет возможность провести дополнительную работу и расширить круг участников... хотя очень жаль солнечного дня, который обещает быть в субботу... такие снимки бы получились - пестня!...

Изменено пользователем Сокол

ВаНо

Не-не-не, Дим! Не против есссно! Просто заметил в полемике уход в сторону от лейтмотива... :)

Сокол

Это мы, Вадим, так интерес к мероприятию подогреваем :) Подсознательно, кстати, видно, профессия накладывает отпечаток, никуда не денешься :)

ВаНо

Ну тогда всё как в известном стихе известного поэта:

Я верю: город будет!

Я знаю: саду цвесть!

Когда такие люди

В стране Советской есть!

:)

Славян

Уважаемый Дмитрий (Экстрим-НН)! Добавте пожалуйста в список участников "Славян и сотоварищи" еще одного хочущего! То есть "Славян и сотоварищи - 3".

Спасибо.

Славян

Уважаемый Дмитрий (Экстрим-НН)! Добавте пожалуйста в список участников "Славян и сотоварищи" еще одного хочущего! То есть "Славян и сотоварищи - 3".

Спасибо за оперативное исправление.

Вывод: Если правильно относится к названиям тем, все работает *11*

Крупный скутерист

Ну, блин, ребят, вы тут и развели бадягу.....

Давайте для себя поймём, что организаторами предлагается выехать ОТДОХНУТЬ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!!

А если кому-то во главе угла именно соревнования и призы, мож не стоит тогда вообще ездить?...

Я вот ни разу жерлицами не ловил, но всё равно поеду. И мне по барабану сколько их выставлять и где - не за призом, а поучиться и порыбачить еду.

Я бы съездил, просто посмотреть, да мормышкой с балансиром побаловаться, так что место под меня бронируйте!

Заодно и со всеми познакомлюсь!

Откуда будет отправление и во сколько (что то я пропустил, сори)?

Изменено пользователем Крупный скутерист

extreme-nn

Откуда будет отправление и во сколько (что то я пропустил, сори)?

Маршрут по сбору людей в городе определиться к окончанию приёма заявок. Будет сообщено дополнительно.

Игорь А.

Дмитрий, на будующее, чтоб избежать массы ненужных вопросов, при организации мероприятия стоит сразу вывесить что то типа такого:

_________________.doc

ИМХО, может и не вовремя, и не нужно, конечно. Но мы обычно так делаем. Сорри что влажу))))

extreme-nn

Дмитрий, на будующее, чтоб избежать массы ненужных вопросов, при организации мероприятия стоит сразу вывесить что то типа такого:

_________________.doc

ИМХО, может и не вовремя, и не нужно, конечно. Но мы обычно так делаем. Сорри что влажу))))

Спасибо. В следующий раз так и сделаем. А как прикрепить этот файл? Напишите пожалуйста в личку.

Петрович

Если ничего сверхестественного не случится,то поедем на своей машине вдвоём с другом Борисом. Жерлиц есть 20 шт.,можем поделиться у кого нет. С уважением Петрович.